昨晚盖了两床被子,刚刚好。今天天晴了,7:40下来早餐,挺丰富的。
八点吃完早餐,太阳已经升的老高了!接连几天的阴郁,看到晴天,挺开心。
到房间和老公研究了一下,决定先开车到宁波博物馆,然后去天一阁景区,最后再去老外滩找酒店。
左边那片综合体就是昨晚吃饭的宏泰广场。
十点出发去宁波博物馆。宁波的居民高楼有一部分被子衣物还是晾晒在外面的。
10:25到达博物馆地下车库
这是地库出口,满眼的花儿~
据说博物馆的外墙的砖都是从各地收集来的,都是真的历史遗迹。
第一个展馆,跟西安和丝绸之路有关
第二层楼,宁波的历史从河姆渡开始。
一楼参观完上二楼,好累,坐在这休息会儿。还有男孩子做手工的
三楼有室外区域,就是有点冷,否则坐在这还是蛮惬意的
12点08分出车库去天一阁景区。宁波博物馆的停车费三块。导航显示,从博物馆到天一阁景区,8.3公里,23分钟车程。
天一阁景区是5A级景区,其核心景区包括天一阁博物院和月湖,面积一平方公里左右,也不大。
刚出门就又下雨了,这天变得真快!突然的雨和风,让我们又修改了目的地。先去亚朵酒店。刚开了不久,雨又小了,然后我们再转去天一阁。
有个小店的名字叫“丑女人”,卖服装的,我很好奇什么样的女人会登门去买?
12:40到达天一阁地下车库。到游客中心买了两张半票,一共30元
天一阁内,亭台楼阁,古木参天,茶花绽放,还有几对新人在里面拍照
雨后的园林,古木青苔,茶花绽放,透过树林洒下来的阳光,斑驳美丽
1:50我们出了天一阁景区
2点19分,在车库找到车,坐在车上休息一会儿,找一下合适的酒店,定位过去
在车上找了南苑饭店,一家老牌五星,应该不错。
天一阁停车费五元钱。出了门,太阳又出来了!
2点50,到达大堂。老公去停车,门口没穿工作服的工作人员,看见行李就走一边去了,我们自己推着行李到大堂。然而在这家酒店没待几分钟,我们就决定离开。因为到前台询问的时候,前台一个小伙子说给我销售的电话,让我直接打电话给他们的销售问价格。我说为什么要我自己打电话给销售,难道不应该在前台,你们就清楚地告诉我吗?他马上口气就没了热情,公事公办地对我说:那就你就在携程订吧。我说我是携程金钻,我在携程订了基础房以后能不能升房?他说这我不知道,你要打电话给携程的客服问,一脸不关我事的样子。我正在跟他说话,这时旁边有另外一个旅客过来问事情,他立马转向跟她沟通,把我晾在旁边,职业素质相当糟糕。这就是挂牌的五星级酒店的前台?真的无语。
我们出来,风大雨不小。因为下午想去老外滩,就又到携程搜,看到宁波万豪酒店,不远。电话跟前台沟通,给预留了房间,我也同时在携程上下了订单。到了酒店,前台很快办好了手续,送了双早和欢迎水果,真的很满意。房间在35楼,3516房,可以看见宽阔的余姚江和解放桥,风景挺不错。
4:53出门转悠。风太大,没走多远就想回酒店。幸好我们重新穿上了羽绒服,否则今天会冻出感冒来。
5:36我们找到了酒店前台推荐的阿毛饭店
我们以为来得早,但进门一看,生意好,要等位。
不知道宁波菜味道怎么样,盲点了几样:干锅花菜,秘制鸡煲 阿拉宁式鳝丝。老公喝了二两江小白,他说味道还不如尖庄。
七点走回酒店,开始研究明天的行程。
决定上午在酒店休息,中午去舟山市,住半升洞亚朵酒店,车子也停在酒店地下停车场。后天一早乘船去普陀岛。结束游览后回到亚朵酒店。