历经多重转车,从盘锦红海滩到大连---北方三省游(22)

玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,火车

发表于 2016-08-27 22:35

盘锦红海滩国家风景廊道南门外已经建成小区

盘锦大洼

晚上吃自助火锅,好味道

自选品种多

历经多重转车,从盘锦红海滩到大连---北方三省游 (22) 图文:刘国雄

从极度震撼的盘锦红海滩国家风景廊道游玩出来,已经是15:20,我接下来的行程是要回到盘锦火车站,然后坐动车去大连。只是廊道门口的二界沟离市区大约70公里,没有直达的汽车可以回去,而带我过来的北京驴友夫妇一行人在2点以前就离开景区去下一站了,所以我只能自己想办法回去。

景区门口直走是滨海大道,我来的时候的路,问当地人说,不能从这里回盘锦的,要从左边的二界沟大街往前走,回去的路线是这样的:二界沟打的---大洼二界沟站---大洼客运站---走到红海滩大街上坐30路公交车---盘锦火车站。真够辗转的,要多重转车才行,但是没办法,当地人说,没有的士可以打回盘锦的,另外,打的跑70公里路,也有点夸张了。

二界沟大街旁边是很漂亮的房地产项目,这里还不能停车,继续往前才能找到小面包或出租车。碰到两个女游客,也是要赶回盘锦的,于是在路边等了一阵子才有的士来,一起打的,印象中每个人要给10元车费,感觉很贵,但是没想到车开了很久才到大洼二界沟站,也就是这里的客运站,坐小面包车到大洼县的地方,刚才查了一下路程,原来有16.3公里。在大洼二界沟站买了票很快就有车去大洼县了,白天在乡镇到县里的车还是蛮多的,就是没有到盘锦市的汽车。

16:08分,我到达大洼客运站,出来后,往红海滩大道走,这里的街道、住宅区建得很漂亮,走到向海大道东湖公园前有30路公交车可以坐,30路车直达盘锦火车站。16:35开始坐车,2个多小时才到。坐上了这个车,在回来的途中,我才开始买高铁票,定的是20:30的动车。回到红旗大街上的宾馆,拿上行李,看到还有时间,就找美食。转了一阵,看到兵味十足仁义火锅全国连锁盘锦店,是自助火锅的,便宜,很多品种。于是就在这家吃,顺便等到开车。这家的烤的肉类和蔬菜品种都非常好,对于饿了一天的我非常有吸引力,听说蟹是来盘锦一定要吃的,就拿上一只烤,别看我拿的多,全部吃完哦。

吃完后到前面的盘锦火车站坐高铁,没想到原本22:00应该到大连北的高铁,不知道干嘛22:46才到。更想不到的是,大连作为一个那么著名的旅游城市,没到晚上11点,大连北站外面的广场上居然一部出租车都没有,我知道北站离市区蛮远的,为了方便明天出游,我在大连站附近定了房间。真郁闷,只能坐黑的过去了,50元,开的时间好像都不到10分钟的样子。后来百度发现是16公里左右,36元就到了。

来到双兴财富长街,叫大连阳光春达客舍的老板出来带我去店里,弄完入住手续,都3号凌晨了。

景区大门外景色也不错

二界沟大街旁边是很漂亮的房地产项目,这里还不能停车,往前才能找到小面包或出租车。

大洼县客运站

大洼客运站门口

出来转车

走过红海滩大街

天上突然乌云密布

这里的建筑不错,对于一个县来说

红海滩街上的船

黑云压顶