2019.10.13

冲绳五天四晚游记

吉祥航空,南京禄口飞那霸机场

住宿两晚新都心,两晚美丽海水族馆附近。

冲绳四天行程总揽:

第一天: 国际通,dfs, 3A商场。

第二天: 万座毛,吉利宇岛,美丽海水族馆。(一日游团)

第三天: 二刷美丽海水族馆及海洋公园各馆。

第四天: 名护菠萝园,儿童王国,冲绳博物馆。(包车游)

冲绳本岛狭长型南北走向,冲绳景点分散在岛上各个区域,预订的两家酒店分别在南边和北边,方便游玩。明朝时期冲绳是中国的附属国,在这能看到一些中国文化留下的影子,比如他们也有炒菜,有一些跟中国类似的日常生活用具。

继续回到我们游记主题。

那霸机场下飞机后买了一日(24小时无限次)地铁卡,轨道交通机场到酒店。

第1天那霸自由游玩:

使用头一天买的一日卡坐地铁到国际通。国际通这个地方基本就是吃吃喝喝及买买买一条街,感觉算得上是那霸最繁华热闹的街道。打卡了海盐冰淇淋,年轮蛋糕,买了些小纪念品。顺便说一下海盐冰淇淋,这是目前吃到的最好吃的冰淇淋,可以用惊艳来形容,刚好两家酒店都有提供海盐冰淇淋,超级满足。

使用一日卡地铁返回新都心,开始逛DFS, 里面东西算不上便宜,但品牌多,尤其是包,品牌多款式全,喜欢包的小伙伴可以逛逛,至少跟国内比起来是便宜的。

逛完dfs回酒店休整,然后逛3a商场。这类似是个大卖场,在里面的超市买了保温杯和其他一些日用品,小朋友要吃的新鲜水果,牛奶以及麦片(小朋友后面几天全靠这个)。顺便说一下这家商场里美食林推荐的No.2餐厅和风亭,真心没觉得好吃。

那霸国际通商业街

第2天报名一日团边玩边前往第二家酒店:

一日团刚好在第一家酒店附近有站点而且出发时间合适,倒数第二个游玩点是美丽海水族馆,酒店在水族馆旁边,游玩结束时间(3点)正好酒店可以checkin,这个景点游玩结束直接脱团。往第二家酒店搬迁过程中顺便把沿途的景点也玩了,一举两得,一日团还送水族馆的门票,简直不要太划算!(一日团费用估计跟自己坐车的路费差不多)

特别点评一下水族馆,绝对是名至实归的美丽水族馆。水族馆面朝大海,360度无死角的美。水族馆一天内可以多次进出,在出门的时候在手上盖个章(隐形章)就可以。推荐四点以后进水族馆,人比较少,水族馆不算大,但是每个水族箱都有看点。水族馆是海洋博公园的一小部分,海洋公园很大,里面有很多其他的小馆,海豚馆,海牛馆,亲子乐园等等都是免费的,如果想在海洋公园好好玩,强烈推荐购买景点电瓶车一日券,价格良心车次多,每个景点都有停车站点。另外推荐逛逛里面的海洋文化馆,逛完这个馆也就大概了解了冲绳发展史。

万座毛
吉利岛

第3天二刷海洋博公园:

翡翠海滩稍微玩了一会,然后二刷海洋公园的水族馆和其他各馆。(翡翠海滩和海洋公园是一体的,公园电瓶车有翡翠海滩站点)。

翡翠海滩
冲绳美丽海水族馆

第4天包车游:酒店到那霸机场沿途游玩。

第一个景点是名护菠萝园。酒店到第一个景点名护菠萝园路程半小时左右。菠萝园集合了菠萝及热带植物特色,里面的自动驾驶电瓶车体验很赞,非常适合亲子游。

第二个景点儿童王国,其实就是动物园。菠萝园到儿童王国路程一小时左右,动物不算多,但是整个园区很干净,而且能看到当地有特色的小动物,可玩性尚可。

第三个景点冲绳博物馆。博物馆和美术馆在一起,我们只逛了博物馆。里面有展示冲绳自然,文化,名俗等。馆不大,但展示内容做的特别细致。这里的内容和海洋文化馆有些重叠,所以我们差不多一小时就出来了。

名护菠萝园
名护菠萝园
冲绳县立博物馆
冲绳县立博物馆

冲绳印象二三事。每个景点都提供了很多适合拍照的拍照位,考虑了大家喜欢打卡的需求,很贴心。各种馆展示品做的非常细致,比如每个动物的介绍有加上动物剪影图,不是只是生硬的只放一个名字,博物馆有些需要看细节的展品有加上放大镜,方便观赏者看细节。冲绳人比较nice, 问路基本要把你带到目的地。

冲绳五天四晚游记