2025.09.10

阪进东出10日游记

天数:10 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:一个人

大阪➡️京都➡️东京

大阪——3天

Day1 南京出发到大阪

游玩🚗:大阪城公园➡️大阪车站宝可梦大作战➡️梅田蓝天大厦 暴走的一天

早上航班下午到大阪,去酒店放东西,然后开玩

大阪城公园 日本的黄鹤楼 拿着柯南的解密材料,一步一步解密,一步一步玩大阪城公园,感觉在世纪末魔术师里呢

大阪车站宝可梦大作战 暴走找宝可梦的线索,最后答完题有周边领

梅田蓝天大厦 彩色雪顶苏打好喝出片

美食🍽️:晚上在道顿堀吃烤肉,酱不错

Day2

游玩🚗:USJ 环球影城🌍

7点半去顶门,8点多入园直接前往任天堂,保证卷白买了

先去玩马里奥卡丁车,然后去咚奇刚矿车狠狠的排队,做完项目去预订好的奇诺比奥餐厅吃饭。在那里被工作人员大婶鄙视了一下我被汗水浸透的一千元,不过工作人员都会在上完菜以后主动帮忙拍照呢

下午先去了小镇亲善村的大白鲨,然后来到附近侏罗纪公园,体验全身湿透的乘船游,再去全场最吵的飞天翼龙

晚上去我很期待的航海王的真人表演,一结束就匆匆忙忙打赶到哈利波特,坐禁忌之旅 又是暴走的一天

工作人员都超热情沉浸感十足

美食🍽️:早上肥牛米饭套餐 好吃,中午奇诺比奥餐厅蘑菇汤和培根汉堡 好吃,晚上猪排饭 好吃

Day3 环宾馆一日游 海游馆➡️圣玛利亚游船➡️八坂神社➡️心斋桥➡️道顿堀

上午先去海游馆,太平洋水槽里有两头鲸鲨,两条翻车鱼,还有好几条鲨鱼南极的企鹅也很可爱

中午去坐圣玛利亚游船 晴天的大阪港还是挺美的

下午去八坂神社,新世界商业街 商业街里面的周边挺新的

晚上去心斋桥道顿堀,坐游船 到时候已经快9点了,灯笼挺漂亮的

美食🍽️:早上青花鱼米饭套餐,好吃 中午牛排饭 好吃,晚上拉面配米饭 不错就是太咸

京都——3天

Day4奈良

坐🚌去奈良公园,去看被松永久秀烧过的东大寺,看完喂一下可爱的小鹿,被舔的满手都是水。宇治桥,看到了写源氏物语的紫式部,抹茶冰淇淋也不错

伏见稻荷大社,日本财神庙求个签,还行末吉。清水寺人超级多,新兰党的圣地,很出片的地方。回去的时候路过三年坂二年坂,和重庆的十八梯好像,晚上一定很漂亮

美食🍽️:早上便利店饭团 好吃,中午吃天妇罗+荞麦面 好吃,晚上啤酒加铁板烧 好吃但是没吃饱

Day5 京都周边 三千院➡️贵船神社➡️岚山➡️京都塔

三千院 在庭院里面感受绿荫的禅意,听到森林里面的蝉鸣自己也感觉到治愈了呢

贵船神社 水占卜 这回是吉了,但是没约到流水面条有点遗憾呢

岚山 嵯峨小火车 从竹林走过去就到车站了,出发从溪流往上,虽然天气很热也上没有空调,但是隧道里面很凉快,一路上绿意盎然,很美的夏日味道

京都塔 感觉一般

美食🍽️:早上便利店饭团 好吃,中午豆腐宴自己制作豆腐 好吃 晚上 大分寿司 好吃

Day6 京都市内 东京 金阁寺➡️二条城➡️本能寺➡️京都铁道博物馆➡️坐新干线到东京➡️安田讲堂

鹿苑寺 寺名源自于寺院的创立者室町幕府第三代将军足利义满的法号鹿苑院殿,内外都贴满了金箔的三层楼阁建筑(舍利殿)也被称为金阁所以也叫金阁寺,看到金阁寺就能想到三岛由纪夫,金阁寺的美是一种永恒的美,但这种永恒却是由无数个瞬间组成的

二条城 其中本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑,二之丸的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有狩野派画家的名画,惟妙惟肖,精美绝伦,虽然是照豹子画的老虎。二条城诉说着德川家的荣枯兴衰,是日本历史朝代的移转之地,也可以说是日本近代化开始的地方

本能寺 一代枭雄织田信长终结的地方,明智光秀的一时起意改变了整个日本战国史

京都铁道博物馆 全日本最大铁道博物馆,日本从第一条铁路到现在的发展史展览,还有很多以前的机车

坐新干线到东京 坐的车太新了,没在博物馆找到同款的

去安田讲堂打卡 全共斗,我们现代影响力最高的时候

美食🍽️:中午日式咖喱饭 好吃,下午茶 前田咖啡 龙之助 晚上 鲑鱼盒饭 一般

东京——4天

Day7 镰仓

警视厅,国会打卡

镰仓大佛 第一次看到背部开窗户的大佛

镰仓高校 江之岛电铁线 动漫打卡地,海很漂亮

热海海上花火烟花 第一次看到这么美的烟花

Day8 山梨县 云挡住了富士山!

河口湖 感觉跟玄武湖差不多

大石公园 有很多漂亮的薰衣草,但是没看到富士山

山中湖 里面的天鹅和锦鲤很好看,游览船“天鹅湖”也没看到富士山

涩谷 十字路口 只能说算是一个打卡点吧

东京塔 没上去打了卡

Day9 东京市内

东京国立博物馆 本馆、东洋馆 很好看的博物馆,但是东洋馆的东西感觉都是抢来的

国立科学博物馆 冰河世纪 里面的雕塑做得非常真,惟妙惟肖的

银座 打卡点

秋叶原 感觉有点老了,没找到什么新的漫,基本全是eva,龙珠,火影,海贼之类的老番

浅草寺 晴空塔 打卡

Day10 回家

很开心的一次旅行,最大的感触还是计划毫无用处,但规划不可或缺

阪进东出10日游记 编辑