旅行不是去哪里,而是和谁经历风雨 ——我的泰国6日5晚游

玩法:自由行,摄影,美食,省钱,穷游,购物

发表于 2016-01-05 20:31

从小写作文就要求按时间、地点、人物来完成,这样的作文才能被称为完整。那么我的第一篇游记也按照这样的要求来完成吧,这样才是完整或许说是我心中的完美。

时间:2015年初夏,准确的说是春天还没有走,而家乡的中午温度就开始不断升高。天气一好,一颗骚动的心怎么都按捺不住,它不停的告诉我去看看外面的世界吧。下定决心前半年要去一次旅行。由于种种原因,最后出发时间推迟到8月4日,在8月1日在携程上定自由行套餐,机票加酒店自由搭配。出发当天真是曲折,后面细细讲来。人物:鹿贱和我。一对计划下半年要宝宝的80后夫妻,要抓紧时间过过甜蜜的二人世界。地点:由于鹿贱的工作特殊,没有正常的休息,所以出发时间和假期长短一直不确定,旅行的目的地也一改再改,考虑过小清新的厦门、众人朝拜的西藏、还有跑男刚去过的塞班以及看图就很美的长滩岛等等。我们1月蜜月旅行是报半自由团的巴厘岛,感觉去比较成熟的旅游地区,自由行完全可以搞定,因此完全考虑自由行。经过一系列严密的筛选,鹿贱先生和我这个贤内助最终确定旅行目的地——泰国。选择泰国有几个原因:一、泰国旅游很成熟对于英语不是很流利的旅行者很合适。二、这次行程有我想去看的泰国曼谷,也有鹿贱想去拥有沙滩的芭提雅。三、我看了网上好多行程游记,咨询了比较有经验的好朋友,才了解泰国其实挺安全的,旅游业相当成熟,而且有好几条旅行线路都值得一看。四、最重要的是物价便宜,适合我们这种刚结婚不久不富裕的小夫妻。总之, 2015年8月4日,鹿贱和我,泰国,我们的甜蜜之旅。

不知道在哪里看过,人要么看书,要么旅行,只有书和沿途的风景会滋润内心。也忘了谁说的,旅行不是为了到达目的地,而是为了和谁一起去经历。我就是抱着这样的想法,和鹿贱已经成为生活伴侣,可是想想我们认识才刚刚一年,我想让这次旅行让我们有更多的回忆,等白发苍苍时候,给儿孙讲我们过去,这才是真爱。

我们都是懒人,所有行李一切从简,一个箱子,一个背包,我的随身小包,8月4日小两口携带简简单单的行李出发了。原计划是乘坐下午4点动车6点到西安北客站,坐机场大巴一个小时到咸阳机场,坐晚上10点飞机刚刚好。可人算不如天算,因为西安下了暴雨,导致铁路部分中断,影响的延安到西安的火车,动车也不停的晚点晚点晚点。原来4点半的动车推迟到5点半出发,在等火车的时候,我们不停联系携程客服, 考虑出发不了怎么办。被告知,买了退订险,如果赶不上可以退费80%左右。火车于5点半出发了,一路上默默念叨快一点快一点, 8点到西安北客站。一下火车飞奔,出了站来不及去出租车专门站点,直接坐了个黑车,花了100到机场。在8点40到达咸阳国际机场。真是再不能踩着点出门了,心身疲惫呀。

夕阳下的西安高速

安安稳稳的候机

安安稳稳的坐在飞机上,整个人好放松呀。因为买机票时候,直达机票只有这趟红眼航班,有几个旅行社一起乘坐。幸运的是有个导游和我们坐一起并且还是老乡哦。一路不停的问他各种问题,包括怎么落地签、怎么可以快速通过、路上要注意什么······问累了我就在沦陷在挤挤的座位里睡觉喽,飞机快降落时空姐开始发入境卡,我提前做了攻略,早早打印了落地签和入境卡范本,不过旁边好心的导游帮我一一填好。凌晨2:00飞机平平安安落在了廊曼机场。我们随着人流一直走,看到有落地签地方,迅速排队,我看到一个工作人员一直在维护秩序,我笑眯眯的问怎么可以快速,他指了一个团队窗口,告诉我1200株一个人,当时累的不行不行的,就办了快速入境。然后就顺利通关,进入泰国!

鹿贱提前在淘宝上定的接机服务,真是很到位,拿东西,微笑,还给我们拍照,说不定哪天在哪家接机店铺可以看到一个睡眼婆娑的邋遢女人还有一个迷迷糊糊的男人合照呢。出发时候我的耳朵就发炎了,下了飞机完全就是隆隆的响,又疼又聋,觉得不踏实。坐车时候,我还想要是坏人怎么办,把我们打劫了怎么办。一路忐忑呀。不过还是安全到达曼谷铂尔曼王权酒店,就在王权免税店旁边。鹿贱完全是英语白痴,他想说什么,总是对着我:“你给人家说什么什么。”在办理check in时候,我听不见就不会说话了,完全就是迷迷糊糊听前台美女说一堆,本来说免费换豪华房,我给她说,感觉怎么说都不对,也不知道是不是换了,最后太累就算了。搞笑坐电梯是要刷卡的,我们俩刷N次不行,我都快醉了,最后一次终于ok了。五星酒店就是棒棒哒,床品干净又舒适,简单梳洗速度入睡。

8月5日 曼谷 鹿贱和我

第二天还在睡梦中就被鹿贱叫醒吃早餐,告诉我不起床的话,他一个人去,真是贱人。磨磨唧唧到8点多起床吃早餐。酒店早餐真心好吃,可是对于一个西北妹子,还是想吃咸一点的东西,人是铁饭是钢,吃的饱了,就开始曼谷之旅了。让酒店服务员帮我们叫了出租车,上车一定要说“by meter please”。我们出发到大皇宫。一路上司机总想和我们说点什么,可是我的英语真是糟心,聊聊就停了,然后鹿贱就会问你们在说什么,快告诉我。泰国人真的特别好,你只要微笑就好。我不会说什么就笑,真的特别管用。路上等红灯时候,有卖一种香蕉小吃,司机还买了一份,让我们尝尝,没好意思品尝。这次来泰国,遇到所有人都很好,很友善,我一路萨哇迪卡的问好,得到都是微笑的响应。

进入大皇宫要求不漏腿,不漏肩,我走的时候就准备了外搭和鹿贱的长裤,进去会有人检查。大皇宫中国人居多,中文无障碍沟通。大皇宫真是好漂亮,金碧辉煌,静下心安安静静的欣赏这里,仔细听这里的一个又一个的故事,了解暹罗文化,一个不一样的国家。

围墙外看大皇宫

围墙外留影

全是我们的人

大皇宫门票为500铢一人,包括玉佛寺,是一票通。进去以后,哇偶,金碧辉煌都不够来形容,只怪我词汇量才是少了,琉璃顶、贴金墙面、唯美壁画,每一眼都是一副画,当然比起故宫等等是差一点,但是大皇宫有自己的美丽。看着墙上壁画所讲述的故事,不知道是虚构还是真实发生,但是所代表的信仰和文化是真实的。这里不仅仅是泰国的珍宝,更是世界的宝藏。我们没有跟导游,也没有租讲解机就两个人闲逛,看看建筑,看看人,赏赏花,看看飞来飞去的蝴蝶,还有时晴时阴的天。

进口拍照,旁边就是售票口

是不是金碧辉煌呀

每一处都是一种景色

我在偷瞄帅哥

外出旅行有个喜欢拍照的老公真是太好了,我爱照相,他爱拍照,真是我的专属摄像师,一路不停的喊他拍照。

寺庙总会有莲花相伴,一个远离世俗,一个出淤泥而不染,一个净人心念,一个花香沁人,寺庙与莲花是何等相似。在走走看看中发现一小小池莲花,上面吸引了好多蜜蜂。鹿贱不停拍他,想让美丽盛开一直保留在相机里。

对莲花狂拍

最后成果

此处经典场景怎么不合照

通过栅栏看到的是大皇宫

鹿贱和我快逛完了才发现外面是大皇宫,现在逛的是玉佛寺,两个文盲,我还拿着地图狂找玉佛寺在哪里,真是只缘身在此山中。下面要隆重介绍好喝的饮料,只在大皇宫里喝过,再没有喝到。

就是我手上左边第一个,好好喝,真正橘子味,泰国鲜榨果汁好喝,这里比外面还要好喝,中间是奶,就是牛奶,不过也不错。卖这种饮料的在出玉佛寺门口,旁边还有个岗楼,有泰国兵哥哥,可以随便合照,但是不要摸哦,士兵威武,请勿侮辱。我走过去准备合照,那位兵哥哥一动不动,只有眼珠斜着看我,看的我觉得怪怪的。拍照时候好多人看,感觉怪怪的,然后在尴尬氛围中拍的好丑~~~

一张尴尬的丑照,光看兵哥哥就好

然后我们就正式进入了大皇宫,这里是皇室举行加冕仪式以及宫廷庆祝等仪式,基本就是对外的旅游景点了。

大皇宫的一角

大皇宫里巡逻的士兵

安安静静合照,然后就要离开了

出了大皇宫,我们也不知道去哪里,就商量着随便乱走,看看当地人的生活,从大门出来,沿着右手边走,到码头附近有个市场,主要是水果。商贩们用中文不停的售卖,我们俩就是看看码头,不想挤挤的坐船,就沿路返回了。

从大皇宫到酒店

景点附近各种东东都贵

湄南河的码头

我们俩决定走回酒店,沿途还能看看,还可以去买点水果吃,还有各种小吃。打开了Google地图,随着鹿贱走回家。我平时算是一个方向感蛮强的人,曾带着爸妈去过好几个地方。现在我却各种路痴,是不是有了依靠,人自然的就变懒了,依赖感还蛮重的。中途我们被人讹了一回,在大皇宫正对面有个花园,有好多鸽子,我们静静的拍照,结果过来一个男人直接给鹿贱一包玉米豆,说免费,我们怎么都不要,他就跑远远的。鹿贱就打开喂了鸽子,准备离开时候,那个死男人跑过来说150铢,简直是抢人!!!鹿贱直接用方言说我没钱,只有40铢给你,然后我们就快快走了。

好多鸽子

被鸽子包围的鹿贱

到处有宗教色彩

我们就一路走走逛逛,无意中走到了传说的考山路,只可惜太早了,好多店都没有开,听说考山路是欧美屌丝最爱,夜晚灯红酒绿,住宿费用也比较低,胆子大的朋友可以来此住宿青年旅社。我想考山路走一遍,可是看看太远了,就果断放弃了。

考山路

考山路涂鸦

有帅哥方便面的公交车

黄姜鸡肉饭

遇到小吃店,店里一份黄姜鸡饭,店家好热情还给我们送水,不过我还是不太喜欢姜味太浓的食物,饿的不行了,逼自己吃完。回酒店路上,还买了好吃的山竹,坐在泰国马路边吃完,别有风味。走到酒店用了将近2个小时,穿一双坡跟凉鞋的我快疯了,又热又晒,我们两个被晒成小红人。快到酒店有一座天桥,看起来有了年代,在天桥上观看泰国大堵车的现场。怪不得泰国人都慢慢的,因为习惯了等待吧,有时候慢点、等一会也不是什么坏事,有句话说的好,花香自来。回到酒店才下午2点多,舒服的睡了下午觉,起来后去酒店游泳。

天桥上我的虎背熊腰

泰国的堵车

如同我的心情如此美妙

洗过澡后,去逛了旁边的KING POWER 免税店,同样的被国人攻陷了,本着减负的想法,只给家人带了礼物,还有代购了一点点化妆品,我什么都没有买。因为酒店和免税店是一家,所以,住店加消费送了餐饮劵,晚上享受了海鲜大餐。后面有美食图汇总,这里就不上图了。

8月6日 曼谷-芭提雅 鹿贱和我

我们都喜欢无边无际的大海,纯净的沙滩,还有海风轻轻吹过的,海浪轻拍海岸的声音,所以,本次旅行计划,我们决定在芭提雅呆四天,于是,今天我们启程去芭提雅。吃过早饭后,我们坐酒店免费可爱的TUTU车送我们去轻轨站。到轻轨站后又研究怎么买票,到哪站下车,下车怎么走。耽误一会,不过当地人很热情,我用了半吊子英语和一路微笑搞定了,轻轨上的女人都化了精致的妆,不过,她们身上的香水我实在受不了,让本来咳嗽的我狂咳不已,最后用意念坚持到站。到了曼谷汽车东站,买了去芭提雅的汽车,可以选座,挺干净的,等车发现有世界各地的人,有的拖儿带女好厉害,以后有孩子,也要带宝贝多去看看外面的世界。到了芭提雅,因为芭提雅出租车太贵了,出行全靠宋条车,又坐了宋条车到芭提雅易思廷酒店

第一次做泰国特色的tutu车

认真研究买票的黑鹿贱

看看泰国的轻轨票

泰国轻轨站

曼谷再见,芭提雅,我们来了

酒店距离海滩走路只有几分钟,而且去超市或者看Tiffany人妖秀都好近,位置真不错,但是酒店的泳池就不太好,真的好小,而且歪国人好多,他们体味真是让我······总之这家酒店算是物美价廉。

酒店远远可以看到大海

在酒店短暂休息,跑去海边看看美丽的夕阳。说道夕阳总是用夕阳无限好,只是近黄昏。或者,夕阳西下,断肠人在天涯。一种凄冷、没落的感觉。可是我看到大海的夕阳,让我安静却又温暖,虽不像日出告知新一天的到来,可是落日却用自己最后的光亮和温暖宣告一天的结束,在海边,看着太阳一点一点淡下去,虽没有早上的明媚,也没有中午火辣,但是却温暖到人心。

落日余晖

我愿伴你看过每一天日出与日落

夜晚芭提雅才是一天的开始,灯红酒绿,酒色迷香,被称为男人世界一点也不夸张。酒店到沙滩一路全部是红灯区,好多酒吧女看到单身男就拉,还一直叫卖。鹿贱一脸担心死死拉着我,说要宣告自己不是单身。我还发现,好多做正经工作的泰国女人都很漂亮,而且人妖秀舞者也很漂亮,反而那些外国男人旁边的伴侣还有酒吧叫卖的女人都好丑。还有搞笑一件事,我们回酒店路上,有个外国男人和一个泰国女人在我们前面,突然,那个男人大声说:“What?Are you a lady boy?”然后呢,那个女的说:“ no,I am not lady boy,I am a girl.”那个男的惊叹:“Thank God.”可见人妖有多少。看过芭提雅的夜晚,才发现那句:好男人上天堂,坏男人来芭提雅,是多么应景。

路边女人

夜晚红灯区

一直没吃饭的我开始一路的喊叫,可是好多小吃卖的好奇怪,有一家是各种各样的虫子,一家是黑溜溜的鸡翅,一点胃口都没有,就忍呀忍。最后在路边吃了一份海南鸡肉饭,味道超赞,随后几天再也没见到那家小推车。我这个大胃王还不饱,有走走停停,瞎逛发现一个小吃城,有一家从1992年经营至今的芒果糯米饭,香软的糯米,大块的芒果,配着椰汁,简直了,甜到心里了。吃饱了,也逛累了,被鹿贱拉回了酒店休息了,晚安,芭提雅。

8月7日 芭提雅中天海滩 我们

突然觉得游记就是流水账一样,但是能让人回想起好多好多旅行故事,仿佛又一遍的旅程。当清晨阳光透过窗帘,柔和的阳光洒满屋子,宣告着我们新一天旅途开始了。洗漱后,每顿饭都少不了的我吃饱饱的,出发了。出发前就查了好多攻略,知道芭提雅比较干净的海滩在中天,也是芭提雅的富人区,我们准备往中天海滩开始步行。有没有发现我们特别能走呀。去往海滩的路上,有晨跑的外国人,有巡查的警察,还有像我们这样的游客。跟着地图,穿过了芭提雅步行街,就到了码头,可以买票去对面的金沙岛,我们提前踩点,计划第二天去。感觉走了好久好久,打开地图发现才走一半,实在不行了,强烈要求打车,最后花了200铢打车到中天海滩。这里海滩人果然少很多,比酒店旁边的海滩干净不少,但是比普吉还是差距很大。躺着椅子上,奢侈的叫了马杀鸡,因为我的疏忽,被人宰了,幸亏我坚定要便宜,价格也算合理。当时还怕怕的,据说那块有地头,有黑帮,吓死宝宝了,还好最后都解决。忘记了刚刚的不愉快,在躺椅上享受海风带来的清凉,有种资本家的感觉,慢慢睡着了。刚眯了一下,就被鹿贱叫醒了,不想玩了,想回酒店。在路边随手拦了宋条车回中部芭提雅,我们还发现如果不问司机价钱的话是20铢,如果问价钱的话就涨价,真是的,骗子好多。

白天的芭提雅海滩

泰国的警察局

时刻在拍照

风月步行街,这里的夜晚可真是男人的天堂

白天冷清更加彰显夜晚的繁华

遇见麦叔叔,萨瓦迪卡

这里就是去金沙岛的码头

Hello!Pattaya!

前行的路上遇到的灯塔

路上看到的花街,虽然累的不行了,不能忘了拍照。

芭提雅中天海滩,歪果仁居多

朋友说我俩是资本家的嘴脸

回到酒店,鹿贱要抛下我去游泳,我没同意,怎么能给他看别的妹子机会呢,我死皮赖脸跟着去。不得不吐槽酒店泳池,真是小呀,真的好小,而且酒店住着世界各地的人,歪果仁的体臭,我是实在接受不了,身为一只旱鸭子,我从泳池这头走到那头,又在躺椅上看了几集电视剧,最终旁边一个外国汉子的体味打败了我,我匆匆回房间。没一会,鹿贱回来,对我说,歪果仁熏回来了,他也败了。只好睡个下午觉,睡起来去蒂芬妮人妖秀。我们在泰国绝大多数是靠走路,真是锻炼好了。蒂芬妮人妖秀在芭提雅算是数一数二的,既然去了就要看最好的。鹿贱在某宝上订的票,结果订迟了,虽然也是黄金VIP座,去了才发现是加座,就是加在旁边的座位,不过离台子挺近的,蛮清楚的。蒂芬妮人妖秀和我在普吉岛看的西蒙秀比较来看,我个人觉得西蒙秀应该更胜一筹,但是蒂芬妮作为老牌子,整体还是相当不错的,值得一看,而且我觉得在这里表演的任何一位人妖都比外面风月女高尚的多,漂亮的多。演出结束后,一路走着回家,路上看到一位卖鲜榨西瓜汁的美女,真心好漂亮,美女真不少。回去的路口有个小超市,买了好多吃的,还买了蛇皮果,最后那袋蛇皮果因为我们不喜欢而且特别招蚂蚁,被我们放在阳台上给遗忘了。。。美好一天落幕了,期待第二天去金沙岛休闲一日游。

演出票被我收藏在日记里

8月8日 金沙岛 必须是我们俩

因为提前一天就把码头位置、去金沙岛开船时间等等都调查清楚了,所以,早上依旧起床比较迟,不用像跟团一样睡不够。出了酒店,在路边坐了一辆宋条车前往码头,看看沿途风景,看看一路上人来人往,看看海边嬉戏的小孩,有时候只能怪词语太过贫乏。到了码头,因为我们俩都不喜欢玩水上项目,喜欢游游泳,拍拍照,躺着聊聊天,就放弃了报码头上一日游项目,又提前在网上了解到坐大船45分钟只用30铢,而坐快艇虽然只要15分钟但是150铢,而且快艇看起来不太安全,我们又有一天时间,下车后直奔大船。买票,上船,穿救生衣,看着远处的金沙岛,出发!

好喜欢这样的船,蓝色好清爽,还有这样的卡通画

芭提雅,我们下午见!

大家看到了,那个就是金沙岛

到达目的地了

到达金沙岛喽。从别人攻略得知,金沙岛有大大小小8个海滩,每个都有不同风景,大家从上图看到的是旅行社比较多的 Tawaen Beach,我们想去的是Samaen Beach,因为那里海水比较干净,而且人比较少,风景也不错。

金沙岛全景地图

上图所示,红色点是我们下船的点,蓝色是我们要去的Samaen Beach,黑色是回芭提雅的码头,来回的码头不是一个!来回的码头不是一个!来回的码头不是一个!(重要事情说三遍)我们在码头坐了一辆宋条车,告诉司机你要去的地方。路上有好多人骑摩托车,可能是我们俩年龄大了吧,对这种略带刺激的项目都不太接受了。到达Samaen Beach,果然比芭提雅海滩的海水清澈好多,颜色也是渐变蓝。选了一家躺椅店,租了两个躺椅200铢,我还在安顿东西,鹿贱就下水了,不会游泳的人看到别人在水里游来游去真是羡慕。

黑胖子——鹿贱

我给这个小贱人拍了几十张照片,看完后居然一直嘲笑我的拍照技术,好像他技术有多好一样,真是也不想吐槽他了,谁叫我打不过呢。我无意间发现周围全是日本人,我默默地发条朋友圈,居然有人回复让我大喊一声八嘎,钓鱼岛是我们的!!!然后我就默默的心里大喊无数遍。拍完照,兴冲冲的去玩水了。切记海边有玻璃,海边有玻璃,海边有玻璃,一定要小心脚丫子。终于到鹿贱给我拍照了,拍了好多,一看,妈呀,我胖成屁了,瞬间心情就不好了。

我爱大海

喜欢安静的朋友,可以建议这篇沙滩真的很美

救生圈—我的好朋友

我真是有红眼病,看到别人在海里自由自在的玩耍,心里痒的不行,拉着鹿贱也去玩。可能还是没有安全感,只要一浪过来我就想我会不会命丧于此。最后还是花了100铢租了一个游泳圈,忐忑坐在上面感受汹涌澎湃的浪花,以为有个游泳圈在就万无一失了,结果一个大浪过来,一头栽到水里,吓死宝宝了,小心脏都快出来了。迅速回岸,安抚我的心肝脾肺肾呀。Samaen Beach海水干净,也很安静,唯一缺陷是浪太大,有点危险,如果喜欢平静点的海滩,可以多看看攻略,选择别的海滩。鹿贱一个人玩了会也没意思,就开启自拍模式。

我很爱我们这组自拍

东方公主号

看到中文好亲切呀

下午时候我们返回芭提雅,今天花费一共不到500铢,合人民币不到100块,真便宜。没有玩好就要启程回家,继续工作,继续为下次路程努力,继续为了未来奋斗,时间真是太短暂了。我们回去的飞机在廊曼机场,芭提雅距离廊曼机场要2个小时车程,原计划是坐大巴回曼谷转轻轨去机场,最后酒店讨论后,觉得太折腾,回去就要上班还是舒服一点好,决定租车。下午去吃饭时候,看到有华人的租车店,无障碍交流,从酒店到廊曼机场全包1400铢,我们又逛了几家,报价基本一样,但是鹿贱说,毕竟华人沟通方便,一次说到位,不会担心被骗,就交押金订第二天10点的车接我们,此处我觉得有些问题还是要男人解决,如果我就哪家门面看起来大就订哪家,也没有考虑会不会被讹。在付押金时候看到租车店可以买卖枪支,鹿贱告诉我这里买卖枪支是合法的,在泰国还是要小心,没有国内安全。

晚上去了人妖秀对面的BIG-C,有各个品牌服饰,而且有很多餐厅、化妆品店和药妆店,还有一个类似沃尔玛的超市。给妈妈们买了礼物,又去超市给爸爸买了咖啡,给侄儿侄女买了零食,然后一路走回去早早睡觉了,在芭提雅最后一夜。

在BIG-C看到手机卖场,有华为、VIVO、OPPO好开心,不知道销量怎么样,希望可以大卖,走出国门的手机。

8月9日 芭提雅—廊曼机场—陕西延安 鹿贱和我

回程用一天时间,早上10点租的车准时来接我们,一路高速公路,用了2个小时左右到廊曼机场,机场是提前1个小时办理登机牌的,我们就坐着吃了零食,和旁边一个也是自由行准备去普吉岛的男生谝了会。到点顺利办理登机牌,出关,候机室取了免税店买的东西,逛了机场免税店,到点登机。坐好后发现居然和来时候的旅行团又在一起,而且和导游又坐一起了,然后瞎谝一会睡觉。3个半小时后飞机提前到达西安咸阳机场,此时已经下午6点了,也是提前订的车送我们到火车北站,又坐了整整四个小时的火车到延安。一天全走在路上,回到家到头就睡,第二天还要继续上班。就这样我们六天五夜的泰国自由行就这样结束了,完美!

我们吃到的美食

上文说 过从大皇宫往酒店走的路上遇到一家小吃店,不知道吃什么,就简单说chicken rice,上来黄姜饭,鹿贱是完全不接受,我饿的不行,全部搞定。

我们吃的最多的就是这家,位于芭提雅易思廷酒店巷子出来7-11门口,味道真是地道,吃到走那天,都知道鹿贱不要香菜,我不要血块,老板很亲切,主要味道好,是正常的饭。在这里第一次吃的时候,我一个人坐下来等鹿贱,对面有个外国中年男人一直抛媚眼,我一身鸡皮疙瘩呀。

在芭提雅中部大道上,有个小吃城,有我上文提到的芒果糯米饭,好吃,香糯可口,一级棒。

路上小吃摊,有点像印度飞饼,里面是香蕉,上面是巧克力酱,这个也特别推荐。

这个meiji真的好喝,怎么我们就没有呢,还有好多味的,每个都尝过,我比较喜欢喝香蕉的,旁边的红牛也和国内不一样,重要是便宜好多呀。

中天海滩会有人一直问你要不要各种小吃,都是比较特色,我老觉得不干净,没吃现烤的,买的吃了炸螃蟹等等。面多肉少,不好吃,是一点都不好吃。吃的是感觉吧,面朝大海,啃着螃蟹。

第一天在酒店吃的海鲜自助,原谅我照片是残羹冷炙,吃之前忘了拍照了,海鲜非常新鲜而且味道棒呀。880铢一人,人民币还不到200块,而且我们旁边王权免税店购物,所以送了两人的免费劵。重要的是酒店自己的不怕被宰,卫生也有保障。推荐推荐。

说实话我到现在不知道这种米饭是不是叫海南鸡肉饭,反正我都统一称为chicken rice,这家推着小车买,吃一次下车就不知道在哪里可以遇到,是我在泰国吃的最好吃的chicken rice。

这两张看起来是黑暗料理,看起来我一点胃口都没有了,第一碗就是猪肉方便面,第二张是猪肉米饭,看起来不怎么样,但是吃起来超级赞。方便面的汤汤非常好喝,鲜香,鱼丸也很劲道。猪肉米饭配的菜是炸过的,脆脆的,而且有辣椒入味,香辣好吃。话说人不可貌相,菜也不可哦。

我也不知道这饮料叫什么,总之好喝,在泰国无论喝街头鲜榨橘汁还是店里酸奶饮料,还是这种不知名的饮料都非常好喝,没有怪味道。

椰果冰激凌,底下是好多的椰肉,配着腰果还是花生,一勺冰激凌加腰果加椰果,各有其味却又相互不冲突。

忘了什么时候开始喜欢榴莲,以前实在不能接受的东西,现在挚爱,闻起来也不臭,爱上连缺点都爱,这种榴莲雪糕也是,榴莲味重,又带奶香,并且一点都不会腻。

泰国DQ比国内真是便宜好多,我看了看,貌似有些口味国内没有,不过我对冰激凌不是很感冒,所以我觉得味道差不多,但是真的便宜很多。

像墨西哥肉卷,我只吃了一口,还不错,鹿贱是相当喜欢。

方便面好吃,以前挺喜欢泰国那种酸辣口味的,可是后来也是接受不了,可能受到鹿贱影响了吧。据说和一个人待久了,长相口味等等都会变得一样。我反正是有的口味就变了。

当然这只是我们吃过的喝过的一部分,有些没有来得及拍照,推荐我个人爱吃的小老板海苔、大哥花生豆、还有个麻辣鱿鱼条,以及超市各种味道的meiji,还有我爱吃的山竹等等。

回忆 记录

现在我的窗外正是濛濛细雨,天气阴沉,房子里也透着阴冷,秋天的感觉就是感觉到凄凉,可能是看过了春的生机、夏的繁茂,所以秋的到来总得不到别人的喜欢。这么一个阴沉的天气,在适合不过回忆和思考了。我是一个懒癌患者,这篇旅行记录断断续续写了快一个月了,突然来感觉的就写,懒得回忆时候就停。以前总爱写东西,特别爱写作文,后来慢慢不写了,也不爱看书了,发现脑袋里的东西越来越少,甚至连原来基本知识都遗忘了。我忘掉多元方程怎么解、忘掉记忆的英文怎么拼、忘掉桀骜不驯怎么写,我甚至要翻阅订单记录查找我们旅行酒店在哪个区域,是的,我忘掉好多好多事。可是我却深深记得那些行走中的开心、路途中的争执、还有我们一路的扶持。

前两天看徐帆的采访,她说她现在不能说自己很幸福,因为未来的事情谁都不知道,她希望自己在年老时候可以自信的说我很幸福,那样才是真正的幸福。我也一样,我现在不能把话说满了,我们未来还要面对很多很多事情,甚至面对很多争吵还有偏见,但是我希望我们彼此信任,彼此宽容,彼此相爱。等到自己垂垂老矣时,带着老花镜,细细瞅着这篇流水账般的游记,脸上不知道会是泪水还是满脸笑意。

路程结束了,可是生活还在继续。如果说从这次旅行里得到了什么,我也许回答不上来,但是我感受到大男子鹿贱不一样的一面。在家里散步或者逛街,不喜欢牵手,不喜欢我粘着他,不懂浪漫,不解风情。可是在路上,是他背着包,拉着箱子,还要路上照顾我。一直牵着我,担心我,给 我拍照,和我合照。这是我们第二次远行,我愿我们脚步不会停止,我想继续陪着他到处看看,无论去哪里,只要是我们一起。

我不知道看这篇游记的人有什么感想,可能觉得无聊,没有用,或者也和我们一样希望看遍世界。 无论谁在看,希望你可以和我们一样,在路上,一路花香,满心欢喜。

这篇游记最终编辑完整、上传是在2015年10月10日,再过几天是我的生日,这就是我自己送自己生日礼物,愿我不负生活,愿生活如我所愿。

二〇一五年十月十日 陕西 延安

芭堤雅1276
旅行不是去哪里,而是和谁经历风雨 ——我的泰国6日5晚游

芭堤雅旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芭堤雅自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芭堤雅旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芭堤雅旅游信息就来携程旅游攻略。