更新时间:2014.07.09

一次说走就走的旅行~PP岛到芭东自由行

天数:6 天 和谁:情侣
玩法:美食,人文,自由行,小资

发表于 2013-10-22 20:35

【有些事你现在不做,一辈子都不会做了】

说走就走的旅行

第一站普吉岛

【实用信息概述】

在游记前先简单叙述下大家最关心的行程、费用、签证等问题,需要的童鞋可自行参考。

一、行程规划

决定去普吉岛也就一个月的事情,当时就在携程上关注了自由行的行程,考虑到转机浪费时间,人也会觉得不舒服比较累,所以选择的南京直飞的行程。

六天五夜,其中:

第一天:晚上九点多的飞机,结果给我晚点,到十二点多才走

普吉镇一天:在镇上闲逛

PP岛两天:出海浮潜

芭东海滩一天:逛街+人妖+酒吧一条街+攀牙湾一日游

二、费用统计

6天行程我们两个人共花费人民币约1.5万元,主要支出为机票、住宿、交通、活动这几方面,基本上都是在携程上面订好的,而吃饭购物相对花费得较少。

三、机票

携程订的自由行,JetAisa航空公司的波音767飞机

四、签证

不想费事就在携程上定的办理签证,330一个人,如果时间比较多的童鞋可以找淘宝卖家办理,费用会便宜一点,泰国落地签也是很方便的,只要带张照片,到时候填表格就好了。

【小插曲】

第一天原本晚上九点半的飞机,中午接到携程的电话,说起飞时间提前了半小时,九点,我当时很开心,不晚点还能提前,结果快到五点半的时候,携程又打电话来通知,说飞机晚点三小时,就是12点半才能起飞,由于第二天中午就要坐船去PP岛,飞机晚点导致我第一晚入住时间变短(其实我压根没休息,早上七点左右才办理好入住,洗了个澡就去普吉镇看看了),而携程对此事却觉得不是他们的问题,没必要负责任,人家途牛对于相同的事情处理的就比携程好,即安排客人入住,又退了相应一部分钱作为赔偿,而携程客服说会找人和我联系却一直没有下文,对此表示极度不满意。

第一天

到了机场先在一个办公室里面拿了登机牌,然后就去办理托运行李,在办理托运行李的时候,我还买了张泰国happy卡,是团队游的导游在卖的,70RMB一张,我还问他要了张使用说明。

等到12点多终于可以上飞机,泰国时间四点半多到的,我们坐的是jet亚洲航班,还好是波音飞机,坐的蛮舒服。

在飞机落地的时候空姐才发入境卡,如果自由行的童鞋可以主动和空姐要(怕写错可以多要两张的哦),入境卡也不是每个人都会发的,因为有团队游,空姐都会直接给导游的。

填好入境卡就可以过关了哦,关于网上流传说泰国的海关要10块钱小费的事情,我去的时候是没有发生的,看了两下直接就让过了。

第二天

凌晨五点半左右出了机场,我在携程订的机场专车接送,出机场门看到携程的牌子就可以找到联系人了,由于下午要坐船去PP岛,所以选择住在普集镇上,我们住的是S.B Living Place(S.B生活地酒店),带我们去的司机貌似也不知道这个酒店,结果我就导航,还走错了路,最后打电话给酒店才能顺利到达,7点左右办理好入住,酒店的服务态度一般般,我明明订的标间双床,结果给开成大床房了,不过我们也没有休息,洗了个澡就去酒店吃早饭了。

酒店大堂门口

早餐—品种比较少,不过口味不错,鸡蛋很好吃,啊哈哈哈

吃完早饭我们就去普集镇中心玩去了,走路到镇中心大概就20分钟,不用做什么tutu车啦,途中有两个7-11,买了点零食和果汁,都好便宜的乃~

路过的一家可爱的泥娃娃店

因为时间原因,所以就在镇上随便逛了一下,途经菜场,进去买了点水果,芒果、山竹、苹果、还有一种是当地人爱吃的,我也不知道叫什么名字啦啦啦

中午12点多回到酒店大堂等司机接我们去码头,坐船去PP岛啦~PP岛往返船票是在携程上买的,从码头到酒店都有车子接送的。在去码头的路上,司机带我们先去了7-11买东西,但买完东西上车之后才被告知要收取小费,而且司机会盯着要小费,觉得这点不好!

到了码头,给出订单号和姓名,工作人员就会给一个三联的船票,还会贴标签,一开始还会担心会有什么问题,结果才发现,白担心,什么都安排的好好的!!

去PP和回普吉的船票给工作人员了,中间这联船票是自己留着的。我是住在PP北部的,所以在通赛湾的时候就不要下船,继续坐船去北部,北部酒店的工作人员也会在通赛湾的时候找到自己酒店的客人,到北部直接跟着酒店工作人员走,会有长尾船在海中间接的。

工作人员给的标签,贴在身上明显位置即可。

这是我们住的PP度假村,是北部最北的一个度假村

北部度假村都是独栋别墅式的

PP北部吃饭的地方不多,两天我们都在Jasmin吃的,因为我太爱他家的海鲜炒饭了,每餐必点。

第三天一早,我们去海滩找船老大出海了,1000泰铢3小时,提供面包和水,竹子岛蚊子岛两处浮潜

好美的竹子岛,上岛费200泰铢每人,不过我们没上去,所以没付钱,直接浮潜了,带我们的小黑是个年轻小伙子,由于我不会游泳,他一直带着我游的,游了好远好远,还带我去看尼莫了

豹纹鲨哦~

话说浮潜真的有点累。。下午基本就在海边休息。晚上接着jasmin

第四天

一大早我们就要坐船回普吉岛啦,所以顺便早起看日出啦~

到了芭东,我们住的是芭东度假村,距离海边和江西冷都很近,基本上五分钟就能到。性价比超高的三星酒店。

江西冷,罗宾逊里面的华歌尔超便宜哦~5000可以退税,big C是2000可以退税,big C里面有卖naraya包包的,而且好多都在打折~lee买两件就可以打八折,平均下来300一条牛仔裤,也比较便宜

晚上我们定了simon人妖表演秀,现场不能拍照~

这是我觉得比较可爱的人妖,个头也比较女孩子

第五天

携程定了一个攀牙湾一日游,事实证明,团队游真没意思!大部分的时间都是在船上,早上十点多才出海,每个点都不超过半小时,算啦,吹吹海风也还是蛮爽的。船上免费提供水果和饮料哦。如果不是特别想看007岛的话,此处就可以不用去了。

晚上回酒店之后就去芭东海滩走走,正好碰到日落,美呆了。。。

晚上去网上推荐的YOYO吃饭,不过真心不怎么样,分量少味道欠佳。结账的时候还算错前了,大家买单一定要注意看一下。

后来又去了boots和big C买了好多礼物,泰国的雀巢咖啡超好喝的,买了一大袋回来,榴莲干送人的,人家吃了就爱上了,可惜带少了。。

第六天

一早就在酒店泳池边休息等车,十点就坐车去机场了,真是舍不得走,由于本人第一次自由行,到了机场差点没找到换登机牌的地方。。后来才知道是在地下一层。。进去之后办理退税后,时间就差不多了,免税店人又狂多,就随便逛了一下,除了欧莱雅,其他看起来价格都差不多,不过由于普吉岛机场king power比较小,所以欧莱雅也比较少,来的时候晚点快四个小时,回去的飞机很准时,以至于我想多逛一会免税店都不行,哈哈。

在办退税

回去啦~普吉岛拜拜~

普吉岛5544
一次说走就走的旅行~PP岛到芭东自由行

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。