穿搭丨年后to-do list第一件,先把中意春装买个遍

天数:5 天 时间:2 月 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,小资,奢侈,周末游,美食林
尔湾

发表于 2019-02-27 23:26

在新款春夏系列中,各色元素在时尚设计师的手中被解构、重组,结合外套、上衣和裙子的基本版型焕发出不一样的活力。

如果你想通过“衣橱变形记”一扫冬日的沉闷气息
却不知从何下手

就跟着小编一起来看看吧~

7 For All Mankind

Suite 927

Marques Almeida x 7FAM

深蓝色超大号牛仔夹克

乍暖还寒的早春,虽然不用裹得里三层外三层那么夸张,但没件稍微保暖的外套可不行,这件Marques Almeida x 7FAM的oversized牛仔夹克或许能完美适配你的需求。

经典的深蓝色牛仔布面料,挺括的外套版型为它增添了几分洒脱气质。最惹眼的还属衣服袖口、领口和下摆撞色设计,毛领材质拼接牛仔布,刚柔碰撞出别样的和谐美感,高冷之中又透出几分温柔气质;

饱和度极高的柠檬亮黄遇上稳重内敛的宝蓝色格外出挑,max的吸睛力让你想不注意都不行;

整体走线细致流畅

细节部分也很经得起考验
  ???

领口的皮革系带方便固定立领,可以起到很好的防风效果,随意放下又有几分慵懒味道,金属扣和银色排扣的相呼应,又增加了更多耐看点;

内搭一件紧身的黑色半高领,下装搭配紧身裤和靴子就足够了,在繁复的外套设计中遵循“少即是多”的穿搭法则准没错。

Neiman Marcus

Suite 601

Marc Jacobs圆点羽毛边饰圆领外套

春季这样一个旖旎灵动的季节,没有什么比娇嫩的粉色更适合它的了。

Marc Jacobs的这件作品,比起称它为外套,我更愿意称之为“极富浪漫主义色彩的艺术品”。

短夹克式的宽松长袖外套,采用编织面料打底,尝试用深浅不一的粉色细格纹增加衣服的层次感和光泽感。

整体版型极简随性,线条感不突出,看得出设计师在细节装饰上下了更多工夫。

从领口到衣襟部位都镶有带波点的粉色羽毛装饰,袖口边缘亦然,飘逸舞动之间风情丛生,配以淡雅粉又极富甜蜜气息,取代纽扣固定作用的同色天鹅绒领带更成了点睛之笔,典雅复古,却不落俗套。

这样华丽的单品想要驾驭好,可以参考模特运用“同色系叠加”的方法,运用不同材质的面料来区分穿搭层次,在下装的选择上也应该尽量简洁轻便,这样才能实现整体造型的平衡感。

Brandy Melville

Suite 843

尔湾光谱中心

Daniela 高领条纹上衣

条纹上衣一直是好穿百搭的代名词,搭配牛仔外套、纯色半裙或是阔腿裤都不失休闲时尚感,无论囤多少件都不觉得鸡肋。

Brandy Melville的高领条纹衫采用柔软的罗纹棉材质,亲肤不紧绷,贴身穿也不会有束缚感还能勾勒出较好的身材曲线。

细腻的针织纹理独特的条纹配色是我愿意独宠它的理由,印制清晰的细条纹会给人更精致的感觉,冷色调自带一种安静气质;

无论是单穿还是搭配外套,浑然天成的少女感和甜甜的春天搭配在一起竟也不违和。

Cali Blue

Suite 821

尔湾光谱中心

Sweet Dreams方格衬衫

Cali Blue的淡蓝色方格衬衫誓将春日感演绎到底,清透的蓝色为底,搭配浅色裤装或A字裙正正好,纤细的黑色线条交错打造出小巧的方格,再现经典的格纹元素,仿佛带了春日野餐时的明媚气息。

衬衫材质给人清爽又飘逸的既视感,果然轻薄灵巧才是春天该有的样子;

整体剪裁比较简洁,V字领正好露出小巧的锁骨,灯笼袖设计甜美可人,一字排扣加强细节感,颇有日系服装的既视感。

但是短款和窄版型冲淡了这种稚嫩感,加入了几分轻熟的小女人气质,是一种更自成一派的造型风格。

Alice&Olivia

Suite 571

Dasha Tiered Midi连衣裙

无法想象没有花朵的春天会是怎样的寂寥和无趣,一众经典元素里,印花怎么能没有姓名呢?

Alice&Olivia在这件连衣裙上将各色印花重新拼接组合,演绎出了不一样的早春印花风格。

看似毫无章法的花色搭配背后其实也有迹可循,左右袖采用了比较亮眼的黄色打底,图案采用了比较醒目的大花朵,中和整体的高密度花纹,主题部分采用红黑波浪纹,同样的花纹间隔之间也比较大,可以起到较好的过渡作用,所以即使是和豹纹这样风格强烈的元素也可以很和谐地共存;

蛋糕般叠加的荷叶裙摆才是重头戏,高明度的蓝色清晰地划分出了腰线和腿部的界线,底下的每一层色彩都和上半身的花纹和颜色相呼应,采用丝滑清透的面料,所以即使元素繁多也不用担心穿着时太过沉重。

在搭配上,更适合做 减法 ,兼容性最好的米色风衣可以较好地中和多种花色带来的冲击。

Neiman Marcus

Suite 601

Giambattista Valli粉色花卉礼服

比起上一条裙子的张扬肆意
Giambattista Valli的粉色花卉礼服

更像是春天的另一面

整条裙子的构造可以简单用“前短后长,上轻下重,前少后多”来概括,印花真丝雪纺面料的采用使层层叠叠却又不显厚重的裙摆设计得以实现,背后的斗篷般的裙身和长长的袖子增加了整条裙子的质感;

边缘通过层次丰富的波浪形花边进行处理,既有“繁花似锦”的美好又有“行云流水”的自然美感,穿上它你就是一枚妥妥的甜系小仙女。

配以淡雅的粉白色调和状似樱花的精美图案,墨染般的美妙效果就这样被呈现出来;

春光短暂,时不待我

快来尔湾光谱中心&时尚岛购物中心

挑选你心中的春装top.1吧

橙县48
穿搭丨年后to-do list第一件,先把中意春装买个遍

橙县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的橙县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量橙县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多橙县旅游信息就来携程旅游攻略。