沐云歌,枕星河,躲进成都世外秘境小住过慢生活

玩法:摄影,自驾,自由行,小资,奢侈,周末游

发表于 2019-12-13 18:32

陈丹青 说

他最喜欢一个人去那里

一个人独处,是种高级的心神对话方式。著名画家陈丹青最喜欢一个人去到博物馆。从博物馆开门一直到闭馆,只带着面包和水,坐在地上,背靠墻面,和每一幅画对话,时间被凝固在某一个时刻。他觉得那是穿越时空的心灵碰撞,因爲这些画作,就好似一座座桥,带领他,抵达不同的世界。

图片©乔刚

比起墻面上几百年前的画作,自然给我们的画作,更值得我们马上出发,去感受和沟通。三五成群的毕业旅行,带着爸妈的购物旅行,又或者是蜜月期的浪漫之旅,是那些一起陪你走进画作的人,但有些时候,将自己完全放空,静静的一个人和自然对话,也是一个可以同时让心灵休息、思绪爆炸的选择。

活着不是一件容易事。需要思考中午和谁吃饭、吃什麽、吃完要不要买一个甜品,下班之后是不是要去买迟迟没有买的零食和饮料。在这个巨大的社会网络里,真正属于自己的时刻,不用去顾虑其他人的感受和眼光的时刻,又有多少呢?

每个人都是孤岛,这话没错。但日复一日,年复一年,孤岛也会随着海水的涨落,呈现出不同的形状。你的孤岛,是不是可以在自得其乐的时候,又和外面保持着让人舒适的连结呢?独自旅行,似乎可以在孤岛和群岛之间,找到属于自己的内在思绪和外在社会的平衡。

群居的时间久了 人会开始渴望独处

而独处的方式 除了自己 外人谁都无权过问

庄子说,子非鱼安知鱼之乐。你可以睡到日上三竿,出门看到五条不同的路线,按照心情,选择心仪的那一条,一日三餐不用按照网上的清单打卡,睡觉的时候,不需要和朋友商量明天是去她爱的服装店还是你爱逛的美术馆。

独自旅行的自由,是一种随性的放松,不是为了拍几张照片在朋友圈分享,而是实现自我的蜕变,你可以请路人给你拍100张游客照,看看自己在不同的时间地点,在不同的人群前的笑容,有什麽不同和相似。

一个人的旅行是自我的,身前事后,统统都是自己的。计划赶不上变化?

没关系,突发情况没办法处理?

没关系,偶尔在旅途中遇见了聊得来的朋友,是额外的礼物,在每一次离开一个地方的时候,自己的烦心事,彷佛可以被锁在那里。

等以后,云淡风轻之时,再去和过去的自己,说一声“你好,好久不见!” 愿你对生活一往情深,对自己温柔相待。

沐云歌枕星河 坐拥自然山野

怀着温暖的初心,热爱你选择的生活

在某些时刻,将自己完全放空,静享自我。每一个角落,都好像电影的取景框,坐拥自然山野,放上三脚架,给自己一套写真,不用担心别人镜头里的自己是不是自然,只要开怀大笑 ,亲吻自然,拥抱自己。

在心语星宿泡泡屋,我们将每一位旅行者,与科技空间融为一体,和谐共生。窥天地之星云,视自我之丘壑,忘机绝虑,怀声弄影,陶然自乐。

那一刻,所有的烦恼都像被洗涤一空,什么事情都不值得去计较,岁月静好,拿得起放得下,让自己和泡泡一起,随水波荡漾,飘向炊烟袅袅的另一边,和水面另一面的自己,对话。

不要问我在哪里,别来打扰我。因为,我在这里,享受诗性的时光,感受生命的自我。

文中人物图片©TST灵动公司猜猜,版权归原作者所有,转载如需使用请联系授权

彭州108
沐云歌,枕星河,躲进成都世外秘境小住过慢生活

彭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的彭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量彭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多彭州旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口