更新时间:2018.03.06

美国羚羊彩穴、马蹄湾、鲍威尔胡亲子自由行(用时1日)

玩法:自由行,摄影,人文
羚羊峡谷

发表于 2018-03-05 16:07

早上从威廉姆斯出发开到羚羊彩穴也有一段时间。这里路面和其他地方又不同

【羚羊彩穴】

可称為“别有洞天”,著名的狭缝型峡谷,这块天然瑰宝在1931年才被发现。

羚羊彩穴的魅力在于,斑驳的红砂岩经过自然束光折射幻化出艷丽的色彩,如梦幻的丝绸,层层迭迭,又如绚丽的梦境,飘飘忽忽,而这些只是光与影联袂献出的一场绝佳表演。

羚羊彩穴是摄影发烧者的天堂,无论春夏秋冬晨昏正午,光影层次千变万化令人遐想万千,不愧為十大摄影好地点

【上羚羊谷】

入口不是很明显,远远看去只有很细的缝隙,里面宽度基本容许1-2并行,总长200米。相较于下羚羊谷,更难达到,普通私家车不得进入,要到专门的地方换改装的吉普车,

【下羚羊谷】

位于地底下,是一条长800米,深10-20米的“地缝峡谷”,需要怕金属楼梯,深入地下。中途可能需要一些绳索才能走完下羚羊峡谷。由于其进入难度比较高,游客较少,但是它具有另一种类型的美,且可以和上羚羊比肩,因此摄影师较常在这里取景。

最佳观赏时间11:00-13:00

我们11点到的游客中心,然后换票等候,不知道什么原因,我们原先12点整进入的结果被推迟到12:30,还好没错过最佳拍摄时间段。

游客中心

12:30 每组都由专门的当地向导的带领下参观(羚羊谷为当地土著居民保护区)

从票务中心出发需要步行10分钟到达入口

都在这里凉棚等候,一批一批进入

由当地的土著唱歌弹琴,打发下时间

入口的缝隙很窄吧

和上羚羊相反,下羚羊谷的顶部开口较宽,虽然不能形成神奇的光柱,但阳光更容易撒进谷底,充足的光线使得对摄影技术要求变低,随手一张就是大片。

一会下一会上,真是上上下下的享受。楼梯很窄,很陡,每次一人通过,所以千万不要看手机,抓好相机,以防跌到。

柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成的。

跟着向导穿梭在蜿蜒曲折的峡谷内

每转一个弯就是一个惊喜。驻足很久,向导也不会催,让我们慢慢拍照

边走边发挥自己的想象力,一会有龙的轮廓,一会有小猪的身影,发发朋友圈让他们猜一猜。

越往里走越有看头,因为阳光撒进来的少了,明暗对比,岩石的纹路,构成了层次分明的油画

岩石本身含有多种矿物质,在洞顶自然光线的照明下,呈现出丰富的橘黄、红、紫等多种色彩,非常绚丽。

光影云彩的独特变幻

水平的波浪和纵向的波纹曲面相交,凹凸有致。

土著向导非常好,一直耐心等待我们。还不断告诉我们最佳摄影点,帮我们拍摄全家福。

还陪孩子玩耍,教她土著语言。

摄影爱好者的天堂

向导教我们不同的采光和拍摄技巧,让成像更鲜活。

大自然非常神奇,可以把坚固坚硬的岩石变幻的如同柔软的丝绸。

人物入境也是很不错的拍照方式

屏住呼吸,又一场视觉盛宴马上呈现。

我知道有很多大师和摄影爱好者拍摄了很多羚羊彩穴的照片,那个美啊,我们也是这样被吸引而来。但是亲眼感受、亲身体验、身临其境的感觉完全不同,当别人提起羚羊谷时,我们会会心地说 :是这样的,是这样的!

参观和拍摄时间是充足的,足够体验羚羊谷的魅力。印第安原住民的梦幻之旅即将结束,非常依依不舍。

爬上这个阶梯,就是洞口了

从狭缝中爬了出来

如果不是亲身经历,远远望去,还真不知道这些就是羚羊谷的入口和出口呢

大家吃点冷饮平复下激动的心情。

羚羊谷离马蹄湾不远,开车不久就来到了马蹄湾。

【马蹄湾】

则又是另一种景象,科罗拉多河床上密布的水草使得河水在阳光下呈现出荧光般的幽绿,河流于此在红褐色的峡谷内急转360度,切割出一个马蹄状的峡谷,马蹄湾正是由此而得名。

爷爷奶奶和玲宝

外婆(老人的时尚典范)

Trail底端的山崖边约三百多尺的垂直落差,促成了马蹄湾这个角度的壮丽

看美景是需要付出代价的,从停车场到马蹄湾需先步行约0.5MILE,(800多米),这段Trail沿途没有遮荫, 唯一的休息点, 是走了2/3路程后才到的小凉亭。

亚利桑那州的夏天是炽热的,夏天那三个月简直就是人间炼狱。7月17日(美国时间)下午我们顶着40-50度的高温去寻觅奇迹,足足走了20多分钟

又炎热又孤寂,因为不知道到底有多远。走一段喝一瓶水,然后拿着手杖自我娱乐。自拍玩耍。

外国人真不怕晒,我是从头包到脚。(瞧见我了吗 ??)别看我们衣服穿的多,身体棒棒的。看着一个个外国人中暑被抬下去。所以呀 ,防晒很重要

科罗拉多河(ColoradoRiver)在此一个完美回旋,而你站在山崖上,俯身往下看的时候,瞬间你会明白生命之可贵及气势磅礴

崖边并没有任何防护设施,步道口特别设有安全性标示告牌。若想要饱览马蹄湾的全景,非得匍匐在悬崖边不可。

这么大胆的照片肯定不是我拍的,是老公拍的

我只敢在这个位置小蹲,然后飞似的逃开

老公绕了小小半圈马蹄湾

你若有恐高或有意识形态不清晰,容易产生跳崖之类的冲动,或是容易脚打滑,走路喜欢自己绊着自己,或者常像电视剧中女主角那样突然摔跤,这些人都切切不可在崖边走动。珍惜生命,远离悬崖。

【鲍威尔湖】

是一个人工湖,这个名字是为了纪念第一个在这里漂流并提出开发水利建议的美国人。今天的鲍威尔湖是美国西南部主要的国家度假区,这里有暖暖的阳光、适宜的气候和美国西部独一无二的自然风光,置身于此一定会惊叹于周围红色的砂岩、壮丽的石拱和深邃的峡谷。如果时间充裕,一定要租一艘游艇游湖,这是观赏鲍威尔湖最好的角度和方式。

【格兰峡谷大坝的另一种震撼】

格兰大坝是世界上最壮观的水坝之一,是人类创造的最宏伟最复杂的建筑之一,实地观看令人叹为观止。

【拱桥格兰大桥】

横跨在科罗拉多河两侧的悬崖上。导游叫我们从桥头下车,步行通过大桥,可以观看左右两边风景

过了大桥,便是游客中心,里面有一些当地景点的照片图片展览

和格兰大桥、格兰大坝的合影

【佩吉】

晚上就近就住佩吉镇

镇上很热闹的BBQ店,点了几份烤肉回房间吃。

这家店人多吧

看到别的外国孩子坐上去,玲宝也爬上去,穿着睡衣裤啊,也不讲究了。

又去对面买了SUBWAY,口感和上海的差不多

清清——美国之行游记

1、美国西部19天亲子自由行游(旧金山、17哩、洛杉矶、圣地亚哥、拉斯、大峡谷、羚羊谷、黄石)http://you.ctrip.com/travels/losangeles250/3616901.html

2、美国环球影城最新最强攻略http://you.ctrip.com/travels/1447450/3641902.html

3、美国黄石公园大提顿公园3日亲子游

4、美国羚羊彩穴、马蹄湾、鲍威尔胡亲子自由行(用时1日)

5、美国西部最爱小镇之一:Pacific Grove 蝴蝶镇Butterfly Town)

6、美国最爱景点之二:赫氏古堡

7、美国之行最爱景点之三:巴博亚公园

8、美国之行最爱景点之四:盖蒂中心

9、美国之行最爱景点之五:

佩吉138
美国羚羊彩穴、马蹄湾、鲍威尔胡亲子自由行(用时1日)

佩吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佩吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佩吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佩吉旅游信息就来携程旅游攻略。

科科尼诺县旅游推荐

科科尼诺县旅游推荐移动入口: