[原创]《Jump as a Kangaroo——大洋洲之旅》(五)

天数:1 天
珀斯

发表于 2006-03-21 10:24

车子转过了一个有一个居民区,忽然就到了印度洋边。掐掐时间,不过半个小时光景。

印度洋

横亘在面前的印度洋格外的辽阔,阳光下,洋面上金光点点,耀人双目。我们到的这片沙滩沙子是白色的,洁白坚实。很多澳洲本土的男女们在享受着日光浴。上了年纪的人,经受不了炙热的阳光,干脆就穿了泳衣在沙滩背后的树荫下边大毛衣,边吹着温暖的海风。

说起大海,到了澳洲,即便是在城市里的海滩,我们的第一个印象就是洁净,非常的洁净。海水洁净的没有一丝国内海水的咸惺味。这一感觉在这次整个旅程中不断得到证实。

看来这“海的气息”,在中国和澳洲之间的定义应该可以修改一下了。

没办法,澳洲大陆得天独厚,宽阔的南半球给了他们异常洁净的天地大海。

海边的包含更衣、救护、设备出租等功能的服务楼

值得一提的是,在澳洲,几乎没有海滨浴场收费的。在上面这座楼里,也可以免费更衣、洗澡。问了司机,原因很简单,纳税人已经交了税款,这是政府理应提供的社会服务。

救生员

海边小镇的建筑

Qantas澳洲航空的班机

傍晚,我们乘坐澳洲最大的Qantas航空公司的班机飞向澳洲东部的墨尔本。4000多公里,飞行时间3小时。由于珀斯和中国在一个时区,而东部和中国时差两小时,加上夏令时的一个小时,共计要在飞行时间上加上三个小时。

当夜十一点,我们到达墨尔本市中心的下榻酒店。

珀斯之行宣告结束。

=====

这种发帖方法好累,休息一下,回头再接着贴。

游记提到的目的地

西澳大利亚285

西澳大利亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西澳大利亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西澳大利亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西澳大利亚旅游信息就来携程旅游攻略。