巴黎超实用攻略(大家都能查到的我就不说了哈)

玩法:自由行,人文

发表于 2017-07-24 14:13

有要询问的朋友可以加我微信yylee0608。

1、航班及接送机

我们是乘坐国泰的航班从厦门到巴黎往返,暑期的机票提前预定的话大约是5200/人。接送机都是在皇包车淘宝店预定的,接机400多元,送机1900元包括了巴黎周边的租车一日游。

2、巴黎室内交通

基本上全程地铁,偶尔巴士。Navigo卡超级好用且实惠.可以在各大地铁站的service窗口买到,一张卡5欧,一周费用22.5欧,大人小孩同价。只能刷卡,不能使用现金。如果就一两天呆巴黎的话,可以购买日卡或十次卡。我头一天在巴黎买的是十次卡14.5欧,儿童日卡4欧。

Navigo卡包含了巴黎一到五区的所有交通。我使用它到了凡尔赛宫枫丹白露宫,莫雷小镇,欧洲谷打折村,迪士尼乐园,戴高乐机场。枫丹白露宫与莫雷小镇之间有208巴士连接,大约1小时一班。有兴趣两个地方一起看的朋友可以事先查好时刻表安排时间。

3、巴黎游

巴黎游船就是带游客在塞纳河上兜一圈。这次选择的是埃菲尔铁塔下的游轮码头,淘宝上订的票35元/人直接checkin,游船半小时一班,到西岱岛就掉头了。相比15年前还有绕到自由女神像那边,现在的航线缩水不少。

4、巴黎的博物馆通票

博物馆通票可以在领取行李附近的information购买。2日的48欧,4日的62欧,6日的74欧。通票大多有专门通道进去可以节省时间,但凡尔赛宫例外。

巴黎圣母院的钟楼可以使用通票,但现在不需要排长队了。游客需要现场或网上预约参观,否则很可能被拒绝。

5、住宿及美食

我们通过AIRBNB预定的巴士底广场附近的民居,很舒适。边上就有个家乐福的超市还有很多著名的餐厅,所以每天的早餐都是在家里吃好了才出门旅游的。午餐晚餐当然是去餐厅啦。

Chez papa 鸭腿及蜗牛很好吃,我们一共关顾了三次。人均20欧

Pedra Alta 葡萄牙的海鲜餐厅,生蚝超赞38欧/2打,海鲜拼盘就不及我们的期望值了,牛排很难吃。我们去了两次。人均30-40欧

Leon de Bruxelies 一家做青口很有名的餐厅,香榭丽舍大街上也有店铺。但对于我们生活在海边的人来说,去过一次就够了,毕竟做的偏咸了。店里广告单上说周日傍晚任食,我们终究没有兴趣去占这个便宜。人均25欧。

La Regalade 这是巴黎的朋友推荐的一家很红的餐厅,做的是地道的法餐。一上坐就给一大盘超美味的肉泥佐酒,然后是前菜也是惊艳。主菜和甜品也不错,人均50欧吧。

其他在一些景点附近的餐厅就不介绍了,不过在正对莫奈花园门口停车场边上的一家餐厅值得推荐。

6、包车游

这次的最后一日已经很疲劳了,通过皇包车安排了巴黎市区-吉维尼小镇莫奈花园-奥维小镇-戴高乐机场的包车线路,感觉非常棒。

莫奈花园离巴黎市区100公里左右,是诺曼底区的第二受欢迎的景点。我们去餐厅吃放的时候司机替我们排队,在这里顺便感谢一下。

奥维小镇处处留着梵高的痕迹,我们参观了梵高离世时的旅馆,笔下的市政厅和教堂,还有一大片麦田和梵高的墓地,这些景点都在步行可及的范围内。

7、其他

由于景点闭馆的关系,周一卢浮宫,周二凡尔赛宫游客特别多,敬请注意。

巴黎2598
巴黎超实用攻略(大家都能查到的我就不说了哈)

巴黎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴黎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴黎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴黎旅游信息就来携程旅游攻略。

法兰西岛大区旅游推荐

法兰西岛大区旅游推荐移动入口: