宁波露营,这些超赞的露营胜地,烧烤、看星辰,让你住进风景里!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游
象山县
徐凫岩
奉化
溪口

发表于 2021-08-08 10:11

露营,这种小众的户外生活方式,为何能够一瞬间吸引大众群体入场?这不仅仅是大众媒体的传播,更是蕴藏着疫情后旅游行业努力挖掘的一片新蓝海,疫情当道,也许就是这种小众的露营方式得到更多人的推崇。今天就推荐四个露营宝藏地,快来体验一下露营的快乐。

道人山

这是一个无人居住的野生小海岛,一面靠山,一面靠海,有成群的山羊和大草坪,如果想要拍照的话,也是超级出片的。

最好是晴天去,看着蓝天,还有近处海水折射得有点蓝,俯瞰全景美得让人沉醉!这里露营因为大草坪的原因会比较容易打地钉,晚上吹着海风,甚是凉快!

地址:象山县涂茨镇道人山

门票:免费

注意:自己要准备好充足的食物和水,附近没有便利店,比较空旷的无人区。

徐凫岩景区

夏天避暑露营的最佳地,拥有1200平方米的大草坪,简直就是露营人士的天堂,推荐靠溪边搭建,在三棵古树古树底下,伴着河里的鹅叫,仿佛田园生活浮现在了眼前。

夜晚可看满天繁星,第二天还可以走一下唐诗古道,欣赏华东第一瀑的雄姿英发,这些人文与自然景观是特别值得一览的,还有飞拉达、丛林穿越、森林魔网都是需要另外买票。

地址:奉化区溪口镇徐凫岩

露营费:80元/人(包景区门票)

白岩山风车公路

在风车公路的山顶上露营是一种怎么样的体验?我只能说充满了神秘感,因为在最高点,看着壮观的风车,缥缈的云海,缓缓升起的太阳,这风景简直绝了。

不过山上还是要注意虫蛇飞蚁,防虫神器不要忘记带,还有就是防晒措施。晚上近距离看着大风车转动还有点可怕,而且噪音也是比较大,不过第二天看到这样的美景,感觉这一晚上的折腾还是值得的。

地址:横溪白岩山风车公路

门票:免费

金峨山

奉化的金峨山这条路线开上去和四明山的盘山公路有得一拼,反正就是曲曲折折,等秋天银杏黄了可能更有感觉吧!山顶有停车场,如果装备是自己带的话只需要20元的场地费,可以供我们烧烤露营野餐的场地。

但如果没有装备那边也有提供,需要在他们那边工作人员提前预定,可以体验一下拎包入住式露营。不过有点贵,都出来露营,推荐自己带比较好,山上看日出日落都是不错的选择。

地址:奉化区金峨山

露营场地费:20

宁波3647

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口