远方的远方之三:友谊之都费城

玩法:摄影,自由行,自驾,人文

发表于 2014-08-31 01:49

忙里偷闲出来的前两篇,几个平台上近万人的浏览量让我一直惦记着继续的同时也心存忐忑,互联时代的世界终究是一个惶恐的世界,认真着,执着着,理想着,期待着,也许就是生活的概了大半的意义。游记的初衷是跟小胖的一个约定,各写各的后一起展示在空间上,然后呢,可以心安理得地给他范文指导,结果呢,小胖一篇之后就开始夜以继日准备假期作业和学初的考试,剩下俺象现在一样暗夜里孤单前行。好吧,今天的目的地是友谊之城:费城

从野马岛出发到费城大约3小时的车程,也许心旷神怡这个词就是注解这里的路途风景,每个小镇都有让你停下来生活的冲动,阳光,微风,暴雨,傍晚时到达预定的酒店,费城郊区一座感觉上特别象上海松江的小镇。大雨倾盆,找到酒店大堂时已基本是落了汤的公鸡。老美的这点很不好,酒店没有醒目的招牌,好不容易找到了大堂又不定在那座楼里,不象俺们的锦江之星,多大的城市多小的门店总有醒目的OLGO在召唤呢~~老印的英语听上去咕噜咕噜地很难受,不过第二天的经历让我们实在地喜欢上了前台的印度大叔!房间很大,环绕着的露天游泳池,卫生稍弱点也OK!

旅游的一个景致最好是能在累并享受着的后面有一场翻天覆地的大醉,呵呵,连着三天开了差不多24小时的车,找了几个卖场都不卖酒水,她说喝酒的地方就是对面的所存,找过去是一个动静较大的酒吧,得了吧,还是回酒店熬大米稀饭~~

说是赶早,其实都没有做到,到费城时已近中午。美帝的大城市跟上海也差不离,停车是一个艰巨的任务。好不容易找到空旷的一个停车场,激动的情绪还没表露完,小胖发现了边上的指示牌,停车要有卡一个疗程12刀了云云~好吧,继续寻觅,过程包括计费停车不会操作约一小时转着转,好不容易冲到一个胖子值守的多层停车区才作罢,我的老天爷啊!后来小精灵LILY翻译了一下,老美的O~,MY GOD就是咱们的我的老天爷呀,精辟之极,嘿嘿!

走进每个城市之前,百度百科是必要的~费城 (Philadelphia),传说中的“友爱之城”。位于美国东海岸的宾夕法尼亚州,是美国第5大城市,仅次于纽约、洛杉矶、芝加哥和休斯敦;是全美第4大都会区,仅次于纽约、洛杉矶和芝加哥。是宾州最大城市,与新泽西州仅一河之隔。13的人口715万人,感觉上主城区比较开阔。费城的出名也跟地理位置有关,距离纽约2小时车程,距离首都华盛顿3小时车程。在华盛顿之前曾是美国的首都。美国历上两次大陆会议在此召开,并通过独立宣言。麦凯特大街和本广场西侧的约翰.F.肯尼迪大街沿线的新“本中心”为主要商业区。费城中心城区从市政厅向西北延伸的本杰明--弗兰克林大街是一条宽阔的林荫大道,途经费城艺术博物馆罗丹博物馆、本杰明·弗兰克林纪念馆和菲斯天文馆等重要文化设施,通往费尔蒙特公园。该公园沿斯库尔基尔河延伸,占地1600公顷,是世界上最大的城市公园,内有美国独立百年博览会会址。独立广场现为国家独立公园的一部分,内独立宫是宣布独立宣言的地方,珍藏着著名的自由钟。附近的卡本特厅是第一次大陆会议的会址。城西是大学区,有宾夕法尼亚大学(Penn)、卓克赛尔(Drexel)、天普大学(Temple)、圣约瑟夫学院;克尔提斯音乐学院和宾夕法尼亚美术研究院等著名高等学府。费城管弦乐团在国际上享有盛名。市区东部中国城有全美最大最早的中国城之一。

停车区不远就是著名的宾夕法尼亚大学,世界有名,带着小朋友们感受一把吧。宾法的名气自然没得说,风景也是美不胜收!特别是各色建筑,俨然就走进的是幻觉城堡,不表达了上图~

其实,校园的风景都在心里,就象每次回到母校时,看到西北师范大学几个字立马就饱含了情绪的样子!好吧,继续~从宾法出来沿着大道往前可以直达广场,那个有自由钟的广场,烈日下墨迹了老半天,一打听还有蛮结实的一段要走。回到停车场,饥肠辘辘中安慰大家,一会到广场再解决。开车很近的路,出口时把后面的大虾甩远了,左顾右盼时又错过了路口,七八九十地跑了半天,停车又是千辛万苦地活计。无奈中转了个彼处的,居然亲切地出现三个汉字,你懂的,不用凑词组,记得是唐人街十一街区,不远处又是惊喜,兰州牛肉面活生生地就在面前时,怎么能够放过!味道尚好,比咱们沿海所谓正宗拉面强不到十倍的样子,十几刀了,15%小费,结束!
转到广场时,看自由钟的队伍排得老长,也罢,到此一游结了,转眼处就遇到拉响消防警报逃出来喘息的两位。广场中间,还原历史的几位情绪激昂地宣读着宣言,一簇的观者振臂高呼,还是原汁原味的爱国主义教育!
探索了半天 ,费城的城区规划其实很清晰,平行的一串街区,竖着巷道 ,找路有点象上海的方法,某路跟某路的交界就是,出口失散的伙伴就这样凑到了一起,不过,后来找不到三区的停车位纯属误报警吓成的极端,呵呵!据说费城的唐人街很有名气,各色餐厅加类似义乌商贸城的集市,大街上来往着的华人商贩,似乎也难逃俺等烟火沉重的焦虑;而结伴过来的几个少年,俨然就是上海城乡结合部的小伙伴!
别了,费城!下一站,纽约!

费城210
远方的远方之三:友谊之都费城

费城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的费城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量费城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多费城旅游信息就来携程旅游攻略。