更新时间:2019.05.10

匹敌冰岛,这个国家撑起了北欧大陆一半的颜值!

天数:7 天 时间:5 月 人均:20000 元 和谁:一个人

发表于 2019-05-10 15:29

从地图上看挪威的面积似乎不大,但是深入了解后就会发现挪威由多个辽阔的地区组成,而且每个地区都特色鲜明。这里远离尘嚣、桃源一般的自然风光和宁静小镇引人入胜、令人感到平静,然而随着季节变换、时空交替,它却出人意料地演绎出气势磅礴、令人心生敬畏的动态之美。让我们一起去看看这个国度最耐人寻味的景色吧。

罗佛敦群岛Lófót

罗佛敦群岛散落在汹涌湍急的挪威海中,地处北极圈以北,以非凡卓越的渔业和自然景点以及远离喧嚣的小村庄闻名于世。此外,罗佛敦群岛还是世界上地理位置最北的冲浪地,是彰显挪威野性之所。

这一片人迹罕至的边境地带,将大自然的鬼斧神工展现的淋漓尽致,瞬息万变的天气和梦幻壮观的光照条件亦为艺术家带来灵感,过去数十年间不断吸引众人来访。

大西洋之路Atlanterhavsvegen

高冷北欧人有钱、任性、能折腾。挪威更是如此,那么大只的帝王蟹只吃蟹腿,搞起工程来也是投资大、难度高,大西洋之路就是这么一条“通天公路”。这条大西洋海滨公路总长8.3公里,是连接挪威Kristiansund 和 Åndalsnes64号省道的一部分,于1989年通行。蜿蜒崎岖的道路和沿途的自然美景由8座小桥串联起来,呈“之”字形穿梭于岛屿和礁岛之间,是公路旅行的最佳之地。

但是大西洋海滨公路也被称为“醉桥”,如果你驾车亲身经历过,确实会觉得这条公路是“醉”了。各种U型转弯爬坡下坡,虽然沿途的景色很美,可以看到高山大海,但随时拍过来的巨浪也是很考验车技的。

峡湾Fjord

峡湾是挪威最具代表性的景观,甚至连地质专家都将挪威称为“峡湾国家”。只有在欣赏了挪威西海岸连绵不绝的曲折峡湾和由无数冰河遗迹构筑的峡湾风光之后,才能感受到这个神奇国度最动人心魄的魅力。在这里,时间的脚步似乎放慢了,峡湾仍旧保留着旧时的模样。

挪威拥有一千多个峡湾,名声最大的莫过于四大峡湾:纳柔依峡湾(Nærøyfjord)、松恩峡湾(Sognefjord)、吕瑟峡湾(Lysefjord)和盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord),它们各具特色,有的险要天奇,有的温婉秀丽,却都美得动人心魄。

极光Aurora

对于北极光,我们都有或多或少的情愫遐想,而欧诺拉女神的真容却是可遇不可求。有人为极光专门设定了一大段旅行却不得而返,有人只是偶然经过却幸运撞怀。

都说我们在等待北极光,北极光何尝不是也在等待我们呢?在挪威那些人迹罕至的雪原密林处或是湖边山顶上,绚烂的极光几乎会从9月初闪耀至来年的3月份,别让极光久等,快整装出发吧。

奥斯陆Oslo

奥斯陆是斯堪的纳维亚半岛上最为古老的都城,始建于1024年。它的名字在古挪威语中是“神的草坪”之意,这种说法与奥斯陆的地理位置有关。奥斯陆濒临曲折迂回的奥斯陆湾,背倚巍峨耸立的霍尔门科伦山,苍山绿海辉映,使城市既有海滨都市的旖旎风光,又富于高山密林的雄浑气势。

并且作为挪威政治、经济、文化、交通的中心和主要港口,奥斯陆汇聚了丰富的风情建筑和人文盛景,云集世界一流的建筑、博物馆、餐厅和购物场所,堪称国际都市中心。

卑尔根Bergen

卑尔根是首都奥斯陆之后的第二大城市,也是西海岸最大最美的港都。她落在挪威西海岸陡峭的峡湾线上,倚着港湾和七座山头,市区频临碧湾,直通大西洋,是座风光明媚的港湾之城。

卑尔根是欧洲最优文化特色的城市之一,作为汉萨同盟的主要联络城市之一,在长达数百年的漫长岁月里,卑尔根一直连通挪威和欧洲其他地区,是繁华的贸易中心。这是一座大都市,却有着小镇的魅力和风情。当地居民骄傲于卑尔根的多面性、历史和文化传统,不少人非常乐意为游客带路,引领他们去自己最喜欢的当地景点、咖啡店或餐厅。

弗洛姆Flåm

弗洛姆小村位于松恩峡湾的分支艾于兰峡湾的最深处,四周崇山峻岭环绕,飞瀑与峡谷点缀其间。春夏时节,常常能看见大型游船驶过松恩峡湾前往弗洛姆港口。

这里还是著名的弗洛姆高山铁路(Flåmsbana)的起点,木屋、草场、峡湾、雪山、云雾环绕中穿行的火车,这条景色秀美的铁路每年都会吸引全球各地游客前来观光。2014 年,《孤独星球》杂志将其评选为全球最赏心悦目的火车观光线路。

奥勒松Aalesund

奥勒松是位于盖朗厄尔峡湾口的海港小城,和其他挪威小城不同的是,这个城市具有鲜明的“新艺术”设计特色。原本奥勒松由几个分布在大西洋中的小岛组成,风景秀美,后来在一场大火中被摧毁,1904年重建后就以新艺术主义风格建筑闻名于世。

“奥勒松似乎是北欧童话故事中所描写的城市,其中还萦绕着丝丝现代风情,”《国家地理杂志》这样描述它。各种手工艺品商店、花店、古董店和咖啡馆,还有童话般的彩色小屋,绵延耸立的群山,和霞光万丈的海湾,奥勒松躺在峡湾臂弯里展现着它独特的魅力。

斯塔万格Stavanger

斯塔万格是挪威西部的古老城镇,文物古迹保存得非常好,是欧洲拥有最多木制建筑的城市,其中最有名的是建于1150年Urnes木教堂。斯塔万格还拥有众多风景名胜,如吕瑟峡湾(Lysefjord)、苏拉(Sola)海滩以及世界闻名的“布道台”岩(Preikestolen)。雄踞海拔604米高处的布道台,是全球最热门的旅游景点,《孤独星球》将其誉为世界上最令人屏息的观景台。

斯塔万格还是一所大学城,众多高等教育和研究机构云集于此。因而,整座城市洋溢着活跃的都市气息,各种商品琳琅满目,各色美食令人垂涎欲滴。2008年,七月末举行的Gladmat美食节是当地的重要活动之一,每年吸引约25万游客慕名而来。如果你荷包充足,来这里感受新鲜三文鱼与北极虾的舌尖诱惑吧。

特罗姆瑟Tromsø

特罗姆瑟位于北极圈以北350公里,是挪威北部最大的城市。对于那些迫切希望一睹北极光魅力的游客来说,这座城市无疑是上佳选择,每年九月至次年三月都能观测到北极光。特罗姆瑟还举办特罗姆瑟国际电影节和北极光节两大盛会,吸引全球各地游客慕名而来。著名的北极大教堂将这里的冬

特罗瑟姆多元文化鼎盛,汇集了来自100多个国家的居民。在20世纪之初,这里还是前往北极地区考察的出发点,并因此得名“北极门户”。市中心不远处便是自然风貌保留完整的原野地带,游客可以远足、垂钓、漂流、乘坐狗拉雪橇或寻访鲸鱼,开展丰富多彩的户外活动。

挪威615
匹敌冰岛,这个国家撑起了北欧大陆一半的颜值!

挪威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的挪威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量挪威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多挪威旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口