更新时间:2018.03.20

曼谷,芭提雅6日便宜到没朋友狂欢游

行程单
玩法:人文,跟团,购物
2 大皇宫 湄南河
4 格兰岛 七珍佛山 “东方公主号”游船 风月步行街
5 四面佛

显示全部6天 收起

2014-08-13

四个人在携程定好产品出发啦~签证是落地签
订单号:1069570693
产品:http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p1935734s2.html?RepeatAction=V_RepeatPkgDetail
泰国最近落地签证免费~只要付200泰铢的消费就行~团费2299 价格很给力

813大清早开始准备行李~16:30准时从家里出发~早早的在集合时间18:10到达浦东机场T2航站楼~
领队早早在那里等我们~发落地签表格贴照片~收护照~拿登机牌~飞机晚点一小时~不幸的消息~哎~日上收获了欧舒丹的泡面洁面乳
这边开始了我在12个小时内吃了5顿饭~
第一顿是机场候机厅吃的~第二顿是第一航段的飞机餐~飞机下来第二段晚点送了餐券~第三顿只有麦当劳~这边的饮料还不错~第四顿是第二航段的飞机餐~第五吨到了酒店~又吃~这节奏~真要肥死了~

抵达香港机场~信号切换为香港

比刚刚更加凶残的消息:飞机原定凌晨到的,晚点四小时~香港航空发了餐券~要知道凌晨的时候餐券只能再麦当劳用~其他餐厅要么关闭了~要么不能用餐券哎~

香港航空的飞机好的地方是靠背有屏幕~可以播放电影和电视剧~打发那无聊睡不着的时间~不过介个有个缺点就是电影的声音和广播是不同的音量大小,吓一跳~

2014-08-14

泰国的天气是湿热~赶脚比上海还要湿~因此游玩的时候总感觉粘哒哒的~
早上六点半左右终于到了曼谷机场。然后等待领队办理手续出境到了去酒店的大巴已经是七点半了。
正常机场离曼谷酒店是40分钟车程,不过曼谷的堵车法不输给魔都~到酒店已经八点三刻了~
九点早饭结束~大家拿完房卡~里面去吃早餐~然后去房间洗了一把后去第一个景点大皇宫

曼谷的街边不如上海~感觉很荒凉很郊区的~泰国唯一最舍得花钱的地方就是他们的寺庙了~金碧辉煌~太豪华了~

大概是芭提雅的街边~明显感觉比曼谷热闹呀~

大皇宫

泰国最有名的大皇宫-是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和园林艺术的精粹。
亮点
1. 泰国王室曾经的宫殿,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。
2. 参拜泰国国宝级佛像玉佛,感受泰国佛教文化。

进大皇宫的时候一定要穿过膝长裙~没有的话可以附近买一条~而且衣服一定要有袖子~围巾披着是不行的~进去先一个团拍一张照片
说是为了统计人数~等出门的时候会有人卖照片~100泰铢一张~
大皇宫参观是有专门的景点导游带领的,导游很好~还会帮拍照片~告诉我们那个角度好~
参观完大皇宫就前往附近的湄南河~路过的小市场~可以买点水果汁~超级浓郁~据说不加糖~但是超级甜哦~20泰铢一瓶~便宜到没朋友呀~

玉佛寺旁边的小建筑

大皇宫

玉佛寺了,进去要拖鞋

大皇宫

1. 曼谷标志性景点,欣赏金玉璀璨、宏伟堂皇的寺庙建筑。
2. 参拜泰国国宝级佛像玉佛,感受泰国佛教文化。

1. 白天乘坐昭披耶快船游览湄南河,欣赏沿岸金光闪闪的传统寺庙与现代建筑交相辉映。
2. 夜晚乘坐奢华游船,边品尝美食,边欣赏大皇宫、郑王庙等璀璨夜景。
湄南河又名昭披耶河,是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,有泰国“河流之母”之称,同时也被被誉为“东方威尼斯”。
在这里做了那种小木船~水也是黄黄的~就黄浦江的颜色~周围景色么~就随便瞧瞧好了~船会开到另一头~

在这里是首先在门口吃了顿三攀象欢乐谷国际自助餐
导游推荐了汤米线~总感觉吃不惯~这边的米线河粉类的东西总有股特殊的味道~
这里有咖喱鸡肉~ms在泰国木有吃过牛肉~但是这边的鸡肉好老~不好吃~建议不要选择
有一个鱼味道还不错~上面淋上汁水~味道可以的~
然后这边有炒的米线味道还不错~一种是咖喱的~一种是胡萝卜颜色的~这两种味道都还不错
旁边的甜点~一种是椰子干做成的球~味道不错~其他那种五颜六色的软糖~味道就一般了
团里除了我们其他都是情侣出门~so吃饭速度哈迅速~我们刚开始吃~人家就已经吃完~出门了~男同志直奔主食的节奏哎~
我们慢慢吃完饭到点外面集合~
跟着导游看这边的表演

首先进去看到好多鳄鱼~经过鳄鱼池~就是大象表演的地方~
首先会有一个略无聊的魔术表演~结束后就是大象表演~
大象表演还是不错的~特别是大象坐在地上的时候萌萌的~
表演完还有买香蕉喂大象
天公不作美~真的是热死哦~景区的冰激凌到是便宜~好多雀巢国内没有的味道~

大象表演~萌萌哒~坐着的时候

今天因为早上开始就一直延期~因此看完大象表演到大酒店已经是晚上九十点钟的节奏了~
明天早上要六点起~赶往芭提雅~最主要的是~还要收拾行李~奥扫去711扫了一把~街边水果摊买了点红毛丹和山竹~
榴莲虽然诱人~但是鉴于晚上这么晚了~酒店也不能带进去~所以没买~
红毛丹50泰铢一公斤 山竹50泰铢一公斤~这边的比芭提雅的贵~而且还没芭提雅的新鲜
街边有很多小吃~烤的海鲜串串~

每每到酒店已经是深夜了~晚上的曼谷~在14楼拍的街景还是很漂亮的~
Bangkok Palace Hotel住的还算可以~就是下水道不大给力~然后吹风机换了个
楼下的蛋糕很划算~晚上回来以后买一送一~

2014-08-15

早上早早的爬起来~先去吃饭~这边早餐就算早东西还是和昨天一样~种类很少~味道很一般~就随便吃吃吧~
这边也有咖喱炒米线~味道还行~习惯性的加了鱼露~鱼露很鲜~加一点即可~没有牛奶只有豆奶~去附近711买了明治的牛奶or酸奶
面包还可以~这边好在有荷包蛋~可惜的是没有蔬菜沙拉~草草的吃饱上路了

第一站是皇家珠宝中心~门口的车子真的是太耀眼了~围着一圈人拍照
这里就是买各种宝石饰品的地方~对于我们这种不懂宝石的人都不知道怎么鉴定好坏~还是不要乱买的好~即使这边有宝石证书~
先是看了一场宝石介绍的小电影~应该是3d的~不过没有眼镜哎~
然后就是宝石粗略介绍后~进了一个宝石大卖场~有供游客休息的地方~不过地方略小~因次对我们这种不买报纸饰品的人来说只能站着等了~

到了泰国到处都是国王像

宝石车~真车看上去更漂亮

皮革中心一进去还是介绍~三种皮~一种是鳄鱼皮~一种是宝石鱼皮~还有大象皮~
最贵的就是鳄鱼皮~一条鳄鱼皮带两千多~当然这个价格是鳄鱼尾巴的皮~这边还有各种按照奢侈品造型做的皮包~价格就贵了
最便宜的大象皮~一百多一个钱包~价格相对于鳄鱼皮制品便宜很多~但是据说两年后遇水会发臭~
想想这价格还是去买牛皮制品的好呀~

超好吃的芒果椰汁糯米饭~
50泰铢一份~
特地让他多倒了椰浆~
咸咸甜甜酸酸融合一起~味道很赞 必吃

这家的糯米饭是黄黄的~

皮革中心和珠宝中心逛完~就来这边~不过由于前两个太久了~所以这边原本是一个半小时的游玩时间缩短为半个小时~这就是团队游的不好~
大概就是进去以后转一圈出来的节奏
这边的物价比较贵~可以还价~不过据说小商品都出自中国义乌~呵呵
这边的水果冰沙味道还不错~还有有名的拉茶~最赞的还是芒果椰汁糯米饭~超级赞~必吃~进门的时候凭门票还能拿一瓶矿泉水~

这边的水是黄黄的~哦对了~大概是杜拉拉的关系~这边人很多~连洗手间还带收费

拉茶~泰国的奶茶还不错~炼乳加很多~

【丛林骑大象探险】:这边是骑骑大象,20泰铢小费,骑的时候他会给你个大象尾巴的戒指~200泰铢~有点吭~不过骑骑大象还是蛮有意思的
然后【猴子学校】:看看猴子表演~这个表演其实没啥好看的~因为感觉就是80后小学生小时候都看过的那种~真心那啥你懂的
【竹筏漂流】【垂钓】 因为竹筏坏了没去~据说很破的那种~所以也没啥意思其实~也就罢了
【射飞镖比赛】:就是免费给你5个飞镖~没有比赛~也就随便扔扔的节奏
【品尝热带水果】:就西瓜和菠萝~而且旁边苍蝇有点多~飞来飞去~西瓜还行~菠萝太生了不好吃~

团餐是自助的~可以吃饱~但是选择不多~欧洲人的位置和中国人还分开~哎~歧视么这是~
这边的表演很不错~感觉和乱打秀有的一拼~舞台表演还有大象出场~这场演出还是值得一看的
这边结束就是去马杀鸡了
【泰式古方指压按摩】:这个比较水~赠送的项目~但还是自费+100元人民币加了一个小时~但是这边的按摩水平很一般~按摩两小时基本没啥身体舒畅的感觉~不如中国的feel~或者是去的地方不对~这里10个人一间屋子~就算是水每个按摩的人都有水与更水的区别~水到一直是在轻轻的翘腿捏腿

背景墙还是蛮好看的
ms是清明上河图

芭提雅住的酒店比曼谷的好~只是水不够热~每次洗头都是个相当痛苦的过程~头皮发凉呃
按摩完回房都已经快十一点了~要知道这在上海是十二点~加上一天的奔波行程~真心累到爆~倒头睡~
就是前两晚不知道是不是太累~每天晚上小腿肌肉抽筋~太痛苦聊

2014-08-16

芭提雅的太阳好大~湿热湿热的~
蓝天白云+碧绿碧绿的海+白色的细细的沙子~风景很美~
海边一如既往的热~这个在新加坡就领略过了~不过这边岛上的沙子到时很细~
在这里有很多推销买相思豆的人~100泰铢20包~你不要再多给你5包~不要再多给你~这是没完没了的节奏了~
口感和杏仁差不多~要剥了皮吃~不过给这个架势吓到了~所以我们没有买下来

海边的风景真美~水好清澈~看得清下面的石子~天蓝蓝的~晕白白的~好分明~
这里我们就拍拍照~海上摩托艇还有香蕉船都没有参加~见光死呀~~还是好好呆在阴凉处~
事实证明我们的选择是对的~第二天其他队友不止是晒黑~还晒伤了~
虽然我们也晒黑了~不过还好~

在餐厅等队友回来~然后吃吃榴莲~呵呵椰子汁~买点热带不知名水果~这边的榴莲特别好吃~好甜好甜~点个赞
餐厅的二楼风景不错~有很好的视野 今天是海鲜简餐~又是我们四个人没有点加餐~
加餐是300rmb一个人~还好没有点~发现也就多了几个螃蟹 濑尿虾和几个贝壳类的菜~其他都 一样~感觉有点坑~这个300rmb在上海可以吃顿好的了~

蓝天白云~空气质量不错

格兰岛

托曳伞,这边真的是勇敢的mm和dd可以去试试~
据说感觉还不错~就是把人当风筝~~我们就在旁边休息休息

格兰岛

上了快艇~坐在了最前面的双人座上~风景独好~

格兰岛

太阳有点大~眼镜快睁不开了~~快艇上还要穿救生衣~~穿着洞洞鞋~鞋子里的石头晃着晃着就都出来了

格兰岛

他们吃饭偶们就拍拍照了~

格兰岛

看了历史电影:美斯乐长颈族及毒、王纪录片国军、93师军文史馆、各类宝石原石展示馆、兵器展示馆、酷刑馆、泰北民族村、迷你美斯乐、金三角无农药高山茶
喝一口高山茶~味道都差不多~对茶叶没研究

据说很灵验~金子镶边的哦~其实很大

七珍佛山

在这里神游了~没听导游讲解~又累又热呀~

上楼参观舍利子膜拜了一下~
这边的裙子是免费借的~
导游简单的介绍了下~

“东方公主号”游船

来到芭提雅,东方公主号是不得不去的。登上东方公主号游船,在这里,可以饱览暹罗湾夜景,同时还可以与泰国最美的人妖皇后共舞。游船上的人妖表演互动性非常强,人妖们妩媚妖娆,跳着钢管舞和摇摆舞,和游客近距离接触。
不过我们对人妖兴趣不大~所以就看了看~
人妖确实好看 身材好~而且跳舞也好
当然上面的自助餐有点太简单~实在是就填饱肚子用的~
日本豆腐味道不错
啤酒畅饮的是
这里有喝啤酒表演~我们团队有个人得了第一~送了一瓶鸡尾酒~还不错哦~

海边的风景

公主号上拍的夜景

“东方公主号”游船

简餐略简单~~一会儿上的水果不错~特别是木瓜好甜的说~

“东方公主号”游船

虽然是简餐~但是因为是无限量~所以基本上都吃饱了~
团队其他人还加了皇帝餐 其实就是燕窝+鱼翅~300rmb 略贵~还好没有点加餐~队友们都喊着吃不下了~但是钱交了不退的是
据说他们只吃了鱼翅~燕窝味道很奇怪~都没吃~还有一个人把一碗鱼翅给翻了

这边就跟着导游20分钟路过~导游说这里各种点~鸡鸭狗猫鹅店应有尽有~
然后走马观花的看了下~
感觉街边的7岁上下的小女孩转呼啦圈卖艺很可怜~长得还很美的说~
这边看到了boots~不过不能停~所以没有进去~这是我在泰国看到的第一家也是最后一家~跟着团光不了boots呀~
而且在这里都没看到naraya的店~据说在普通商场里有~免税店是没有这个牌子的~免税店的牌子还贵一倍~不过还好对曼谷包没爱~错过也就错过了

2014-08-17

这边的墙上像都是宝石镶嵌的~很漂亮~工艺很精细,后面就和皇家珠宝差不多~购物的地方~没啥兴趣的说~

我们没有去的阿南达沙玛空皇家御会馆
据说还很不错~欧式的建筑~后悔了~本来觉得不用换裙子~不去蛮好的~现在看看~应该是值得一去的地方

四面佛的门口~

四面佛

1. 四副面孔代表四种梵心,泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一。
2. 四面佛的灵验为众人称道,如果实现愿望一定记得回来还愿。
位于泰国曼谷的四面佛是泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一,深受港台明星的追捧。因为地处Central World等大型商场附近,因此这里也成为了曼谷著名的旅游观光胜地。不过我们行程时间不够~因此没有逛商店~哈后悔哦
这边就是20泰铢烧一次香~每一面都拜一拜~然后去给佛像贴金箔~~

这个就是四面佛的一面啦~从有脚的那一面开始拜~拜四个面~

四面佛

这里先看人设表演~眼镜蛇太恐怖了~好危险啊~
更惊险的是当蛇攻击人冲过来的时候~还咬住蛇的头~
还有让摸蛇的时候~感觉还是有点小恐怖的~
接着就是看蛇~看完蛇被关进了小房间~各种蛇毒制成的药品
那个介绍人明显感觉是中国人~
药价不菲~有些一千多rmb有些六百多rmb 据说可以吃5个月~不过还是怕怕的不敢吃~
就像上面说的调经丸~干嘛不吃乌鸡白凤丸~益母草哦~
解毒丸~不是牛黄解毒片么~
中国的中医疗效也很好呀~
那些年轻的情侣们纷纷买了蛇药~感觉备孕的话吃这个会不会 有点顾忌哦~

蛇药明细图~

这边又是一个购物场所
进去的时候贴了标签在身上~原来是购物的时候导游收好处用的~
燕窝燕碎的效果是一样的~自己吃可以燕碎~不过这边的燕碎价格太贵了~不适合买感觉比中国还贵

这个是燕窝中心买的椰子燕窝~好大一碗的燕窝~也就260泰铢~很便宜~两个人一个~燕窝喝完~还能吃里面的椰子肉~超级香~不过昨天吃过皇帝餐的团友ms对这个没兴趣~难道是昨天的燕窝太难吃了?

然后去了乌龙中式风味餐:这个就是炒菜~唯一有泰国特色的就是冬阴功汤~里面虾略少~然后里面的蘑菇蛮好吃的~泡泡饭还是很好吃的~
再有就是跑蛋和蹄髈还有空心菜卷心菜了~味道还行吧~蹄髈其他队友到时吃了很多~不爱蹄髈的飘过

败了BGL的戒指~用了优惠券便宜了1500泰铢~最后总价一万四千三百多~翻面是7颗钻石
这些可以和我们小伙伴们带一样的戒指咯~
我们三个要不要这么要好哦~
旁边的Tiffany戒指在这里一万两千多~ms便宜一千多块在这里

免税店买戒指送了这个king power的包包
很实用~刚好放了我在土产店买的零食们~不然真心没地方放~
这个包很好看~万向轮的~大爱~据说价值rmb两百多~不过一个人只能送一次~所以买了再贵也就送一个~

最期待的就是这里了~免税店先办了卡~拿了优惠券~购物开始了
泰国免税店便宜的几个牌子:
1 当然是鼎鼎大名的欧莱雅~便宜到没朋友~不过上次去韩国买了泰国护肤品~就没在这边败了~事实证明还好没拜~不然等下BGL买不起了~
2就是BGL和Tiffany了~这两个牌子在泰国便宜~比香港便宜多的去了~
3就是鳄鱼的衣服~boss的衣服~还有就是mk的包了

银行卡里钱不够~还好支付宝里有三千多转进去~刚好买了BGL戒指~
然后就问小伙伴打了1000块应急了~不然香港机场没法活了~
出门卡要多带or额度提高~大家请记得

之后再免税店的自助餐餐厅吃饭~这是在泰国吃的最好一顿了~不过也比不上海的自助餐
这里刺身只有三文鱼~一人限领4片~而且还要等的~不是时时刻刻有的
然后旁边的虾和青口有很多~虾很新鲜~因此搞了四大盘~在这里就是吃虾吃饱的~
然后弄了点沙拉~和一碗椰浆西米露~感觉好清爽呀~
这边的甜点味道还行~还可以沾巧克力喷泉~有一种鲜奶挞蛮好吃的~不过甜点吃不多~吃多腻了就~

2014-08-18

最后一天四点半起床~赶早上八点半的飞机~
早餐是酒店的盒饭~也就是咖喱米粉~和一杯水
不过早上吃这个真心没胃口~到了机场给扔了~曼谷机场餐饮还是很多的~终于看到了传说中便宜的dq
不过机场关系dq也没有那么便宜~也就比上海便宜六七块的样子~没吃早饭买了杯巧克力饼干暴风雪~
事实证明我的决定是错误的~在飞机餐跑厕所n次~╮(╯▽╰)╭

皇家牧场牛奶片:网上推荐说是原味好吃~对比了下~还是喜欢巧克力味道的~奶味很重~就连巧克力味道的奶味也很重~买了两大盒回家~哈哈~不过太占体积~就拆开来了

网上推荐的泰国独有的味道~好喜欢这个味道~可惜中国没有~
冬阴功味道的pretz青柠味道很重

大哥花生豆:在泰国很火的花生品牌。土产店买的冬阴功虾味道的花生~还没拆开过~应该味道不错~因为pretz的冬阴功味道超赞

711买的乳酸饮料~综合水果的味道感觉绿色的瓶子比较好吃

711买的乳酸饮料

pocky也是泰国独有的香蕉牛奶味道~一样香蕉牛奶巧克力味道很重~很好吃~喜欢甜食的mm不能错过

MEIJI牛奶~本来想买巧克力味道的~买到了咖啡味~不过味道也很好~正宗奶咖了其实就是

大哥花生豆:椰奶味道的~淡淡的也奶香~很好吃~路上无聊的好伙伴

711的饮料冰箱~价格便宜呀~

在水果时长买的小黄瓜~10泰铢六小根~

这个榴莲干是导游推荐的~试吃下来味道很好~350泰铢一包~~如果家人爱吃榴莲可以多买些回来

榴莲糖~比下来还是这个金色大象味道的榴莲味最浓~当然如果你不爱榴莲~那就是很痛苦的事情了

土产店买了好多的果干~带给国内指定要的小伙伴~
香蕉干还是不错的~因为是帝王蕉做的~海苔味的好吃
这边还有芭蕉干~芭蕉干长得和中国的香蕉片有点像~味道也不错~而且比香蕉干便宜点~
还有鱼干~不过这个老妈爱吃~我对这个不喜~

那两瓶小的粉色的就是网上推荐的传说中的旁氏pond's控油粉 29泰铢一瓶~so便宜呀
双重防晒保护,使用方法:把瓶盖上的帖纸撕去,顺着方向轻轻拧动到瓶盖孔与内侧孔重叠,这时粉粉就可以倒在手上了,用完之后把瓶盖按原方向拧回,以免粉粉意外撒出或是受潮。(功效:控油 防晒 遮瑕 提亮肤色,面部及全身及可使用)
味道很不错~防晒效果不知~就是涂完干爽而且香香的~埋在下面的就是奶片们了
还买了泰国的膏药~被我称为神药~就是哪里疼哪里不舒服就涂哪里~

过来两箱子~会去三箱子~~满载而归~

泰国机场还是很有特色的~拍一张留个念~和泰国say goodbye啦~

会去的飞机都没有晚点~都很准时~到上海差不多六点半~虹桥机场到达~相当方便回家~
香港机场逛了逛~买了两条中华烟~虽说比上海的机场贵~不过上海机场的中华烟还是不要买了~不好~
香港的免税店发现什么都贵~比日上还贵~比上海商城唯一便宜的就是汇率~不划算呀~熊猫烟到是可以买买~这边的很好
到家已经九点多了~洗洗睡了~劳模第二天要继续上班了

芭堤雅1276
曼谷,芭提雅6日便宜到没朋友狂欢游

芭堤雅旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芭堤雅自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芭堤雅旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芭堤雅旅游信息就来携程旅游攻略。