更新时间:2014.07.03

大阪城
天守阁
梅田空中大厦

发表于 2013-08-28 16:34

大阪是仅次于东京的日本第二大城市,也是关西的神经中枢。在游览乐历史文雅氛围浓厚的京都、奈良后,建议去附近的大阪体验现代日本大城市生活,那里有五光十色的道顿崛夜景、全球最好的水族馆、三得利美术馆、大阪城…… 都说日本旅游的消费很贵,尤其是交通。可是到了大阪,可以选择使用“大阪周游卡”的特惠“车票+观光点门票”,只需要花2000日元就可以尽情地在大阪玩足一天。在一日内不限次数乘坐jr以外的电铁和大阪地铁、市营巴士,凭卡和优惠券可以在当天免费进入26个观光设施,另外还有很多美食店的优惠券,套餐内还有附赠的地图和交通指南(有中文版),可以说是来大阪玩最经济方便的方法了。 大阪旅游网站,信息很全面:http://www.japan-osaka.cn/ch/ 大阪周游卡介绍:http://www.japan-osaka.cn/osp/ 一到了关西国际机场,就去一楼的travel desk购买大阪周游卡。

下图:景点门票和餐饮优惠券

下图:大阪城大阪的著名地标,据说来了大阪不去大阪城,就象去了北京不去故宫。公元1583年丰臣秀吉花费了两年七个月的时间和四万民夫所建造而成,大阪城分为本丸、二之丸和城郭外的三之丸,四周有护城河,北为大川、东为猫间川、南为空堀、西为东横堀川。

下图:大阪城内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。从天守阁顶层可俯瞰大阪周围的美景。

下图:天守阁的内部保存有丰臣秀吉的木像、使用过的武器及绘画等。

下图:日本的交通非常方便,线路区分明显,即使是外国人也很容易区分。从大阪城出来坐地铁,很快就到了有众多景点的天宝山地区。

下图:天宝山地区有海游馆、摩天轮、圣玛利亚号游船、三得利美术馆等几个景点。停靠在南港的圣玛利亚号游船是按当年哥伦布发现美洲大陆时所乘坐的游船而造的仿古游船。乘坐这艘比真船大一倍的现代“圣玛利亚号”,从天保山的“海游馆”出发,可以在享受凉爽海风的同时将整个大阪湾尽览无余。游船昼航一周为50分钟,夜行一周为105分钟。

下图:船内的样子

下图:这两位是台湾的朋友,刚大学毕业,一起出来旅行,gap year后就去英国读商科了。很巧的是,我在大阪一天碰到了他们两次,一次在大阪城,一次在船上。

下图:三得利美术馆,就在海游馆的旁边。lp上面说这里是有日本著名大师安藤忠雄设计建造的博物馆大楼,那天我怀着满心期待来到这里,竟然遇上闭馆,无奈之下也只好在外面看看。

下图:晚上,我坐地铁去了梅田空中大厦,这也是大阪最杰出的建筑,在这173米高的地方俯瞰大阪美景确实非常赏心悦目。

大阪周游卡游览景点,一定要注意景点的关门时间,大部分的景点关闭时间都比较早,最好提前为自己安排好线路。
如果你也喜欢摄影,喜欢旅游,来我新浪微博玩儿吧! @廖鱼杉

大阪3468
【日本】用最经济的方法游遍大阪美景

大阪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大阪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大阪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大阪旅游信息就来携程旅游攻略。