2019.02.25

旅行打卡清单 | 全球唯一一家使用滑翔伞降落抵达的酒店!

dreamka

49篇游记

美食林评委

阿曼小众攻略

除了酒店销售,之前不超过10个中国人踏足过这家酒店!

🌟毕竟这是全球唯一一家!

🌟可以使用滑翔伞空降抵达度假酒店!

对于阿曼这个国家,相信大家都是知之甚少,最多的印象也就是01年被中国队击败的国家,成全了中国队的世界杯之梦,至于别的平时也鲜少见到阿曼上头条。

中东最安全的国家,与中东曾经的战乱并无关系,阿拉伯半岛东南沿海,距富可敌国的壕城—迪拜,仅5h车程。

🛑阿曼🛑

是阿拉伯半岛最古老的国家之一,拥有1500多座古堡,是名副其实的千堡古国。曾经不被旅行者过多关注的阿曼,其实是阿拉伯地区唯一同时拥有山地、海滩与沙漠的国家。

3165公里的海岸线串起三个丰饶的海域:红海、阿曼海和阿拉伯海,风光绝美不比北欧峡湾。1700公里的白色海滩, 壮丽的风化石山和奇美峡谷。

而国际巨星——章子怡,更是在2010年就跟随BBC《国家地理》纪录片的脚步拜访了阿曼,这个曼妙而奇特的国度。

⭕️开放落地签政策⭕️

近日阿曼宣布对中国,俄罗斯以及印度公民有条件开放落地签政策,以上国家公民只需持有美国、加拿大、英国

申根其中一国的入境有效签证,便可以在阿曼办理获得3⃣️0⃣️天有效落地签。

🖤阿曼 .希格湾六善酒店🖤

阿曼独家拥有一家传奇度假酒店!

✨去年被旅行圣经《Condé Nast Traveler》,评为世界20佳酒店

✨重点是每年去过这家酒店的中国人不多于10个,携程仅有的10条评论也均出自于老外。

⬛️一半是海水🌊一半是火焰🔥:

这家酒店背山面海,在阿曼的飞地穆桑达姆半岛上,和本土隔着一个阿联酋,离迪拜比离首都还近。中东国家的石油要通过这里的霍尔木兹海峡运往世界,可以说是把握住了整个阿拉伯的咽喉。

整个半岛都由石灰岩山组成,酒店被古老荒凉的峡谷重重包围,骡子曾经是这里唯一的交通工具;如今广袤的山里有且仅有一条车路。这可能是世界上最难到达的一片沙滩了。

⬛️宾客有机会体验不同的入住方式:

🧡从景色秀丽的水路,搭乘约15分钟的快艇沿海滨到度假村码头登陆;

💚是坐车翻山越岭,可以俯视壮丽的海湾全景;

💜搭乘希格湾六善酒店特有的“飞行伞”,由专业飞行师带您空降到入住的房间。

⬛️豪气买下2公里私家白沙滩🏖️:

豪气买下这一整片2公里细白沙滩的是六善。

六善一向来的理念就是No News No Shoes,度假村四处摆着用来冲脚的水缸。在这片沙滩上可以毫无顾虑地光着脚。

不强求硬件的奢华,服务也是润物无声型的,镜头感虽不强,但每次住都有种质朴亲切的舒服感。毕竟每一栋Villa都带私人泳池。

⬛️全球酒店界最厚的活动体验手册:

酒店行家都说:六善希各湾的体验手册是他们看到过最厚的,整整40种的项目遍布海陆空,从极限运动到浪漫观光,适合夫妇情侣以及家庭出行的都有,酒店专门成立了个巨大的团队进行管理。

▫️空中项目

世界上能一起玩滑翔伞和滑翔机的也就那么几个地方,这里是其中之一。教练带你跳下300米高的悬崖,在度假村上空飞一圈又一圈,最后还会飞出海面,整个过程十几分钟,妙不可言。

六善的滑翔伞很让人放心:酒店特地从保加利亚找来了一位有20年飞行经验的教练,他甚至有过连飞8小时的记录!他的笑容和身材让人心里特别踏实。

要是觉得滑翔伞不够激情,来试试酒店的滑翔机,机长老司机带你在空中翻跟头:

▫️水上活动

除了常规的深潜浮潜、皮划艇和划板,还可以滑水、造船和手钓。半岛沿海渔业资源特别丰富,出海一次捞到的鱼吃也吃不完。

酒店还给水上运动爱好者专门开辟了一个终极海上行宫:只能容纳6人的阿拉伯木船Dhoni,设施堪比豪华游轮。3天2夜的行程吃住都在海上,真正做到不是在潜水就是在去潜水的路上。

虽然“媲美北欧峡湾”的说法有点夸张了,但穆桑达姆半岛的海岸线确实美得独特,看日落浪漫至极。

▫️岸上活动

能玩的不只是沙滩排球,还有速降这种刺激的运动。酒店也没浪费它背后得天独厚的山地,除了常规的登山、骑行和攀岩,竟然还能走钢丝。

如果你是休闲类型的玩家,可以试试射箭、乒乓、网球和Wifi。酒店还有组织很多融入当地文化的活动,比如学阿拉伯语呀、阿拉伯厨艺课、指甲花纹身,才不算白来一趟。

⬛️非厨神不可的餐厅运营政策:

六善向来有自建有机农场的传统,用来供应自家餐饮。希各湾的六善开辟了一个2500㎡的菜园,里面还养着不少小动物:

Fine Dining的Sense of the Edge餐厅建在可以俯瞰整个度假村和海湾的高度。傍晚喝着美酒看天色渐黑,灯火慢慢亮起,实在浪漫。

看了履历才发现,主厨是世界顶级厨神、主持《地狱厨房》的戈登·拉姆齐的徒弟,去过的朋友表示出品非常精致,名不虚传不辱师门。

📍📍📍我的碎碎念:

🔗离迪拜只有5小时车程,最近还开通了直飞,从广州出发航程不到10小时,交通非常方便(酒店一般会贴心提供迪拜和阿布扎比机场的往返接机,前者单程2个小时,后者单程3个小时);

🔗别看它是中东国家,但政局稳定治安好,当地人友善热情,已经到了夜不闭户的地步;

🔗国土面积虽然小,旅游资源却丰富,沙漠、峡谷、海洋、古堡一网打尽。

酒店不是我们的旅行目的地,可是我们的旅途无疑会因为那些特别的酒店熠熠生辉,甚至我们会因为某家酒店去策划一次旅行,♥️阿曼六善♥️就是这一般的存在~看古堡、住沙漠、追海豚、沙漠、峡谷、海洋、未知总是美好的。

宝宝 ,是这样的

大部分的人一眼就能看到你的酷炫

只有极少数人能读懂你一路的起伏跌宕……

大R最爱的酒店,在中东地区最顶级的度假村⛱️⛱️⛱️我们更加清晰体会到这一点,只要继续向前,你终究会发现更多的精彩和惊喜。

@Sixsenses Zighy Bay 。 全球十大度假酒店之一,The Gold List 2017: Condé Nast Traveller's all-time favourite hotels in the world

阿曼
旅行打卡清单 | 全球唯一一家使用滑翔伞降落抵达的酒店!