2022.04.22

牛津学霸情侣在图书馆约定终身!甜哭全网的恋爱…

你愿意和我一起建一座图书馆吗?你愿意嫁给我吗?”

这看似像言情小说的优美情话,出自最近很火的一封书信。故事主人公名叫知左,因为疫情不能如期举行婚礼,她便将自己与未婚夫的故事,通过书信的形式投稿到了综艺节目上面,表达爱意之余,也让众人见证了这份甜蜜如偶像剧的爱情。

“念念不忘,必有回响”

2013年,知左看了一位学者关于人文宇宙学的演讲,深受震撼。

2016年,便报名了这位学者的课程。

而她的未婚夫当时是一位天体物理学的学生,也是这门课程的助教。

课堂上知左提了一个问题,课下那位助教问她要不要一起去吃冰,后来还告诉她说,那次机会他等了很久。

那时的知左,没有勇气和一位即将去异地求学多年的人成为伴侣。

男生也尊重知左的逃避,只是每两个月,会给她发一封长邮件,用这种非常温和的方式,保持了两年的联系。

知左意识到自己从来没有忘记他,在某一个因为思念而热泪盈眶的时刻,她终于鼓起勇气告诉男生:“我希望,你能来我的地方看看我。”

从那之后,这位不懂知左母语,也不知道她讲方言有多有趣的外国人,变成了她学习和生活的伙伴。

所有的一见钟情,都是蓄谋已久的排练。满腔热忱与时光共振,爱的华尔兹翩翩起舞,一步一步向爱靠近,一圈一圈贴近彼此的心。

“眼前人,便是浩瀚宇宙”

2020年7月知左和男友相继收到了牛津大学的录取通知书。

2021年12月25日,这天是他们的假期,两人相约在牛津大学圣休学院的图书馆里面学习。男友说要晚点去,并发了一个书号给知左,拜托帮他找一本书。

找到书后,知左发现是她最喜欢的诗人叶芝的诗集,在书里面有一封求婚信。

转身就看到男友拿着戒指,在书柜旁跪下。笑眯眯地看着她,眼里有整个宇宙的弧光。

星河滚烫,终有一人是人间理想。愿用心灵上的相契,将琐碎日常演绎成生动具体的爱,共同探寻余生的奥秘。

牛津学霸情侣在图书馆约定终身!甜哭全网的恋爱…