天数:2 天 和谁:亲子

发表于 2020-08-15 10:06

磐安游记~南线精品

磐安小记

磐安位于浙江中部,素有“浙江之心”的美誉。浙中腹地向来以自然环境取胜,森林覆盖率高达80.9%。这是一个绿到心灵的地方,森林之外还是森林,山水之外依旧山水。

磐安为"群山之祖,诸水之源",乃钱塘江、瓯江、灵江和曹娥江四大水系的主要发源地。磐安又被誉为"浙中盆景、天然氧吧",全县森林覆盖率75.4%,空气负离子含量平均值为18060个/立方厘米,县内所有景区负离子含量达到6级标准, 是个名副其实的‘天然大氧吧’,整个磐安,就相当于一个大森林公园,最适合健康旅游,养生,疗养,是绝佳的避暑凉城。

山好水好,空气自然好!

磐安的空气可是有“标价”的哦!

这一罐空气,可是要出国滴!猜一猜:磐安的空气能值多少钱?

磐安,让你玩转这个夏天,嗨不停。

磐安南线二日游:

第一天:县城~~云水谣(高空体验)~~花溪(含夜游)~~县城

第二天:县城~~龙溪漂流~~百丈潭~~~返程(或回酒店)

自驾车下午来磐,入住磐安山水大酒店

游玩最重要的是休闲,舒心,轻松,所以食宿一定要事先妥妥的安排好。

磐安山水大酒店是磐安县比较有特色的休闲度假酒店,周边环境,食宿条件都相当的不错,能满足绝大部分游客的需求和感官。

推荐一下特色小吃:山水大肉包,贼好吃!

第一天:~云水谣(高空体验)~花溪(含夜游)

云水谣高空乐园(磐安县冷水镇庄头村后岭大坪)

云水谣高空乐园位于磐安冷水镇,高空乐园海拔800余米,园区占地面积2000余亩,园内高山果蔬、原生中药材遍布,晨间赏旭日东升、云雾翻滚,晚上听松涛阵阵,山泉叮咚。

高空乐园以高空平台为娱乐基础,有网红大小秋千、步步惊心空中悬桥、篝火平台、露营平台、无边泳池等设施设备。另外,园区还配有AAA级旅游景区厕所、公共淋浴房。休闲草坪、餐饮食品等周边配套设施设备。云水谣高空乐园不仅仅让你领略“举头红日近,回首白云低”的诗情画意,更体验飞跃于悬崖之上,纵情于天地间的惊险刺激。

挑战一下自己的勇敢指数(反正我是不敢的~~~~)

芍药花开谁相约,红灯烁烁绿盘笼 (云水谣芍药花节)

花溪(下午游+夜游。)

花溪景区是磐安旅游的一张重要“名片”,不可不游。

以天然形成的平板长溪闻名。这里有清亮如镜的湖溪瀑潭、诡异俊伟的峰崖沟壑、丰富多彩的人文史迹。经过3年闭关改造,花溪景区于不久前重新开业。百花游廊、光影隧道、休闲长廊、灯光夜景等项目随花溪涅槃归来。

花溪风景区内的78个景点,融成雄、奇、险、秀、幽、古的优美画卷。花溪在大盘山西侧,离县城8公里。

花溪最适合亲子游,其乐融融,其爱融融。

拥抱大自然,放开自己的心怀,在刹那间,天地无限大,心无限宽广。

浪漫花溪之夜

第二天:县城~百丈潭~~龙溪漂流返程(或回酒店)

百杖潭(磐安县仁川镇石下村往南)

百杖潭是国家AAAA级风景名胜区,位于磐安县仁川镇,距最近的诸永高速公路双峰互通口约10分钟车程,交通极为便利。区内奇石纷呈,飞瀑成群,水色山光,相映成趣,沿山体而建的栈道和自然景区的景色相融合,让游人更好享受徒步乐趣。核心景点“百杖三叠瀑”有“江南第一瀑”之称,瀑秀、潭深、石奇、水清、植被茂密、环境优美为特色。

龙溪漂流

磐安漂流千万不能错过的还有浙江中部海拔最高的漂流胜地——龙溪漂流。

龙溪漂流全长3000米,溪水清澈见底,群山环抱,两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,区内溪谷、峭壁、奇岩、幽潭浑然天成,整个漂流过程1.5小时。龙溪漂流为皮艇漂流,每艇可坐二人;漂流途中,有惊心动魄的急流险滩,融惊险、刺激、自然于一体;也可以在平静水面上划艇,过程集观赏、娱乐、运动于一身。

不得不说的美食:著名的磐安小吃

磐安导游图,请收藏!!!

返程!

以此文记载一次愉快旅程!

磐安148
这个夏季,我就“赖”这里了~~~

磐安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的磐安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量磐安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多磐安旅游信息就来携程旅游攻略。

金华旅游快速入口