更新时间:2022.07.14

中朝边境鸭绿江第一漂,荡舟鸭绿江,观看神秘国度朝鲜的真实情况

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2020-10-12 11:31

中朝边境之旅第三天,我们在临江市参观完溪谷景区之后继续沿鸭绿江南下,往通化的集安市进发,全程都在鸭绿江畔,对面的神秘国度隔江相望,乡村、民宿、公路等皆可以透过车窗清晰的看到,本组照片多是沿途所拍,现与大家分享如下。

吉林的旅游资源丰富,中朝边境游就是很好的一条线路,沿着鸭绿江就可以看到很多中朝边境的不同风情。这是对面的一座城市,同行的工作人员有给我们介绍,但半个月过去了,具体的名字已经记不得,可以看到还是挺漂亮的。

这是一个四字标语,大家知道是什么意思吗?同行的工作人员告诉我们,这四个字的汉语意思是:自力更生。

鸭绿江上有多座水电站,这是其中的一座,车辆飞驰而过,具体名字不明,据说发的电中朝两国各得一半。

鸭绿江边的一个山峰,植被比较少,很多坡地被改造成了土地,种植有农作物,与国内的梯田不同,对面的山地直接是斜的,其实不太利用耕种,而且一旦下雨,水土也容易流失。

这后面的照片皆是我们在鸭绿江第一漂所拍,鸭绿江第一漂是一个依托鸭绿江而建的集漂流、游船、餐饮等为一体的小型旅游景点,游船码头的对面有一间水泥厂,沿途下来,大型的工厂并不多,这家水泥厂算是比较显眼的一家,看起来规模还挺大。

鸭绿江第一漂对面的山地,隧道、坡地、房屋皆尽收眼底。

拉进来再看看,每栋房屋的边上都有电线杆,说明这些地方家家户户都通了电,基本生活应该还是不错的。

山沟起燃起了饮烟,说明乡下与我们西部很多乡村一样,都是烧柴的。

据说这块石头比较有名气,不同的角度看上去形态不一样,这样看上去像一只中蹲在河边的山羊,从上面看过来,则像一只伏在河边的乌龟。

又见“自力更生”的标语,图片中间有人正在钓鱼,是位于中国一测的,从这张图片看,鸭绿江并不是很宽,在江的两岸都可以聊天。

工作人员说,这块石头有点像一头大象在江中饮水,眼睛、鼻子都维妙维肖。

对面的一个村庄,房屋粉刷了彩色的涂料,看上去还是挺漂亮的。沿途拍了很多照片,但毕竟对那边不熟悉,在网上也不敢随意的发表主观评论,大家看看就好。

朝鲜291

朝鲜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的朝鲜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量朝鲜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多朝鲜旅游信息就来携程旅游攻略。