2020.03.08

「菲律宾·长滩岛」爱上超浪漫人气海岛-打卡超全攻略建议收藏!

冬季去暖暖的海岛吹风才是正经事!“赤道的边境万里无云天很清~”

在海边看金黄色的日落,粉紫色的晚霞;

坐在白腻的沙滩上任海风微微拂过脸颊;

海浪在偷偷告诉你尽头那边世界的故事~

长滩岛吧!你想要的海角浪漫这里都有~说走就走!

本文照片属本人所有,未经允许请勿转载,敬请谅解!

行程:

DAY1:马尼拉-卡地克兰机场-长滩岛-费拉花园酒店-白沙滩S2(拖曳伞、落日风帆)

DAY2:白沙滩S2-跳岛游-水牛岛(浮潜、跳岛、海钓)-白沙滩S2

DAY3:白沙滩S2-离岛卡丁车-快艇-热石SPA

DAY4:白沙滩S2-深潜-DMALL

【必玩】

白沙滩:白沙滩分三个区域:S1、S2、S3。右上角是卢霍山(不过大家最好行前确认好去的时候卢霍山是否营业,我们到了之后问当地人才被告知卢霍山暂不营业,在维修,所以只好改变了原来一天的行程)

从卡地克兰码头坐船到长滩岛大概15分钟。

S1据说是富人区,住宿也都是独栋别墅,会有私人水域,沙质也最好;

S2是最热闹的,商业最发达,娱乐设施最多,性价比最高,沙质中等;Dmall也在S2区域,相对购物更方便一些。

S3之前我们做攻略说是各方面都较差,但其实真的还好。觉得跟S2环境差不多,但商业稍微差一点

考虑到交通方便、住宿性价比、以及商业发达综合考虑在S2驻扎,住宿和玩耍都在这附近,事实证明真的敲赞!

白沙滩必玩的几个项目:

NO.1 落日风帆

先上图!

娱乐项目我们都在沙滩上找的当地小黑(切记:一定要杀价!!而且几个人什么项目一定要说清楚,自己的要求等等,收据要留好!否则不排除翻脸不认人的可能,小黑是真的黑~)日落风帆我们提前一天定的,小黑根据天气告诉我们第二天下午几点之前来沙滩等,排队上船;我们上船的时间刚好太阳快下山,上船后刚好遇到了最美的日落!朝着日落奔去大概10几分钟

世界十大最美落日,真的会一刻暖到心里!乘着帆船缓缓向落日尽头驶去,有什么生活的苦闷就对着日落许个愿吧~温暖的光在轻轻抚摸你告诉你美好一定会到来!

落日下的海浪泛着钻石般的光芒~全世界都在向你求婚哈哈!开心吧~

日将落未落时最美!尤其是余晖映照下的晚霞,蓝色、粉紫色、橙色、金黄色渐变;嬉笑的人们投下落日的剪影~回来后我们在沙滩上静静见证这一刻,沙滩上还有很多人在一起看日落。无论相识于否,一起感受这一刻吧~

NO.2 水上娱乐项目

白沙滩的水上娱乐项目很多,香蕉船、水上自行车、摩托艇、拖曳伞等大概十多项~

不过多多少少是有些刺激性的~小伙伴们要根据自己身体状况酌情选择哦~

像我的话,当然是要尝试一下从来没尝试过的拖曳伞!

坐拖曳伞会从白沙滩先坐一个船到海中央,之后再换到一艘有拖曳伞装置的小船上。所以大家一定要在去白沙滩之前就换好泳衣,要不然这一路上都在船上没有办法换哦~

船上会有绳子拉着你,慢慢放绳子你就会借着风力逐渐飘上去,两个人一起保持平衡~在空中逐渐上升的过程中感觉还好,不过会在最高空的时候停留大概十多分钟,风吹的还是很冷的,而且两边只有两根绳子扶着,还是有点累的哈哈~

在空中俯瞰深蓝的海水还有远处的海滩,真的会有种拍旅行大片的感觉,第一次俯瞰视角面对大海的感觉真的就是一句话:有一种神秘你永远不会遗忘!感觉美剧里面经常有这种画面~

NO.3 潜水

如果人生没有潜过一次水,真的不要说自己爱大海!来过长滩岛不潜水真的会遗憾!尤其面对着这种深蓝、碧绿、纯白逐渐渐变的纯净的海面,相信我,你一定会想看看海底是怎样的世界!

我们是在网上报的潜水项目的团,岛上尤其S2上有好几个当地旅行社都与国内旅行平台有合作。

潜水之前会有中文讲解告诉你注意事项以及潜水方法;最重要的是一定要记住几个潜水必备的手势,OK,上浮,下潜,哪里不舒服;还有就是如何排氧气面罩的水,排耳压,以及在水下如何换气;其实还是比较简单的!其他的就放轻松等着教练带你下去就好啦!

一开始教练会带你在浅水区试潜(其实主要是穿好装备,把头埋进水里练习换气)

学好了就乘着船往深海区准备潜水啦!

下水的时候,记住因为背着氧气瓶所以一定要背对着大海,憋住气直接后倒进水里,不要正面入水哦!

之后教练会带着一点点向下游,签到一定深度会用手势询问你是否OK~在水下有耳压很正常,用教练教的方法不断排耳压就好很多~

我们到珊瑚拍照点啦!小鱼一点都不怕人,会绕着你的手指玩耍哈哈~珊瑚的手感非常特别,软软的还有吸力~太好玩啦~水是冰淇淋色系的蓝绿色~特别清透~

在电视上看或者听别人说一万次海底的样子,也不如亲自看一次,真的会打开新世界的大门~

如果有来生,当一条鱼也不错哈哈哈~

NO.4 跳岛游

说是跳岛游,其实是离岛游啦~跳岛只是其中一个娱乐项目

我们在网上报的团,去的水牛岛,包含的娱乐有跳崖、浮潜、海钓;保险和午餐也是包含在里面的。

坐的小白号是小快艇,晕船的同学一定要准备好晕船药或者晕船贴之类的哦!也一定要记得买一个防水的手机袋哦,船上浪大,会经常溅到浑身湿透;浮潜的时候也可以拍水下的景色

随行导游有个萌帅萌帅的小姐姐,又nice又可爱呦~

到了浮潜的地方,带好装备下水,记得要用嘴巴呼吸哦~

水下碧绿碧绿的全是珊瑚群!

导游小姐姐给我们捞上来了好几只漂亮的海星!第一次摸海星,手感硬硬的哈哈哈不过还是活的!

到了跳崖点。最矮的大概是这么高的距离哦(差不多3米)~当然更高的也有5米、10米的~不过要酌情选择哦~

水面真的超清!有点蒂芙尼蓝偏绿一点的颜色!清澈见底!

纵身一跃拥抱这美丽的海水!映照着自己影子在海面,就像给自己一个大大的拥抱!

不要担心海上会有小黑们接你的,不要担心跳进海里没人管哦~不过一定要注意入水的姿势!双手抱胸,一只手捏着鼻子,身体垂直下去就好了,咱们初学者就不要跳或者期望高难度姿势入水啦!容易受伤哦~水的冲击力还是不小的~

之后就到小岛上吃午餐啦~午餐有点简陋哈哈哈不过味道还可!岛上有大片热带雨林,空气超清新,就是有点晒哈哈~

返程的路上在海上垂钓,工具真是简约而不简单~我们一船客人都没有一个人钓上来~垂钓真是考验耐心!可是船上的小黑们就一条一条得钓上来!!特别神奇!难道这里的鱼能听懂什么方言咩?哈哈哈

赤道的边境万里无云天很晴~

回来在沙滩上玩会沙子吧,回到童年的美好!白沙滩的沙质真的沙如其名!很细软~time flies!结束一天的跳岛游~

沙子里居然会长出植物!太神奇了!

默默等待夜色降临~船慢慢靠岸~远处的船灯还在闪烁着最后的光亮~这片海有陷入了深蓝色的神秘浪漫中~

NO.5 SPA按摩

白天玩了一天,身体甚是疲乏~晚上来一个暖暖的热石SPA缓解一天的疲劳是最好不过的了!

到长滩岛不做当地特色SPA怎么行~

我们选了这家HELIOS 热石SPA,在长滩岛是是很知名的。不仅环境超好有点像花园酒店的感觉,而且服务也是超好!让你体验皇室贵族的尊贵享受哈哈~装修风格偏古典欧式,也有很多东南亚特色的摆件非常漂亮

位置离S3较近,不过在别的地方也会有专车接你过去。

进去先给你讲一系列的注意事项后,就分配房间开始啦~先是自己沐浴,洗好后叫按摩师进来后就开始精油+热石按摩,我们选的是比较经典的火山熔岩热石SPA,毕竟来了之后就要体验当地特色嘛!

全程大概2.5小时,按完之后会给你准备一杯甜甜的热茶,有助于身体排毒~

晚安,好梦哦~

【必吃】

The Pig Out Bistro

这是家小而精致的又有特色的以西餐为主的混合菜系店哦~在S2沙滩里面一条主干道街边 锦江之星斜对面~门脸不是十分显眼,但菜真的很赞!

价格也相对亲民哦~

招牌NO.1:来他们家就不得不吃的海鲜拼盘!

招牌NO.2:他们家十分有特色的绿蒜蓉生蚝!蒜蓉味没有那么重还是保留了生蚝原本的鲜~

我们还尝试了小众的山楂汁生蚝哈哈哈~不过味道一般,主要是猎奇~酸甜的山楂和生蚝混在一起也是挺解腻的~不过不会回购哈哈

招牌NO.3:既然店名叫pig out,那就一定要吃他们家的pig out 汉堡!用料满满!肉质很嫩!不过说实话相比之下汉堡的味道无功无过,可能之前的海鲜拼盘太过于惊艳吧哈哈~

招牌NO.4:烤牛排配薯条。牛排肉质很嫩~就是有点少哈哈

Gerry's Grill

这是家主打菲律宾当地菜的网红餐厅~不仅餐厅的环境有点欧式复古风~菜品也是超赞!

总的来说没有踩雷的菜!性价比也十分亲民~环境很优雅~美腻的韩国小姐姐特别多哈哈

招牌NO.1:烤猪腿肉,外酥里嫩本菜!外面的皮烤的脆脆的,但是一点也不油腻 .,很嫩很筋道!

招牌NO.2:烤鱿鱼,烤的鲜嫩恰到好处~粘他们的秘制酱料好吃到哭!

招牌NO.3:牛尾汤,里面的肉质有点老咬不动~不过汤喝起来很暖胃,应该是放了些胡椒~咸淡适中又很开胃~喜欢偏咸口的会很打动你哦~

招牌NO.4:炸猪肉串!!这个真的当餐最佳感觉~烧烤酱汁绝啦!咬一口汁香四溢,绝对会回味无穷~

霍比特人餐厅(The hobbit house)

这家的特色是服务员都是小矮人,身高都跟桌子差不多~哈哈哈哈所以才叫霍比特人吧~不过服务员们都超级幽默好客,喜欢跟客人开玩笑,服务也很棒~

有驻唱歌手,唱功也很不错!因为客人有很多国家的,所以歌手会唱英文歌、中文歌、日语歌、韩语歌~每到一个国家的歌,那个国家的客人就会欢呼叫好~餐厅氛围很好~满满的浪漫的热带风情~

主打菜色是西餐,点了烤肋排、肉丸意大利面、生蚝意面~整体菜品相对中规中矩~主要来喝酒听歌哈哈哈~服务员会根据你的面相和特点给你推荐你适合什么酒哈哈还挺有趣的~

位置在DMALL附近

【住宿】

住宿我们住的是费拉花园酒店(Ferra Hotel and Garden Suites)

位置在长滩岛中间,离S2较近,离DMALL也近。关于住宿上面有介绍过S1-S3沙滩各自的优势和特点,大家按需选择就好~其实这三个沙滩也不会离得很远,步行20分钟以内也就到了哈哈~

这家酒店我一定要特别感谢!所有的工作人员的服务态度都非常好哈哈~每天用微笑面对你让你每天心情都很美丽~旅行中有一天是我们同行中一个朋友的生日,我们想要给他偷偷准备惊喜,但由于对当地又不是很熟悉~就叫前台来帮我们,我们给他钱让他帮我们去岛上买生日蛋糕,还要在上面写上字~工作人员帮我们很圆满地按照我们要求办成了!并且其中反复跟我们确认需求,担心出错~并且帮我们还省了钱,定的蛋糕又合适又便宜~剩下的钱和收据原数奉还~特别到位!

酒店的硬件也很棒!到店会有欢迎饮料~酷暑下特别爽口的冰凉果汁一口下去,所有烦恼全消哈哈~

房间也是十分干净,安静~一应俱全,最贴心的是还有一个木制的立式晾衣架,每天去海边或者出海换洗的衣服都可以晾起来~

早餐也很不错,自助式,每天的热菜会进行更换~亚式、欧式都有~

就是座位有点少,早餐高峰可能会不太够~

但其中有一个小插曲,我们开始入住的房间花洒不出热水~我们要求更换房间,过程中比较慢~让我们等了大概半个小时~不过也可以理解吧,酒店需要确认有没有合适的房间,也需要再打扫一下给我们入住~

位置要距离S2沙滩走大概10多分钟,稍微有点偏僻,在主干道一座在施工的大桥里面一个胡同里~

总体来说还是非常不错的入住体验!会推荐朋友过去。每间房400人民以下就够了~

交通】

从机场出来到长滩岛市内是比较辗转的,要先坐车到码头,再坐船到岛上。不过可以在出了机场的服务处买票,票有三种价格,一种是只到码头的车票,一种是到码头的车票+船票到岛上,另一种是码头的车票+船票到岛上+下了船的车直接给你送到酒店。我们图省事选了直接到酒店的~要700比索/人

买好了票只要看准自己票是哪个公司的,然后拿好联票凭证去工作人员指定地点等车、等船就好啦~

这里有一个小坑要提醒各位:在坐船的时候,小黑会帮你拿行李,不过他可不会跟你说是收费的!

等他帮你安置好了,你上传之后他会过来跟你要小费!而且你给他50比索,他是不会要的,至少要100比索。否则他会一直跟你纠缠不清~下船的时候也是!而且如果你说自己搬行李上去,他会开始拒绝你,说他帮你拿~这个时候一定要据理力争哈哈~倒不是不想给小费,但是这种野蛮的方式实在让人有点无法接受嘤嘤~

长滩岛内还是比较小的,基本走路就可以到你想去的任何地方~如果你想在S1、S2、S3之间穿梭的话,可以打个突突车,在路边碎叫随停~不过一定要讲价哦~

【必买】

可以去Dmall买,应有尽有各种特产以及小饰品之类的~或者在沙滩边上一直沿着走也会看到很多卖小饰品的也可以看看,记得讲价哦!

Dmall其实不是一个mall,是一个类似集市一样的存在,汇集着各种小店、小超市

我们只买了最推荐的来那种特产:

香蕉干、芒果干;带回去给同事们分,香蕉干大家一致好评!甚至还有好几个同事来找我问国内有没有卖的哈哈哈~芒果干稍微有点酸~

椰子油!润肤用,看可以买小瓶装作为伴手礼送给朋友家人之类的~不过因为我们冬天去的,回来椰子油因为天气冷给冻住了,有点质变,后来很长时间很难化开~~呜呜呜

护发精油!

【tips】

菲律宾是小费国家,如果为你真诚热情的服务之后,你留下一点小费那是很正常的~不过极个别比较黑的当地小黑也会想你要小费,这种要注意哦~一般小费不要给硬币,当地习俗硬币是打发乞丐的。一般50比索/100比索起就好啦

菲律宾人当地人一般以菲律宾语为母语,不过大多数服务行业的人都是会说英语的。不过他们的英语也是比较塑料的,比较难以听懂,要认真理解反复确认哦~

【机票与签证】

签证:菲律宾签证拒签率还是很低的~所以白本的朋友们也不用太担心!但是真的要吐槽菲律宾的大使馆,能更粗心一些咩~~~~我们同行六个朋友,有5个人的签证上的身份证号都是错的~签证官是不是也太随意些哈哈哈~还好过关基本只看签证上的护照信息~

签证的话我们是X宝统一办的~简单方便,把材料和护照一起寄过去就好啦~价格大概在250元/人。

不过时间有点久,我们大概等了快三周才返回,据说是签证中心办公也比较佛系~哈哈

机票:我们是从北京出发,因为我们是从马尼拉入境在转飞长滩岛;所以境内机票往返560人民币左右~

长滩岛应该是有两个机场,一个要选卡缇克兰机场哦~离长滩岛市内较近。

【必备】

防晒装备

防晒霜!必不可少!一定要用至少50+,岛上有卖100+的可以在岛上现买~最好是涂抹的和喷雾都备一点,喷雾可以每小时补一次,比较方便。

岛上的紫外线真的不是说说玩,我朋友在涂防晒的情况下还是有点晒红了~

我们在当地买的banana boat100倍的喷雾和防晒霜,还从国内带的金瓶安耐晒备用

遮阳帽+披肩(相信我在沙滩上玩的时候或者跳岛游全程给身体防晒会有用的。女孩子凹造型也是美美的!)

墨镜:凹造型以及防止大太阳太过于刺眼

长袖衬衫、遮阳伞也可防晒

行程相关

机票、签证、护照、银行卡、酒店确认单

浮潜&游泳装备

拖鞋、浮潜袜、浮潜呼吸管(可选,不过一般抱团浮潜的话都会有的,但旅行团不提供一次性的,不要相信卖家说的一次性咬嘴之类的,绝对不是一次性!)、浮潜面具(可选)、鼻夹(可选)、吸水浴巾、防水包(很重要!出海或者在沙滩上玩,东西很容易进水的)

PS:这些都是可淘宝哈哈哈万能的淘宝~

医疗装备

驱蚊水/花露水、创可贴、晕船/晕车药、其他可酌情自备比如感冒药止疼片之类的

电子数码

移动电源、充电器、自拍杆、插头转换器、相机(可选)

个人护理

看个人情况自选

其他可选

雨伞、纸巾、充气枕、眼罩、耳塞、运动鞋、外套等