七月,菲律宾长滩岛和马尼拉(一)

玩法:自由行
菲律宾
长滩岛
贝尔蒙特马尼拉酒店

发表于 2020-02-09 14:57

2019年7月有空与家人去菲律宾。时间9天,主要地方是长滩岛马尼拉。4人,平均消费13000元,自由行。

去菲律宾主要是孩子在读博士,看看菲律宾是否像孩子说的比较落后,想想不太可能美国人在菲律宾五十年会落后吗。

确定时间后第一是预定飞机票,选择了南方航空网上预定,最终还是选择携程网。真的,出发前一天半夜三更南方航空发信息第二天航班取消,不打电话通知,早上起床后才知道,南方航空的客服无语无语无语,央企就是牛。无奈只好选择携程网,马上就解决了。所以各位还是建议选择携程网吧。从广州转机变成从香港转机。人均消费增加3000元。

从杭州去菲律宾长滩岛可以直飞也可以从马尼拉转机。我们选择从马尼拉转机。然后从马尼拉去长滩岛。

各位,去菲律宾一定要打印行程单,一定要打印行程单,一定要打印行程单。重要的事讲三遍。没有行程单不能入关。

第一天,

从杭州飞香港当天转机飞马尼拉,入住马尼拉机场的贝尔蒙特马尼拉酒店

香港机场转机,菲律宾航空公司柜台办理转机手续。

入住的酒店,在马尼拉机场T3航站楼边上。

入住酒店的早餐还是不错的,6:30就可以吃了。我们是上午11点的飞机所以在酒店品尝了早餐。总体不错。

第二天,从马尼拉飞卡利博,是亚洲航空公司。特别提示,菲律宾人办事速度非常非常慢,去办理值机手续一定要有足够的时间,建议提前三个小时。

看看办理值机手续的地方,人山人海。我们在携程网是预定是亚洲航空公司,只有两个值机柜台。

在飞机上俯瞰菲律宾马尼拉大都市。

去长滩岛的路上,可以看见菲律宾居民居住环境与落后。

到达卡利博机场后还需要做大巴车转八角船才能到达长滩岛。考虑人生地不熟,我们还是选择在携程网预定车船联动的来回接站服务,4人740元。方便。

到达长滩岛,可以看见宣传图。

入住的长滩岛瑞亨度假酒店,非常不错在携程网上选择的。三晚人民币6384元,两个房间,而且还是含早餐。

第三天、第四天。

说真心话,长滩岛真的非常非常漂亮,海水非常清澈见底,海滩上的沙细腻。这家度假酒店最大的特色是有自己独立的海滩,酒店也非常漂亮。唯一不方便的离码头非常非常远,如果要去长滩岛其他地方非常不方便。

另外,特别提醒各位,现在长滩岛正在改造,道路非常不方便。从码头到我们住宿的地方需要40分钟。

早餐也非常不错,适合各种人群。

寄居蟹在海滩能看到不少。

漂亮的晚霞。

长滩岛是超市,头上是大大的电扇,里面各种商品应有尽有,不少是中国生产的。

告别长滩岛,返回马尼拉。还是卡利博机场。

有一事需要特别特别特别提醒,亚洲航空公司没有免费的行李托运,所以每个人最好自己带行李,不要放在一起,亚洲航空公司的人在机场走来走去就是看你的行李是否超重,我们没有注意放在一起就被抓住了。总之,菲律宾贫穷人也穷,抓到一个有奖励。哈哈。

我的下一个游记是,七月菲律宾马尼拉长滩岛(二)。

菲律宾1064
七月,菲律宾长滩岛和马尼拉(一)

菲律宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的菲律宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量菲律宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多菲律宾旅游信息就来携程旅游攻略。