以色列、约旦游(八)佩特拉

天数:12 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,半自由行

发表于 2014-05-24 21:46

离开风光幽美、浩瀚红色的瓦迪伦沙漠,我们来到了世界新七大奇迹之一的古城佩特拉佩特拉古城坐落在胡尔山脚下穆萨谷地之中,建于公元前5世纪,又称“玫瑰城”,因为所有建筑都是在玫瑰色的山岩上开凿而成,所以又称“石头城”,依山崖而建的佩特拉古城,公元五千多年前就有四万多人在这里生活,据说古丝绸之路时,这里曾经商业圈,商人从中国拉货到这里卖。

佩特拉的地理位置较为神秘而且很特殊,唯一的入口是通过一条狭窄的被称为“蛇道”的峡谷,其峡谷的地貌和我们库车大峡谷的差不多。进入到“蛇道”,峡谷甬道回环曲折,险峻幽深,路面覆盖着是不太平整的麻石。我们走走拍拍,不时有马车从我们身边擦过,顺着峭壁仰望苍穹,一线蓝天;用了二个多小时才走完了蜿蜒悠长的蛇道。当快走出“蛇道”的时侯,峡谷逢里露出了令人惊叹不已的景观,一座宏伟壮观的石雕宫殿就矗立在峡谷尽头开阔的广场里。

这就是艾尔卡兹尼神殿,整座宫殿就是建筑在山壁岩石的实体精雕细琢出来的,分上下两层,上层由六根大圆柱支撑着,可谓鬼斧神工,令人叹为观止,可惜的是不能进去参观。电影《变形金刚II》也是在这里取的景。

整座古城包括有罗马剧院、狮子神殿、摩西泉口、幽灵墓冢、法老女儿宫等,所有的都令人目不暇接,仿佛走进到时光隧道,回到了几千多年前;这天,我们在这座古城里暴走了一整天。回酒店晚饭后,本来还要返回参观晚上佩特拉夜游的,但是人人的体力都严重透支了,结果无奈地放弃了一周只有两次的精彩夜游节目。

佩特拉以其绚丽的民俗文化和深厚的历史底蕴,昔日的繁华引人入胜。难怪有人这样说:佩特拉和瓦迪伦是约旦人最感自豪的地方,前者是人工创造,后者是天创地造。

游客以马车代步

佩特拉蛇道”--峡谷

这峡谷有点像我们新疆库车大峡谷

一线天

峡谷的尽头让人眼前一亮

叹为观止的石雕宫殿

故城

故城太大了,很多人都骑骆驼代步

故城太大了,我走了足足八个小时,连山上的都没上去看

佩特拉72
以色列、约旦游(八)佩特拉

佩特拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佩特拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佩特拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佩特拉旅游信息就来携程旅游攻略。

马安省旅游快速入口