2019.11.19

有一种蓝叫宫古蓝

天数:6 天 时间:11 月 人均:6000 元 和谁:和父母

D1:广州—南沙客运港—海上巡游

D2:海上巡游

D3:日本—冲绳那霸

D4:日本—冲绳宫古岛

D5:海上巡游

D6:南沙客运港—广州

——————————————————————————————————————————————————

转眼到年底,还有一大堆年假没休,想着陪父母找个不累的旅游,一圈对比下来邮轮还是比较适合老年的,故来了一场说走就走的旅行。本次是在携程上预定的邮轮,6天5夜,日本落地签,全程没有导游陪同。乘坐的是星梦邮轮·世界梦号,马来西亚老板,香港邮轮。出发前听坐过邮轮的同事说,建议乘坐吨位大的邮轮,不然海上风浪的会容易晕船。

星梦邮轮·世界梦号吨位:151,300吨,载客:3,376人,首航:2017年,楼层:18层,长度:335米, 宽度:40米。房型有内舱房,海景房、阳台房和套房,价格逐级递增。

D1:邮轮是晚上10:30开船,因为南沙离广州市区较远,建议提前到候船大厅,不然几千人办理登船需要浪费很长时间,如人不多可以排队行李托运,之后有工作人员直接将行李送到房间。然后让一个人带上所有人的护照去换取登船卡(房卡),此后几天船上的消费都要刷船卡,下船前统一结账即可,船上统一按港币结算,刷卡即可。换完船卡可以进候船大厅排队等过关。我们18:30左右到达港口,办完手续正式登上船也20点左右,这还是算快的了,护照在上船的时候统一交给船方保管,下船前一天退回。

上船后我们行李都没放,直奔餐厅吃饭,知道要等很久特意买了面包在登船前吃,不过候船大厅还不错,给每人都派发了一袋小饼干。船上有四家免费的餐厅,包括两家自助餐,一家只能吃套餐的中餐厅和一家清真餐厅。吃的都很普通,我一直在吐槽没肉吃(哈哈,捂脸)不喜欢船上有很多家付费餐厅西餐,日式都有。

船上每天都有很多活动:酒吧、电影、杂技等等,工作人员每天都会讲后一天活动安排打印出来给每间房。建议吃完饭可以去船的6和7楼预约看演出(部分演出需要提前预约)和日本上岸游的行程。不过,其实岸上游的时间并不多,而且岸上游团费也不算便宜,建议根据自己具体情况。下船时会有工作人员

有一种蓝叫宫古蓝