更新时间:2015.04.21

快乐自驾东南亚(四)泰北童话世界PAI

玩法:自驾,摄影,自由行,人文,小资,半自由行
拜县
二战纪念桥
南湖山地村

发表于 2014-05-19 08:46

2月7号清晨我们在清迈街头一家早餐店品尝了当地风味汤面,店家是年轻的小伙和姑娘,他们不仅做得一手好吃的面食而且热情的接待让我们好感动,用过餐秋趣提议合个影留做纪念吧,姑娘小伙欣然接受,祝姑娘小伙生意兴隆哦!

早餐后我们开始出发,今天是这里的鲜花节,我们也花20泰铢搞了个鲜花挂件儿在车里,应应景儿也快乐着心情,伴着鲜花的清香一路开向素有童话世界之称的拜县

PAI是一个很小的城镇,位于泰国北方湄宏顺府的东北部,周边与泰国清迈府及缅甸掸邦交界。拜县以优美的田园风光而闻名,小河绕城而过,很多有特色的度假村就建在河边,风景如画的山谷,成片的稻田,藏蓝的天空,干净的街道,欧式小屋、泰式木屋和农田树林穿插其间,亦被喻为泰国的“瑞士”。

二战纪念桥拜县的著名景点,虽说没有什么特殊又不那么华丽却承载着历史与沧桑,是来拜县的游客必到之处。

清迈到拜县大约100多公里,路况很好,尤其是路两旁植被覆盖下不时从树丛中露出别致的咖啡屋很是惬意;但一路都是盘山路,而且急转弯特别多会有数百个,对晕车的人来讲是一个极大的挑战。据说乘当地旅游车的人100%要晕车,80%的人要呕吐,因为当地司机师傅熟悉路况又经常跑,所以开得比较快,甩来甩去就造就了拜县的特有现象--吐;我们自己驾车自然注意咯,老夫子和戴维特意放慢速度,平平稳稳到达拜县,连我这个一走盘山路就晕车的人,都没有太大的反应,真是创造了奇迹。感谢老夫子和戴维的关照和用心喽!

一家餐馆门前的牌子把这一现象描述的淋漓尽致。

中午时分我们在一家田园气息十足的餐馆里用餐

吊脚楼下圈养着奶牛

后山上的凉亭即可远眺又可小憩。

餐桌摆设在水榭中

这里的一切都是那么吸引眼球,餐馆旁边是一个怀旧主题咖啡屋,房前房后屋里屋外,许多老物件都在那里诉说着过往,向人们展示着曾经的辉煌。

看厌了人潮和高楼大厦的人们在这样的环境中稍做休息都是一件很享受的事情

天朗气清群山环绕下的小城,用它的或清新或悠闲或慵懒的Pai Style打动人们。在路旁、在山野一个个小清新的景点令人动心,漫游在这样的氛围中,享受着童话般的快乐和自由。这样的快乐和自由,永远属于在看风景的路上。

草莓园中的小清新到处洋溢着Love

,真是座爱城哎!

秋趣,你有那么重吗?怎么把椅子坐塌了?哈哈,设计本如此。

拜县有个南湖山地村,是国民党93师官兵后裔生存地,这里年长的只有华侨证,此地出生的有泰国身份证,为让后代读到中文,台湾志愿者资助一所学校,条件很简陋,小孩子也辛苦,白天去泰国学校上学,晚上在村子里的学校读中文,虽然辛苦些,但给这些孩子提供了就业机会,据说这里毕业的孩子大多当了中文导游。在旅游业发达的泰国,有这份职业也算是幸运儿了。

中国元素无处不在

当地村民向我们讲述山地村的发展史,这里民风淳朴几十年从未发生过失窃案件,村民捡到游客的遗失物品,全部完璧归赵。

山地村是拜县的制高点,在这里可以俯瞰全拜县

拜县制高点来个自拍合影

参观山地村学校归途又热又渴,看到冰激凌大家都乐开了花。。。。

傍晚我们选择木屋别墅住下来,伴着木头的清香美美的睡一觉。

晚餐水果冰沙+菠萝饭,超好吃哎。

这里的气候很独特,白天30多度的高温一到夜间骤降20多度,昨晚穿长裙今早羽绒服。

清晨我们伴着晨雾离开了拜县,走时钥匙插在房门上,没有人查房,没有人收钥匙,主人还在睡梦中我们就这样静悄悄地离开了。在这里相互信任就是押金,遵守规则就是通行证!

PAI Love

我会怀念你!(本篇完)

拜县312
快乐自驾东南亚(四)泰北童话世界PAI

拜县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拜县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拜县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拜县旅游信息就来携程旅游攻略。

夜丰颂府旅游快速入口