更新时间:2015.04.16

土著生活,新西兰旅游胜地逐个数——第一站,陶波湖、罗托路亚的仙境(Taupo & Rotorua)

天数:3 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:亲子
新西兰
北岛
陶波
奥克兰

发表于 2015-04-16 19:12

2015年我做个一个惊人的决定,我还陪着孩子来新西兰游学一年,我要来一个超龄打工假期,玩遍新西兰的每一个角落,所以各位关注我的朋友真的不好意思,因为之后的大部分游记都是关于新西兰的了。

首先第一篇,是新西兰北岛著名的旅游胜地陶波湖和罗托路亚。

周末加上阳光明媚,当然就是出游的好时机了,这是第一次的周末出游,我们选择了新西兰北岛最闻名的陶波湖(Lake Taupo)及温泉小镇罗托路亚(Rotorua)。

奥克兰去Taupo大约是4个小时,我们周五孩子一放学就出发,结果发现大家都是英雄所见,结果周末出游高峰+下班高峰+交通事故的影响下,足足开了6个小时,本来还想看看日落,结果只有看月光的份了。

一路向南,放眼都是草原、山村,先来几张路边照。

这次我们选择的都是在airbnb上订的民宿,一来看看当地人漂亮的房子,二来也可以跟房东聊聊天,深入了解当地文化。民宿嘛,虽然房间不算很大(但估计和汽车旅馆的也差不多),但洗手间够大(一般洗手间不与房东共用),厨房大厅花园都可以随意用,价格一般都比汽车旅馆的便宜,个人比较喜欢。

这是Taupo湖边上的房子,很不错,可以我们来得太晚,只与房东见了一面就各自休息了,第二天房东也出去得太早,还没来得及say good morning。

第一天的旅程在奔波中结束了,第二天开始!

陶波湖是新西兰最大的淡水湖,面积与新加坡差不多。一大早来到陶波湖边,太阳还羞涩没露面,我们吹吹湖风,看到已经有人波不及待地在湖上进行各种各样水上活动,跳伞、水上飞机、独木舟、喷射快艇、钓鱼等。

但带着孩子,发现这些活动都不太适合,于是我们驱车去陶波湖边上的怀卡托河,听说是新西兰最长的河,看来新西兰没啥河。

一绕个弯,一条湛蓝蜿蜒的河流引入眼帘,看到都醉了,不敢相信还有这种蓝色,真想马上跳入河中畅游。

今天三个目标,泡野温泉,看看胡卡瀑布(Huka Falls),还有跳蹦极!

我们把车停在跳蹦极的停车场,先走去泡温泉和胡卡瀑布,再回来蹦极。

地图,可惜看着地图还是容易走错啊,本想沿着黄色的路线走,结果不知道为啥就沿着红色的路线走到了目的地Free Hot Spa,大家是不是看到free就突然开朗了,确实是不用花钱就可以泡的野温泉!

走到温泉公园(Spa Park)的入口处就开始兴奋了,下了一个大山坡就到温泉处,走到温泉旁忍不住要跳下水的时候,我才发现自己还没有换泳衣,环视周围,没有发现可以换衣的地方,结果又翻上那个大坡回到温泉公园的入口处换衣,回到温泉的时候老公说好多洋女人都是找个隐蔽点的地方换算了,所以建议大家务必换好再过去,很折腾!

温泉的入口处水温约40-42度,耐得住的朋友建议去冲冲,很爽。

入口处外面的这片河水温度很怡人,大家都在那里叹。

再远一点的河水就是透心凉的,冰冷感觉只有10多度,天然的冰火两重天啊。

在这里泡温泉是快乐不知时日过啊,时间一晃就过去了,把去看胡卡瀑布的时间都耽搁,爸爸泡过温泉后胆子也来了,马上就要回去跳蹦极,于是返程了。这次终于找到了传说中红色步行道,发现就是丛林里的小路,没有一个游客,偶尔能看到路牌,但估计都没有人走,所以道路都生长满了野草,还有带刺的,我们算是来个BB版的森林徒步吧。

看到这牌子兴奋吗?胆怯吗?高空一跃而下的感觉想试试吗?想来一回自由落体吗?

爸爸就是在没有完全准备好的状态下,被推下去的…47米啊!

停稳之后有条小皮艇接住你,然后你就要从悬崖下面走楼梯上来,又是另一个体力的考验,于是我放弃了跳崖。

爸爸累到了,于是由我来开车前往下一个目的地——温泉小镇Rotorua。

先介绍一下今晚的民宿吧,房东是一对年老的夫妇,很和蔼,除了出租房间,还代理景点的票务,所以你有希望去的景点,可以在他那里买票,会有9折左右的折扣。

晚上我们就去当地最出名的Polynesia Spa看日落,可惜正对不是湖的西面,只能看到晚霞不能看到日落。这是真正的温泉,只要有硫磺水泡过的无论石头还是木头,都会变色,项链下水也马上变色,这在国内泡温泉从未有过,可见国内与国外温泉的区别。

新西兰温泉很简单,池也很少,设施简单,除了最贵的湖面温泉区,其他温泉区都没有毛巾提供。Polynesia Spa是国人喜爱的温泉,入夜后大批国人涌入,于是我们先撤了。

来几张Rotorua小镇风光,这算是比较大的镇,虽然有地热资源,但镇中心还是比较没落,商业不算繁华。

Rotorua是当地的毛利族人聚集的地方,他们拥有自己的村庄,也包括天然的温泉资源,甚至还有不少能看到间歇泉,但他们都会把属于自己的地围起来造成各个景点,收取不同的费用,当然也提供一些表演,于是在Rotorua基本上就是花钱看景点的地方,我不太喜欢,所以第二天我们就没有周旋在这些经典,而是往非主流的Ohinemutu毛利教堂和Hamurana Spring冷泉森林公园去了。

Ohinemutu毛利教堂周围是温泉的泉眼,放眼过去都是白烟,四处弥漫着硫磺味道,身在其中仿佛置身于仙境之中。温泉争涌,在泉眼上敷热面真不错。

Hamurana Spring冷泉森林公园,很多本地人都来这边徒步一下。清澈见底的河道,许多野鸭野鹅,河水冰冷只有10度左右。

这是新西兰的代表性植物银厥,这个标志相信来过新西兰的朋友都觉得有点熟悉。

沿河而上,找到冷泉的泉口,泉深15米,也有人投币希望直达泉底,愿望成真。

绕过泉眼,往红树林方向走,算是迷你版的红树林,与美帝加拿大大国的森林没法比。

简单的一次周末出游结束了,这次算是初体验,下次一定会玩得更好!要来的朋友请预约,哈哈~~

北岛82

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

北岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北岛旅游信息就来携程旅游攻略。