我的巴黎游,遗憾与惊喜并存,我想我彻底爱上这个城市了

玩法:摄影,人文,自由行,小资

发表于 2019-12-11 16:16

因为工作的关系,出国旅行一直是我可望而不可即的一个梦想,至多就是在国庆或者其他假期,在周边东南亚国家或地区转转,看腻了台湾垦丁的风景,也转遍了泰国的夜市,印度的突突车也曾做过,但内心之中,还是有一个梦想,有一天一定要去巴黎转转,看看梦中曾多次出现的巴黎圣母院,但是19年4月,还是有个不好的消息传来,巴黎圣母院毁了,可惜。

19年11月底,天已寒,一个难得的机会,让我有机会带全家出差到巴黎,行程很长,但工作较少,但想着巴黎对我而言已无意义,我的卡西莫多已经不在,但坳不过孩子期望的眼神,纠结后,购买了去巴黎的机票,开启了这次巴黎的行程。

作为一次自由行,没有跟团,不会有无休止的催促,整个行程应该轻松不少,但随之而来是大量的准备工作。

1.对法语一窍不通,但幸好国外可以用google,翻译、地图、站点基本都靠它了,作为必备软件,建议一定要下载。

2.行程计划,没有具体规划,仅做了大概的攻略,当然,塞纳河卢浮宫凯旋门这些地方务必要走到,至于巴黎圣母院,还是算了吧,美好留在梦中罢。

3.日程,处理工作2天,其余时间随意,10天中,除了往返飞机和倒时差,时间还是蛮充裕的。

至于天气,友人告诉我其实并不太冷,但是这个季节时长会下点小雨,因为11月中旬了,中国北方已经很冷了,特意查了下当地气候,这个时间温度都在5-10度左右,以备不时之需,还是带上了羽绒服。

具体行程就不罗列了,啰嗦,总体而言,这次旅行还是出人预料的顺利,但是有几点需要提醒大家:

先说巴黎地铁分metro和rer两种,Metro是巴黎市区里的,而RER基本哪里都有,出行的话个人感觉最好做地铁,虽然没有国内的地铁系统发达,但是基本上还是能满足旅游的需求的。

一般地铁票单买1.9欧,相较国内的水准,还是蛮贵的,但是多买可以打折,这点让我很诧异,听说儿童票还能更便宜点,但是看着姑娘蹿的快比她妈还要高,还是打消了这个念头吧。地铁票如下图:

这次行程,参观了几个景点,但是天气变化多端,没有机会拍摄更多的照片,但是基本景点也算走过了。

卢浮宫:世界四大博物馆之一,与巴黎圣母院一样,是文艺复兴时代最珍贵的建筑遗存。可以去看雕刻和绘画,《蒙娜丽莎》就在这里哦,推荐指数较高。

蒙娜丽莎因为人太多了,大家都来看,我要照顾旁边的家人,所以没有近距离观看,只拍摄了一张照片,比较可惜。

凯旋门:法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。查了下应该是世界最大的一座石拱门。远看其实一般,但是近看还是很震撼的,对于我这个于历史半点不懂的人来说,转转就罢了。

近处看需要仰视,对比下穿行在底下的行人与路过的骑车,就清楚这个高度有多高了。

埃菲尔铁塔:特意选择了一张夜晚拍摄的照片,灯亮起,景色非常壮观。

其他零零总总的景点还是蛮多的,但是因为连日阴雨,再加上拍摄水平一般,就不再介绍了,总之,11月的巴黎,也是比较吸引人的,虽然有点冷,但是游览起来热情还是蛮高的。

另外在回程时,还遭遇到一个惊喜,在巴黎戴高乐T1机场的商务贵宾厅的卫生间,还发现了一款和我家中一模一样的电暖气。作为南方人,一直纠结于冬日的潮湿而阴寒,双11刚刚入手一台,没成想在异国他乡又遇到了。顿时倍感亲切之余,偷拍了几张。

这是戴高乐机场贵宾厅,法文一窍不通的我和家人只能默默打开我的手机刷屏度过。

这是在戴高乐机场卫生间的照片,这台白色的机器就是我家的同款机器,他乡遇故知也是平添了几分乐趣。

这是我家中的那款,回来后我又问了下客服,告诉我赛蒙这个电暖气在法国还是很知名的,果然我老婆的眼光还是很棒的,当初就是她极力撺掇我买这个。虽然当时我觉得有点贵,架不住她的推荐,购入了这台法国进口产品,买了后觉得很值,加热超级厉害,一改我往日对电暖气产品的不好的印象,下面是我家的它。

总体而言,这次法国旅行还是超棒的,虽然没看到我的巴黎圣母院,但领略到了更多法国的人文风情,最后还有一个小小的惊喜。下次如果有机会,我还会去法国。

巴黎3177
我的巴黎游,遗憾与惊喜并存,我想我彻底爱上这个城市了

巴黎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴黎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴黎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴黎旅游信息就来携程旅游攻略。

法兰西岛大区旅游快速入口