更新时间:2016.07.05

碧桂园|拖家带口可以这样玩,广州自驾一小时的不二之选

天数:2 天 时间:6 月 和谁:亲子
玩法:自由行,摄影,美食,自驾,周末游
增城

发表于 2016-07-04 03:50

前言

我是一个三个月大宝宝的妈妈,我爱旅行,骨子里的热爱,走过三大洲25个国家,曾想,如果不是婚姻,也许此刻我不知道在世界的哪个角落。

我想有持无恐的背包去撒野,可是人生就像手里的风筝,看似自由却无不牵绊。

即使这样我仍然努力快活的飞翔,在怀孕期间,3个月和老公去了西班牙,4个月去了香港,5个月去了澳门,7个月去了韩国。那么宝宝出生后呢?是否足不出户全身心照顾,还是循循渐进的慢慢出发?我当然希望是后者,但是我想行动多过于想法更重要。

带宝宝出门,特别是才2个多月的小婴儿,的确,诸多不便,有人说你在折腾孩子,太自私!龙应台的《目送》里说“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

你终会长大,我终会老,我希望我们的记忆不只是蜗居下的拥抱。

在我们今世今生相依相偎的年岁里,我希望不必取悦而都能彼此快乐。

在家的日子里,每天睁眼就是宝宝的吃喝拉撒,妈妈也跟在后面忙的团团转,虽然看着宝宝一天天成长和变化很开心但一成不变走不出离家500米的生活让人有些疲惫,要出发,主要不在宝宝而在于妈妈的决心。每个宝宝都有自己的个性和习惯,每个父母都有自己的培养方式,我家宝宝出门基本不闹,也许这源于孕期常出门旅行的原因(自我安慰)。

关于我

一个喜欢拍照但经常拍的跟屎一样的孩纸,喜欢独自背包旅行但无奈已沦为奶妈,笑点低的总是被盆友们无情的呵呵带过,混了25个国家还有一个丽江小客栈,我有很多关于旅行的白日梦,也许有一天,我睁眼它就实现了。欢迎关注我的公众号:xiaoci-ci,微博:在路上-小词。

关于酒店

碧桂园在全国有很多个酒店,佛山和增城的离广州最近,6月荔枝正丰收的季节,而增城荔枝更是有名。和妈妈一商量踩着油门带着宝宝就去到了碧桂园凤凰城酒店。

一个多小时路途,一路顺畅,下高速不远便是碧桂园凤凰城酒店,而有如小镇大小的社区内的酒店非常安全和安静,这些优势足以让你愿意带着家人前往。

酒店不算太新,但足够用心,客房干净整洁。

室内恒温游泳池

室外泳池

健身房

维也纳西餐厅

(餐厅内,一个父亲正温柔的和孩子说这话)

(过生日,小朋友正排排站领蛋糕)

中餐厅

室外环境

对面是半山超豪别墅群,每一栋价值都不菲。当然,不管是环境还是质量,都是物有所值。正对面这栋别墅是碧桂园历史上最贵的一栋,价值1.7亿。

会议厅

毕加索国际宴会厅是广州市规模最宏大,功能最齐全的酒店会议场所之一,最多可容纳客人1500人。全厅根据具体情况可分成两个独立厅使用,灵活顺应独特需求,是国际会议商务展示和大型宴会的首选。

关于活动

带孩子做泡芙

水上乐园撒欢一把

荔枝园里吃个够

教练带你参加酒店健康绿跑

在食物中享受乐趣

关于行程(建议行程)

第一天

14:00点办理入住 休息或在酒店享用下午茶

16:00-18:00(水上乐园)

18:30享用晚餐(晚餐为巴西烧烤自助晚餐)

自由安排节目可体验酒店室外室内泳池及健身房。

20:00 可参加健康绿跑活动

第二天

07:00-9:00 早餐

9:00-10:00 荔枝采摘

12:00 酒店中餐厅享受午餐

14:00退房。

关于交通

深圳/广州→酒店:广深高速/广园快速路段东段→新塘出口

东莞→酒店:107国道→广园快速路段东段新塘收费右转

惠州→酒店:广惠高速→广深高速→新塘出口

广州石牌桥地铁A出口步行到宏发广场二楼咨询乘坐凤凰城楼巴(约15分钟一班10元/次),终点站下车。

交通中心免费穿梭巴士:翠湖小会所线路→荔枝公园站(即第五站)

行前准备

天气炎热带好防晒物品,下水要带好泳衣,夏季户外有蚊虫,带好防蚊虫药品,酒店空调凉,宝宝可以适当穿长袖。

广州8614
碧桂园|拖家带口可以这样玩,广州自驾一小时的不二之选

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。