更新时间:2015.04.10

玩乐普吉 飞翔于丛林与海面

玩法:自由行,摄影,自驾,人文,美食,小资,徒步,购物,周末游,骑行

发表于 2015-04-10 17:11

想体味60米跳楼般的恐怖刺激?想了解海上极限运动的奥妙惊险?在普吉岛卡塔海滩船屋酒店,等待我们的不仅有休闲静逸的享乐、有窖藏丰富的海景餐厅、有美妙温馨的Cooking class,更有藏于原始丛林与大海之间的两种飞翔诱惑。

*住宿*

一月,零度的北京挡不住巴黎小姐去度假的热情,飞到普吉感受一下夏天的美好!这次住在Kata海滩的普吉岛卡塔海滩船屋酒店,虽然是半夜抵达还是忍不住拉开窗帘瞧了下,与大海近在咫尺哇!房间看起来得足足有90平,闻着花果香,准备一个人享受大床去咯!

*签证*

目前泰国官方政策允许持中国护照的旅行者办理落地签证,落地签证的费用为1000泰铢,可停留15天,还需要出示15天内离开泰国的有效机票证明。一定注意:带好两寸照片一张,和泰铢现金,否则他收取人民币是不按照正常汇率的。落地签办好之后入关比正常拿签证排队入关要快几倍的时间。

*购物*

别说在普吉没啥可买的,我可是每次必逛Central Festival和江西冷购物中心Jungceylon。

Central Festival:是普吉镇最大的百货商场,无论是购物还是看电影,都能给来普吉的游客带来全新的购物和娱乐体验。一层有NARAYA的专卖,价格比国内便宜,顶层是家电影院。The Body Shop、Boots、屈臣氏、Levi's、NaRaYa等各专卖店在这里都能找到。推荐商场里的泰国本土设计师品牌Jaspal,每次都能买上4-5件衣服。

江西冷是芭东海滩的购物地标,分为五个主题区,出售各种泰国品牌商品及国际品牌,价格普遍比较便宜。商场的底层是That’s Siam商场,装修很有泰国传统风情,这里出售的泰国工艺品,总体品质要比其他地方的好一些。

地址:Thanon Ratuthit Songroipi, PaTong, Kathu, Phuket

*行前准备*

要说行前准备,去到一个紫外线特别强的地方,一是要保护皮肤二是要保护头发。防晒工作不能少!在海水侵泡后的头皮也是要好好的做好清洁工作!

*随行装备---漫游宝随身WIFI*

这次来泰国,带了一个多国通用的@skyroam漫游宝移动WIFI,不用买当地电话卡也可以上网,信号很稳定,随时随地可以刷朋友圈刷微博,沟通无障碍真是非常滴方便!

第一天:丛林飞跃

Flying Hanuman丛林飞跃是普吉排名第一的滑索项目,感受60米垂降挑战地心引力。在传统的泰国神话中,Hanuman可以理解为泰国版的孙悟空或人猿泰山,而像一只猴子样在热带雨林里飞翔穿梭是不是听着就很刺激?整个丛林飞跃项目分短线和长线两种,建议选择28个平台、共17次飞跃的长线,因为即便是长线飞跃狂嗨3小时,全程惊声尖叫后亦都会留下意犹未尽的感觉,而短线则必定会大呼不过瘾了。

早餐:要珍惜拥有的点点滴滴,更要对自己好一些,心中有一片明媚的晴空。普吉岛卡塔海滩船屋酒店阳光海风中的早餐,酒店细心得为中国客人准备了中文早餐特选餐单,佛罗伦萨蛋很诱人,自制果粒酸奶很香甜,自选台上水果很新鲜,oh my lovely day!

第二天:摔出来的海上飞翔新技能!

似乎从儿时的咿呀学步开始,我们就一直在总结各种摔出来的经验和技能,像骑自行车、舞蹈芭蕾和滑冰滑雪等等,而想在普吉岛学冲浪则更是要经得住不停摔跤。在卡塔海滩的Surf House踩上一块练习用冲浪板,宽大的充气冲浪台上瞬间会喷涌激流,想在这样的狂浪中站着都已经很不容易,可想而知耐心是学习冲浪的首要关键。回到夏天自动进入运动模式,没想到Stand up Paddle Board两分钟就学会了。有点小浪站不稳跳进海里再爬上来,新技能√ 又给自己加分了,住在普吉岛卡塔海滩船屋酒店去沙滩上就可以找教练Jimmy报名学习,一小时才120rmb!

P.S.大家都问海边日晒头发会不会令头发变得毛躁,潜水多了发质会不会受损……安啦,看我照片,头发依然美美哒!我用的是潘婷乳液修护系列的旅行套装,一切都妥妥的!

冲浪课程

初起时,教练会在岸边用一根绳子帮你先掌握平衡,待你于冲浪板上站稳后,就需要松开牵引绳而独自去感受和掌握冲浪技巧,眼睛要看前方而不是盯着脚下,重心要降低而不是随着浪走,想在板子上多待一会儿么?那就不能始终保持直线,而需要左右不停地移动以配合水流,在最初的一个小时内,我已经数不清自己摔了多少回,脸皮够厚自然也是掌握新技能的关键要素,随后教练会逐渐增加难度,牵引绳是再也没有了的,学生们需要先趴在板子上,待到自己可以站起时就站起,这完全是在模仿真正于海上冲浪的情景,下次来普吉想随时去感受穿梭于浪尖之上的畅快?这里就是海上飞翔的起点。

第三天:卡塔海滩船屋酒店(Boathouseon Kata Beach)

飘香四溢的Cooking Class,在体验过原始丛林的垂降滑索,掌握了冲浪滑板的新鲜技能后,在普吉岛学习几道泰式简餐则也是不错的选择,卡塔海滩船屋酒店所设置的烹饪课程正适合我们,我在这里一共学习了三道菜,包括头盘虎虾沙拉,主菜咖喱椰奶鸡和甜品南瓜椰奶冻,一对一的课程不仅老师教的耐心,当咖喱、香茅、薄荷、椰奶等泰式浓香飘散在空中,那独特的味道更是令人难忘,即便是平时极少吃甜品的我,亦是在手动搅拌棕榈糖加鸡蛋椰奶后特别期待45分钟后会收获怎样的成果,结果不出所料,我第一次做的南瓜椰奶冻无论卖相或味道都还很赞的呢。

头发飘逸,好姐妹说这熟悉的香味和美食的味道居然如此和谐,果然是女神与生俱来的魅力所在。

踏浪路

在踏浪路,寻觅普吉的老味道。普吉镇中心的踏浪路(Thalang Road)是值得一逛的老街,到处是一派古朴的景象,沿着踏浪路两旁多为2至3层的连排屋舍,都完整保留了早期华人移民的风格。房子很旧,写满了岁月的沧桑,街道很窄,仿佛在述说这个城市的过去。

老街每周周日有当地人的夜市,当灯光闪烁在老街上,顿时活色生香起来!各种普吉岛有名的小吃都可以在这里找得到,还有很多叫不出名字的。这里的烤串10泰铢/串,鱼鳔羹40泰铢/碗,排骨粥40泰铢/碗,鲜榨甘蔗汁20泰铢/瓶,可以一边走一边吃,吃到饱人均也不过是200泰铢,40块人民币。当然除了吃你还可以购买到泰国当地的小工艺品,塔香的价格在1泰铢/粒,小瓶的熏香精油约100泰铢/3瓶。这种长了痘的橙子形状的水果,你知道叫什么嘛?

最后我们回到卡塔海滩船屋酒店,其实丛林飞跃、室内冲浪和烹饪课程都是船屋酒店的套餐项目,想品味不同寻常的普吉岛,卡塔海滩船屋酒店早已为我们布下了精心的准备,无论精致的中式早餐或舒适的海景大床都是度假的享乐所需,而当夜幕徐徐落下,坐在船屋酒店屡获殊荣的海景餐厅内,品尝极具创新味道的泰式法餐,一杯红酒静听海浪的声音,回味着白天所历经的丛林与海上飞翔,这样的冬日假期谁又不想时间多停留一会儿!

手边巴黎urruolan,慢行6大洲33国,天马行空的射手座,用旅行来宠爱自己。时尚旅行专栏作家,新浪&搜狐自媒体人,去哪儿网试睡员,携程旅行家,CFP签约摄影师,湖南卫视、旅游卫视等电视台时尚旅游节目特邀嘉宾,北京文艺广播&交通广播&中央人民广播等多家电台嘉宾供稿于《嘉人》,《环球时报》,《中国国家旅游》,《时尚健康》,《摄影旅游》,《高尔夫度假》等旅游时尚媒体,合作约稿请私信@手边巴黎urruolan

普吉岛5538
玩乐普吉 飞翔于丛林与海面

美食林评委

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。