更新时间:2018.02.25

来一次别样的海上旅行,赴一场浪漫的闺蜜之约

玩法:美食,小资,购物,美食林,邮轮

发表于 2018-02-25 20:11

如果想去远方看看又不想太折腾,那不妨选择来一场说走就走的海上旅行。乘坐一艘豪华邮轮感受24小时面朝大海的惬意生活,在一望无际的海面上,放慢脚步,放松心情,在快节奏的生活里,“慢一点”和“旅行”更配哦!

带你登上丽星处女号

丽星处女星号邮轮上提供一流的餐饮服务和娱乐节目,与其说这是一艘五星级的豪华邮轮,不如说她是一座奢华的海上欢乐城。拥有超过二十五个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所,让接下来的行程充满遐想和诱惑……

在13层的甲板上还可以打篮球,只需要到十层的活动中心租借篮球就可以啦。

最喜欢的应该是邮轮上的露天游泳池,而最贴心的这也是恒温池,即使是在寒冷的冬天也是可以畅游一番呢,泳池的四个角还设有按摩池,小朋友们都在里面泡得不亦乐乎。

喜欢极限运动的小伙伴不要错过这个巨型的滑水梯,更刺激的是其中一段是完全透明的,有那么一瞬间你会觉得你马上就要跌入大海之中去了,刺激程度绝对能让你胆战心惊。

整个滑梯非常长,后半段都是半开放式的,虽没有全透明那段惊险刺激,但也足够让你惊叫连连。

7楼的甲板上有一整面手绘的墙,从中式风格到欧式情调再到海洋元素,简直就是处女星号的网红墙,喜欢拍照的姑娘们不要错过啦。

在邮轮的船头、船中、船尾共设有9部的电梯,但不是每一部电梯都到每一层的,进电梯前请一定仔细要看清楚。

7楼的中央大堂就像是邮轮服务的心脏一样也是游轮的接待处,游客中心及咨询柜台都在这里,有任何问题都可以到这里咨询。无论是粤语国语还是英语的咨询这里的服务人员都可以提供。

大厅已被圣诞元素包围,用塑料瓶搭建的大型圣诞树,两边扶手上满是圣诞小铃铛,连雕像的手上都站立着一只可爱的小雪人,在炫彩的灯光照射下,整个圣诞氛围十分浓厚。

7层中庭的楼梯可以直接登上8楼,楼梯的设计都很喜庆,很有过年的氛围。8层楼梯两旁都是免税店,常见的护肤品最多,一般都有7-8折的折扣,据说在邮轮抵达终点站前的几个小时是最划算的,最低5折哦,可以考虑在这里买个够。

还没想好今年圣诞节去哪儿High吗?那不如来丽星邮轮上过个海上圣诞节吧!在这里不仅可以品尝到多国美食,还有免税店可以满足你买买买的欲望,相信丽星处女星号会带给你一场难忘的暖冬圣诞之旅!

如果你想一个人安安静静的看书,在12楼有一家图书馆,你可以找到自己想读的书在这儿享受属于自己的安静时光,另外这里的书也是可以外借的,可以到十层的活动中心办理租借图书即可,非常方便。

无论是年长的老人还是年轻人都在这里安静的阅读。

累了停下来,眼睛望向窗外,一望无际的大海和时不时经过的轮船,没有比这更惬意的事情了。

12楼还有一个奥斯卡美容及发型屋,喜欢做发型的阿姨朋友们,这里可以满足你对发型的一切要求哦。

如果有健身习惯的运动达人可以前往位于12楼的宇宙健身房,这里有丰富的健身器材,可同时容纳20人。面朝着望不到边际的大海在跑步机上挥洒汗水,应该是一种前所未有的体验吧。

在宇宙健身房的旁边还有阿波罗温泉及健身中心,这里有对流温水运动浸池,但空间有限最多可容纳4人。

如果你是带小朋友来旅行,但又怕他们无聊,不妨带他们去10楼的儿童及青少年活动中心。在这里有一个很大的儿童游戏室,小朋友可以在这里画画玩游戏。

或者带孩子一起到旁边的星光电子游戏中心玩电子游戏,这里有Xbox ,玩起来非常带感,时间一下子就过去了。

在你的房间里每天都会出现一份丽星导航,这是每天更新一份的节目活动时间表,也是在船上参与各种活动的指南针,有了它才不会错过什么精彩,天气温度日落日出时间,所有信息都从此获得。

如果在岸上的行程你还没有买够,不要沮丧在丽星邮轮上还有更多折扣更低的好货等你来淘。处女星上奢侈品牌全汇集,绝对是购物达人们的大福利。而且海上购物免去搬运劳顿,更重要的是价格实惠,是省钱又省心的享受方式!

船上有好几处购物的地方,如果你在岸上的行程中没有来的及买占地方又较重食品特产,那在12楼的丽星精品店你可以一次性买个够,这里卖的都是时下网上各国最流行的小食品,价格也很优惠,还可以直接用支付宝来付款还有折扣呢!

在丽星精品店的门口也有一些商品车,大多是卖一些围巾、泳衣等实用小商品。

而船上的精品免税店位于8楼。除了各类大牌化妆品还有名包名表在卖,一般不同的时间有不同的商品折扣,所以大家一定要留意丽星导航上的商品打折时间。

在7楼的中心大厅两侧也有各类名酒,船上购买可以说是超低折扣,在邮轮上购买还没有被查税的风险哦!

美景收入眼,潮品收入包中,在丽星上购物体验更是无与伦比!

一间露台无敌海景房

处女星号上共有客房935间,分别为露台行政套房、露台豪华套房、露台海景套房、海星套房、豪华海景客房、窗户海景客房、舷窗海景客房、豪华内侧客房和内侧客房,位于邮轮的5、6、8-11层。

对于追求高质量睡眠的人来说,预定一间适合自己睡眠环境的房间显得尤为重要,处女星号提供了多达数十种房型供挑选。如果追求高质量的睡眠以及睁开眼睛就能吹到海风、看到浪花,那么依据图片从上到下便是最好的顺序。当然价位也是依据图片从上到下逐渐变低,房型的不同带来了黄、红、蓝三种不同的房卡颜色,同时三种颜色的房卡也让在邮轮上带来的服务有所区别!

办理好登船手续后就可以直接上船去找房间啦,这次我们住的房间是在10层的海景露台房。在找房间过程中就体会到了处女星号是如此的大,走进客房区域就有看不到尽头的走廊。这里到处都是海洋的元素,从栏杆扶手到过道地毯,再到房间房门都是,据说客房区域每一层的颜色都不太相同,我们住的10层的设计以蓝色调为主,地毯和门上都有海洋元素,走廊里还贴心的设计了扶手,这样可以方便晕船的乘客走路不会摔倒。

走进房间就感受到温馨的气氛,暖黄色的灯光照亮整个房间,邮轮上的房间普遍偏小,这点是不能和酒店相比的,毕竟一次性要承载上千人,但是海景露台房相对内舱和海景房来说还是大一些的,除了两张床还有一个可以翻开的沙发床,住2~3人都可以,和小伙伴一人一个28寸的箱子,也开始摊开放,最关键的是有一个可以近距离接触大海的开放式阳台,天气好的时候坐在阳台吹着海风听着音乐也是相当的惬意。

房间里梳妆台、吹风机、热水壶等设施齐全,还设计了多处万用插座,国内电器插头可以直接使用。房门侧面是个大衣柜,容量很大。左侧是保险箱以及洗衣袋(洗衣收费),右侧最上面存放了救生衣,下面是衣架,足够收纳航行几天的衣物。

这里的卫生间采用干湿分离,这点还是很方便的。别看房间小,但却五脏俱全,除了提供拖鞋浴袍之外,洗漱用品也是一应俱全,毕竟要在这住上7晚,所有有一个舒适的环境还是非常重要的。

另外房间里还配有热水壶还有速溶的咖啡和茶包,每天都会更新也会提供两瓶纯净水,还有一套茶壶,下午可以泡上一壶茶坐在阳台上享受海上慢时光想必也是极好的。

房间里各种防水、防摔、防掉落的设计也让我们的度假放松惬意。

每晚都在上演一出大戏

要说船上最受欢迎的体验项目之一那一定要算上每晚在7~8楼的星座剧院都会上演的歌舞秀及魔术的表演。炫酷的舞台灯光、专业级的表演演员,将会给你带来一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

星座剧院分为两层,最多可容纳788人,每晚的演出都是不同主题的,时间也都有变化,具体的一定要详见丽星导航。要看表演的话最好提前半小时可以占到比较好的位置哦!而所有表演中最经典的舞台剧我觉得当属大型的演出《一千零一夜》,一晚上的表演分为两场,一定要合理安排好时间,也是推荐大家必看的一个演出。

《一千零一夜,在西方被称为《阿拉伯之夜》,在中国却有一个独特的称呼:《天方夜谭》。“天方”是中国古代对阿拉伯的称呼,仅凭这名字,就足以把人带到神秘的异域世界中。它是世界上最具生命力,最负盛名,拥有最多读者和影响最大的作品之一。

邮轮上的舞台效果也觉得不比普通剧院逊色,神秘莫测的灯光效果、舞蹈演员的华丽服饰还有充满异域风情的舞台布置都很快的把我们带入那个充满童话的世界中去。

这台演出之所以精彩是因为它由歌唱、舞蹈、杂技等戏码结合,加以炫酷的舞台灯光效果来打造的一个大型的西方歌舞表演。在约一个小时的演出里,让观众仿佛进入了一千零一夜的神话国度!

这是一对兄弟,哥哥头顶着弟弟,哥哥滑稽的表情还有点像憨豆先生。

整个故事的剧情围绕着阿拉伯王子和王后,还有邪恶的肚皮舞女郎的复杂三角关系展开,最后恶角得势,主角沦落,剧情跌汤起伏,一环扣一环,到最后的王后逆转,和国王最后过上了幸福的生活般的童话式结局。这个歌剧十分紧凑,加上节奏感颇强的音乐和绚丽的灯光,场面宏大,剧中出现多套华丽的服饰,完全就是一场服饰表演,特别养眼,给人留下深刻印象。

除了歌舞剧的演出最不容错的还有魔术的表演,如果你去得早正好坐在前排还有机会近距离和魔术师互动哦!

在变幻的灯光和神秘的音乐气氛中,魔术师为你带来一场将近一个小时时间的魔术表演。

更有趣的是他会邀请一位观众上台和他配合着一起表演,更加增加了 表演的互动性,魔术师时不时的开开小玩笑,逗得全场观众哈哈大笑,现场气氛既热闹又带有一丝神秘的气息。

邮轮美食享不停

说起邮轮体验最最重要的部分那肯定就是多国美食24小时享不停的节奏,据身边坐过游轮的朋友反馈,几乎每个人下船时体重都会比上船时要重上几斤,毕竟在船上没有压力想吃就吃想睡就睡想发呆就发呆,慵懒的生活搭配丰富的美食,想不胖都难。

处女星号上有形形色色的餐饮选择,照顾各类旅客的需要。蓝湖美食24小时提供东南亚特色小食,充满亚洲风味;丽都自助餐厅食品选择多样;还有更多美味的日料、西餐、中国传统美食,令您的旅程回味无穷。

但需要注意的是船上免费的餐厅只有3个 :丽星餐厅,满汉轩,丽都国际自助餐厅,所有的免费餐厅都是每个餐点只能去一个餐厅哦,记得每次吃饭都要带好房卡,因为每个餐厅都要刷房卡才能进入 。

这几天我们打卡最多的餐厅就是位于12楼的丽都自助餐厅。这家餐厅是免费餐厅,可以容纳三百多人同时就餐,这里为客人提供国际美食自助餐,从菜品到主食再到甜品应有尽有,所以你可以品尝到来自全球的美食。

要想坐观景的位置到了餐点时间可以选择早一点或是快结束时过来就餐,因为就餐高峰时间在门口还需要等位,更别说想坐观景位置了。

餐厅的取餐是自助式的,每餐都会有不同的菜品可供挑选。

餐厅的圣诞气氛愈加浓厚,尤其是在甜品区域,小雪人和姜饼屋还有装满礼物的圣诞老人为大家带来美食的享受。

丽都餐厅的甜品绝对是餐厅最大的亮点,每一餐的甜品都多达十几种非常的丰富,不仅每一款颜值都颇高,味道也是相当不错的。

每一餐都要装满不同口味的甜点,我不胖谁胖呢?哎,不管那么多,先吃爽了下船再减肥!

和小伙伴每一餐都会拿很多种美食,船上的食材都是十分新鲜的,不过口味整体偏淡,如果你喜爱重口味,餐厅还贴心的准备了老干妈等酱料,多种美食搭配无限量的供应一定会让你的胃得到巨大的满足。

另外丽都餐厅除了早晚餐时间,还提供下午茶和夜宵,不过有时间限制,一定要看清时间再前往。

另一个免费餐厅是丽星餐厅,位于6楼,早餐为半自助式餐点,提供面包、甜点、麦片、酸奶、当季水果还包括鸡蛋(烹饪方式任选)。午餐和晚餐提供西式套餐,根据人数会直接帮你配好菜的份量。

最后一天的船长晚宴也是在这里就餐。

最爱的还是丽星餐厅的早餐,是半自助的形式,服务员会有中西式的套餐让你选择,然后你还可以再自取一些餐包、水果、粥之类的。

清早,一碗白粥配油条还有咸菜,简直太符合中国胃了。

小伙伴点的英式早餐,味道也是不错的。推荐一定要到丽星餐厅至少吃一次早餐,准确的说是至少两次,一次中式一次西式,绝对会让你惊喜满满。

最后一家免费餐厅是位于6楼的满汉轩亚洲美食餐厅,餐厅人气比较高,是经常需要排队的餐厅之一,如果不想排队一定要一到餐点时间就过来。

这里主要提供中餐菜肴,由获奖厨师提供精选中式套餐,包括亚洲风味美食。每天餐厅会把今天的中晚餐菜单和就餐时间放在餐厅的门口,让大家一目了然。

满汉轩还有半开放式的包间选择,在这样面朝大海的环境中就餐确实是一种视觉与味觉的双重享受。

这里和丽星餐厅有些像,属于自助结合固定自选菜式的餐厅。菜式丰富多样,能满足不同的口味,服务人员也很有礼貌,服务很到位。

每一桌都有丰富的餐前小菜。

餐厅的内室设计相比丽星餐厅更加的中式风格,也更显得华丽一些,就餐环境算是免费餐厅里最好的一家。

先是一人一份量的虫草老母鸡汤,味道比较淡,但能品尝出汤的味道的确是很鲜的。

前菜是芒果排骨,上面洒满沙拉酱,味道偏甜。

粉丝扇贝也是按人头数装盘,正好一人一个。

冰糖炖猪蹄,每一道菜都很养生,猪蹄入口即化,做得非常软糯。

蒸鲈鱼,鱼肉都是很鲜嫩,就是口味比较淡。

船上大部分餐厅都是限时供应,只有7楼的蓝湖美食餐厅是全天供应,虽然这里是付费餐厅但是这里提供多种多样的亚洲风味特色小吃 ,非常值得一试。

这里也可以容纳一百多人,是半敞开式的就餐环境。

餐厅里的各个角落都是满满的圣诞气息,除了现做的美食以外还在卖一些圣诞风的甜品。

位于7楼的帕拉素餐厅也是一家意大利付费餐厅。

要说每次出国最想念国内的哪种美食那必须是麻辣火锅了。在13楼甲板上的妲芬娜酒吧就全天提供小火锅以及麻辣烫,只不过这是付费的餐饮,但价格还是合理的。

这里基本都是提供套餐的形式,如果不够吃还可以再单加食物。除了火锅这里也为游客提供西式国际小食、冰淇淋、苏打冰淇淋饮料等,还有众多的国际啤酒和葡萄酒。

这是一份套餐里的蔬菜拼盘,包含一些蔬菜还有菌菇类,搭配的还挺丰盛。

单点的菜品都是一串串这样子的卖。

船上资源有限,调料碟只有这六种,不过对于我们来说也够了。

船上的火锅虽然看起来没有那么的专业,但是味道还是不错滴,而且对于我们这些火锅死忠粉来说,在吃了几天国外的美食后最想念的还是麻辣火锅。而且也更爱大家围在一起涮火锅边吃边聊的气氛。

行程中除了万众期待的船长晚宴以外,最值得期待的就是12楼甲板上的露天烧烤。整个行程中会有一晚在甲板上举行,所有人都可以参加,露天烧烤是自助式晚餐,除了烧烤还有日式料理、东南亚美食、各种甜品水果供应,你只需要拿盘子到自己想吃的美食摊位前自取就好。

各种生猛海鲜、中外美食都应有尽有,无限量供应,看大家三五好友聚在一起享受美食的感觉真的非常棒。

烧烤配啤酒,才是烧烤大餐最正确的打开方式。

整个船上多达十几个餐厅、酒吧,8天7晚的行程你可以放慢节奏慢慢享受美食。不要担心会吃胖身材变样,毕竟这样的机会难得,每餐绝对不会重样,而且餐餐都会有惊喜。旅行最重要的就是享受过程,尤其在这么多美食面前,我想你一定会Hold不住的。美食吃在嘴里,美景看在眼里,同样是美食,这一刻处女星号又赋予美食不同的意义!

趣的特色体验

在邮轮上总有一两天是在公海上航行,也许你会担心白天在船上有什么好玩的会不会很无聊之类的问题,然而丽星邮轮上各种各样的活动安排绝对会让你应接不暇,除了官方的特色活动安排还有一些娱乐设施场所,大部分都是免费开放。

每天的活动安排都可以详见前一晚放在房间里的《丽星导航》,上面很清晰的介绍每天几点到几点有什么活动,在船上的地方也都会备注,几乎每天都有不同的安排,非常丰富。

由于活动太多来不及一一参加,就给大家随便展示几个。相信很多住过高档酒店的朋友都会看到床上摆着用毛巾浴巾包成的大象,经常会感叹工作人员的心灵手巧,竟可以将软塌塌的毛巾做成的立体的小动物,但一旦拆开我们再也恢复不到之前的模样,如果你也想学习怎么折叠那么在船上就有船员手把手的教大家如合折叠出这么一只栩栩如生的小象来。

在7楼船中心也经常会有乐队在演唱,他们大多演奏的是欢快的歌曲,可以点燃整个现场的气氛,如果你喜欢跳舞也可以到这里来随着他们的旋律翩翩起舞。

船上还有一项特色的体验就是画像,你可以提供你的照片,绘画大师会为你画出一幅美美的水彩画像,当然这项服务是收费的,根据画像大小和难易程度收费也不同,如果感兴趣的朋友不妨来试试,画得还真的很像呢!

如果有平时爱跳广场舞的阿姨在船上也不会无聊了,每天下午在7楼中心都有船上的工作人员带领大家一起跳,看着阿姨们都跳的很开心,想必在船上跳广场舞一定是一种别样的体验吧。

除了在室内的活动,你也可以约上牌友一起在12楼的甲板上打打牌,聊聊天,吹吹海风,时间转瞬即逝,肯定不会觉得船上的时间是漫长而无聊的,毕竟邮轮行就是放松心灵的旅程。

大叔们在打牌,阿姨们也没闲着,在甲板上又惊现”中国彩色丝巾大妈团“,各种五颜六色的丝巾仿佛已经成为中国阿姨们旅行拍照必备的单品,尤其在甲板上风浪大,丝巾随风飘扬,可能他们觉得这样拍照的自己一定是在发着光吧,哈哈!

如果不想静静坐着,那就快到日光甲板的篮球场上一显身手,或者到高尔夫球练习场挥出漂亮一杆。更也可换上游泳装跃进游泳池,体验那份清凉感觉,更可在私人的按摩浴缸中完全放松身心。在这里,总有一种休闲玩乐适合你

一场闺蜜婚纱之约

一起感受海风吹佛

一起笑 一起闹

一起留下我们最美的瞬间

幸福就是

有你陪伴的旅途真美好~~

和小橙子是在6月去哪儿聪旅的南浔活动上认识的,短短两天一晚的相处让同样爱旅行的我们一见如故。小橙子外表看是个软妹子,内心却是个汉子,第一次见面时瘦弱的她拖着一个29寸的大箱子和我说她刚从澳洲回来,而且是一个人去澳洲玩了一个月,听到这我是从心底佩服这个妹子,因为一个人的旅行我到现在还没有尝试过,实在是没有那个勇气,当时瞬间觉得小橙子勇敢、坚强、独立,打心眼儿里喜欢她。

我们生活在不同的地方,加上我们经常天南地北的外出,很少有机会能碰面,也只能通过微信保持联络,开始我以为我们也许也只是一面之缘,也许只是对方生命中的过客吧。但是冥冥中的缘分还是让我们越走越近,平时无论是在生活中还是工作上遇到困难还是开心的事我们都会及时分享给对方,不知不觉中我们变成了无话不谈的好友。

有一天橙子对我说“快到圣诞节了,我们一起去过一个不一样的圣诞节吧!”就这样,爱旅行的我们决定来一场远行,准备过一个不一样的海上圣诞节。

出发前和橙子就打算一定要拍下一组意义非凡的闺蜜照,从穿搭到pose我们俩能从早聊到晚,最后我们决定在开往菲律宾的邮轮上穿一次轻婚纱,想象着头纱和裙摆随海风飘荡,在蓝天白云下,拍一组闺蜜婚纱照,去赴一个浪漫的海上圣诞之约。

看腻了影棚摆拍的华丽婚纱,也不喜欢户外千篇一律的造型,轻婚纱和传统的婚纱不同,摆脱华丽的裙摆和夸张的装饰,跳出拘谨的仪式感,感受蕾丝的温柔与飘逸,轻婚纱更适合旅拍,和闺蜜一起穿还真是一件幸福感满满的事情。

无论是轻轻地依偎着你还是你帮我整理头发,不经意的美好瞬间都被相机记录了下来,这是属于我们的小确幸。

随着船不断地前行,蓝色的海面激起白色的浪花,我们站在甲板上,张开手臂望向远方,告别旧时光去迎接美好的未来。

小橙子还用心的准备了拍照小道具,拿起小皇冠和小红唇我们一起来卖个萌~~

12楼甲板的风浪比较大,作为两只有刘海儿星人来说,拍照时遇上大风那实在是无能为力,于是我们来到7楼的甲板,这里明显比12楼好很多,除了风小一些阳光也没有那么的刺眼,两个人也终于能睁开眼睛拍一些近景和特写了。

和小橙子也许就是有一种闺蜜间的默契,拍照时不用多说什么,总是能配合的很好。

随着天色渐暗,我们今天的闺蜜婚纱照也完美收工。闺蜜在一起的时光总是美好而短暂的,这次也终于圆梦了。我想这只是我们的开始,以后我们还要再一起打卡去更多的地方,看更美的风景。

菲律宾马尼拉之旅

在公海漂了两天后终于在第三天的早晨抵达菲律宾最大的港口城市——马尼拉。

下船的岸上行程分有几条不同的线路,你可以在下船的前一天到船上7楼的服务中心办理,

刚下船就被菲律宾人的热情所融化,他们洋溢着友好的微笑演奏着传统的乐器表示对我们的欢迎,从冬天瞬间走入夏天,连心情都豁然开朗了。

岸上行程的第一站我们来到圣地亚哥城堡

圣地亚哥城堡在市中市西北部,1571年开始修建,150年后才由才由菲律宾的劳工建设完成。圣地亚哥城堡是王城最古老的工事之一,西班牙统治菲律宾后城堡成为西班牙人对付潜在入侵者的主要防御地。

这座传奇式的古堡建筑最具特色的是城门上关于Santiago故事的木雕画。这座古代皇城是西班牙人抵御外敌的要塞,所以在城中可见面海的城墙和炮台,还有众多深幽的水牢,在二战时用来关押百姓和游击队员。在这里可以感受几百年前历史的沧桑,历史感很强。

虽然是西班牙统治者的老巢,圣地亚哥城堡也正因如此被称为“自由圣地”,以纪念在西班牙和日本占领期间被关押和杀害的菲律宾人。该城堡在二次大战中被毁坏,经过重建后现在变成了一个公园和散步的好去处。

登上古堡可以远眺马尼拉的现代风貌,在繁华的大都市中还留存着完整的历史遗迹,这是一座值得花上一天时间来细细品味的城市。

园中还有这样一处鸟笼也颇有意思,一只小鸟一个单间,在这座喧哗的城市它们也有属于自己的一间栖身之处了。

门口有一些叫卖的商贩,最引人注目的应该就是卖帽子的这位小哥,头上顶着无数顶帽子,手上也拖着一大摞帽子,看起来有些滑稽,用着蹩脚的中文在和我们打着招呼,示意我们来买他的帽子。

除了卖帽子的小贩还有在卖小玩具的,还是现场手工折叠,这一下子吸引了很多小朋友们的驻足观看。

到了东南亚怎么能不品尝这里的热带水果,尤其是芒果和木瓜香甜可口就是我的最爱。

马尼拉虽然是菲律宾的首都和最大的港口城市,但是走在街道上并没有赶到大城市应该有的喧闹与嘈杂,反而显得有些安静,连街角的小猫咪都是那么慵懒,让我对这里又多了一丝好感。

当我扛着我的长枪大炮在随意的捕捉街景,一个可爱的姑娘以为我要拍她,走着走着就突然停住然后摆pose让我慢慢拍,这就是天生有镜头感的人吧,笑容甜甜的,肯定也是个性格很好的姑娘吧。

不得不承认马尼拉的中心街头还是很繁华的,白天这里车水马龙,轿车、马车、花车、摩托车等等都拥挤在十字路口,看样子也经常是堵车的节奏,不过他们并没有因为堵车就显得烦躁不安,反而是只要看到我镜头对准他们,就基本都在像我们微笑打招呼,也颠覆了我对这种地方的人的印象。

正在等绿灯过马路的学生们不约而同的像我比起剪刀手露出最真诚的笑容,瞬间被他们的友好气氛所感染到,忍不住狂按快门,希望记录下他们这美好的一面。

这位小哥老远可能就看到我在拍照,特意探出身子来面带微笑的看向我的镜头,这样猛地一看是不是还有点像演员任达华呢。

在这里可以感受一下时光倒流,古老的马车乘载游人穿梭于街道、关口、港口、城寨,逛一圈彷佛把400多年历史的马尼拉老城都游览了一遍。

马尼拉的市中市像是座小城池,外围一圈古城墙,都是欧式的小街景,步行两小时基本可以逛一逛。马车大多集中在马尼拉大教堂的门口,坐马车游览一圈大约30分钟左右 ,包括你停留拍照的时间,一辆马车可以坐三个人。

这么热的天,小马也是辛苦了,马夫正拿着一桶胡萝卜泥在喂食小马。

内心害怕又想合影的我挑了一匹最好看的小马。

不得不说马尼拉是一个色彩之城,五颜六色的元素汇集在一起为这座历史感满满的都市带来新鲜的活力。

从圣地亚哥城堡一路沿着喧闹的街道走来,不知不觉走到了我们今天的第二站——马尼拉大教堂。

马尼拉大教堂是马尼拉天主教大主教管区的主要建筑,最初的教堂建于1581年,在以后的岁月中教堂因台风,地震,和战争的火焰不断被损毁,不断重建。现在的教堂已是第六次修建的成果,由建筑家Fernando Ocampo和Archbishop Rufino J Santos于50年代下半期设计,借鉴了老教堂的石雕和玫瑰形雕刻窗子。彩色玻璃窗因有天窗而放出异彩,边上三个小教堂由马赛克装饰。

马尼拉大教堂中有一些诸如弥撒,告解,洗礼等宗教活动,也提供婚礼服务。

教堂前方是罗马大广场,这里曾经是斗牛场,而一旁是市政厅遗址。教堂门口不时会经过马车,更增添了一份浓浓的古朴味道。

教堂的门口有卖一些女神和小天使的雕塑,形象是Q版的,看起来很想买上一个带回家。

每次到东南亚国家就很喜欢拍这里的孩子,他们天真无邪的笑容真的是分分钟融化我的心。

马尼拉的市中市仍保留着西班牙殖民时期的建筑特色,有些街角总觉得似曾相识,如果不是看到旁边经过三三两两黑皮肤的菲律宾人,恍惚间还以为穿越到了西班牙。

这里的圣诞灯饰都充满了欧式的复古情调。

一道暖光透过稀疏的树影照射在松石绿色的木门上,这场景仿佛是要走入中世纪的童话小镇中。

这里的小街景几乎都是欧式风情,色调也很典雅,特别适合漫步其中,细细去品味。

菲律宾全国各地散布着众多的天主教堂,被称为“东方的梵蒂冈”。在首都马尼拉,当年西班牙殖民者居住的城中城的心脏位置,屹立着一座历经地震、台风和战火而不倒的教堂,它就是拥有400年历史、并于1993年被联合国教科文组织列入世界遗产名录的圣奥古斯丁。

圣奥古斯丁教堂始建于1571年,当初的建筑以竹子、椰叶及泥土建成,后因火灾被毁,1599年重建,改为石造建筑。它是菲律宾最古老的石造教堂,经历五次地震和两次世界大战而能发屹立不倒,被许多人认为是奇迹。

走进圣奥古斯丁教堂瞬间被震撼到,石块上的浮雕,细致逼真。

据说菲律宾历代高官显要的骨灰都埋在教堂内,地板上刻着死者的生卒年份。最显热带特色的是枝型灯和明媚的阳光长时间地照射在彩色玻璃上。

教堂内部的天花板和墙壁上都有绘画,正中是奥古斯丁像和耶稣像。

在教堂外遇到前来祈祷的一家四口,可爱的是她们穿的是统一印有耶稣像的服装,人群中看起来非常醒目。

教堂门口也有零食贩卖车,这里的糖果和小饰品都是零散着卖的。

上午的最后一站我们来到位于市中心罗哈斯大道旁的黎刹公园,这里面对马尼拉湾。公园中央竖立着领导菲律宾独立运动的英雄荷西·黎刹的铜像。公园东边的人工池内放置着菲律宾最早试做成的菲律宾群岛模型,观光者在此可对菲律宾7107个岛屿的位置一目了然。北边有专门种植中国、日本、意大利花卉的国际庭园。每天两次的视听表演节目,也吸引了不少游客的视线。黎刹公园内环境清幽,海风袭人,是人们休憩的好地方。

黎刹是菲律宾国父,是资产阶级民族主义启蒙思想家,同时也是作家和诗人,他祖籍福建刺桐上郭村,1861年 6月19日生于内湖省卡兴巴一个有中国血统的家庭。1882年潜赴欧洲学习,和流亡的菲律宾爱国志士组织爱国团体,创办刊物,掀起“宣传运动”,成为启蒙运动中最杰出和最有影响的鼓动家。

一边是车水马龙的街道,一边是椰风习习的海滨风光,一个充满情调的城市让我对菲律宾有了全新的认识。

回船前的最后一站我们来到亚洲最大的购物商场SM Mall Of Asia,商场有超过600间不同种类的商店,除了国际品牌外还有不少菲律宾本土手工艺和特色小吃。在这里可以满足你一站式购物的愿望,菲律宾的各种水果干都值得作为伴手礼送给家人或朋友。

在这个充满色彩与历史感的热带城市里,有现代化的高楼大厦,也有老城区内百年历史的西班牙风格的街道和教堂,有绿茵浓密繁花盛开的花园小巷,也有坐地乞讨的孩子和臭水横流的贫民窟,有华灯似锦的超大购物中心。马尼拉是矛盾的,对立的,与众不同的,这座城市充斥的一切让你又害怕又喜爱。

傍晚时分回到船上正好看到一场绝美的日落,

繁忙了一天的港口随着夕阳西下又将恢复平静。

早上下船时和傍晚回船时都有乐队在演奏,不同的是早上在欢迎我们,晚上在欢送我们。随着游客们陆续都返回到船上后,我们又将启航前往下一个目的地。

冲绳那霸逛吃之行

从菲律宾起航后又在海上漂了一天半的时间,穿过太平洋我们终于顺利抵达第二站——冲绳。

日本的离船流程比菲律宾稍微复杂一些,但是大家都严格遵守下船的秩序,很快就顺利的离船。

到达冲绳已是傍晚,但完全不影响我们的心情,到日本就要买买买的节奏,所以这次主要是冲绳购物之旅。冲绳是日本最南的行政区,可说是日本的“国境之南”。许多日本人把这里选作夏日度假的首选地之一,来这里从事潜水、冲浪等各种水上活动等。

在冲绳购买药妆、服装、电子产品等商品更具吸引力。同样的商品价格比东京大阪还要实惠一些。这里也有随处可见的便利店、药妆店,到众多日本本土百货,再到大牌云集的免税店、奥特莱斯,各类商品可谓一应俱全,所以想实现一站式购物也不是梦。

从码头出发先来到一个当地的一个大型的购物商城——ABON购物商场,二楼是日系品牌的服装、鞋子、配饰等等,虽然在中国也能买到这些品牌,但是毕竟是日本本土品牌,价格更加实惠,款式也更加丰富,所以喜欢购物的你千万不要错过。

而一楼是一个大型的超市,还汇集了一些快餐小吃店。

不得不说日本的食品做的太精致了,包装设计也很讲究,看着就很有购买欲。

不得不佩服岛国人民的脑洞,经研究出可以减肥的可乐,就是这款网红可乐号称是可以减肥的,这让可乐控们兴奋不已,纷纷来日本囤货,要知道国内已经炒到二十几块人民币一瓶了,而这里只要7、8块左右。

超市里还有各种各样现烤的面包,如此精致的面包让我们看的口水都要流出来了。

到日本最推荐品尝一下这里的寿司,价格实惠还很新鲜。

天妇罗是日式料理中的油炸食品,蘸着日式酱油,味道棒棒哒。

快到圣诞节了,超市里也在卖圣诞风的装饰品,和传统的圣诞树圣诞老人的装饰品不同,这里的装饰品独具日本特色。

连角落处的小花店都让人充满惊喜,简单的小菊花被做成小熊猫和小蜜蜂的样子,如此用心的设计收到花的人应该会惊喜满满把。

要说日本有什么值得买的酒,除了梅酒就很推荐这款甲州葡萄酒。

狂买了一番后到结账处让我们再次见识到岛国的强大,这里都是自助结账机,没有收银员,全靠大家自觉买单。

从超市出来已到晚饭时刻,今天的晚饭当然是冲绳最有名的BBQ,进入店内,便有亲切的服务人员接待。BBQ是自助式的,大家可以在这里选择自己喜欢的肉品自己烤至。

这里有十几种肉类都是无限量供应,两个小时的时间也足够你慢慢享用了。

除了自助烤肉,这里还有日式的乌冬面,炒粉丝,咖喱饭供应哦。

和邮轮上相识的小伙伴们一起边烤边吃,说着笑着,这应该是旅行中最幸福的事情吧。

最后一站来到冲绳最有名的商业街——国际通。这里是冲绳那霸市最繁华的主干街,全长1.6公里,改造后因为与原来破败的景象相去甚远,也被称为“奇迹的一公里”,在国际通上,你基本能找到所有冲绳的热门商品,比如冲绳的小狮子,卖冲绳盐的盐屋,冲绳的黑糖以及颇具地方特色的海盐冰淇淋。本来一条20多分钟就能走完的小道,因为琳琅满目,各式各样的商品,可能让你一天都逛不完。

在冲绳当地居民视狮子为守护神,可以纳福辟邪。所以在屋顶、门口、路边都有狮子雕塑,有的是陶土的,有的是石头的。大多数狮子的形象很神圣、很庄严。在这里,石狮子变成了可爱的吉祥物

守护着琉球之国的人民平安、幸福。

作为冲绳的吉祥物,他们出没在冲绳的每个角落里。无论你抬头、低头、远看、近看,色彩大多鲜明亮丽,小狮子就是那么萌萌哒。

但值得提醒大家注意的就是如果你喜欢可爱的小狮子并想带回家留作纪念或是送朋友一定要记得购买一对哦,不然一只小狮子也太孤单了。

琉球玻璃是冲绳非常出名的传统工艺品。它起源于第二次世界大战后利用美军的汽水瓶、啤酒瓶等制作的彩色玻璃器皿。琉球玻璃的颜色以红、蓝、绿等颜色为主,塑造出各种颜色变化多端、色彩斑斓的玻璃制品,灯光下更显晶莹剔透。如果喜欢,一定不要忘了买几样精致有品位的琉球玻璃制品带回家,作为伴手礼也是非常不错的选择。

日本本就是一个二次元的国度,几乎街边小店都有动漫店,动漫迷们看到这琳琅满目的原版卡通模型一定会兴奋不已吧!

当米其林遇上MM豆先生,可以一起组成圆胖子组合了!

这家店简直就是一家贩卖可爱的店,从动漫模型到家居小物每一样都萌到炸裂,让人想全打包回家的节奏。这里的商店大多都是明码标价,也不会漫天乱要价、

冲绳作为海岛城市被称为“日本的夏威夷”。国际通的路两旁棕榈树林立,很有热带岛屿的风情。

日式风格的美食店也遍布街道。整条国际通时尚而不缺复古,依稀弥漫着淡淡的冲绳文化气息。

泡盛属于蒸馏酒,它被称为是日本烧酒的起源。泡盛虽然历史悠久,但喝法相当活泼,因具有蒸馏酒的特性,所以在日本被加入茶、咖啡或果汁等鸡尾酒调法,独特风味为 - 基底加入冰块、果汁(金桔、柠檬等),最受女性及年轻朋友青睞,在日本蔚为风潮。如果你是好酒之人不妨在这里选购一些带回去细细品味。

突然发现一家全是小狮子的店忍不住的想走进去看一看,日本人把他们最爱的小狮子做成各式各样的,可见他们有多喜爱这只萌物。

因为冲绳人相信狮子可以纳福避邪。按照传统,琉球狮子一定是成对出现的。细心的话,你还会发现它们总是一只张口,一只闭嘴。嘴巴张着,是寓意把厄运突出门外,紧闭嘴巴,是希望把幸福留在家里。也有另一说法,说张嘴的公狮子,闭嘴的母狮子。

如果想买冲绳特产当伴手礼,各式各样的琉球狮子绝对是首选。这些形态可掬的小狮子不仅看着可爱,且寓意十分美好。价格也不会太贵,普通的几百日元便能拿下。如果想拥有独一无二的狮子,还可以参加店铺DIY,按照自己的喜好给陶土小狮子加上颜色。

各种陶艺品也是相当的有日式风情,每一个都烧制的独具特色,也是独一无二的。

橱窗里的美人鱼在温暖的灯光中显得更加梦幻。

如果你慢慢逛就会发现这里各家店的招牌、门面都装饰得很有意思,彰显着不同的风格。

哈哈,在日本没有你买不到,只有你想不到。

要是逛累了,不妨找一家餐厅或是咖啡店,在放松的同时享用冲绳美食,石垣牛肉和黑毛猪肉值得推荐。在一些小咖啡馆里还会有冲绳音乐的现场演奏,别有情调。

不经意看到一对老人手牵手的走在路上,被小小的感动到。

冲绳的另一名产就是菠萝,因这里的红色酸性土壤特别适合菠萝生长。小小的菠萝看起来萌萌哒,想必口感也是不错吧。

经过一家芒果沙冰的小摊位,老板看见我们在拍照立马比出剪刀手来,表情也是呆萌的,好吧就给他来一张。

虽然语音不同,但是完全不影响我们逛吃买的心情,即使是在寒冷的冬天我们也要来一杯颜值颇高的芒果沙冰,谁让它的颜值高呢。

满满的两杯芒果沙冰,上面满是大块的芒果,虽然吃下去胃里感到冰冰凉,但是算是过了一把嘴瘾。

国际通上的很多商店会一直营业到晚上11点,热闹而有序的氛围会让你陶醉,忘记了时间的流逝。冲绳虽然不像东京、大阪那般以购物著称,但购物也是来这里游玩的重要环节之一。具有冲绳特色的小东西自然少不了,无论是琉球狮子、琉球玻璃还是岛盐,都是非常适合作为伴手礼的冲绳风物。如果想集中购买的话,建议去到国际通上,这条神奇的街道,基本上都能找到你所想要的任何冲绳名产。

最后的海上时光

回到上海前的最后一天是我们在公海上漂的最后一天,不知不觉我们在船上已经待了一周的时间,不得不说丽星邮轮真的很大,一周的时间都没有把整个船上的所有项目都体验完,但是最后一天我们也并没有着急去继续体验,而更想坐在12楼的甲板上望向远方吹着海风,静静地感受最后的海上慢时光。

在甲板上遇到一位正在画着水彩小画的画家,轻松地笔触,干净的色调,他正在用他的方式记录这美丽的处女星号。

今天是多云天气,虽然没有壮美的日落,但是天空出现了橙粉色的晚霞,变得更加梦幻不真实,开始留恋这无忧无虑般的海上生活。

船上的最后一晚,在六楼的丽星餐厅都会举办船长晚宴。晚宴的气氛很好,开始前工作人员都会在餐厅中央的舞池随着音乐起舞,把他们的热情带给每一位远道而来的客人。

船长晚宴一般是三道式晚餐,前菜、主菜和甜品。有菜单可供选择,主菜我选的是焗龙虾配天使面,橙橙点的是烤牛排烩土豆,菜品相比较12楼做的都很精致,味道也是不错的。

甜品师红丝绒蛋糕,不得不说丽星上每一餐的甜品都非常的好吃,不管是在哪个餐厅哦,甜品控们都可以一饱口福啦!

Tips:船长晚宴需要预定:

红卡可定:7F丝路花舞 日本餐厅 6F船尾丽星餐厅 6F船中满汉轩

蓝卡可定:6F船尾丽星餐厅 6F船中满汉轩

处女星号邮轮就是想打造时刻为客人带来优质娱乐享受的一个海上宫殿,你可以在妲芬娜酒吧随着悠扬的歌声翩翩起舞;也可以在星座剧院欣赏综艺演及奇幻魔术;更可以体验游轮上专业的水疗按摩服务,甚至在甲板上享受足部按摩。如果你是运动达人,在缓跑径或健身中心挥洒汗水吧。天气允许,露天泳池及100米巨型滑水梯是绝对不容错过的选择!

处女星号不仅是一艘五星级的豪华邮轮,更是一座奢华的海上欢乐城。

丽星邮轮官方网站:

上海匆匆一晚体验民宿

这次游轮从上海启航,出发前一晚到上海特地在途家上预定了一晚民宿,这件LOFT复式复古花园民宿地理位置不错,临近田子坊、日月光、思南公馆、复兴路、融合了老上海的风情,是民国时期的临时韩国政府,保留了上海本地弄堂民俗。这里的民宿有着上海文化生活的底蕴。

这是一套独栋美式花园LOFT,房间不大,但是能看出房主的用心,看得出每一个小物件都是精心挑选出来的,满满的复古气息,小小的却是很温馨呢!

更让人惊喜的是这里还有一个小小的露天阳台,阳光可以完全洒进来,坐在这里看书喝茶都是一种惬意的享受,如果连续住几晚在途家预定会更加优惠哦!

冲绳县1119
来一次别样的海上旅行,赴一场浪漫的闺蜜之约

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

冲绳县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的冲绳县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量冲绳县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多冲绳县旅游信息就来携程旅游攻略。