更新时间:2020.05.05

菲律宾—马尼拉之初体验(官人给大家分享一下实用TIPS~~)

玩法:美食,购物,人文,自由行,徒步,小资
马尼拉
马尼拉大教堂
长滩岛

发表于 2019-10-07 12:15

地点:马尼拉

酒(su)店(she):Extremely Hotel

出差!出差!竟然有机会轮到官人我出差!!!(我们出差很忙的,宿舍—公司,两点一线,呜呜呜)。机票酒店公司订的,不知道多少钱。。。那就大致分享一下在马尼拉的见闻吧~

澳门飞马尼拉(菲律宾首都),大概两个多小时(还没睡着,就要下飞机了),菲律宾航空的飞机餐很难吃啊,点了个咖喱鸡肉的,不仅味道不怎么样,连卖相看起来也没胃口,哎。。。这个航空的饮料是可以单独加冰块的,第一次看到(官人大乡里出省城,大家不要见怪,哈哈哈哈),如果不要冰的童鞋可以要求不要放。

一下飞机,人山人海啊~~~机场出口规划不太好,大家都堵在一个地方等车,很容易错过要坐的车。出口路边的每个柱子都有标记BAY1、BAY2。。。。。可以去远一点少人一点的地方上车,然后看着柱子上面的标记,告诉司机去哪个BAY接比较方便,马尼拉大部分人都会讲英文(果然是国际通用),会简单英文的童鞋就不用怕啦。

酒店位于一条河(有点臭味)旁边,建筑的转角处有一个711,出门往左手边直走两三分钟也有一家711,买零食还是比较方便的,而且离一个大型的购物商城也很近,走路大概10~15分钟即可到达。这个酒店(号称是三星级???)里面的设施实在是一般的不能再一般了,房间里没有吹风筒,要找前台拿才会有(如果很多人入住也不一定有);官人住的那间房间电话信号、WIFI信号几乎为零(官人手机为三星,同事的苹果好像好一点),每天下班回去只能开着门蹲在走廊才有信号(官人我太南了!!!)。这个宿舍,哦不,酒店旁边有很多知名的大酒店啦,比方OKADA,COD,SOLAIRE....大家可以在BOOKING看看~

购物

官人住的酒店附近的大型商场叫Mall Of Asia(简称MOA),商场很大,很多国际品牌的化妆品,服装都能找到,最神奇的是里面还有香港的美心月饼!小米,华为,VIVO,OPPO也有!!(跟我一起工作的同事用的小米感动,中国产品走出世界)官人有天在里面吃了一碗拉面竟然要499披索(大概70块人民币),吓死官人了,这个国家的物价和工资真的太不成正比的,恐怖!!!一楼有一家卖甜甜圈的店,是官人觉得可以带回国给朋友作手信的店(甜甜圈买了可以拿着上飞机),大概三四十一盒,挺好看的。

美食

马尼拉的食物多数都是煎炸为主,所以怕热气的童鞋可以自带凉茶。

1.必吃蒜头饭。就是一些炸蒜头拌饭,不是每家都好吃的,要慢慢挑。很香!(当然还要点其他吃啦,一碗饭吃不饱的)

2.Mango shake。就是芒果冰,有青芒果冰和黄芒果冰两种,青的比较酸一点,黄的比较甜,看个人口味吧,官人喜欢喝甜的;

3.Jollibee。是菲律宾最出名的快餐店(官人觉得就相当于肯德基麦当劳),可以试下。有个官人觉得很奇怪的地方(大乡里出省城),就是他们里面的套餐都会配一团白米饭!神奇的操作。哈哈哈哈哈哈哈哈;

4.Irvings。同事说是一家菲律宾很出名,也很好吃的炸薯条炸薯片的店(官人没吃,没空出去吃啊啊啊啊,蓝瘦);

5.海鲜市场。有一个很大的海鲜市场,就是那种买完新鲜的食材,然后可以在旁边的店铺加工的海鲜街。价格嘛官人没问,因为同事请的,哈哈哈哈。海鲜市场还有很多韩国餐厅,听说也很好吃,当地除了中国人,就数韩国人最多了。

6.大家不用害怕吃不惯当地的食物,因为到处都有中餐,我看到的就有港式茶餐厅、客语、小龙坎火锅、小郡肝、贡茶。。。。。。毕竟当地华人、中国人也很多。

交通

官人上班都有公司车不然就是走路,所以基本没坐过公共交通工具出门。但是看到路上有很小的而且没有窗户的巴士,看起来很不安全;的士的起步价也不是很清楚;可以下载一个Grab的软件,相当于大陆的滴滴打车,结算的话是给披索现金,挺方便的,建议大家用这个软件。

治安

一开始听说菲律宾的治安非常的不好,但是去到当地发现,不算差。每个店,商场的门口都会有警察(警察的枪真大支啊,大陆绝对看不到,小害怕,啧啧啧)对进入的客人进行安检和开包检查;每个酒店门口也会有警察对每辆车进行例行检查,看看是否有违禁物品;很多繁华的街口也会有警察在旁边看守,所以不会觉得不安全。但是还是不建议大家单独出行,特别是女孩纸,凡事多留一个心眼小心点还是好的,毕竟出门在外。

景点

1.摩天轮。MOA后面有个摩天轮和海边,晚上摩天轮的灯光和白天的海景都可以拍照(拍起来!!!)

2.马尼拉大教堂长滩岛听说也很不错(没去过,官人上班啊,忙。)

其他

1.换汇。可以在机场换,市区路边也有看到换汇的地方,但是官人没换过,汇率大概是1:7;

2.有些超市可以刷微信和支付宝,多数刷VISA;

3.除了上面说的甜甜圈,芒果干也可以作手信,大概15块左右一包的样子吧(100G);

肥家噜~~拜拜

官人上

菲律宾1064

菲律宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的菲律宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量菲律宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多菲律宾旅游信息就来携程旅游攻略。