更新时间:2019.08.26

火锅,撸串,家常菜,我不要你觉得,我要我觉得:在巴黎这几家中餐厅你必须去!

玩法:美食
巴黎

发表于 2019-08-26 16:45

这一季《中餐厅》播出后,黄晓明成为众矢之的。翻身成霸道总裁的黄晓明,在意大利西西里岛,带领明星秦海璐、王俊凯、杨紫和大厨林述巍,经营一家中餐厅。

沉溺在总裁人设的黄晓明,要求员工都要听他的,不管合理还是不合理。这大约是种半蜜汁自信的大男子主义,和半打肿脸充胖子,硬要世界一肩挑的勉强。

矛盾主要爆发在,黄总要推出单人套餐,忽略器皿不够,冰箱不够,菜品无法保证,和大厨工作量过重等重重问题。即使如此,他的提议也容不得什么争议。

更荒诞的是,在下一期的预告里,总裁直接辞退了大厨。要知道林大厨是国宴大厨,担任过G20峰会主厨。现在也是一家高级酒店的厨房运营总监。

后续剧情如何发展(黄总如何作妖)我们拭目以待。就现在而言,黄总的中餐厅无疑是个失败。幸亏他是开设在偏僻的南部海岛,如果是在巴黎,我保证他一天都开不下去。因为巴黎华人众多,开设的中餐厅在欧洲有名,高水平餐馆纷纷落户,竞争激烈。
今天就跟大家盘点巴黎上乘的中餐厅。

蜀九香 Fondu 9

第一次到重庆时,我问当地朋友,有推荐的火锅店吗?朋友答,没有。你随便在街上找一家味都正。接下来的一周里,每日正午,我都会随便坐进一家火锅店(避开景点附近),满头大汗地边开涮边伸舌头,胃里着火又不知喝点什么扑灭。

重庆的火锅确实独特。无论是哪家的锅底,都统一地散发牛油粘稠醇厚的香味。锅底滚开,辣分子飘上来,让人不敢睁眼睛。入口极香极浓,丰富的泼辣味道会慢慢出来,层次感明显,好一个爽字,欲罢不能。
从重庆回来后,我自诩为火锅鉴定行家,标准即味道跟重庆火锅接近就是好的。别不服,重庆火锅就是有作为行业标杆的资格。(我也知这种标准不够客观。可是没法,食即为欲,感性冲动就是一切。)来巴黎后,火锅也吃过几家。味最正的即是蜀九香。
锅底一定会推荐牛油锅,当然不会有重庆的那么辣,但是方向走得对。有了这锅底,你觉得就是生铁拿来涮一涮,也能吃得巴适。

食材是正经的重庆火锅标配,鸭肠、黄喉、毛肚、小酥肉、嫩牛肉片、麻辣鱼片,写到这我已经开始咽口水了。

人均:33欧

青梅茶食Pause Goût Thé青堂瓦舍,知己两三,摸鱼偷闲,把酒言欢。青梅茶食以青梅为主题,提供饮品、甜品和主食。

窗边是实木高脚凳,掌柜的在瓶瓶罐罐后面忙进忙出。梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱。

小店的招牌青梅奶茶,茶味来源自每天现煮的几斤茶叶原汤,可不是奶茶粉或者茶水稀释。吧台有一个超大保温桶,来的小伙伴可以看到他们辛苦泡茶的身影。

牛奶香腻,青梅酸甜。整体口感爽口清新。

当然还有青梅酒。特选青梅,自家配方,细心酿制。酒壶装在一个小冰罐里,端过来时就能嗅到浓郁的青梅味道。

小酌一口,冰凉可口。酒味很淡,酒度不高,清爽解暑。

甜点我会推荐兔子奶冻。兔子奶冻由椰奶,鲜奶,和胶原蛋白制作,整体是一只雪白的小兔子造型,Q弹可爱。

细细品尝后,奶香浓郁,口中微甜,很适合在主食后做解腻甜点。更喜丰富的口感的话,也可以另加一些果酱。

人均:13欧

御华园 Le Phenix在巴黎,御华园承袭了川菜正统。正统性在于它所使用的一切辣椒,都是从四川空运过来的正宗二荆条。这口子辣,宽慰着在巴黎的一切吃辣与不吃辣的华人,将他们带回国内川菜馆或者家附近的麻辣烫店。
这里的烤鱼是巴黎闻名的。每天清晨,老板会精心挑选新鲜鲈鱼,且保证每条都在800克以上。做法是先烤后炖,炙烤散发肉香,慢炖入味调料。配菜有鱼豆腐、海带结、腐竹、黄瓜、藕、芹菜、粉丝和指天椒,辣度自选,还有粤式、泰式、泡椒、沙爹等口味可以选择。
凉菜中以口水鸡最受欢迎。这道菜品精选黄鸡鸡腿肉,肉多而瘦,是整只鸡上肉质最坚实嫩滑的部位。它的烹调步骤复杂精致,为了确保口感,每只鸡腿都煮不多不少18分钟,历经十余种中药材的去腥处理,然后淋上特调辣油酱汁。肉感细腻,味觉丰满,入口稍酸,适合开胃。

人均:21欧

名代食客Ming Dai Shi Ke又是一年夏末,晚上不热,正好撸串。羊肉串、五花肉、鸡心鸡胗、烤青菜、土豆片,再加上冰镇啤酒。别提有多畅快。小巴黎就有一处撸串圣地。名代食客是家东北老板开的东北馆子。先上一波东北炭烧烧烤照片。高清大图??有没有看饿!!

烤扇贝??!

烤豆角??!

骨肉相连??!

除了烧烤,这家店还有几种东北名菜。比如,锦州特色风味烀(读作hū,用少量的水半蒸半煮,把食物弄熟)饼。

这种饼色泽如玉,薄如丝绢,筋道十足。饼的配菜有土豆、排骨、豆角等等。份足管饱,东北老哥就是豪爽。

人均:22欧

九楼Table Neuf这家店的装潢陈设是我最喜欢的。
铺满的中国风工笔画辅以鲜明的红色视觉提示物,红墙多是背景。
店家老板之前从事艺术时尚行业,整个餐厅的产品是一个集味觉、视觉及感官多方位沉浸式体验。体验故乡。

九楼做的是家常菜。

南北方菜系都有涉猎,且菜品上乘,没什么会踩雷的可能。如果同行的人里众口难调,你们就可以来这家馆子。

另有独立包间,很适合南方人、北方人、能吃辣的人、不能吃辣的人坐一起聚餐,玩桌游什么的。

人均:20欧

道餐厅 DAO这家餐厅的扛把子主厨赫赫有名。
地道山城人,国家特一级中式烹调师,2013年被评为中国烹饪大师,在国内就是名厨。

食材考究。餐厅选用空运中国食材,品类繁多,单单就干辣椒,就有5种之多,除此还有2种花椒,4种鲜椒,26种独特的香料,甚至含有昂贵的沉香。
主厨在此基础上,又用传统手法及耳柄大铁锅旺火炒制底料辣子及红油。以传统又繁杂的道道工序、烹制手法及传统用料,做出地道。餐厅内饰干净清新。餐厅画廊上定期更换的画作出自杰出旅法青年艺术家们。
道餐厅同样也是小伙伴们聚会的最佳选择。这里地下的cave式主题KTV包厢。不仅有5万首全球歌曲,更支持云端服务器下载最新歌曲,支持手机app或者微信点歌,使用来自德国的超贵专业级音箱。

人均:26欧

YummyNoodles写了这么多,总觉得还是缺一家面馆。于是决定跟你们介绍这家刚开业的宝藏面馆。

老板是个热情的东北人,没事就愿意跟你唠两句,送你小菜什么的。它家的面是我在巴黎吃过最筋道的,爽滑弹牙。《随园食单》里袁枚讲,只要主食做得好,没有配菜也能好好吃一顿。这里的面,是值得你专程来一次的。

这里面的配料也是绝对不小气。牛肉面上满满半层牛肉盖过来,热情大方到让你有点不好意思。

味道上乘,性价比高,更多的宝藏等待食客探索。人均:16欧

写到最后,我想起身边在德国留学的朋友,来巴黎第一件事就是问我好吃的中餐厅有哪些。巴黎还真就有这个底气和资本,让全欧洲华人惦记着。在巴黎的你,可要珍惜这些可爱的馆子、极致的美食体验和那些热情的老板们。

巴黎3177

巴黎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴黎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴黎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴黎旅游信息就来携程旅游攻略。

法兰西岛大区旅游快速入口