2023.11.20

漫步游览大阪的主干道

贯穿大阪南北的主干道御堂筋,是大阪最著名的街道。

大阪客流量最大的OsakaMetro御堂筋线便穿行于这条街道的地下空间。

进入11月,作为御堂筋标志的银杏大道开始成金色。夜晚霓虹璀璨,流光溢彩。大家尽情沉浸在大阪引以为傲的城市景观之中吧!

※照片是形象。

01以巴黎街景为范本

1926年制定在少有南北走向道路的大阪修建南北走向道路的计划,并启动御堂筋拓宽工程。

建造时参考了巴黎等欧洲城市。这么说来,大家不觉得路灯等环境设施与香榭丽舍大街有些相似么?

在商务人士鲜少驻足停留的商务街区,将电线铺设于地下,街道毫无压迫感,整个空间宽敞舒适。

淀屋桥~本町一带,大企业办公楼、展厅以及各式时尚咖啡厅、复古大厦云集,往心斋桥方向还有很多名牌旗舰店林立,一路景色变换,令人目不暇接。

御堂筋南北长约4km,步行大约需要1小时左右,距离适中。

02标志性的银杏大道,

接下来正是最佳赏期!

置身于这样的大都会之中,能够让人感到秋意渐浓的标志性树木,便是种植在街边的银杏树。新绿时期的清爽感觉当然也不错,但成一片金黄色的御堂筋可是大阪名景之一,由满地的落叶以及向前延伸的金黄色线条共同组成的这片景色更加令人震撼。

11月下旬到12月上旬,银杏树开始慢慢变色,然后落下,大阪也终于进入寒风吹枯枝的冬季。

这些银杏如今已超过800棵,大阪对所有的树木进行了排查,制作成树木病历。想要留住美丽的城市景观,真的离不开许许多多人的努力!

03夜晚霓虹璀璨,流光溢彩

今年从11月3日开始举办“大阪・光之盛宴2023”。从天色渐暗的17点左右开始,银杏大道的各个路段都会亮起五颜六色的灯光,明暗多变。如此多的行道树同时亮起灯饰,让人震撼不已。

同时您还可以欣赏及路边大厦的灯饰♪

漫步游览大阪的主干道