2019.09.16

【90后定居芭提雅】必收干货!芭堤雅旅行的“必去”&“雷区”攻略

天数:3 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
写在前面的话

在芭堤雅定居之前,我就来这里游玩过N次了,其实芭堤雅不大,玩的地方确实还不少。所以这次想给大家整理一些绝对让人惊艳的内容,相信看完这一篇文章,你绝对会和我一样轻松玩出芭堤雅的舒适感,然后深深爱上它。

必去一 95%的游客都不会去的“真理寺” Sanctuary of the Truth

说起真理寺的建造者,是一位广东潮汕的华裔商人烈.威力亚潘,他也是奔驰汽车的代理商,1981年他买下芭堤雅一块椰子林开始填海扩建,由200多名手工木雕师修建至今。我觉得真理寺在一定意义上并不能真正称为一座寺庙,尽管从外形上看起来很像一座寺庙,但建造者的真正寓意是渴望通过这个建筑守护信仰,以艺术建筑形式推崇哲学信仰,彰显虔诚的精神和灵魂。

沿着一条林荫小道走到海边,高达百米的木质建筑就跃入眼中,震撼的场景顿时可以让你提起参观的兴趣,以汪洋大海为背景更彰显建筑的壮观。整个建筑融合了佛教、印度教和婆罗门教的元素,近距离参观感觉会有拍不完的细节,完全停不下来。

这里位于芭堤雅的北部,距离市中心大约10分钟车程,景区的游客并不算多,没有旅行团前往这里参观,大多是一些老外的自助游游览者。边走边拍,旅行者们值得在这里浪费些时间,特别是喜欢艺术的人。

地址:206/2 Moo 5 Naklua 12 Naklua Road, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand

电话:66-38-367-229

开放时间:8:00-18:00

必去二 沙滩边的欧式浪漫玻璃屋 The Glass House Beachfront Restaurant & Bar

一直觉得在芭堤雅缺少浪漫的地方,但是当我来到这个宁静优雅的海滩时,我对芭堤雅彻底有了新的感受,欧式的玻璃屋子,精致的欧式小摆件,宽敞舒适的沙发,遮阳伞下柔软的沙滩,远处泛着银光海水,相信你只需要3分钟,你走上一圈就会爱上这里。

这里位于市区的南部,开车需要半小时才能到达,尽管有些远但绝对值得一来,而且周边的酒店也值得一住。建议下午4点到达这里晒晒太阳喝杯酒,然后伴着夕阳来顿美好的晚餐再好不过了。

地址:5/22 mHU2 na Jomtien, Sattahip, Chonburi

电话:66-38-255 922

营业时间:11:00-24:00

必去三 独居悬崖美景的餐厅 Rimpa Lapin

在Google Maps上查阅这个餐厅的时候我被吓了一跳,因为实在太远了,位于芭堤雅市区的更南部,从市区前往需要40分钟左右,还好和朋友说说笑笑很快也就到达这里,发现这里的本地食客非常多。不过目前已经有一些中外游客慕名而来,晚上6点左右基本已经坐的满满的了,所以前往时记得要预定哦。

餐厅从悬崖顶端开始,向下连着三个阶梯递进到悬崖的中部,虽然看不到完美的夕阳,但是却能独享延绵几公里的静谧沙滩。最赞的是在这个餐厅的旁边有一棵巨大的古树,树前每天都有人来供奉着它,这样的环境也为这里的食物增加了30%的灵魂。

地址:Na Jomtien 36, Sukhumvit Road, KM. 160 Baan Amphoe, Sattahip, Pattaya

电话:038-235515

营业时间:16:00-24:00

必去四 53楼上开了天眼的餐吧 Horizon

五点半赶着夕阳西下的步伐来到了Hilton Pattaya酒店53楼的Horizon餐吧欣赏美景,没想到已经有一批老外占据了这里的好位置,剩下的好位置也大都被预定,看来这里已经是老外圈中知名的欣赏夕阳美景的地方。

站在这里居高临下可以俯瞰整个芭堤雅浩渺海面的全景,那种风烟满夕阳的无限美好在这一刻都能找到。

以水为主题的Hilton Pattaya酒店在各个细节上都和水有关,当然这里也是,设计者在天顶之上设计了一个露天圆环,坐在下面抬头仰望,好似能看到天顶一汪蓝色水滴,就好似开了天眼一般。

地址:333/101 Moo 9 Nong Pure Banglamung, Pattaya

电话:66-38-253 000

营业时间:17:00-23:30

雷区一 四方水上市场 Pattaya Floating Market

前往这里参观之前一直以为这里是个真正的水上市场,结果这个竟然是个人造景观,让我大失所望。

如果你去过国内庸俗的古镇,类比一下有着相同的味道,这里有着浓重的人工雕琢的商业痕迹,贩卖的物品价格也比其他地方略高。尽管这里是徐静蕾电影《杜拉拉升职记》的拍摄地,但仅此而已,让人觉得无趣。

雷区二 蒂凡尼人妖秀 Tiffany Show

芭堤雅的人妖秀太出名了,成了芭堤雅的招牌之一,很可惜这个人妖秀的表演真的很无趣,并且全程毫无亮点,就连跟着旅行团来游玩的大妈大我看着都会昏昏睡去。

结束时的中国游客和人妖拍照留影,嘴角挂着邪恶的笑容,真心看的惭愧。

雷区三 芭堤雅步行街 Walking Street Pattaya

这个行业几乎已经成为了芭堤雅的代名词,虽然泰国政府正在努力的利用其他旅游项目取代人们心中的印象,不过收效甚微,因为这些酒吧存在就没有翻身的一天。

大街上我们常常能看到五六十岁的外国老头牵着本地姑娘的小手,夜晚的酒吧里听到浮躁的人们大呼小叫,噪音甚至严重的影响了周边酒店的环境,这些酒吧和海滨的餐饮正在摧毁着当地海滩的生态。

最后来点瞎比比

芭堤雅作为一个世界知名的海滨城市,其最大的亮点和最值得一看的往往都跟海有关,所以我才把家选在了能看到海的地方。所以我觉得来芭堤雅度假的话,光是呆在海边就已经足够悠闲~

其实在芭堤雅定居的这段日子,芭堤雅在我的脑海的印象已经渐渐地从一个旅行地变成第二个家乡,所以这里的一切都开始变得有点小美好。今天就分享到这里,下次再见啦~