2019.06.25

菲律宾,一个居然没有中国人涉足的好地方!热情!奔放!安全!刺激!好玩!

第一次在携程上面写游记,其实本大叔虽然经常到处跑,但是由于懒癌晚期,很少写一些关于旅游的事情,因而被朋友们喷了非常非常非常的久。非常抱歉,顶不住鸭力了,我还是要把我最近的所作所为如实交代出来,让朋友们都知道我最近在做些什么,是不延迟,马上写文!

关于菲律宾概况(个人见解,不喜勿喷)

菲律宾这个国家由于距离中国很近,其实很多中国同胞都知道这个地方,特别是最近这些年来,菲律宾的海岛游非常非常的热门,如长滩岛啊,宿务啊,薄荷岛啊,杜马盖地啊,墨宝啊,巴拉望科隆啊,等等等之类的,只要是个中国人都清楚,去菲律宾旅游,就是去海岛玩的。没错,菲律宾是个拥有7千多的岛屿的群岛之国,以前就叫吕宋岛,其中首都马尼拉就位于菲律宾几千多岛里最大的岛中间,距离中国广东地方仅仅1个多小时飞机行程,交通非常便利。这是大概的地理位置,由于处于亚洲面向太平洋的边界靠近赤道,这边常年气温炎热,但是又不算最热,这里经常受台风的影响,吹进中国广东的台风都必然经过菲律宾。这里气候非常适合热带水果生长,最出名的就是芒果了,这边的特产也是芒果干。菲律宾人口还不算多,但是每个家庭都有好几个兄弟姐妹,外国混血的却不少,中国韩国日本美国西班牙等等,从最早的殖民地西班牙开始到美国到日本最后又回到美国的统治下,这边主要以英语为主,是亚洲目前最大的英语使用国家,有好多面对欧美市场的客服都放在菲律宾这边,可想而知这边的英语水平是在什么位置。但是由于之前的政府贪污腐败,导致现在菲律宾其实落后于发展中的国家一大截,从以前所谓的东方纽约之称的马尼拉也只停留在8-90年代期间了,现在都没有中国的二三线城市好了。当然,现在的菲律宾政府还是很有作为的,由于中国的支持,现在菲律宾的改善正逐渐得到对待,相信过多两年,菲律宾绝对是中国人继泰国马来西亚后另一个大型的旅游市场。

关于菲律宾旅游

小弟我虽然不是旅游专业毕业,由于机缘巧合之下进入了旅游界也有好多年,但是也只是在酒店行业领域浮沉了十一二年而已,对于真正的传统旅游还不算是很了解,只能从自己在酒店行业这些年来的主观意见提出的一些想法,如果有不对或者不好的地方还请多多包涵谅解。在说菲律宾的旅游之前,我大概说说中国的旅游市场,目前中国的旅游市场发展相对饱和算是,由于一些地方的过度开发,随着中国人口生活水平的提高也不算提高而是越来越多的家庭拥有小车之后或者高铁的发展,导致一到节假日,国内各大景点都人山人海,旅游体验其实都是非常不好。加上网络的发展趋势,网红景点的出现,国内目前的旅游发展呈现不是很健康的情况,希望有关部门还是多多注意。然后,我现在说回菲律宾旅游,上面也有提到由于菲律宾政府部门以前的情况,其实菲律宾旅游还不算很重点发展的,但是,这边的人环保意识却是非常重视。我在这边生活了快一年了,感觉到真的比中国要环保意识高很多,也是这样导致本地的发展一直上不去吧。