欧洲租车篇来啦 欧洲租车指南 欧洲租车自驾路线全都有哦

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资
塞纳河
巴黎

发表于 2020-02-02 17:32

欧洲国家众多,自由行是个非常好的旅行方式,但是欧洲的高铁可不像国内的高铁路线一样发达,坐飞机的话成本又太高了,所以对于欧洲自由行来说,租车自驾一定是最具有性价比的方式。那么欧洲租车需要了解什么呢?

欧洲租车需要提前多久?在哪租呢?

最好提前2个月以上,价格会更便宜,我个人觉得提前越长越好,时间越临近,由于车源会变少,所以价格会高,绝对不支持现场临时租车。

对于在哪租车的问题,目前主要有两种,一种是类似携程的租车代理平台,一种是在租车公司的官网直接租车。近几年各家租车公司对于中文官网的建设实际已经非常完善了,租车代理平台的优势变得越来越低,个人觉得代理平台目前仅剩的好处就是你可以同时对比不同租车公司的价格,方便选择更便宜的,其余的基本没什么了。而在租车公司官网直接租车的话,好处很多。

拿Hertz来说,针对中国人使用的中文官网和租车代理平台相比,便捷程度基本相当了,这部分达成平手。但是在Hertz的官网上,你能直接免费注册金卡会员,租车能积累积分,这些积分可不是类似于信用卡积分给你换小商品用的,而是在下次租车中可以直接抵消相应租车费用,非常实惠,同时还能享受会员待遇,比如折扣优惠、节日促销、快速取车(快速取车可以不用你再去填写各种复杂的表格,从下飞机到车行,不用排队,基本半小时左右就能取到车,试想坐十几个小时飞机就已经很累了,再去排队排几个小时取车,那更崩溃。)

个人觉得在租车公司自身官网直接租车还有个重要的优势就是保险,我们选择欧洲租车的时候,保险是必须要买的,在租车公司官网买保险,基本是套餐价,更便宜,有时候还会碰上折扣,最最重要的是在租车公司官网买的保险车行自己是知道的,所以后期万一遇到理赔,更快捷和安全。在租车代理平台上租车的话,你买的保险实际是代理平台找的三方保险机构,平台为了压缩成本,合作的基本都是小公司,且这些保险公司和车行并无关系,车行也并不知道你买了保险,这样信息不对称,后续万一有理赔情况,容易耽误时间,已经有很多网友遇到耽误时间太久,造成已经出险,最后代理平台不认账的情况,只能租客自己承担费用,国外人工成本又高,动不动几万块的修车费服务费什么的能让你哭泣。

同时你在代理平台上租车时买的保险由于车行并不知情,租客可能会遇到在现场车行推荐你买保险的情况,由于人家出于好心(因为不买保险修车的话,自己承担费用实在很贵)但是造成租客觉得被“恶意推销”的误会就不好了。

欧洲租车时需要准备的材料:

1、护照原件

2、国际信用卡

3、有效的中国驾照原件(驾龄需至少一年)

4、中国驾照英文翻译件

欧洲租车特别注意:

1.欧洲租车需要的是驾照翻译件,不是国际驾照,由于中国没有加入《联合国道路交通公约》,所以压根不存在国际驾照这一说,凡是说帮你能拿国际驾照的基本都是忽悠,小心被骗。对于驾照翻译证件也没必要花钱去办,租车的时候看看租车公司会不会免费提供,像我自己之前用Hertz的时候,在它们官网或者微信公众号都能直接免费申请。

2.在欧洲租车,一般持有中国驾照+ 租车公司提供的英文翻译件都可以租车。但有些国家也有例外,比如在西班牙、意大利和芬兰,租车公司允许中国驾照租车,但持中国驾照上路驾驶是否合法并没有明确的说明。

3.低龄驾驶人

在欧洲租车时,一般租车人要年满25 岁。21-25 岁的低龄驾驶人会收取额外的费用。

4.额外驾驶人

如果有额外驾驶人,每增加一位额外驾驶人,都会收取费用。不同国家标准不同。

5.欧洲租车时涉及到跨境问题

跨境自驾会涉及到在不同国家自驾期间的保险有效性。不同租车公司对不同车组在各个国家规定不同,一般有以下五种。

A. 可以免费过境

B. 需付费过境(按每天收费或者全程收费,在门店收费)。

C. 允许过境,但是保险的起赔额会上升(如开车进入德国时,车辆保险的起赔额上升至2500 欧)。

D. 不允许过境

E. 有条件过境(如需购买某种保险,或者有其他的条件。)

欧洲租车时需要注意:在门店取车,一定要主动跟店员说明打算横跨哪些国家。因为这个信息会影响到租车公司给您提供的车型( 例如, 在德国租宝马品牌的车辆就不允许驶入意大利), 以及自驾期间的保险有效性。如在没告知门店,门店也没有标记的情况下,在他国自驾期间可能没有保险的保障。这一点建议在预订前联系租车公司客服确认。

6.欧洲租车的高速公路费

欧洲每个国家高速公路的收费方式和金额都不相同。

德国的高速公路不收费。

法国和意大利以设立收费站的方式来收过路费,缴费时需排队给现金或刷卡,这个与国内类似。

奥地利、瑞士、捷克等国家,要提前购买专门的高速贴/ 票贴放置在车辆前挡风玻璃的角上。特别提醒进入高速公路收费的国家前,一定先了解一下如何收费。通常在临近边界的加油站可以买,注意看加油站的标识。建议在进入这些国家的高速公路前就贴好,如果没有购买,在路上遇上警察临时检查会被罚款。其中奥地利高速公路票最短的是10 天,瑞士高速公路票是年票,有些租车公司车辆可能会自带高速贴/ 票(Vignette),欧洲租车取车时请主动跟门店店员说清楚打算横跨哪些国家,并问问是否还需要额外购买高速贴/ 票。

大家去欧洲租车自驾游可以自己规划路线,当然这里也给大家推荐几条欧洲租车自驾用的路线,这些路线来自于欧洲一些国家的旅游局推荐,算是比较全面的。

欧洲租车推荐线路一:艺术之旅,从塞纳河到翡冷翠

从世界艺术之都巴黎,到高迪建筑的巴塞罗那,再到文艺复兴的发祥地佛罗伦萨,爱艺术的你走在这条路上,就仿佛在欧洲艺术长廊之中穿梭。

总长:4147 公里

时长:2 周

起点:巴黎

终点:巴黎

Day1-3:巴黎(Paris),在巴黎市内游览;

Day4:巴黎 → 图卢兹(Toulouse),约679 公里;

Day5:图卢兹 → 巴塞罗那( Barcelona),约397 公里;

Day6:巴塞罗那

Day7:巴塞罗那 → 阿维尼翁(Avignon),约432 公里;

Day8:阿维尼翁及附近南法小镇游览

Day9:阿维尼翁 → 佛罗伦萨(Florence),约698 公里;

Day10:佛罗伦萨老城游览

Day11:佛罗伦萨 → 罗马(Rome),约277 公里;

Day12:罗马

Day13:罗马 → 威尼斯(Venice),约525 公里;

Day14:威尼斯

Day15:威尼斯 → 米兰(Milan),约280 公里;

Day16:米兰 → 日内瓦(Geneva ),约319 公里;

Day17:日内瓦 → 巴黎,约540 公里。

欧洲租车推荐线路二:金秋浪漫之旅

德国有一条唯美的浪漫之路,以维尔茨堡为起点,一直通向德国南部边境阿尔卑斯山区的小镇福森。途径罗腾堡、奥格斯堡、天鹅堡等地。这条路最适合初秋自驾,400 公里的浪漫之旅处处充满着惊喜:迷人的田园风光、历史悠久的小镇、童话般的城堡……再一路串联起奥地利最美的小镇哈尔施塔特、瑞士的少女峰,相信这些一定会成为您在欧洲最难忘的自驾体验。

总长:2000 公里

时长:2 周

起点:法兰克福

终点:法兰克福

Day1:法兰克福(Frankfurt)→ 维尔茨堡(Würzburg),约125 公里;

Day2:维尔茨堡 → 慕尼黑(Munich),约258 公里;

Day3-4:慕尼黑市内游览;

Day5:慕尼黑 → 新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)往返;

Day6:慕尼黑 → 萨尔兹堡( Saltsburg),约142 公里;

Day7:萨尔兹堡 → 哈尔施塔特(Hallstadt),约73 公里;

Day8:哈尔施塔特 → 因斯布鲁克( Innsbruck),约225 公里;

Day9:因斯布鲁克 → 苏黎世(Zurich),约273 公里;

Day10:苏黎世 → 少女峰( Jungfrau)往返;

Day11:苏黎世 → 斯图加特(Stuttgart),约350 公里;

Day12:斯图加特 → 法兰克福,约199 公里;

欧洲租车推荐线路三:瑞士环游之路

“瑞士环游之路”是一条覆盖瑞士全境的驾车环游线路,全长约为1600 公里,该线路覆盖全部13 个旅游地区,穿越全部4 个语区,途经22 个湖泊,翻越5 座山口,远离高速公路,投身最美路段。游客沿途穿越大大小小的城市和乡村,始终与瑞士的艺术、文化、建筑和自然亲密接触。路线还使游客能够参观植根于传统和历史的众多景点,游览瑞士所有的联合国教科文组织世界遗产地和生物圈。

总长:1600 公里

时长:8 天

起点:苏黎世

终点:苏黎世

Day1:苏黎世(Zurich) → 迈恩菲尔德(Maienfeld), 约260 公里;

Day2 :迈恩菲尔德 → 贝林佐纳(Bellinzona) ,约270 公里;

Day3 :贝林佐纳 → 塔什 (Täsch) → 采尔马特(Zermatt) ,约300 公里,注意将车停至塔什,乘火车前往采尔马特;

Day4 :采尔马特 → 日内瓦湖区(Lake Geneva Region), 约215 公里;

Day5 :日内瓦(Geneva) → 纳沙泰尔(Neuchâtel) ,约190 公里;

Day6 :纳沙泰尔 → 伯尔尼(Bern) ,约250 公里;

Day7 :伯尔尼 → 琉森(Luzern), 约180 公里;

Day8 :琉森 → 苏黎世, 约135 公里。

在欧洲租车自驾的旅行中美食必须是必不可少的,要是说哪种食物给我留下最深的印象,当属冰激淋,口感味道简直一流,就是注意一定要尽快吃,因为冰激凌制作过程都是不掺水的,所以融化的比较快。下面给大家推荐一些比较好的冰激凌和其他可尝试的美食。

欧洲租车旅行中值得体验的冰激凌品牌Venchi

140年前在意大利北部的一个小村庄,一位名叫Silvano Venchi的有志青年建立了一家糖果实验室,研发和生产巧克力。如今的Venchi已经是意大利顶级巧克力品牌,拥有350种口味的巧克力,在意大利就有六千家店,还把店还开到美国和日本,目前在中国也有店铺了!我自己去体验过,区别就是价格更贵了,口感味道的话差不多。

第二个个人觉得在这次欧洲租车旅行中值得去找的品牌GUSTI DI GELATO

罗马这座伟大的城市不仅古迹众多,就连冰激凌的口味也多。在万神殿走不远就能寻到这家有150种口味的冰激凌店,只有你想不到的,没有它做不出的,比如花生酱的。提拉米苏味的非常浓郁。

如果上面的牌子大家没找到的话,那就路边随便找一家买来吃也可以,味道和口感也是非常不错的,大概2欧左右一个球,一般两个球就够吃了。

欧洲租车旅行中的美食除了冰激凌之外,其他的选择也很多,下面推荐一些,大家可以用来参考。

Steak and kidney Pie

在伦敦有一种Pie,令你想象不到的是,它的馅料是由大块的牛排肉和羊腰子组成的。这么硬的组合需要一个大胃口才能吃下一整个吧。

威尼斯的Spagheltti al Nero di Seppia(墨鱼面),对的,就是吃完一嘴黑的那个!

乍一上来,这道菜的样子能吓你一大跳。面和墨鱼都被黑色的汁液浸染。不过不要害怕,这面吃下去的味道还是不错的。只是在酒足饭饱后,不要忘记擦擦嘴角黑色的墨汁,因为那看起来像是你中了毒一样。

Panino con lampredotto(牛肚包)

如果欧洲租车之旅来到意大利的话,除了威尼斯的墨鱼面,品尝下佛罗伦萨路边摊的牛肚包也是个不错的选择。与法国的Andouillette相比,牛肚包并没有过重的腥味,用料也不会太咸,还可以依照自己的喜好加入不同的酱汁调味。

Schweinhaxen(德国猪肘)

德国的食物想来以性价比著称,来慕尼黑喝啤酒吃猪肘,已经成为每个欧洲租车自驾游客的固定项目。按照慕尼黑传统,猪肘会在高温烤箱中烤制,这样吃起来表皮脆脆的,口感更佳。德国人都有大胃口,大家吃的时候要注意节制,小心消化不良哦!

Poffertjes(荷兰小煎饼)

荷兰小煎饼是荷兰家喻户晓的点心,在阿姆斯特丹,它遍布在街头的各大超市中。荷兰小煎饼直径只有5公分,关于它最经典的吃法就是就着白糖和黄油吃。

(帕托式煮蛤蜊) 里斯本

葡萄牙海鲜名满整个欧洲。而蛤蜊是葡萄牙人最常食用的海鲜,餐桌上的常客,欧洲租车自驾若是来到葡萄牙的话,千万别忘记尝试。帕托式煮蛤蜊的汤汁中包括橄榄油、蒜汁、柠檬汁和白葡萄酒,所以这道菜的味道还是很厚重的。这道菜中的Bulhão Pato是为了纪念葡萄牙著名诗人布尔良·帕托。

Tortilla Sacromonte格拉纳达

Tortilla在西班牙语里的意思就是蛋饼,是西班牙餐桌上十分常见的食物。为了丰富它的味道,人们往里面还加入了洋葱、火腿、番茄、蘑菇等辅料。而在Tortilla Sacromonte中,格拉纳达人选择加入牛脑。因此,Tortilla Sacromonte的风味在整个西班牙也是独一无二的。

Pierogi(波兰饺子)

从表面上看,波兰饺子的样子像极了我们常吃的煎饺。然而,当你亲自去尝一口后,就会发现:它的味道中还是存有一种夹杂了黄油的欧洲特色。

在波兰,很多食材都可以做成饺子馅。从肉类菜类,再到奶酪,甚至蓝莓等...吃之前可要看清楚了,不然可要吓你一跳!

如果大家去欧洲租车自驾的话,还会遇到更多的美食,大胆尝试就好了。

这份欧洲租车指南希望可以帮到大家。

巴黎3177
欧洲租车篇来啦 欧洲租车指南 欧洲租车自驾路线全都有哦

巴黎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴黎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴黎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴黎旅游信息就来携程旅游攻略。

法兰西岛大区旅游快速入口