更新时间:2014.03.31

泰国十日,走过繁花盛开的城

马玛丽

2013-09-03

写在前面的话: 这几年,几乎每年都会去一趟泰国。 一方面因为自己对佛教愈发的有兴趣,很想花更多的时间去研究学习,另一方面,泰国有很多吸引人的地方,去一次总不能尽兴,确实很多地方还没有玩过。 此次泰国之行,目标很明确,闲玩+购物。自己需要的泰国香薰,帮朋友请的佛牌,给一堆亲朋好友买NaRaYa的曼谷包,Levi's的牛仔裤,L'Oreal 的化妆品,当然还有免税店的各类化妆品,以及路过香港时买的香烟。 这也是我一直很喜欢泰国的原因,有些东西的确不用东奔西走,泰国就有。 行程简述: 曼谷(3日)+沙美岛(3日)+芭提雅(4日)

香港国际机场

香港国际机场被Skytrax评为五星级飞机场,于2001年起至今一直挤身三甲,期间8度被评级为全球最佳。

一个小插曲,此行,选乘了港龙航空,在飞机最后降落的半个小时,居然告知说没接到降落通知,飞机在维多利亚港的上空不断盘旋,一会上升,一会降落,犹如过山车,心里害怕极了,旁边的几个姑娘因为忍受不了飞机的各种动作,活生生被晃荡吐了。
   从香港飞曼谷的后半段飞机,会在5个小时之后起飞,事实上对于像我这样有购物要求的人来说,5个小时刚刚好,我会觉得过得很快的。

巨大的CHANEL店和一个孤独的男子

香港国际机场

步履匆匆的空姐,估计她下班了,要回家啦。

香港国际机场

最值一购:化妆品(化妆品不见得会比泰国免税店和日上的便宜,不过香港这边有的其他地方不一定有倒是真的)、名牌太阳镜 物价水平:从10港币的小纪念品到动辄万元以上的名牌
购物环境:机场特设的购物廊,拥有200多家商店和餐厅。

体验:香港机场里遍处都是目不暇接的商店和餐厅,基本上从一进机场到禁区内都可以一路购。禁区外以食品居多,也有卖迪士尼纪念品、旅行包袋、手表等。候机厅禁区内则是国际顶级化妆品、服饰、包包、香水、珠宝等奢侈商品居多。

推荐品牌:Hermes、Chanel 、Prada、Versace 、Cartier、Dior、Gucci、、Anna sui、Fendi、

实用锦囊

1.在1号和2号航站楼的闸口处,你都可以找得到关于这两个航站楼的地图。很贴心的是,机场管理局与各家商户协商,制作了许多优惠券,你大可以先拿到手,按图索骥,看看哪里最实惠。
2.如果在机场购物还不过瘾,可以坐的士或者坐在机场A16、B16柜位搭免费穿梭巴士,不到10分钟即达东荟城名店仓。这个Outlet商场汇聚多个国际知名品牌的厂家直销店,全以折扣价发售,开放时间为每天上午11∶00至晚上11∶00。

我感觉香港机场的美多半源于它的设计感。

香港国际机场

夜半到达。没有太多的时间和精力仔细感觉。

我是第二次来曼谷了。优美迷人的热带风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗,曼谷的致命吸引力正是以上三者的叠加,加上东西方文化的完美融合、古代和现代化的时空交错,让你慢慢体会精致而又真切泰国生活。后半行程,基本上一路睡到了曼谷。虽还是夏天,机仓里冻死个人,所以,一定记得穿厚衣服,其实飞上的小毯子,不是很厚的。 曼谷当地时间凌晨2点到达曼谷,小伙伴都累死了,不过还是有些小兴奋,匆匆拍了几张机场的片。

无处不在的VISA,很有泰国的感觉,也预示了未来的几天,VISA卡帮了大忙。

曼谷素万那普国际机场

深夜兑换钱币的人还是很多,建议在国内兑换足够的泰铢,因为到了泰国,兑换起来不划算。

曼谷素万那普国际机场

图片的右边便是泰国过安检的地方,正面禁止拍照,只能拍了后面。半夜了。工作人员有点不耐烦了,还有可能,见了太多的中国人,他们有点烦躁啦。

曼谷素万那普国际机场

走出机场,迎面而来的色彩缤纷的计程车。

曼谷素万那普国际机场

从机场坐大巴到酒店,曼谷好安静。
     办理check in。很顺利,没特么仔细的去看酒店的样子,感觉还不错,时尚中豪华中带点泰国特色的感觉。

酒店的摆件,很泰国。相机抓来就拍了,没什么技术。

Amari Boulevard Bangkok(曼谷阿玛丽大道酒店)

我喜欢这样的装饰,排列的和密集的。

酒店的另一个摆件,满眼的金碧辉煌。

2013-09-04

醒来已是午后。 早餐用的酒店的自助餐,吃了煎蛋和面包。一碗米饭,浇了泰国的酸辣汁,辣的想哭。其实,我很能吃辣的,之前在重庆读大学,重庆的麻辣烫、火锅都不在话下,如今这个酸辣汁辣遍了我的五脏六腑。强烈建议,不要轻易尝试。 饭后酒店散了个饭后步。

这个装饰很眼熟,洲际酒店经常可以看到的装饰元素。

昨晚看到的红瓶子,很仔细的又拍了下来。

通往餐厅的楼梯,可以以假乱真的小花。

酒店的办公区,一个很洋气的中庭。

安静的看报纸或者约朋友聊天的好去处。

花瓣吊扇,纯粹的装饰,却因为这样的小元素,让这个中庭可爱了很多。

走过中庭,看到的一个小露台。

酒店的这些花开的刚刚好,鲜艳又娇媚。

种类丰富,很适合来度假的各国人。中式早餐做的口味有点不大对。

优雅大气的沙发和靠垫组合。

Amari Boulevard Bangkok

这是一朵鲜艳的真花。

Amari Boulevard Bangkok

离酒店大堂最近的咖啡吧。

Amari Boulevard Bangkok

一处通往宴会厅的路。

Amari Boulevard Bangkok

阳光照射的中庭。

Amari Boulevard Bangkok

浓郁的文化与宗教特色,曼谷必去景点。满眼的金碧辉煌,肯定终身难忘。

第一处行程开始了。车子驶过曼谷街头。有点脏乱差,破败和五颜六色建筑让人应接不暇。这眼前的好也好,坏也好,都是最真实的曼谷。

曼谷街头随拍1-眼花缭乱的电线。

大皇宫

曼谷街头随拍2-干净整洁的大皇宫附近。

大皇宫的禁忌:
不能穿无袖上衣,不能穿短于膝盖裙子(泰国校服除外)
进殿脱鞋,不要踩门槛 ,不要碰到僧人 ,不要乱摸可爱小孩的头等等

行走在游人之间的泰国军队。

大皇宫

曼谷街头随拍3-行驶在泰国街头的洋气小车。

大皇宫

大皇宫(The Grand Palace)紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。
玉佛寺以尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色名扬天下,体现了泰国佛教建筑、雕刻、绘画的艺术瑰宝。镀金佛塔、漆成绿色的屋顶瓦片和嵌有马赛克柱子是其代表作品。

大皇宫是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和园林艺术的精粹。

大皇宫

佛塔细节-泰国门神。

神兽。

大皇宫

大皇宫北边的玉佛寺。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

玉佛寺

大皇宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地。

玉佛寺

泰国的门神,威武霸气。

玉佛寺

置身其中只能感叹一句金碧辉煌。

阿玛林宫 节基宫 律实宫 兜率殿 武隆

大皇宫建筑群的其他建筑组成部分,很值得一看。

节基宫的东面的阿玛林宫,它由三个主要建筑物组成,即:阿玛灵达谒见厅,宫廷的昭见仪式通常在这里举行;拍沙厅,君王的加冕礼在这里举行,里面有加冕坐的椅子;卡拉玛地彼曼殿,该建筑物曾是拉玛一、二、三世王的住宅,以后成为君主们加冕后的官方住宅。

阿玛林宫 节基宫 律实宫 兜率殿 武隆

走进第二道门,一座雄伟而瑰丽的三层建筑物展眼前,这是大皇宫里规模最大的主殿--节基宫。它是拉玛五世王在1876年开始建造的。“节基”含有“神盘”、“帝王”的意思,也是拉玛王朝的正称。

节基宫的特点就是它的基本结构属于英国维多利亚时代的建筑艺术,而上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。

阿玛林宫 节基宫 律实宫 兜率殿 武隆

大皇宫四周有高大的白色宫墙,间有堡垒、宫门和宫殿。宫前有个椭圆形广场是王家田广场,曾被作为御用广场,现今每逢春耕节和泰国新年,国王都在这里主持庆祝仪式。广场的周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺等。

阿玛林宫 节基宫 律实宫 兜率殿 武隆

节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。律实宫里有拉玛一世王时代制造的御座和御床,被列为拉玛王朝第一流的艺术品。

律实宫主要作为国王、王后、太后等皇室人物举行丧礼的地方。

阿玛林宫 节基宫 律实宫 兜率殿 武隆

白墙金頂的兜率殿。这是国王、王后等举行重要典礼的地方。

阿玛林宫 节基宫 律实宫 兜率殿 武隆

大皇宫里另有一座西式建筑,称为“武隆碧曼宫”(Boromphiman Hall),是拉玛五世王在1909年给太子建造的。这里作为国家元首级国宾和皇室贵族的迎宾馆。

因为属于内廷地方,一般不开放参观。

实用锦囊——
大皇宫开放时间
开放时间:8:30-15:30
票价:500泰铢,包含玉佛寺和威玛曼宫殿两处的参观门票和导游图。进寺不能穿着暴露(入口处可以租围纱,租金一般为40泰铢左右)

外国行人较中国游客真是少之又少。

建兴酒家

绝对够正宗的冬阴功。

晚餐在很有名的建兴酒家吃。

建兴酒家

晚餐——咖喱蟹。

建兴酒家

晚餐——香辣虾。

建兴酒家

晚餐——冬阴功。

建兴酒家

酒足饭饱,看什么都没有食欲了。

建兴酒家

饭后在这家商场里逛了好久,好多人买了泰国当地的衣服和鞋子。我收了一件泰丝,价格刚刚好。

2013-09-05

告别了北京的灰暗天空,虽说这边空气也不见得比北京的好多少,天空确实真实的蔚蓝。

酒店处于还算繁华的地段,旁边的Canon感觉很亲切。

叫不上名字来,一大早看到这美丽的花,自然很开心。

其他都还好,开眼界,张文化,只是里面气味不好问。各国的脚味混杂在一起。
这里对服装的要求更严格。全程光脚参观。
内部禁止拍照。

泰国街头的公交车。

维曼默宫

随处可见的盛开的鲜花。

维曼默宫

某路牌,看泰文犹如天书。

维曼默宫

关于五世皇柚木行宫,你不得不知道的——
五世皇柚木行宫离大皇宫还是很近的。乘车约30分钟前往到达,五世皇柚木行宫全是以金黄柚木所建造,那个众人熟悉的熟悉的“国王与我”的故事就是发生在这里,宫内展示古式王室所珍藏金银珠宝及古董,价值连城令人大开眼界。

五世皇柚木行宫外景一。

维曼默宫

五世皇柚木行宫外景二。

维曼默宫

母亲河都被糟蹋的没法看了。破败不堪和现代结合的有点悲凉。

湄南河的码头集散地。到达时已经是下午了,天不大热了。

湄南河

这里看起来就像随意搭建的小棚子。

湄南河

茂盛的开花的树。

湄南河

昭拍耶公主号游船上的歌手,他居然会各种中国歌。

湄南河

湄南河(Menam River),在泰国又叫昭披耶河。被誉为“东方威尼斯”
泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。
湄南河是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。

游船开始起航,与另一艘小游船擦肩而过。

湄南河

湄南河沿岸的树。

湄南河

在湄南河及其支流上游览,最引人眼球的,要算是那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。这一群群多姿多彩的佛教建筑,与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风光。
庙宇建在河左岸的较多,曼谷市内约有一万多间,所以泰国享有“千佛之国”、“黄袍之国”的声誉。

高高低低的民房。还是具有丰富的颜色。

湄南河

破败的房屋,感觉都快要支撑不住了。

湄南河

路上又遇到一艘更小点的船。

湄南河

这湄南河上长着非常多的水草,看起来水也不干净。

湄南河

昭拍耶公主号游船上的小服务员。皮肤黑黑的,五官也不算立体。典型的泰国姑娘的面容。

湄南河

这样看去,岸上确实不干净,这是泰国人们生活的地方。

湄南河

泰国大桥。天色已晚,路灯亮起。湄南河流经大城,贯穿曼谷市区,在城市交通运输及岸边居民生活中扮演着重要角色。

湄南河

不知道这样看起来破旧的轮船,是否还可以作业。

湄南河

在湄南河及其支流两岸,有几座著名的寺庙:一是玉佛寺,它与大王宫相连,整座佛寺装饰得金碧辉煌,富丽堂皇。大雄宝殿内供奉的翡翠玉佛(释迦牟尼),是泰国最重要最有价值的镇国之宝。
二是郑王庙,位于湄南河西岸。它曾被定为郑昭王(郑昭王之父是华人)的御用寺院,其最富吸引力的建筑物是位于正中的“拍攀”大塔。这塔高79米,在晨曦之际,阳光照射,宝塔的顶峰会发出万丈光芒,因此寺庙又被称为黎明寺。
三是卧佛寺,又称菩提寺,它与郑王庙正好隔岸相望,是曼谷最老和最大的寺院。寺内供奉着一尊独特大卧佛。这里一向被视为泰国第一所民间教育中心,故享有“泰国第一大学”之美誉。此外还有王孙寺、金佛寺、云石寺、金山寺等著名寺庙。

经过的某寺庙。湄南河白天有水上市场,运输船只往来;待天色渐暗,沿岸的灯光纷纷亮起,穿梭在河面上的观光游船纷纷出航,湄南河又展现出另一种风情。

关于泰国人妖秀你不得不知道的——
泰国三大人妖秀一般说法是芭堤雅的“蒂芬妮人妖表演”Tiffany’s Show,“阿克萨人妖表演”Alcazar和普吉岛的“西蒙人妖表演”Simon Cabaret,其中蒂芬妮秀由于是泰国真正意义上第一个人妖秀场,且是举办人妖皇后选举的地方,因此最为有名;Alcazar的风格比较偏重欧美风格;Simon一直到2011年10月之前,都是普吉岛唯一的人妖秀场,表演虽然也有很明显的百老汇风格,但节目内容比较综合,兼顾各个国家客人的喜好,尤其是亚洲元素明显较多。

曼波人妖秀

每次都感慨,同样都是男人为什么差别那么大。

开场还不大接受这满场都是男人的表演。后来,越看越真实,好Man。

曼波人妖秀

穿了泰国传统服饰的姑娘们真漂亮。

曼波人妖秀

我发现腿部动作越多,他们就越象男人,终究是少了女子的柔美。

曼波人妖秀

这个跳印度舞的姑娘真是太赞了,无关长相,只是说舞技。

曼波人妖秀

看完全部,感觉就是各国服饰展示。

曼波人妖秀

偏分着头发的红裙女郎,真的很妩媚。

曼波人妖秀

这个侧脸有几分洋娃娃的感觉。

曼波人妖秀

这个五官真的很可爱。不少小伙伴们都和她合影留念。

2013-09-06
泰国皇家珠宝中心

珠宝这种东西需要的时候就可以买,它不是生活必需品,本就不需要,只是做储备就没有意思了,泰国皇家珠宝中心质量不用怀疑,价格也还好,只是总的来说缺乏设计感。
皇家珠宝中心内部禁止拍照。

关于皇家珠宝中心你不得不知道的——
位于泰国的首都曼谷之叻甲挽县的Tapyao之Luangpang Road880/8号的一栋两层高的金碧辉煌之建筑物,它是世界最大的珠宝店 。
皇家珠宝中心里边供奉有一尊仿制彭世洛府的高6.3公呎,重达35吨的巨型白玉佛像。亦有矿洞的模型及各种古代泰国房屋及文化设施的展览。它是从中华人民共和国、日本及大韩民国出发的观光旅游团的热门购物观光点。
它售卖从泰国的中部之北碧府(Kanchanburi);东部的尖竹汶府(Chantaburi)及哒叻府(Trad)所出产的宝石制成品。此外亦有皮革制品、五色瓷器、锡及沐浴香油等产品。

大厅里的都是国人的面孔。我确信里面没几个是日本人,都是我大天朝的人呀。

泰国皇家珠宝中心

珠宝中心的房顶,我喜欢这种纷繁的大气的色彩。

泰国皇家珠宝中心

珠宝中心大厅里的泰国元素摆件,只是学时拙劣,具体也说不好叫什么。

泰国皇家珠宝中心

仔细看这样的头饰,很可爱的装扮。

泰国皇家珠宝中心

皇家珠宝中心外面的花。

泰国皇家珠宝中心

阳光和蓝天都在的好天气。

泰国皇家珠宝中心

这遍地盛开的花,平白的增添好心情。

泰国皇家珠宝中心

挂上了牌子,进去之前,拍照一张。

泰国高速路

去沙美岛的路程很遥远,中间还要走很久的高速路。
泰国的高速路,感觉不像是在泰国。大片的草地,蔚蓝的天空,很有欧洲小牧场的感觉。当然,每一块路牌或者高速路上的广告牌都在一次一次的提醒我,这是在泰国。

泰国高速路

高度路上呼啸而过的各种颜色的的货车。

沙美岛中转码头

首先到达沙美岛的一个中转站,然后坐车去码头,再坐船,最后才可以到沙美岛。

小中转站,错乱的电线。

沙美岛中转码头

临行前,带一把美丽的花一同前往。

沙美岛中转码头

有着波浪屋顶的小屋。

沙美岛中转码头

去沙美岛的小码头。

Sea Kaew

入住Sea Kaew小木屋。

Sea Kaew

给孩童准备的游乐园。好周到的酒店。

Sea Kaew

绿意葱葱的小路。

Sea Kaew

小木屋在一大片绿色中。

Sea Kaew

自然藤编做的小绿植。

Sea Kaew

傍晚海风吹,感觉很棒。沙滩酒吧也很赞。

傍晚沙美岛海滩。三三两两的游人。

沙美岛

沙滩细软,夕阳即将落下。

沙美岛

踏进海水里,先感受一下海的温度。

刚刚好的水温。

沙美岛

晚上沙滩酒吧的火把表演。

2013-09-07

关于沙美岛你不得不知道的——
沙美岛,是位于泰国湾上的一座小岛,靠近曼谷东南面大约220公里,以其美丽的沙滩和全年丰富的海上活动,吸引着来自世界各地的游客。坐落在岛屿的最南端的就是著名的尼马诺拉迪度假村,别致的木屋中设置了电视和浴缸,游客除了能欣赏美丽的海滨美景,还能享受度假村中的私人海滩、皮艇和泳池等休闲娱乐设施。由泰国本土码头搭船到沙美岛约40分钟左右,岛上是国家自然公园,岛东岸多个自然沙滩,而西岸则以日落出名。为周末休闲度假地。岛上有简单的木屋供住宿。

光脚踩在树叶上,对着镜头,微笑。

海的气息在身边萦绕, 脚下边保存着今日最新鲜的温度,还并不孤独,它有温暖的大树。

不一会儿,只见远方的天边出现了一点光亮,东方的天边露出了鱼肚白,太阳透过厚厚的云彩,露出灿烂的遗产金边,只是盼望已久的太阳始终没有升上天空,周围的云彩和海水也没有被都染成了红色,我们有点失望。

太阳像害羞的小姑娘一直躲在了云里。新的一天没有它的照耀也正常开始了

沙美岛

薄薄的雾厚厚的云,希望就在黑夜的尽处,虽然一个人,我并不孤独。

沙美岛

希望就在黑夜的尽处,安静的眼看岁月更清楚,一个人的日出时光是一种幸福。

沙美岛

一颗大树和一个秋千。

沙美岛

空荡荡的海边,此时的海都是安静的可以听到呼吸。

沙美岛

想着要束起头发,这简单情景,需要一个完美的POSE.

沙美岛

面对镜头然后微笑就OK,无奈起得太早,没化个妆,睡眼蓬松,只能带个眼镜遮一下了。

沙美岛

天更亮了,厚厚的云彩还在那里。

沙美岛

一丝小风略过,没有冷到。泰丝批身,我开始困了。

酒店露天泳池

看过日出之后,我决定先去吃早饭。
     早饭过后,温度瞬间提高。对防晒乳都不大信任。早上起太早,外面又太热,这样的时间去睡觉自然是最好的。在鲜花盛开的小木屋里,就把时间这样睡过去了,确实有点小浪费,不过,既然是来玩了,把自己弄的太累也不开心。
     但我万万没想到,这一觉睡完,就到下午了。身体很轻松,便去露天泳池里游泳。

另一处,在我住的小木屋旁边,人很少。水看起来没有上面说的那处干净。

酒店露天泳池

因为人少,所以更自由,拍照更方便。

酒店露天泳池

不适合游泳,但是很上镜。

酒店露天泳池

酒店里有三处露天泳池,这是离海边最近的一处。

酒店露天泳池

这边因为离海最近,人很多。

酒店露天泳池

冲完澡,就去沙美岛的小街上去逛街了。
更晚的时候,去早已约好的泰式古法按摩,很舒服,很有力道。
我觉得沙美岛虽然不大,也不够繁华,不够这边的古法按摩绝对值得推荐。

2013-09-08

环岛游
各旅馆都代售环岛游的船票。
一般全程要5个小时。可以坐汽艇(speedboat),但是不如坐慢慢走的木船。木船上地方宽敞,可以躺下看书、睡觉;马达的噪音小,可以和天南海北来的朋友聊天。木船收费400铢,汽艇要500铢,都包括午餐和浮潜、钓鱼项目。
租辆摩托车环岛,边玩边吃边拍也是很不错的选择。

早起还是要去海边的,人少,最重要的早上不算太晒,防晒乳还可以发挥一下作用。
沙美岛位于罗永府对面,是泰国的第三大岛,,岛上那椰子树、棕榈树等构成的热带丛林,像忠诚的卫士守护着漂亮的沙滩,也守护着来自世界各地的观光客和海泳者。
晚餐安排于沙美岛白净的沙滩上享用精致美食,让您一边用餐,一边欣赏沙美岛绮丽的星空朗月夜景,在此渡过浪漫的夜晚,除此之外,沙美岛PUB、海边小酒馆林立,而且越晚越浪漫。当日到达沙美岛之后除定点安排晚餐外的时间都属于游客自由活动时间。

沙美岛拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,还拥有芭堤雅所没有的宁静、舒适。

海边随手拍1

海边随手拍2

海边随手拍3

清晨海泳

黄里透白,面粉一样细嫩的海沙,为太平洋镶上了金色的花边。

酒店小木屋随手拍

酒店环境很好,有美丽的私家花园。房间就五星级酒店而言,稍微有些小,装修风格和色彩很有热带气息,海景一流。

酒店小木屋随手拍

带秋千的小木屋。

我的小木屋随手拍1——秋千

我的小木屋随手拍2——门口

我的小木屋随手拍3——美丽的环境下对着镜头微笑就可以了

我的小木屋随手拍4——越随意越有度假气息

我的小木屋随手拍5——通往海边的路

酒店小木屋随手拍

这间酒店的细节做得特别好,不经意就是一处风景。

酒店小木屋随手拍

坐在酒店的观光车里。

酒店小木屋随手拍

随处可见的热带风情的小饰物。

鲜亮亮的真花。

酒店小木屋随手拍

除了小木屋,还有这样的二层楼放,在绿色的掩映里。

沙美岛饮食
沿着海滩全是各个度假村的餐厅,也是酒吧。
除此以外,从码头到公园大门的街上也是一家挨一家的餐馆。餐馆没有太贵的,都很平民化,陈设简单。但不管你在哪家吃,一顿饭吃几百元人民币的地方你很难找到,他们没有那么贵的菜。

路边可爱的小娃娃,坐在草丛里,冲每一个路过的人微笑。

沙美岛环岛行

这个忘记了微笑,就知道自己玩。

沙美岛环岛行

长在树上的小瓢虫。

沙美岛环岛行

阳光最耀眼的时候,沙滩显得更白更细。

准备出海前随手拍1

准备出海前随手拍2

沙美岛环岛行

海边的小房子,色彩很上镜。

出海归来随手拍1

出海归来随手拍2——被晒得睁不开眼睛

沙美岛环岛行

沙美岛地方很小,东西很丰富。

沙美岛环岛行

国人最爱的手工皂。

沙美岛环岛行

泰国风小饰物,很怀疑是made in china

泰国风手镯。

2013-09-09

A-one酒店的清晨1——太阳要出来

A-One Royal Cruise (A-One皇家巡航酒店)

A-one酒店的清晨2——密集的住宅和酒店

A-one酒店的清晨3——路上行人开始增多

所谓入乡随俗,对于宗教,我不是全部都相信,但我从不马虎。

关于皇家寺你不得不知道的——
这座寺庙里供奉了一尊很大的四面佛,是泰国香火非常旺的一座佛。
四面佛正如它的名字,一尊佛像有前后左右四面佛像,每一面可以祈福不同的内容,有平安、招财、姻缘、事业四面。
院内有一颗很大的菩提树,菩提花并没有开,我以前从来没见过菩提花。
很多人会在这里请佛牌,还会有高僧点化,若是他会亲自送到你的手上,如是男子,他就给你挂在颈上。
之前就一直听说蝴蝶牌很灵验,这次泰国之行,帮朋友请了一尊,芭堤雅的皇家寺拜四面佛,据说那里的四面佛是全泰国香火最旺的,祈祷之后,我们在皇家寺里挑佛牌,本来都是只有四面佛和成功佛,没有蝴蝶牌,我问他们,他们说有,在保险柜,我想这牌这么宝贵。我就挑了一款合眼缘的,后来,他们给我一个类似卡的证书,还请现场的高僧帮我加磁,让我许愿。

四面佛那边人太多,实在无法拍照。

皇家寺

生长在院里的荷花。

路边公交车。

百万年石鳄鱼湖

看鳄鱼表演还是很尽兴的,满足自己的猎奇的小好奇心,感叹世界上的各种高危工作。

关于鳄鱼湖表演,你不得不知道——
游人在观赏了鳄鱼之后,便可以去鳄鱼表演场看看惊心动魄的“人鳄相斗”的表演。
表演是在一个大约200平方米的水池中进行的,池中有十几条体长2米—3米,体重几十公斤到200公斤的大鳄鱼。穿着艳丽服饰的驯鳄人员,作各种捕鳄、人鳄搏斗的表演。经过驯化的鳄鱼会向游客做出各种动作,有时驯鳄人坐在鳄鱼背上,鳄鱼还时时回首与驯鳄人亲吻。
鳄鱼湖每年接待游客逾百万人次,这里的驯鳄表演,是外国旅游者争相一睹的节目。许多到泰国访问的国家元首和贵宾都要到此参观。
在鳄鱼湖动物园除了可观赏鳄鱼及表演外,还可看到大象、狮子、老虎、骆驼、熊、豹、猩猩、猿猴、鹿、马、蟒蛇等几十种动物及其表演。另外,园内还有环湖马车、电动游览车、迷你火车、实弹靶场、恐龙博物馆等其它游乐设施,并附设餐厅、皮革及土特产商场。
如要尽兴游览,在此最少要花一天时间。
鳄鱼饲养时间:16:00-17:30
鳄鱼表演时间:
平时 9:00 10:00 11:00 13:00 14:00 15:00 16:00
假日 9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00

听话张着大嘴吧的鳄鱼。

人与鳄鱼亲吻。

百万年石鳄鱼湖

看着抱着它、很费力气。

百万年石鳄鱼湖

正在成长的小鳄鱼。

百万年石鳄鱼湖

一张虚掉的孔雀。

百万年石鳄鱼湖

他们都是这样压着睡,不会感到累吗?

百万年石鳄鱼湖

关于树化石,你不得不知道——
这种木化石前身为生长在原始森林里的松、柏、杉、杏等树,因地壳运动原木被深埋地下,长期受二氧化硅溶液作用,植物纤维被沉浸的二氧化硅取代埋充,形成木质岩石,所以又称为硅化石。这种栩栩如生的史前化石再现当时原始林木的身躯和纹理,对研究当地的古气候,地质变迁和古生物史具有重要意义,有一定的观赏和研究价值。
这些树化石形态各异,产地不同,但是它们都有一个同性,它们都见证了岁月的痕迹,代表了曾经走过的年轮,意义非常深刻。附着着穿越感的树化石,虽然没有枝叶,但从它们现在的形态,仿佛看到百万年、甚至上亿年前它们瑶林琼树的英姿。
树化石林中年龄最小的有几百万年,生成时间最长的有1.7亿年,每种树化石的旁边都有立有标牌,标牌中详细的介绍树化石品种、来源以及它们珍贵的形成过程。
马玛丽的一句话点评——
看这些化石美感谈不上,抚摸着它,欣赏它们的岁月年轮,细数着每棵树化石背后的故事,仿佛看到了一亿多年前的古气候、古地理、古环境。全当科普教育了。

树化石林。

百万年石鳄鱼湖

树化石林,分不清是石头还是树木。

百万年石鳄鱼湖

一颗长相很好的树。

百万年石鳄鱼湖

这小火车不是国内的景区才有的吗。

热带水果园

最后去热带水果园,品尝新鲜的泰国水果,光顾着吃了,没拍多少张图。我觉得,800泰铢,吃了N多块榴莲,真是值了。我这辈子都不想再吃榴莲了。强烈推荐吃山竹啊!

猜猜这是什么果——菠萝蜜。

热带水果园

猜猜这是什么果——榴莲。

2013-09-10

A-one酒店的清晨1——酒店前面的喷水池

A-one酒店的清晨2——船型构造

A-one酒店的清晨3——树底下的早餐

A-one酒店的清晨4——穿过阳光的鲜花

A-one酒店的清晨5——酒店对面的海

A-one酒店的清晨6——酒店的另一面

A-one酒店的清晨7——通往酒店的一条小路

这些寺院,承载泰国人对于宗教的极高信仰。对于游客来说,必然是看眼界的机会。

关于三大奇观你不得不知道的——
七珍佛山、淡佛院、九世皇庙万佛寺并称为芭堤雅三大奇观,这三大奇观都在芭堤雅的九世皇庙附近,是到泰国必游的圣地。
七珍佛山是很大的一座山,是王朝的皇子送其父亲的生日礼物。大佛是刻在山面上的,有100米高,闪闪发亮,很是耀目。七珍佛山是芭达雅最大的释迦牟尼佛像,高130米,用激光雕刻后,再用18吨24K金铂镶灌而成。金碧辉煌的佛像是庆祝泰王1996年登基五十周年所作。
     七珍佛山是泰国华侨送给泰皇的。当年东南亚排华现象严重,泰国华侨出于安定的考虑,出资买下了这座山(龙脉),用黄金镶嵌了这座巨大的金佛,还在金佛的胸口藏了七颗价值连城的各色宝石,故名“七珍”。“佛是一座山,山是一座佛”,说的是我国四川的乐山大佛。
     淡佛院,这是个中国寺庙,里面全是中国神仙,什么八仙、弥讷佛、观世音、西游记里的四位领衔、十八罗汉,看看就可以了。
    九世皇庙----泰国人都叫它“国王庙”。泰国是佛教国家,走进泰国每一座寺庙,都可以看到刺眼的金光。彷佛泰国人把所有的黄金都慧赠给他们所虔诚膜拜的佛祖,以至于让你怀疑泰国是不是已经跃然成为发达国家或者黄金已经不再是稀有金属。
     九世皇庙的建筑款式与其它庙宇不同,朴素精巧,没有其它寺庙的金碧辉煌和规模宏大,一切遵照国王谕示,以节简和朴素为原则,盖成了佛殿、方丈楼、僧舍、综合楼、水池、厨房和其他必需用房子,每座建筑都是白色的,表示纯洁、漂亮。
九世皇庙位在七珍佛山正对面,又称国王庙,内有佛殿、方丈楼、僧舍、水池等,为感念泰皇的德政而建造。游客们需要穿戴端正,才可以入内参观。
九世皇庙是当今国王最爱的庙宇,庙中供奉着高僧的舍利子。
不能拍照。

九世皇庙外面随手拍。

七珍佛山 九世皇庙

淡佛院外面的鲜花。

七珍佛山 九世皇庙

九世皇庙舍利子塔。

七珍佛山 九世皇庙

九世皇庙外面。建筑款式与其它庙宇不同,朴素精巧。

七珍佛山 九世皇庙

九世皇庙外面的指示路标。

七珍佛山 九世皇庙

淡佛院外面的流浪狗。

七珍佛山 九世皇庙

透过高大的树,看建筑。

七珍佛山 九世皇庙

天气转阴,大雨要来了。

七珍佛山 九世皇庙

七珍佛山,闪闪发亮。

七珍佛山 九世皇庙

民俗大院子。没什么好玩的。

关于东芭乐园你不得不知道的——
东芭乐园占地1600多亩,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,进入其中仿佛进入一个大大的庄园。放眼望去皆是雅致的风景,无论是参观养殖房的奇花异草还是园方精心安排的表演,都充满着乐趣

成群结队的象农。

东芭乐园

坐在象牙上的我。

来接我的象农。

东芭乐园

看着镜头不花钱。

被锁住的大象。

东芭乐园

这是一只很色的大象。

哈哈,你是在微笑么

东芭乐园门口。

东芭乐园

看不明白的一个雕塑。

东芭乐园

路遇太果断小学生,表情好凶神恶煞。

东芭乐园

韩国妹妹被卷到了半空。

东芭乐园

几头大象刚出来的时候,每头大象都用鼻子将前面一头的大象的尾巴圈住,结果,第一头前辈大象,真不顾面子,一边走,一边撒尿,害的后面的老二象非常的不快,大象很喜欢吃香蕉,而且很礼貌的鞠躬答谢。在为游客按摩时,想不到大象很色,居然用脚按摩游客的隐处,让我们大笑不止。

十几头大象刚出来的时候,每头大象都用鼻子将前面一头的大象的尾巴圈住。

东芭乐园

这动作好高难度。

预备射飞镖。

预备射飞镖。

东芭乐园

跳舞的大象。节奏感不很不错。

东芭乐园

东芭乐园里的鲜花。

东芭乐园

东芭乐园里的鲜花。

在一群奶牛中。

2013-09-11

景色再美又如何,这水脏的不忍直视。

关于四合镇水乡,你不得不知道的——

四合镇水乡, 这里古色古香的传统泰式木屋兴建在迂回的河道上,形成独特的水上人家,岸边是贩卖琳琅商货的水上市场,同时这里也是电影《杜拉拉升职记》的实景拍摄地之一。重要的是,因为拍了《杜拉拉升职记》着实让这里火的不行。

要游船了,我在哪里?

四方水上市场

四合镇水乡入口。

四方水上市场

四合镇水乡随手拍系列之(一)——撑起你的伞

撑起你的伞——遮阳很有必要

四合水乡的伞

撑起你的伞——很好的芒果糯米饭。

四合水乡的伞

撑起你的伞——果然,这个颜色最上镜。

四合水乡的伞

撑起你的伞——为鲜花遮阳。

四合水乡的伞

撑起你的伞——我只是路过。

四合水乡的伞

撑起你的伞——油油的,只怪相机像素太高。

四合镇水乡随手拍系列之(三)——带着鲜花应景

捕捉背影和表情6——午饭时间

捕捉背影和表情5——像是在你奖励划船

2013-09-12
毒蛇研究中心

具体谈到药效肯定因人而异吧。但,这些药剂,只有泰国这个地方有。

关于毒蛇研究中心,你不得不知道的——
泰国毒蛇研究中心(研究所snake farm),因为是研究所非盈利性机构,也是以前专为皇室家族独揽的机构,故到现在也被大家称呼为“泰国皇家毒蛇研究中心”,现在的研究中心已公开作为泰国最重要的旅游项目之一,研究所原为巴斯德研究院,位于拉玛四世路,以研究毒蛇著称,工作人员收集毒蛇,取其毒蛇做抗毒血清,专门医治被毒蛇咬伤的病人,也被称之为蛇医院,毒蛇研究中心全世界有三个地方1.泰国 2.巴西 3.印度(孟加拉),因为只有这些地方才会有蛇王—“金刚王眼镜蛇”。
蛇有分阴毒(七孔流血) ,阳毒(全身发黑),世界最毒蛇王—金刚王眼镜蛇,3分钟内就毙命, 而且会全身发黑,同时七孔流血。因为金刚王眼镜蛇的食物为眼镜蛇,所以炼就了世界上无与伦比超级剧毒产物。泰国被称为毒蛇的宝库,出产的蛇类非常多。研究所附近的毒蛇场内饲养着大量活生生的毒蛇,数千条毒蛇分门别类,饲养在设备良好的玻璃房内。房内保持适于蛇类生存的湿度和温度。眼镜蛇、蝮蛇、赤练蛇、金环 蛇、银环蛇等数十种毒蛇,或盘形环状在地上休息,或攀在树上,居高临下,悠然自得,游客们可以在此看到专门人员抽取蛇毒的示范表演,还可观赏各种毒蛇专家示范空手捉蛇的精彩表演。
在表演区旁有个面积不大的演讲室,是专门讲解毒蛇于蛇毒的知识、泰国蛇药和出售蛇药的地方,房间不大,但很干净,讲师每个都自称教授来自北京、广东、香港等地的医学工作者。
房间内陈列柜上摆放的八种用蛇制成的蛇药,这些泰国蛇药 用金刚王眼镜蛇的蛇毒、油、蛇鞭、蛇血、蛇胆等制成的蛇药,能起到治疗各种疾病的功效。

泰国毒蛇研究中心门外的鲜花。

训蛇师。

毒蛇研究中心

看起来有些恐怖。

皇权免税店

马玛丽忙着去购物了,没时间做点评。

关于皇权免税店,你不得不知道的—— 皇权免税店占地面积约为150,142平方米,位于曼谷市中心。集购物、餐饮、娱乐于一身,是针对全球游客消费需求的免税店。 营业时间:10:00 – 21:00 交通:1)曼谷轨道交通系统(BTS),胜利纪念碑站; 2)机场环线,帕亚泰站; 3)空调巴士:542号,140,536,139,547,529,62,72; 4)出租车:3种方式中的;斯里兰卡大城路,抵达Rachaprarop路,和帕亚泰路。 小锦囊—— 皇权免税店购买方式购买流程 1)到服务中心出示护照,并登记离开泰国的航班号领取免税券,上面有名字、护照号、航班号等,同时一并领取优惠券(有时候服务小姐不会主动给,记得索取); 2)到不同楼层选购好心仪的免税品,结账时出示护照和免税券,即可购买。记得使用优惠券,支付可用信用卡/现金,建议使用银联卡,没有手续费,若是双币信用卡提醒店员走银联通道,支付完毕后导购小姐会给你一张付款确认单并签上你的大名,同时将免税券返还于你,如有需要,可要求其将剩余未使用的优惠券返还给你。[市区免税店基本都是中国的旅行团,那些导购小姐都会简单的中文,如果买的多可以找一个导购一直帮你找货(他们有提成,一般都会帮你的)]; 3)完成购物后,店员会将物品打包并统一送往机场,买好的物品会在4小时后送往机场提货点,建议最好提醒店员是送到廊曼机场。(虽说免税券上有送达机场,但为了保险还是叮嘱一下,不然送到素万那普就麻烦了); 4)离开泰国当日,在过了边防(Passport Control)后向左走,路上会有中文的提货点引导牌,在提货点凭相关单据提货即可。 2、KING POWER免税店在素万纳普国际机场 King Power 素万那普机场免税店 1、购物区分为4 个分区 1)世界精品区 世界精品区位于大堂D的中央区域,有香奈儿、萧邦、迪奥、爱马仕、宝格丽,芬迪,萨尔瓦多•菲拉格慕,古驰,托德斯,百利,安普里奥•阿玛尼、登喜路、巴宝莉、蔻驰、万宝龙、施华洛世奇、雨果波士、拉夫•劳伦等国际高档时尚品牌的产品。 2)步行街 被誉为世界上最长的步行通过购物街,两旁繁多的产品,包括化妆品,香水,珠宝,酒类和糖果 3)特色小店 在这里,找到集合店等有趣的概念: 1)高端奢华护肤品牌: 海蓝之谜,莱珀妮 2)天然护肤品:悦木之源 3)美容皮肤科:博瑞特医生,培法芝, 丝芙兰 4)奢侈品手表:法兰克穆勒,积家,万国,萧邦,昆仑,百年灵,瑞宝,欧米茄,柏莱士,艾

模糊的建筑。再见泰国。

皇权免税店

第一次在雨中看这个城市。

皇权免税店

去机场的路上,果然大雨。交通瞬间变拥堵。

芭堤雅1649
泰国十日,走过繁花盛开的城

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

芭堤雅旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芭堤雅自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芭堤雅旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芭堤雅旅游信息就来携程旅游攻略。