2019.11.12

仙境之地蓬莱3日游——来体验一下神仙居住的地方

天数:3 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和父母

我其实是黑龙江人,但因为祖籍是山东地区的,所以从下就对山东有一种莫名的亲切,便一直都想着要来看看。也很多次的幻想着山东应该是什么样子的呢?爷爷奶奶生活过的地方又是什么样的呢?趁着今年放暑假便订了去蓬莱的机票啦!我要去一探蓬莱究竟是不是“面朝大海春暖花开的人间仙境”呢!

DAY1蓬莱阁

听爷爷总和我提起说,这个蓬莱阁是中国古代四大名楼之一呢!

不过亲眼见过蓬莱阁之后呢,我倒是没有太过感受到仙境之景,更多的是历史文化和海景!

处在海边,我是先去登的蓬莱阁,登楼时的建造有点类似于长城,建筑也都是古代建筑群的模样,可以说是没有什么特别突出的地方,不过有一点我真的是太喜欢了,登到最高点的时候,可以俯瞰到整个蓬莱和海景,岂不美哉!

等游完蓬莱阁后,我又在旁边的海边洗了个海澡,正好可以洗一洗登楼时出的汗!

开放时间:7:00——18:00

建议游玩:1-3小时,夏季最佳

门票价格:110左右

DAY2八仙过海景区

又名八仙过海口,既然是海口,那便是坐落在蓬莱市的北黄海之滨,与蓬莱阁隔海相望,据说这里经常会出现海市蜃楼!位于海上,桥与陆地相连。因为去的时候路上车实在太多了,没有打车过去,我们一家四口租了一辆四人车,正好景区附近也有一个停车点,应该是60元一小时的。远远一看真的仿佛进入到了天宫一般,美轮美奂,三面环海,登上钟鼓楼的最高处,云彩似乎就漂浮在身边,让人有种飘飘然的感觉,更让我产生了一种此处并非人间的错觉。吃着仙桃,享受着王母娘娘般的待遇,岂不更甚美哉!

开放时间:6:30——17:00

建议游玩:1-3小时,夏季最佳

门票价格:80元

DAY3三仙山

这里还有一个小神话呢!据说三仙山指的便是“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山,当年,秦始皇寻求长生不老之药便正是此处,相比也是东方神话的源泉了吧!其实这几处景点离得都不是很很远,大致步行20分钟就到了,都是位于海边的!

此地也能将蓬莱仙境之誉尽显其中。建筑很别致,有山有水,便是另一番美景。不过这个地方会比较大,参观起来呢会比较累,建议多拿一些仙桃哦!

开放时间:7:00——17:30

建议游玩:1-3小时

门票价格:120元

景点对面便是美食街,既然是滨海城市,那海鲜也自然是多一些了,特别新鲜的,在内陆地方吃的海鲜大多都是不新鲜的,但是这里的海鲜味道极赞!

此番蓬莱之行,让我爱极了这里,热心的居民,清新的空气,适度的天气,绝美的景色!果真不付此番之行!

仙境之地蓬莱3日游——来体验一下神仙居住的地方