到菲律宾旅行的第一晚,深更半夜住进了一间在水中央的度假村

玩法:摄影,人文,自由行
菲律宾
麦丹岛
麦哲伦十字架

发表于 2019-10-19 14:14

菲律宾宿务岛旅行,因为预订了菲律宾航空的机票,从上海浦东飞马尼拉,然而在马尼拉转机直接飞宿务的麦克坦机场,一路花了七八个钟头的时间。抵达宿务时,已经是深夜的一点多,接机的班车载着我在暗夜中一路颠簸前行,终于在深更半夜抵达了在菲律宾的第一个住所酒店,对了,人家称“度假村”。

度假村的名字有点长,“麦克坦种植园湾温泉度假村”。麦克坦(也有翻译成“麦丹岛”的)是菲律宾宿务省的一座珊瑚岛,地处宿务的东岸。珊瑚岛的面积约为62平方公里,呈长方形,地势比较平坦,据说岛上有长满红树的大片沼泽地,这座珊瑚岛也是人们喜欢前来潜水的地方。

将近午夜2点抵达度假村时,服务生都已休息了,没有人帮助提行李。总台上的服务员给了房卡之后,还得打电话呼叫服务生来开电瓶车,因为房间离总台有些距离,所以得坐车前往住的房间。黑灯瞎火之间,也不清楚电瓶车转了几道弯,才在我的房间门前停下来。

我入住的客房为“池景房”,客房还算宽敞,接近50平米,而且还带个木制阳台。客房的设施不算新,但床具却是桃心木四柱全篷超大床,看着就比较喜欢。放下行李后,我还特意带上相机,去户外转了一下,发现整个度假村已经进入沉睡状态了,于是我也只能返回房内熄灯睡觉。

早上醒来便接到导游的通知,说因为有台风,原本安排上午去邻近的圣维森特海洋保护区的计划取消,上午就只能呆在度假村了。也好,昨夜没有仔细看看度假村的面貌,现在倒是有时间了。起床上卫生间洗漱,才发现度假村不提供一次的牙具用品,好在这几年出门在外,习惯了自带,所以也不觉得有什么不便。

洗漱完毕,打开阳台的门,外面的景观一下子让我惊呆了。我住的房子,临水池而建,而且是个大型的游泳池,站在阳台上纵身一跃,便能进入泳池游泳。泳池的面积约有两个足球场之大,而且隔开一条堤岸,对面又是个大泳池。原来度假村所有的房屋,都是沿着泳池边建的,这就让入住的客人,几乎不用步行,就能入池游玩。

泳池的四周,还有大片高低错落的椰子树和芭蕉林,最奇特的是泳池的中央,一棵几乎弯成直角的椰子树,就独立于水中央,那样子就像一道风景,看来取名“种植园”是有道理的。泳池之间的连接,有用长长木栈道的,也有用沙子堆砌成的堤岸,大多数游客喜欢光脚在上面行走,因为那样可以从任何地方直接下水游泳。

查度假村的资料才得知,这个温泉度假村是麦克坦岛上最大的一家,占地面积有 11.4 公顷,并拥有岛上最大的私人泻湖。泻湖就是我见到被分割成大大小小的泳池,共有五六个,其中中间的泳池为淡水湖,它周围的是海水湖。

度假村三面临海,只有一条小路与度假村相通,村里还有一个潜水基地,游客可以报名前去学习潜水,深潜和浮潜均可以。就在度假村的边上,有个麦克坦岛的海边断崖,那里据说是一处潜水的基地。客人可以乘坐度假村的螃蟹船,去到断崖处潜水。

度假村里拥有5个餐厅,分别为乞力马扎罗山国际餐厅、66号餐厅、意式餐厅,日式餐厅和自助餐厅。大部分客人会前往自助餐厅就餐,这个餐厅位于泻湖的中央,餐桌临湖而摆放,能边用餐边欣赏泻湖的风景。自助餐厅的早餐是免费的,中餐和晚餐需要收费,据说晚上的自助餐是happy hours,会有一些烧烤之类的提供。但就我吃过的早餐而言,品种并不丰富。

度假村其实离开麦克坦机场还是有点距离的,资料上说仅六公里多,但从下了飞机到度假村,总觉得车子开了有半个多小时。另外它离开宿务著名的景点麦哲伦十字架,有近10公里的路程,离开市中心的购物广场也有差不多的距离。

一半是海水,一半是火焰。然而在麦克坦种植园湾温泉度假村,却让我感觉到全是海水。那种被水包围着的感觉,只有亲身去体验之后,才有心得。作者简介:陆建华摄影(摄影师、旅行家、自媒体人)

菲律宾1065
到菲律宾旅行的第一晚,深更半夜住进了一间在水中央的度假村

菲律宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的菲律宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量菲律宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多菲律宾旅游信息就来携程旅游攻略。