更新时间:2025.03.08

带着妈妈去旅行——彦根+近江八幡

天数:9 天 时间:12 月 人均:10000 元 和谁:和父母

发表于 2025-03-07 23:51

之前看UP推荐,说彦根城是当时领主拆了人家城堡建造的古城,还有近江牛~大部分人是京都过去的,但关西机场过去交通费还提高,也远,没想到发现名古屋过去还挺近,机票价格合适1500多名古屋进大坂出~,值得拥有!!给我大版行程增加了2天的小惊喜~

24/12/28 带着老妈快乐的去日本啦,下午15:05的飞机~到名古屋正好晚饭时间~可能是没有看到我的名古屋住宿,出关时候还问我要去哪里住哪里!!我把酒店订单找出来给他看,还问怎么过去什么的。。。我的垃圾英语上线,搞定~

名古屋机场最快乐的就是让我吃到了鳗鱼饭,17年去的时候,因为人太多排队,错过了鳗鱼饭。。。这次竟然吃上了,吼吼吼,太快了了,好吃的,就在机场楼上方便,买了个大份360多,2个人吃~~可以可以~~

之后就是做了2个locol 铁路去了彦根城~~2小时不到,但是!!这路上有几个路面车站,真的很幽灵列车哦~~都没有等。。。可怕~~,酒店就在车站旁,还挺方便~宿:彦根舒适酒店(Comfort Hotel Hikone)

24/12/29 酒店早饭很不错~~400不到的酒店。。。太惊喜了!!

做火车2站就到了近江八幡。。。按照攻略说借自行车。。。然而。。。他们过年关门了,在研究的时候。。。公交也跑了,忍痛打车去了LAcollina(93元),竹轮蛋糕店,日本的网红打卡点吧,很出片很适合拍照,还有好吃的蛋糕,现场吃,老妈开心了~。。。吃吃喝喝,还打包了后面几天的零食~球球狂喜~门口的小车站也很美

第二站就是八幡山,被门口的人工河迷住,疯狂拍照,能想象樱花季会多美~

没上山先去吃了西川,吃牛肉~~好吃的,烤肉·~~好吃,寿喜锅也好吃的~~生拌牛肉也不错,很有性价比(433元)

吃完饭,上了八幡山,可以绕着山转一圈,山上还有做寺庙,很出片~到山北面的时候还有点下雨,琵琶湖那边看着阴沉沉的,走到庙里太阳又出来了,好幸运~

山下有个甜品店,漂亮的,决定喝点咖啡补充能量

在山上看到远处的长命寺,决定坐车去看看。。。路上太阳斜照,太美了。。。竟然没有拍照。。。到了地方发现还有很长很长的大石头楼梯等着我们,怕了一小段果断放弃!。。。撤退,下山海边玩了会儿,很美呀~~有个温泉可以泡泡,但我们想吃饭饭了,而且有点偏僻,先回去再说。

饭店决定去吃的是毛利志满,但没想到。。。这饭店也。。。很~~下了车好绝望,从一个角落去了另一个角落@@还好是和妈妈一起去,一个人要吓死,没有路灯的地方

毛利志满这家店不太行,差评的,有区别对待,而且最重要的是牛排不好吃!!!1000元的牛排。。。很一般,吃完我就去写差评的那种。。。寿喜锅是好吃的,但这顿饭2000,有点不太值得,个人更喜欢明丸的飞弹牛。哎,没有好好做功课呀。。。

吃饱了回去,彦根那边走了圈散散步,好小的彦根城呀,但是走着走着下雨了。。。而且超级大的那种。。。两个落汤鸡。。。555,我妈跟着我是铁人三项呀~~

带着妈妈去旅行——彦根+近江八幡

近江八幡市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的近江八幡市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量近江八幡市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多近江八幡市旅游信息就来携程旅游攻略。