带你去欧洲 看帅哥看帅狗

2014-07-08

这次旅行,我去了法国、瑞士、意大利三个国家,算是深度游了。在这几天里,我默默地总结出一个定论:法国帅哥多,瑞士趣人多,意大利打折多。嘿嘿,由于本人热爱各种美男和狗狗,所以你懂的,本游记内容如题:带大家去欧洲,看帅哥看帅狗。╮(╯▽╰)╭

我们乘坐了8号晚上11点的土耳其航班,在伊斯坦布尔转飞巴黎的戴高乐机场。土耳其航空的服务和食物都不错,就是鸡肉餐会有点难吃,不过他们家的homemade lemonade 真的超级好喝,回到广州之后我依旧念念不忘 !!!                                 (¯﹃¯)

戴高乐广场

到达机场是9号的早上9点多,一下飞机就被机场美尿了

神奇的管子造型的扶手电梯

戴高乐广场

特么在广州30多度,一下飞机,就变成了16度,还很悲催的下雨了,(╯﹏╰)各种不适应啊。我还穿着短裙和凉鞋,各种冷cry了。

2014-07-09

从机场到市区,坐大巴大概要花1个多小时吧,如果你很不幸地遇上堵车了,那就只能是呵呵了。据说巴黎的堵车状况堪比北京啊。 不过,我们那天的运气不错,一路畅顺,嘿嘿。

一下大巴,就在巴黎街头看到了一个小帅哥。

follow me 么么哒

穿得很潮的法国大叔

偶然发现墙壁上有很可爱的小怪物

这才是真正的长腿欧巴好么!!! 发现法国人真心很骚包,大街上基本很少有人穿运动服的,就算穿,也是穿得很潮的。

香榭丽舍大街

这边人很多,要注意小偷,如果有人拿着张纸过来问你懂不懂英语,那你就要快闪了,因为他们很有可能是小偷。
这儿是出名的名牌多的,LV总部也在这。但千万不要买纪念品,这的比别地要贵多了,一张明信片居然要2欧!

随意走在街头,都要走得这么帅,这是闹哪样。(╯3╰)

香榭丽舍大街

凯旋门

感觉就是个著名景点吧,怎么也得去瞧瞧。

一个街头表演,由于不懂法语,只好在群众们都笑的时候假笑两下。其实还蛮有趣的,应该。

凯旋门

其实法国有很多个凯旋门,这一个应该是最出名的,坐落于香榭丽舍大街的尽头。

埃菲尔铁塔

要注意的是:这附近只有一个免费的公厕,就是在铁塔的中下方,大家要比较细心才能找到,因为它的标示比较不显眼。
这边上塔是要收钱的,分两段收,而且排队的人比较多,如果要上塔建议早点去。

在前往埃菲尔铁塔的路上,偶尔在马路上发现的小涂鸦。可能这标记本身并不代表铁塔,不过我觉得真心觉得像迷你版的铁塔。%>_<%

埃菲尔铁塔

本来非常期待铁塔这个景点的,毕竟它是我多年以来的一个梦想之地。可是由于这天天气真心很糟糕,又下雨又冷,我们只好照草草地照了几张照片就走人了。

发现其实想要成功拍出托塔造型的照片非常有难度。

凡尔赛宫后花园

如果是晴天,估计风景不错。其实可以在游览凡尔赛宫的时候一并游览,我们也是顺路才进去看看的。要注意的是这儿是仅在特定时间免费开放,所以要提前上网查一下免费开放的时间。

凡尔赛宫后花园有很多免费的(估计)太阳椅供人使用。

凡尔赛宫后花园

巴黎圣母院

比想象中好太多了!!!里面的装饰超级无敌美,氛围超级无敌好,外观也很壮观,最重要的是它是免费开放的!!!因为是免费,所以排队的人很多,不过不用等很久,每一轮的放人速度都很快。

由于天气太冷了,而且看着圣母院前的长长队伍心生畏惧,所以就先跑到附近的咖啡馆求治愈去了。法国餐厅的menu通常都是用法语写的,只有少部分有英语解释,所以点单还蛮麻烦的,不过你可以向侍应询问菜单内容,普遍都会英语。我们点了两杯热巧克力,一杯咖啡,两个马卡龙,大概花了20欧。
大家一定很好奇如何给小费的问题吧!!!我们也是观察很久才了解行情的。当你要求结账的时候,餐厅会先出示一张小票,第一行写着你的消费金额,第二行写着你应付的小费。你是先付消费金额给餐厅,它会找你钱。然后你在根据应付小费,自己衡量该给多少,直接把小费放在桌面就可以了。一般小费是按总消费金额的10%来算的,其实你不给小费也没关系,人家也不会讲什么,不过这算是他们的一种惯例吧,还是遵循会比较好。

巴黎圣母院外观

咖啡厅

巴黎圣母院

美cry了,超级无敌爱琉璃花窗o(≧v≦)o~~好棒

巴黎圣母院

在功德箱投币后,就可以自己拿一个蜡烛去点,以作祈福。

巴黎圣母院

晚上比较早到酒店,又看不懂法语电视,所以就跟好基友在酒店附近逛逛,看一下夜巴黎。由于是夏天,欧洲国家都是9点以后才天黑,所以夜巴黎什么的特么的全是幻觉( ‵o′)凸,而且欧洲都是晚上8点以后基本所有商店都关门了,大家都回家享受家庭温暖去了。所以我们两个傻逼就在空无一人的、明晃晃的大街上夜游了一番╭(╯^╰)╮。

晚上8点多的巴黎

请允许我臭美一下╮(╯▽╰)╭ 嘿嘿

2014-07-10
凡尔赛宫

每天排队的游客超级多,所以最好在早上去看。凡尔赛宫超级无敌大,如果想要好好玩,大概要花3个小时左右。它的前台提供讲解机,你去领机子的时候,跟前台说chinese,她就会给你中文语音的讲解机了,要自带耳机。

外观

著名的镜厅

凡尔赛宫

我莫名的非常喜欢这个作品, 感觉很有张力。

凡尔赛宫

大理石雕出来的围巾,非常逼真。

凡尔赛宫的后花园

凡尔赛宫

在凡尔赛宫楼梯上偶遇的小哥,超帅,整个感觉像拍海报一样。各种跪舔、求嫁啊!!!!(¯﹃¯)口水

巴黎春天百货

巴黎的百货公司里,老佛爷排第一,春天排第二。春天相对少人,不过据说老佛爷那神奇物品比较多,有卖粉红色可乐!老佛爷和春天都分三栋楼:男装、女装、家具,货物的价钱由上往下递增,都提供现场退税。

春天的彩妆部是处于家具那一栋楼的0层。春天的退税处于负一层,免费的厕所就在退税的隔壁。其他楼层的洗手间都是收费的,大概2欧元左右,之所以这么贵,听说是因为洗手间里面都是名牌设计,大家可以去开开眼界。不过我这土鳖,只去免费的。(╯▽╰)

春天百货

巴黎春天百货

奥斯曼大街

巴黎最繁华的商业街,齐聚各样名牌和百货公司,老佛爷和春天就在这条街上。如果亲们想要买比较便宜的,比较接地气的,可以逛一下大街上的小商铺,而不是百货公司。这街上有H&M ZARA GAP等大众牌子。

今天真的超级无敌开心,因为遇上一家超级无敌好的餐厅,碰到了超级无敌可爱的人!由于我们英文并不是太好,而且是亚洲人,所以前几天都一直遭到冷遇。今天,就在今天!!!我终于体会到法国人的热情了!!!(>_<)
我们走进这家不是很起眼的小餐馆的时候,可爱的waiter小哥很热情的招呼我们坐下来,还很耐心帮我们解释菜单上的内容,性格也超级开朗有趣。
当我们点好餐之后,就会干我们必干的事:自拍。估计隔壁桌的法国小哥觉得特别神奇,一直跟他的小伙伴围观我们拍照,然后对我们说:photo photo。 我和小伙伴叫那个受宠若惊啊,立马腆着脸跑过去求合照。(╯3╰)好羞羞啊~
(=´∀`)人(´∀`=)

可爱的waiter

奥斯曼大街

第一次碰到cola light的玻璃瓶版本,他们的饭菜都很大份。

奥斯曼大街

热情的法国小帅哥o(≧v≦)o~~

2014-07-11
卢浮宫

游巴黎必去的地方!!!卢浮宫有提供讲解员,一个讲解员负责25个人,散客最好拼团。带大包包是需要安检的,而且在油画前拍照时不允许使用闪光灯的。卢浮宫洗手间只有一个,那就是在过安检之前的大堂里。

有这么两种说法:要看完卢浮宫的所有作品是要4个月的时间;要看完卢浮宫的所有作品是需要2年的。也不知道哪种对,不过我们的讲解员讲的是第一种。我们的讲解员是一个普通话讲得比我还溜的法国大叔,当年在北京留过学。他是我第一个见到证件照比真人帅这么多的人!!!不过目测那张证件照是很多年前照的了,唉,我们相遇的时间不对啊o(︶︿︶)o
大家应该都有听过卢浮宫三宝吧,那就是蒙娜丽莎的微笑、断臂的维纳斯、胜利女神。大雾!!!其实在外国根本就没有这说法,外国人听都没听过,这只不过是中国某个导游自编的(囧)。法国大叔的讲法是卢浮宫里的每一件艺术品都是宝,啧,真可爱,萌萌哒。
下面我就放几张我最喜欢的作品吧。

面纱太美了

卢浮宫

这表情、这动作,太生动了,真的很好奇当时是以谁作为蓝本的,嘿嘿。(我绝对没在想什么坏东西!)

小翅膀很可爱

卢浮宫

讲解员,请大家点开大图,对比真人与证件照!!!

卢浮宫

守在蒙娜丽莎的微笑旁边的工作人员,太帅了!

卢浮宫

虽然这曲线真心不成比例,可是我还是觉得这幅画很美。

卢浮宫

很神奇的作品,阴阳人,不知道大家看出来没有。

卢浮宫

这是我的最爱! 胜利女神!大气磅礴,可能在图片感觉不出来,可是当我在现场的时候,第一眼看到她的时候,真的感到非常震撼,这种触动直达心灵。

卢浮宫

哈哈,这也是我非常爱的一个艺术品,玻璃金字塔。

卢浮宫外观

卢浮宫

如果想在卢浮宫寄明信片的朋友注意了,卢浮宫邮票出售的地方只有一个!!! 纪念品店、售票处、书店什么的通通都没有!这个地方就在你过了安检之后,往前走两步路,在你的左手边,会看到一家照片写着POST的店,那就是专卖邮票的了,而且也有邮筒可以寄明信片。想当初,我和小伙伴都快要把整个卢浮宫都走遍了才找到的。T^T

塞纳河

天气好的时候,会非常漂亮。可以找一个比较空闲的时间,沿着湖边散散步,挺写意的。就在卢浮宫附近。上面有著名的锁桥(大雾,又是中国人起的名字)。

闪闪发亮的锁桥

塞纳河

踩着直排轮巡逻的法国警察,萌萌哒❤

艺术桥

自冲上云霄2之后,这座爱情桥,默默地由守护爱情变成了锁上就会分手…… 囧!!!我在桥上还看到了密码锁,这是图破森!分手之后回来解锁么!!!

坐在爱情桥上 忧伤的小哥

艺术桥

下午,我们坐着火车离开了巴黎,向往了瑞士日内瓦。这边的火车很舒服,感觉更像高铁,设施很齐全。它比较奇葩的是,上车时不验票,而是在列车行驶途中开始验票。而且它报站的铃声超级诡异,很像某部恐怖片里面的铃声。它的报站声音比较小,而且语速很快。大家最好先查好要坐多少个站,然后一路坐过去,一路数过去。

联合国欧洲总部

没啥好看的,不能进去。就看看在它对面的广场上的大椅子就好。

该椅子的的含义是反对地雷

联合国欧洲总部

日内瓦大喷泉

日内瓦湖很漂亮! 看完大喷泉,在隔壁还有一个花钟可以看看,不过我觉得很一般。

日内瓦

一下列车,看到这个城市就充满惊喜。超级漂亮,有很浓重的历史感觉。最让我觉得惊喜的是,它的街灯与我们常见的不一样,它们是悬挂在空中的,很可爱。

日内瓦

2014-07-12

今天又跑回了法国的边境,瑞士 法国国土两边踩。在暮霞尼玩的时候,看见有人在雪山边玩滑翔伞,感觉超棒!在雪山跳下去,绝对超正!!!暮霞尼上有一家chanle,款式很特别,款比春天百货的那家要多。

霞慕尼

少女峰下面的一个小镇,感觉非常棒!虽说在雪山脚下,其实没有非常冷。这里的房子都是小木屋,超有感觉。在小镇里,无论是旅客还是居民,都非常喜欢遛狗,满街都是可爱的狗狗(¯﹃¯)口水。 小镇的中心是一家casino

嘿嘿 穿着短裙去登少女峰啰~

霞慕尼

好想逛这家店,可惜木有开门,感觉会淘到很有趣的东西。

霞慕尼

小金毛,好可爱,憨憨的,萌萌哒。

霞慕尼

超优雅,大美女!

两只狗狗 不得不说的 相遇的故事

霞慕尼

全是法式甜品,看起来超正。

霞慕尼

雪糕,很多种口味,赞!薄荷味好吃!雪山下吃雪糕,更赞了!

伊瓦尔

最美的小镇!全都是石头小屋和鲜花!免费厕所是在拐进小镇前的那个停车场上。

入口

伊瓦尔

全都是游艇,本地人来度假的时候用的。

镇上的一个小码头

帅帅的父子

伊瓦尔

好梦幻的糖果店,每个女孩子的梦想之店。

帅大叔与大帅狗

伊瓦尔

美cry了,请勿盗图!

依云小镇

著名的依云水出产地,全世界最贵的水,在这随便拿!

优雅的老太太

依云小镇

研究了很久也不知道是什么,狐狸?

依云小镇

最高的依云水出产处!喝起来,个人感觉就是冰镇之后的农夫山泉水。

依云镇上的码头

依云小镇

我们由依云镇坐船到洛桑,晚上在洛桑上住,就在日内瓦湖边。

洛桑

可能镇子本身没有什么特别的景点,但是在这,碰上了很多可爱的人,所以给我的整体感觉很棒。而且它有着很棒的街景!

在船上碰到的外国友人,小哥因为我的一句so cool 笑cry了。

洛桑

你是风儿~ 我是沙~

洛桑

有木有 很像恐怖游轮!!!!

超有型!!!

洛桑

在去酒店的路上,刚好碰上了一个婚礼。超正!他们租了两部加长的路虎在镇上狂欢!而且伴娘们都超热情!

自己跳进我们的镜头的帅哥

skating boy

2014-07-13

本来今天是打算在蒙特勒看完诗隆古堡之后,就坐黄金列车抵达格施塔德。可是去到火车站,才发现黄金列车在那一天都停运了,我们只好先转战冰川3000,再看一下第二天是否能搭上另一段的黄金列车。
在瑞士,有一家著名的连锁超市,叫做coop,它的logo是橙色的。它有卖很多巧克力,包括最著名的Lindt,价格也便宜。它还卖一款阿华田的巧克力,超级好吃!!!(¯﹃¯)口水 它们家的牛角包也很好吃。

美名湖畔珍珠。

巨型大叉子

卓别林

优雅的主人与优雅的狗狗

诗隆古堡

瑞士第一古堡,是一座半坐落在湖上的古堡,外观挺美的。不过我没有进古堡看,听说也没有什么东西看,比不上法国和德国的古堡。

诗隆古堡

等了好久,才等到桥上没有人…… T^T

冰川3000

还蛮好玩的。如果碰上滑雪季节,那就更棒了!!!上面有小型过山车玩,看起来超正!!木有玩到,是我的一大遗憾。上雪山一定要带墨镜哦,小心雪盲症!

刚坐缆车上山的时候,天气超差,在下冰。其实是在下雨,不过因为山上太冷了,雨瞬间变成冰渣。室外一个人都木有。不过当我们躲在餐厅里面吃了一个快餐后,太阳就出来鸟~我们赶紧跑去坐缆车去雪山里玩。~\(≧▽≦)/~
在缆车站工作的小哥超级无敌cool,拼命跟我们说今天一点都不冷。不过还真心没有很冷,我才穿了三件衣服。

发张图,纪念一下在旅途上认识的正太一一,不过带墨镜之后的一一太chock了!一秒变一哥!

冰川3000

第一次见下冰的两土逼。

冰川3000

感觉很恐怖,整个世界只剩下自己了,再继续往前,就要跟这个世界失联了。又是一部恐怖片的开头……

铲雪车

冰川3000

在雪地上艰难地行走的 孤独的我。

因特拉肯

Interlaken,位于两个湖当中的一个瑞士小镇,这儿正是进入德语区了。风景超级美,是我整个旅途里最爱的地方!在这里可以玩各种极限运动。这里有三家星级酒店,其中一间叫Dorint,在山上的,风景非常美!非常推荐!

哈哈,在少女峰看到跳伞之后,心就一直在蠢蠢欲动。所以打算第二天在Interlaken玩跳伞,不过由于没有去搭黄金列车,比预计中要早抵达了Interlaken。小镇中心是一个大草坪,那就是玩滑翔的降落地。当我看到各式各样的滑翔伞降落而下之时,什么明天的计划早就抛之脑后了。
我冲过去,顺便找了个在收拾降落伞包的大叔,问如果我想玩这个要去哪里报名。大叔立马就说你可以跟我们团队,10分钟之后出发,这是最后一趟了。听到10分钟就出发,我秒萎了,特么给点心理准备好不好!大叔又说明天不知道玩不玩得了,最近天气都不是很好。好呗,我一冲动,就把包扔地方,说,行,那我上。当场就刷卡了,180瑞士法郎,如果要照片的要另加50瑞士法郎。
10分钟后,我就和两个韩国仔一起搭上了上山的小VAN。我一开始,还以为玩这个是跟蹦极一样,要填生死状的。结果他就是开了一张类似小票的东西,签一下名就好了。跟我搭的教练是一个在努力学英语的可爱大叔,人超级好,跳伞技术也棒棒的!
跑出去的时候,真心有点怕怕,不过飞出去那一瞬间真心爽爆了,泪花都不自觉闪了出来了。飞在空中的感觉,真心太赞了,而且风景超级无敌美,感觉作为人类实在太渺小了。跳完伞之后,完全是正能量满满啊!

如果想要在这玩跳伞,真心推荐这家,他们的跳伞教练都很可爱,还有一个美女教练。他们统一都穿红色的跳伞服,上面印有一个瑞士十字与降落伞相结合的图案。
其实我也是玩完之后,才发现草坪隔壁就有一个小柜台,貌似可以统一报名的。不过180瑞士法郎好像就是那边玩滑翔的统一价了。
在这边还可以玩飞机降落伞和激流冲浪之类的东西,我超想玩降落伞的,不过很贵,要400瑞士法郎。穷逼玩不起啊o(>﹏<)o!!!
不过玩了滑翔伞之后,我就很满足了,完成了30岁之前的人生清单中的一项。
下一步,降落伞!

My first fly!So awesome and more than awesome!!!

因特拉肯

I am flora ,i am flying in the interlaken!

因特拉肯

超可爱的教练大叔,好想跟他学玩跳伞。

因特拉肯

从酒店向外看的风景。

2014-07-14

在Interlaken 分东西两个火车站,我们是在东火车站(Interlaken Ost)坐黄金列车去琉森的。火车站旁边有纪念品商店、coop超市、邮筒。纪念品商店还有卖一些表和行李箱。一一说纪念品商店里还卖那个纪念币,它是直接把一个2瑞士法郎压成纪念币的。

纪念品商店里面萌萌的小哥,好像小仓鼠,超可爱。

(¯﹃¯)口水

金色山口快车

俗称 黄金列车。很值得一坐,风景超美,它是属于观光列车,会比普通列车慢。它在车厢中会有一个屏幕报站的,所以不怕下错站。

在列车上拍到的

列车照again

琉森

在计划之外的小镇,这儿挺多名表卖的。

琉森的地标,花桥。

霸气外露的房子

琉森

偶遇了一家卖旧唱片的小店,主打摇滚,有很多黑胶唱片。如果有研究的朋友,估计在这儿会淘到很多好货。它的入口比较小,是要上二楼才能进入的,楼梯旁挂着一些经典唱片海报。

米兰

从琉森坐大巴,抵达米兰。在这儿我吃了第一顿的欧洲M记,超好吃!款式和味道都与国内的不一样。

2014-07-15
埃马努埃莱二世长廊

又是奢侈品的聚集地,旁边就是米兰大教堂,还有一个达芬奇博物馆。虽然我来不及去博物馆,不过推荐有时间的朋友去看看,据说它里面的藏品是独一无二的。在米兰大教堂那边的长廊外围有间ZARA,高达四层,而且狂打折!

长廊

埃马努埃莱二世长廊

米兰大教堂

上到最高处,可以看到整个米兰。在这,可以试一下坐达芬奇设计的电梯,世界第一部电梯。由于太过现代了,我一直怀疑我到底坐对电梯没有。电梯售票处在教堂的左侧,有军人把守的。

来张特别style的米兰大教堂

俯视整个米兰

教堂前的两个大帅哥

米兰大教堂

从米兰到维罗纳,坐大巴大概要2个小时。

维罗纳竞技场

貌似现在还在用,进里面要买票,你也可以选择在那买票看表演。

扎小辫子的帅哥

斗兽场

维罗纳竞技场

超级大狗,快要赶上藏獒了,估计主人每次遛狗都会被围观。

骑小绵羊(?)的西装大叔

卖水果的帅气小哥

朱丽叶故居

就在斗兽场旁边,直路走下去,在岔路处,左手边为香料广场,右边则通往朱丽叶故居。人超级无敌多,但真心没有什么看。不过可以在附近逛一下街。

哈哈,在真爱之墙偷拍时,被小哥发现了。每一次偷拍都冒着生命危险T^T.

朱丽叶故居

Follow me Follow me , 好有爱。

2014-07-16
威尼斯

这儿大概是大家最向往的地方吧,水都威尼斯。相比起印象中梦幻感,威尼斯更多地显现出的是一种疲惫的感觉,可能是因为当地过于商业化吧。

威尼斯是由很多个小岛组成的,我只去了主岛和朱代卡岛。
注意事项:
1.岛上是没有任何免费洗手间的。
2.岛上除了船之外没有任何交通工具,打水的是非常贵的,所以一定要赶上渡轮,而且渡轮会准时走,最好提早到。
3.威尼斯上的居民有一个禁忌,那就是不能把人和叹息桥照入同一画面,他们认为这样会带来BACK LUCK.
4.乘坐贡多拉是按整条船算的,80欧左右,最多只能坐6个人,耗时大概1个小时。

左边宫殿(天堂),右边死牢(地狱),连接天堂和地狱的一条拱形白色长廊就是叹息桥了,注意啦,不是水边很多人的那条哦。

威尼斯

为我们撑贡多拉的帅哥,看了这么多个船员,最帅的就是我们家的了~ ╮(╯▽╰)╭

贡多拉

快艇

威尼斯

浪漫的贡多拉歌手,应该是要专门把歌手请上船的,他们唱得挺好的。

威尼斯

哈哈,准备去抢银行的两个变态,请 Call me - the lady ╭(╯3╰)╮

走过了4座桥就看到了

研究了很久到底是在行为艺术呢,还是真的在睡觉…………

威尼斯圣马可大教堂

餐厅表演,听着音乐,在广场上吃一个下午茶,真心赞。

威尼斯圣马可大教堂

威尼斯面具,超美,不过也超贵,每一个都是艺术品啊。

主要是来看它的玻璃工艺的

好好吃!!意大利甜品无敌美味,很重的奶香味,入口即溶,大概叫panna cotta。

老师傅 在吹玻璃

威尼斯机场

非常小,最搞笑的是,它的国际机场里面的免税基本什么都木有,是我见过最小的免税店了。就是酒会比较值得买,比土耳其的免税店便宜。

2014-07-17
广州白云国际机场

17号,下午4点的飞机抵达广州了。就这样,我的欧洲之旅就圆满结束了。
唉,真心好舍不得,我不想回到祖国的怀抱,我要留在欧洲,我要嫁欧洲男人!!!

后记
每当去完旅游,整理照片和写游记是填补我内心空虚的唯一方法。现在游记也在此完结了,我的整个欧洲之旅也彻底完结了。
经历了10天的欧洲梦,是时候重回现实,为下一梦,继续努力了!
BY: Flora

游记来自蝉游记网站-有个清新小贱人夏凡

巴黎3329
带你去欧洲 看帅哥看帅狗

巴黎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴黎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴黎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴黎旅游信息就来携程旅游攻略。

巴黎旅游推荐

巴黎旅游推荐移动入口: