更新时间:2020.04.08

我就想带你来周家坝看稻田

天数:3 天 时间:10 月 人均:600 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,穷游,省钱,周末游
宁远

厌倦了上下班的单调乏味

厌倦了写字楼的一成不变

厌倦了面具和伪装

你想去哪里?

“我们都是自然的婴孩,卧在宇宙的摇篮里。”

——冰心

可更多的时候,我们是被关在了喧嚣的世俗中,为物所役,无处逃避。

在钢筋水泥森林的城市里,没人知道,他人眼中的天真,都是我们以梦为马的狂奔。年复一年,终于,曾经年少轻狂的我们学会了与世界握手言和,他们说这是成长、成长是好事、人都需要成长,可没人知道,那些波澜不惊的笑容里悄悄藏下了多少个辗转反侧的夜。

我的心里有另一座城,城里是星空,城外是稻田,大片大片洁白的月光洒在城墙上,夜莺在歌唱,萤火虫在起舞。

在我的城里,没有人规定表格该怎么做、方案要什么时候交;更没有人告诉我,你是大人,要成熟。我还有好多梦没做完、还有很多故事没编好;我还有清澈的眸、彩色的脑。那个叫做潘多拉的盒子,我从未打开过。

在我的城里,稻子熟了,金灿灿、黄橙橙,稻田正好,稻香正浓。

我想带你去看稻田,不看丰收,看自由。

去年国庆,和家人一同从广州自驾前往湖南宁远

在宁远,有片稻田,像极了我城外的那一片。眼前的稻田浓墨重彩,天边的群山浓淡相宜,这就是我城中最美的油彩画。

当长风吹过,撩起额间的发丝。闭上眼,就好像沧海桑田物换星转后,蹬着云梯闯入了满目金黄的柔软,稻浪成海,滚滚向前。

这时,不知道烦恼是什么,也不知道灵魂去哪了,天灵盖一片清宁。

然后睁开眼,对每个路过的人微笑,心间就像开了一朵花,全是明媚;笑意自己往嘴角涌, 控制不住。

我想带你来这里看看,没有生活的苟且,只有心中的田野。

自由,是稻田里吹过的风、是天上川流不息的云;是田埂上摇摆踱步的鸭子、是我心里毫无挂碍的放松。

我想带你来这里,与喧嚣的世界保持刚刚好的距离。金色稻田的阵阵稻浪和徐徐稻香,映着你笑意深深的模样,真是好看。

【温馨提示】

稻田游玩地点:

宁远县周家坝村

最佳游玩时间:

每年3、4月,绿油油的稻田,映着此起彼伏的九嶷群山,阳光从头顶洒下,青山如黛,稻浪飘香,你能想象到春天最好的模样,这里都有。

游玩注意事项:

游玩请尽兴,但也请注意田边脚下的掉落粮食,周家坝的村民们辛劳一季,粒粒皆辛苦。关心粮食和蔬菜,不是从明天开始,而是从脚下开始。

最后啰嗦几句:我心中的城,以九嶷山舜帝陵为原型,那朱红色的城墙,承载了我太多的想象,舜帝陵离周家坝村不远,可一并囊括在游玩路线中。

眼前是世界,身后是故乡,只想面朝稻浪,春生夏长、秋收冬藏,这里的一年四季都是我梦想的样子。

风拥抱稻田 我只想拥抱你

宁远307
我就想带你来周家坝看稻田

宁远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁远旅游信息就来携程旅游攻略。

永州旅游快速入口

永州旅游推荐