2021.04.18

面对着新冠疫情也元气满满的城市与人们! 用视频来传递黑门市场的魅力吧

● 题为“想去黑门市场!”的视频大赛正在火热举办

我的朋友来日本旅行时,我一定会带他们去黑门市场。这个市场非常符合大阪“吃到倒”的美誉,汇聚了全日本的丰富食材,非常诱人。在这里可以尽情品尝大阪的美食哦。

某天我从朋友那里听说了“黑门市场视频大赛”的事情。咦?在那个黑门市场!我很感兴趣,于是查了查,发现参赛条件是“让观众想要去黑门的1分钟以内的视频”。而且大赛的最优秀者(1名)还可以获得30万日元的奖金!真让人兴奋啊。而且优秀者(2名)也能获得10万日元的奖金。好棒!

大阪旅游自由行攻略

我的相机瘾被这个活动再次点燃了!以前我兴趣十足地观看过用很多照片做成的超棒视频,也曾想过有一天也要用这样的创意来制作视频。

于是我立即带上好搭档相机,出发前往黑门市场!

● 开始拍照!魅力多多

那么,从哪里开始拍呢?店门口摆满了颜色鲜艳、看上去很可口的水果。感觉很不错。

我给店主看了大赛的海报,询问“能拍些报名参赛的照片吗?”,店家很愉快地答应了。

大阪旅游自由行攻略

拍到了略带腼腆、很棒的笑容。

大阪旅游自由行攻略

茶叶样品也是很漂亮的拍摄对象。

大阪旅游自由行攻略

天花板上也有很棒的艺术品。

大阪旅游自由行攻略

写有黑门二字的灯笼吊挂着。这个拱形屋顶的设计。不错。

大阪旅游自由行攻略

哦!这里仿佛是黑门的花田。可以拍到鲜艳的好照片哦。

大阪旅游自由行攻略

看上去很好吃的海胆。

会像这样一个一个帮忙撬开壳呢。

大阪旅游自由行攻略

大阪夏季的名产水茄子,最近据说3月末就上市了。

这个似乎是只有泉州才有。跟店里的人聊天,有了很多新的发现,真开心呐?

大阪旅游自由行攻略

鲣鱼花的诱人香气!是我最喜欢的大阪高汤的香气。

大阪旅游自由行攻略

这个章鱼的招牌,还真是很有震撼力呢。不错。感觉能拍到不错的照片。

大阪旅游自由行攻略

● 与友善、笑容满面的人们的邂逅

让我惊讶的是,黑门的人们真的都很友善。

拜托他们让我拍照后,大家都非常配合,面对镜头露出了灿烂的笑容。

大阪旅游自由行攻略

拍摄视频的时候,我提出“能不能请大家说欢迎光临~呢?”,大家都用元气满满的声音招呼说“欢迎光临~!”

大阪旅游自由行攻略

还有这家药店的店员,他可是很给力地表演了一段太空步哦!

大阪旅游自由行攻略

边拍照,我边和店里的人聊了很多,没想到能度过如此开心的时光,收获超出了预期。

大阪旅游自由行攻略

嗯嗯,大家的笑容都很棒。

大阪旅游自由行攻略

新冠疫情以前,许许多多的游客光临黑门市场,拥挤热闹。

如今游客虽然不多,但却充满了大家的笑容。

黑门市场真是充满了大阪人友善的地方呢。所以才会那么爽快地答应配合我拍摄。

我很喜欢大阪这种让人感觉亲近的地方。今天的黑门市场也让我感觉幸福满满哦。

● 奖金30万!踊跃报名赢取最优秀奖吧

“黑门市场PR视频大赛”的报名截止日期为5月31日。

5月1日~6月30日将会举办在线一般投票,然后由大赛委员从得票数多的作品中评选出优秀奖。

也可以通过社交媒体拉票,所以我也得努力让更多的朋友看到才行哪。当然我希望能拿下最优秀奖,但更多的其实还是在黑门市场拍摄时,能够接触到很多友善的黑门人,能够有新的发现,真是一段很棒的时光。让我再次爱上了黑门!

大家不妨也去黑门逛逛,创作视频试着报名看看吧。一定会拥有一段美好的时光哦。

我这就从许许多多的漂亮照片中,选出心仪的照片来进行编辑!记得来看哦!!

※摄影时请遵守礼仪礼节,并注意充分做好预防新冠对策。

黑门市场PR视频大赛

[征集期间] 截至2021年5月31日(周一)23:59

※通过报名表格完成注册的时间

[在线投票期间]  2021年5月1日(周六)~2021年6月30日(周三)23:59

※每天可投票1 次

[公布优秀者] 2021年7月10日(周六)

[表彰] 最优秀者1名奖金30万日元

优秀者2名奖金10万日元

※由大赛委员从在线投票中得票数高的人气报名作品中评选出

[报名资格] 任何人均可报名(不论专业、业余、个人、团体)

※报名作品数量无限制

▼ 更多资讯信息,详见评论区

了解更多