2020.09.23

双节去宁乡沩山度假,泡温泉、看日出、养生游.....全家总动员!

天数:3 天 时间:9 月 人均:1000 元 和谁:和父母

去年国庆去省外,堵车、人海搞醉了,今年学乖了,带上家人一起来沩山度假山庄安静修养几天,山林间总是有这样的神奇魔力,烦恼与忧虑暂时都能吐纳干净~

长沙开车1个半小时,既不用担心堵车,又不会觉得疲惫,带上老人小孩刚刚好~

沩山初印象

沩山,自古有“大沩凌云”之壮观。“衡岳之下,山之大者数十,而沩最著”。沩山风景名胜区自然风光秀丽,人文底蕴深厚,拥有“密印禅寺万佛之奇”、“千佛溶洞造化之奇”、“四羊方尊国宝之奇”等奇妙景观。景区拥有以千年古刹密印禅寺为核心的佛教文化区、以青羊湖为中心的青羊湖水上区、以黄材炭河里西周古城遗址为中心的青铜文化区、以黄材千佛洞为中心的千佛洞景区等四大核心景区。

宁乡沩山温泉度假山庄

宁乡沩山温泉度假山庄被誉为沩山的“氧身”酒店,依傍着密沩山风景区,是一家集住宿、餐饮、娱乐、拓展培训、温泉、会议接待于一体的四星级酒店,是企事业单位休闲会议旅游选择的好去处。

世外桃源,天然氧吧 山水相融,天人合一

这里头顶是湛蓝的天空,远处是自然淳翠的绿净,倾听半山传来的天籁之音,鉴赏大自然的造化之美。

温泉中心

沩山温泉室内有大型泡汤池,大型泡汤池1个,室内中号泡池2个,露天的有4个小泡池。由自然的石山和人造回廊间隔开来。就这样许了喜爱泡汤人一个自己的空间。更有免费电影院、健身房、娱乐棋牌室等相关配套设施。

温泉水中富含镭、锂、氟等对人体有益的微量元素。精心打造水疗泡汤、生姜药池、人参药池等温泉,让你在浪漫中体验养生。

砭石理疗

砭石理疗是一门既古老又年轻的学科。其由来已久,早在石器时代,我们的祖先就利用砭石、石针等来治疗伤痛和疾患。春秋战国时期的名医扁鹊也曾利用砭石疗法治病救人。

沩山砭石理疗具有石类重镇沉降之性,用于外治也可收安神定惊之效。气血不足,五脏失养,神不守舍,或热邪、痰浊、水饮扰乱心神,都会有神志不安的表现。使用砭石刮拭或点按头部诸穴可安神定惊,改善睡眠。

客房住宿

酒店共设220套豪华客房,宽敞舒适,装饰雅致,舒适的家具布置为您演绎出高,贵细致的休息氛围,宁静的时尚让您感受一种远离喧哗的浪漫。

早上起来,沏一杯热茶,坐在阳台上看云海等日出,超级惬意

等雾散了后,带家人去梯田茶海里拍照,自然纯粹的景致,山势起起伏伏,层层叠翠,忍不住惊叹。

佛寺静心

“什方密印寺,飞落白云间”,在毗庐峰脚下有寺名密印,为我国佛教南禅五大宗之一沩仰宗的起源地,密印寺建于唐代,由裴休上书皇帝御批。

寺院兴旺时,有僧众3000人,田地3000亩,千百年来,密印寺大德高僧辈出,其千手观音像如同观音踏莲驾云而来!

沩山美食

人生唯有美景与美食不可辜负也,在沩山欣赏了一番钟灵毓秀的美景,美食又怎能错过,久负盛名的沩山豆腐,外酥里嫩,柔软不散!沩山鱼,沩山土鸭,金汤牛鞭等,肉质细腻,肥而不腻,营养丰富,舌尖上的诱惑!

·自驾线路

长沙西站—长常高速—宁乡(也可走金州大道或319国道)—横市—右拐往黄材镇方向—沩山温泉山庄

·乘车路线

1、公汽巴士:县内118路公汽可抵达沩山风景名胜区黄材景点—中惠旅沩山温泉山庄

2、长沙汽车西站有汽车直接抵达沩山景区—中惠旅沩山温泉山庄

3、宁乡南站有公共汽车直接抵达沩山风景名胜区中惠旅沩山温泉山庄