玩法:摄影,跟团
宁德

发表于 2019-11-18 08:39

独品闽东10日游14—三都澳

我们的行程已经接近尾声,今天是最后两个景点了。清晨起床,又是个好天,蓝天白云,让人心情大好。我们驱车去三都澳海港。

三都澳,在宁德市东南面,为闽东沿海的“出入门户,五邑咽喉”。由三都、青山、斗帽、白匏、鸡公山5个单岛和一个城澳半岛,14个屿,17座礁,5处滩涂以及官井洋、复鼎洋组成。岛屿连缀,水深波平,腹大口小,能停泊数10万吨巨轮,是世界少有的天然良港。

这里被称作海上威尼斯、鱼排仙境。海边建有很多海上仓库,停泊了许多货轮和游艇。我们是乘快艇登岛的。碧蓝的海,被快艇搅起白色的浪,煞是好看。很快就靠了岛。我们登上斗姆岛,鱼腥味充斥着我们的鼻息。

斗姆岛地处宁德三都澳中心,是三都澳风光绝异之处。原名斗姥岛,因为岛上供奉“斗姥娘娘”而得名,但整个岛从高空看下来,形状像是一个扣在海面上的“草帽”,又因岛上有两块石头分别像“博士帽和古代的官帽”所以改名叫斗帽岛。有人叫“斗姥岛”、“斗姆岛”,但现在更多人叫“斗帽岛”。

斗姆岛就是一座海上仙境,沿着望海一面修了栈道。海面上养殖用的网箱星罗棋布,如各种美丽的图案铺展在海面上。那种直线曲线编制的图形给人以美的享受。

岛上还有斗姆娘娘像、仙趾石、金元宝、状元帽、螺壳岩等景点,总能让你醉心其中。只可惜因为旅游已近尾声,总是爬山让我们有点望而生畏,又想多看看海,就没有往上爬了。留下了点遗憾。

宁德451
独品闽东10日游14—三都澳

宁德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁德旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口