“菲”常视角薄荷岛

Pt 佟超

2015-05-29
国内

想用一段话诠释旅行在我生活意义 翻遍肚子里本不多的墨水 无言以对 也许对于一年只能有机会出去玩一次的我对旅行本身过于期望                                                    选择来菲律宾薄荷岛也是彷徨了很久 首先真的有些担心两国关系会影响安全其实真到了这里发现一切都OK 其次觉得去薄荷岛是不是有点折腾 主要是从马尼拉到薄荷岛还要转机也看了攻略说马尼拉的飞机很不准时 好吧生命在于折腾 人生需要冒险

国内

2015-05-30

说一下菲国马尼拉的机场吧 我觉得用乱套形容很恰当 关于机场攻略已经很多了我就不 在这里废话了 主要几点经验       从国内航空公司飞到马尼拉的飞机一般会降落到1号航站楼 1号航站楼里真是啥也没有呀 吃的 喝的 有钱你都花不出去 只有买电话卡的哼哼                                           吃喝都在3号航站楼从1号到3号有机场摆渡车 不需要打车的呀 摆渡车是免费的 工作人员会帮你拿行李然后索要小费 给不给看你 反正我没给  如果你定是亚航到薄荷岛的飞机 那你需要去4号航站楼 擦!真是无语 但是情况就是这个情况                     3号航站楼最好最大各种设施齐全吃喝啥都有呀 本人建议中转时间长的一定要到3号去等呀 可以在机场换菲律宾比索 拿美元换合适 买电话卡 电话卡攻略自己找吧网上多的是
从3号到4号也有摆渡车但需要你出示亚航的预定单 3号坐摆渡车的地点不是很好找在一层有个标志

马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场

在机场摆渡车里拍的 摆渡车竟然是在停机坪上穿行的 第一次见过这样的

马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场

4号航站楼候机大厅 着都是候机的 晕死了 在这里晚了将近2个小时 上飞机后又在飞机上坐了将近2个小时 咋这么坎坷呢

马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场

亚航空姐 我们就在这飞机上坐了2小时 不知道为神马 因为英语不好 听不懂机上广播 哈哈

两个多小时的等待终于飞了 菲律宾被称作千岛国 看来是有道理

2015-05-31

说是薄荷岛其实度假区主要都在薄荷岛的一个叫邦劳的小岛上。两个岛相连。大家自己查攻略嘻嘻。下了飞机上岛很容易机场出来就有类似三轮车的出租可坐。直接报上酒店就可以了 机场到邦劳岛40多分钟车程。  我们订的酒店叫做。评分挺高 到了以后发现酒店不大很安静整洁很有情调 我们只订了三晚 其他时间打算自己找 邦劳岛上酒店很多 但是能看出没有太好的规划。岛上建筑有点乱。但是有原始的感觉 开发的不是很过渡 这点值得欣慰

门口就有一棵鸡蛋花

酒店小情调

薄荷岛 邦劳

由于舟车劳顿第二天一直睡到自然醒 已经中午了出去遛遛吧                                其实对于这次旅行并没有计划必须去哪。看干什么。一切随心  感觉真好。

美美的出发了

蜜蜂农场的冰激凌  这几天每天必吃

海边的蜜蜂农场分店

看海景吃披萨  看着蔚蓝 心都化了

薄荷岛 邦劳

吃饭的地儿 在二楼 所以 美食 看景 纳凉 不知不觉坐了很久

薄荷岛 邦劳

不得不说邦劳的生态保存的真好 海里生物好多 原滋原味 保住生态就是保住饭碗。 邦劳的菲人很不错他们知道游客是他们的衣食父母 对游客很客气 很有礼貌。也不反华哈哈。其实我觉得他们根本分不清 国人 和棒子 小日本。见面总是先说日语 看你没反应 说你好 哈哈

看到蓝色海星

活的不知道有没有毒

照片上看不出来其实蛮大的

薄荷岛 邦劳

邦劳标志性的海星 来得的都是要拿他照张相的 嘻嘻 其实海星离开水5分左右就会死的所以照完赶快放回去呦

薄荷岛 邦劳

偶遇热情的菲国人 这帮是学生也是来邦劳玩的。

薄荷岛 邦劳

开酒吧的老师 呵呵有点乱哈。但是人很热情

海滩有好多海草 但是谁真的很清

可乐喝多了也醉呀

薄荷岛 邦劳

买的芒果超便宜。还很甜

哈哈 炫富

薄荷岛 邦劳

晚餐到海边去吃的都不是很贵味道还可以。 邦劳海边晚上会有很多海边大排档在沙滩上。有点像泰国沙美岛。又勾起了很多回忆。

2015-06-01

早上去拍日出了。我自己懒猪不起来了

早上一人起来拍日出呵呵

通往海滩的路

无数次出境的海星

夜晚的沙滩很热闹

2015-06-03

在当地一个和中国人开的 中文游客中心报到薄荷岛一日游 中文游客中心对于我们这些英文不是很好的真的很方便。而且感觉很安全 老板人也很好。着次旅行很多都是在他那定的 淘宝有店 搜薄荷岛中文游客中心就能看到。

着海真实蓝的无法无天 颜色深的地方都是海草

邦劳 蜜蜂农场

蜜蜂农场真实好玩的地方 能吃能玩 景色一流 还能住宿 跟一日游时间有些匆忙 过后我们又来了一次 蜜蜂农场有很多自己做的商品 香皂 蜂蜜 椰油 唇膏 都挺好值得看看

薄荷岛

岛上最大的教堂 地震毁了很多。 还有巧克力山哈利波特扫把也毁了

好大的一座教堂

薄荷岛

当地的大吉普。其实是公交车

眼镜猴中心

2015-06-05

岛上肌肉真的很好吃 估计没喂饲料 嘿嘿

2015-06-06
蜜蜂农场

又去了蜜蜂农场 静静的待了一上午。真的很静人很少。吃的真心的不错 据说都是自己养的。从阿罗纳到蜂蜜农场300P

看海吃美食

披萨 很好吃 鲜花沙拉是增的 比单点的小

海里斑斓的颜色是因为水草

看还真有蜜蜂

邦劳岛上教堂

邦劳岛上的教堂 真不知道叫什么名字 也是百年教堂 去时正好赶上一场婚礼  个人觉得这个教堂真的值得去看看 从阿罗纳做三轮摩托用不上20分钟就到。其实如果会骑摩托车的 建议租台摩托车 岛上摩托车基本是踏板那种很好骑 可以骑摩托逛逛 不会的水平不好不建议骑了。还是安全第一呀

街边打篮球的孩子 看看他们的鞋

看着让人心痛的孩子 但也许他们很快乐 要不笑容怎会如此灿烂

传说中岛上看日落最好的地方

教堂旁边的码头

来的不巧云太厚了。但是水面很静 如镜子反射出倒影。可以想象漫天红霞的景象应该很是壮观呀

祝福一面之缘的人 曾经给我留下的笑容

教堂旁边的码头

中国人 在当地做潜水教练 当天一起看看日落的就我们四人 还有个是他的女学员 北京人一个人跑来学潜水。

教堂旁边的码头

潜水教练讲了很多他当潜导的经历。还有因为潜水放弃以前的生活。在当地生活。等等 我本人很羡慕有这样勇气的人。放不下的真的很多

教堂旁边的码头

天色黑了没有看到希望的夕阳。听到了一段别人的人生。感谢在旅行中遇见的人。

2015-06-07
巴里卡萨岛

把出海放在了行程末期。其实真的考虑要不要去。因为无数人都说很累 无趣。但是既然来了 去看看也无妨。回来后感觉还可以。浮潜时鱼很多 也认识了一船美女

巴里卡萨岛

感觉巴拉卡萨还是要深潜才能感受她的魅力。浮潜一般

处女岛

处女岛 卖海胆 大鲍鱼 作的不好吃好在食材新鲜。海胆生吃 我愣是没吃。本地人也有很多在这里吃。就坐在水里吃。好特别的体验。话说回来 这里真的很漂亮。如果没有这些买海鲜的就更好了。

捡到的海星 以前没看过这款

孩子 我想问你不晒吗

好大的寄居蟹

处女岛

回程时帅帅的小黑。我也想坐在船头

阿罗娜海滩

回到酒店后休息一下 到海边吃晚餐。明天的飞机。留得越久 越留恋这里。感受与世隔绝。

海边做瑜伽菲国人

小座摆上了 海边进入夜晚的节奏

买些纪念品

2015-06-08
马尼拉

和旅行中遇见的重庆三人一起租车到机场。在中文游客中心定的车。1500P 可能稍微贵点。但一定保准。

亚行的空姐

马尼拉

塔比拉兰 机场。好小的机场

马尼拉湾

在马尼拉转机回国内 时间很多到马尼拉商场溜达溜达去。大家不要担心安全问题。进了商场保安很严。竟然还有狗来闻行李。是金毛。SM商场有免费的行李寄存处。嗯。需要找一下 不是很好找。          还有要注意一下马尼拉的出租车司机。不是所有人都是好人。马尼拉没有薄荷岛人朴实。

亚洲最大商场。其实就是地方大点。可这名起的......

马尼拉湾

商场对面。海边 不给我了一场华丽丽的日落。马尼拉湾日落

商场里的冰场。

马尼拉湾

天黑后我们就打车回机场了。直接去的1号航站楼。所以饿梦开始了 对是饿梦。1号楼在没有进关前没有卖任何东西的地方。我指的是吃的喝的。所以小伙伴们要注意了。有钱都花不出去呀 可以参考先去3号楼待机 然后再去1号楼。还有机场的冷气真的很足所以尽量多穿点。因为真的很冷记住不是凉 是冷 我是北方人都受不了,因为带的衣服都很薄。后来发现可以在室外候机。原来本地人都在室外候机。室外有长椅。真是呵呵了。机场保安会向你要小费。还会说 人民币 我靠 不要理他。坚决不向恶势力低头。

2015-06-09

游记先写到这里。还有很多真的懒得写了。有不明白的可以直接留言问我   或者微信。微信号 tc24404847。                   希望大家都有一个愉快的旅程。

游记来自蝉游记网站- Pt 佟超

菲律宾876
“菲”常视角薄荷岛

菲律宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的菲律宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量菲律宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多菲律宾旅游信息就来携程旅游攻略。