更新时间:2019.10.06

Bonjour,巴黎 | 六天五晚游巴黎

天数:6 天 时间:8 月 人均:40000 元 和谁:情侣
玩法:自由行,小资,奢侈

发表于 2019-10-06 14:36

有些事情,不马上做就来不及了。

这是我在听闻巴黎圣母院火灾之后想到的第一句话。

这两年一直在计划一场私奔去欧洲的旅行,但是总是被生活中的大事小事琐碎事绊住了脚步。直到巴黎圣母院出事的消息之后,我觉得这趟巴黎之行是不能再拖延而且非去不可了。正好男票的生日在8月底,于是商量之下,我们决定立刻成行,赶在8月的末班车,来一场奔赴巴黎的梦幻之旅。

基本状况:

时间:8月24日至8月29日

航班:东方航空

开销:两个人差不多8万元。吃住行大概在5万多,购物3万元.

行程:

Day1:戴高乐机场-埃菲尔铁塔-铂尔曼度假巴黎埃菲尔铁塔酒店

Day2:卢浮宫-香榭丽舍大街

Day3:蒙马特高地-圣心大教堂

Day4:巴黎圣母院(路过)-协和广场-凯旋门

Day5:奥赛博物馆-塞纳河畔咖啡馆-蓬皮杜国家艺术中心

Day6:回国

总体来说,6天的话足以将巴黎大部分著名的景点玩到透。很多景点的距离非常近,比如协和广场和凯旋门,其实走着走着就到了,还有很多小的旅行打卡地点比如莎士比亚书店之类的可以在旅行中“偶遇”到,所以也就没有列在主要行程表里。下面我就给大家讲几个我印象最深的旅行地点。

在巴黎旅行首先绕不开的肯定是埃菲尔铁塔。心心念念许久的埃菲尔铁塔突然近在眼前的感觉非常微妙。不得不说,埃菲尔铁塔真的非常非常的美,是那种将壮丽与秀丽结合于一身的独特美感。你越往上攀登,越能感觉到每一块铁架带来的浪漫与精巧。直到攀到高处,巴黎夏末的晚风迎面吹来,鸟瞰整座巴黎城,连LINGhun都轻飘飘地醉在风中。

来到巴黎,肯定也少不了前往卢浮宫打卡。可能是因为接近开学,所以当我们去到卢浮宫的时候人并不算很多。透明的玻璃金字塔真的非常惊艳!走过这里就有一种身为华人的骄傲~门票很便宜,但是卢浮宫的艺术瑰宝却可以流连一整天。看到了心心念念的《蒙娜丽莎的微笑》,也看到了三大镇馆之宝的另外两样,也就是胜利女神像和断臂维纳斯。其实胜利女神像给我的感触更深刻,雕塑出来的薄纱与衣物非常逼真,令人感叹古人的鬼斧神工。

除了卢浮宫耽误了一整天之外,我们还有前往枫丹白露森林公园呆了大半天。距离城区有点远,但是景致和博物馆的藏品绝对令人不虚此行。因为是夏末,所以枫丹白露森林公园的树木葱茏,里面一共有三座博物馆,其中一座还保留着中国圆明园的藏品,建议大家去看一看的。

说到住宿,我们两个人5个晚上都住在铂尔曼度假巴黎埃菲尔铁塔酒店,每晚3000+,算起来还是有点小小的奢侈,但是从体验上来说,非常超值。想感受坐在花园阳台吃早餐吗?想迎着晨曦看埃菲尔铁塔吗?想披着浴袍看巴黎夜景吗?超大的铂尔曼度假巴黎埃菲尔铁塔酒店都可以办到。可以说,少了舒适浪漫的酒店,这趟旅行的浪漫感就少了一半。

巴黎之行浪漫感的另一半不在纸醉金迷的香街,也不在情话满墙的爱墙之上,甚至不在“塞纳河畔/左岸的咖啡/我手一杯/品尝你的美/留下唇印的嘴”的左岸咖啡馆中,而是在一枚1.5克拉的求婚钻戒之中!本来这趟旅行是为了庆祝TA的28岁生日,前一天我还兴冲冲的在香街给他挑生日礼物,没想到后一天就迎来这么大的一份惊喜。

当时的场景是27日我们走到圣诺雷奥郊区街的时候,他突然说之前在网上看到这附近有钻石珠宝店,我们可以去看看当时珠宝顾问过来以后我还有点害羞,说想看看钻戒,然后男票过去小声说了点什么,品牌顾问就直接拿出了一枚1.5克拉的环镶钻戒给我看,我一看就想,啊这个我知道是他们家超级有名的光环,于是试着戴了一下发现正好,心里就非常喜欢,但是面子上还装作若无其事,然而没想到当晚就在凯旋门被求婚了!

讲到这里感觉已经抑制不住嘴角的微笑了,其实爱情跟旅行跟我一直想看巴黎圣母院的的心情一样,非常想做的时候一定要去做,不要总是因为一些细枝末节一拖再拖,等到真正错过的时候才是得不偿失。

所以,还在相爱的情侣们,赶快大胆的求婚吧!不拘什么时间地点,只要人对了,一切也就对了~

巴黎3177
Bonjour,巴黎 | 六天五晚游巴黎

巴黎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴黎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴黎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴黎旅游信息就来携程旅游攻略。

法兰西岛大区旅游快速入口