更新时间:2015.08.14

7.31-8.5 暑假四大两小泰国普吉岛 6天4晚避暑游 亲子游 出国游 游记+攻略+大量美图精彩共享

行程单
玩法:美食,摄影,自由行,购物,省钱

显示全部6天 收起

2015-07-31

在去普吉之前,悠妈一家从未出过国,各种未知,各种不安围绕在心头,好在有强大的携程,看了几篇攻略,特别是辣妈janice_wj的那篇游记,感觉写的特别全面(http://you.ctrip.com/travels/phuket364/1351964.html),花几天时间细细看完,同为人母,深深地体会她行程每一步都设想得那么的周全。第一次出国自由行能这么顺利和各种游客无私分享自己的心得攻略分不开的,所以悠妈花了三天的时间,马不停蹄的写了这篇游记,为想去,计划去的你,提供一丝便利。让你的旅程多一丝快乐,少一些后悔和麻烦。
       出行第一件事情,自由行还是跟团游?跟团游普遍的写照是下车拍照,上车睡觉,起的比鸡早,睡的比狗晚。在云南的跟团游后,悠妈非常排斥跟团游,又不自由,行程还特别紧,百分之七八十的时间都浪费在路上不说,还有很多的购物环节。这次和杨妈家一起出行,一致同意选择携程上酒店+机票的自由行产品。不过因为是出国游,所以要提醒一点,假如你同行的人没有擅长英语的,那么第一次去普吉最好还是跟团,因为普吉除了泰语,第二语言就是英语。少数人会说中文,会说的也不太流利。
      当然假如你有足够时间做攻略,建议你上上海航空淘特价机票,因为去泰国,机票开销是大头,假如淘到便宜的机票,那么光机票就可以省下一半的开销。加上普吉一日游、餐饮和住宿都很便宜,所以性价比很高。悠妈选择暑假是因为悠宝的关系,平时上学是各种忙碌,不是暑假根本没时间出去玩。加上自由行比跟团游每人便宜了人民币近一千多元,这个差额够我们在当地订一日游和餐饮的了。最后算下来,加上购物一家也就花了人民币2万多。所以说在花费上自由行和跟团游相差不大,行程还可以随心安排,也没有强制性买燕窝、鳄鱼肉等。
    随身物品的准备,我给大家列个简单的清单吧,供大家参考。
   1.护照,没有的去申请,已经有的。可以选择落地签,也可以选择携程的送签。泰国领事馆收人民币230元/人,携程上送签也就253。签证先办好,对于带小孩的人来说可以少去很多折腾。
   2.药品:腹泻药、晕车药、防蚊水、防水创口贴等
   3.旅游三宝:耳塞、眼罩和充气枕。
   4.浮潜设备:浮潜袜,防水手机套,防水包
   5.牙刷、牙膏、梳子、拖鞋这些泰国酒店一般都没有 ,需要自备。
   6.衣架备几个,假如在泰国呆的时间长,晾衣服也是需要的,当然到当地再买也行。
   7.泳衣,泳裤备个两三套,因为普吉雨季常下雨,泳衣一天有时候干不了。

出行在外,通讯很重要。泰国的电话卡不贵,可以在淘宝上提前买好,或是到了当地去7-11便利店购买。
其中happy卡可以7天无流量限制上网,淘宝上买36.8/张,到了泰国也没充值,打几个电话回国报个平安,每天看看微信,QQ倒也足够了。
也可以去机场”游伴伴“柜台租个随身WIFI,7月换泰铢时正遇中国银行搞活动,换泰铢达到一定限额可以享受前三天WIFI免费,后几天每天12元,所以去申请了一个,用起来特别方便。通行可以最多五台手机共享。很划算。

行程概览、 攻略
DAY1     7月31日周五 上海-->phuket 上海航空FM831  21.00-1:05+1
       6点半到达浦东机场 T1航站楼  去上海航空柜台凭护照换取靠走道位置,并托运行李!
DAY2 8月1日周六 凌晨1:05到达phuket
       在携程上订了专车接机服务
在飞机上要记得先填写Arrival Card(入境卡)和Departure Card(出境卡),空姐会发的,
下了飞机快步去PASSPORT CONTROL柜台办理入境手续,否则碰到几个航班同时到达就要排长队了。
把填写的Arrival Card和Departure Card一起交给工作人员,审核无误后,会在护照上盖章
然后会把Departure Card夹在护照里还给你,这张纸头千万不能遗失,否则就出不了境,回国就麻烦了。
牢记自己住的饭店名,因为很多时候都要用到。我们住的四晚都是Patong Resort Hotel Phuket,饭店各方面条件都不错, 地理
                  位置也很优越。适合我们这些携家带口的家庭。去哪里都方便。
1、护照(首页+签证页)和所有的预订单复印一份备用,酒店入住单在入住的时候要给酒店一份,打印出来带上
2、飞机到达普吉机场,手表调慢一小时。到达上海机场调回来一小时。
3、普吉机场不大的,入境后大厅内悬挂的屏幕上有显示行李在几号转盘领取,直接过去拿就可以了
4、不要触及他人头部,地当人忌讳外人抚摸小朋友的头,请尊重别人的风俗习惯。
5、泰国是有收小费的风俗,建议每天在房间放100泰铢的小费给服务员,其他服务满意的时候也可以给50-100泰铢小费。
入住PATONG RESORT PHUKET,睡到自然醒,八点多酒店自助早中餐,注:房间wifi要收费 早餐到十点半
               中午在酒店附近的两兄弟餐厅吃饭
下午逛junceylon(江西冷)百货店,吃DQ冰淇淋,水果等,晚上NO.6 Restaurant 吃晚餐。
               用餐回来在街道上订了转天的PP岛蛋岛一日游。
DAY3      8月2日周日 PP岛+蛋岛一日游 大船+小船
               早上8点半在酒店大堂等车来接
               上午蛋岛游玩,喂鱼,浮潜
               中午大船上午餐,盒饭简餐
               餐后沿途欣赏玛雅湾、燕窝洞、猴子岛等
               下午PP岛附近浮潜,浮潜近一小时
               浮潜后登上PP岛
               三点多踏上返程
        晚上在全家便利店买小吃在突突车上用餐, 餐后观看SIMON CABARET。

DAY4 8月3日周一 皇帝岛 Ko Racha Yai 一日游
周一 早上7点饭店用早餐
在懒猫旅游上订的皇帝岛一日游,在所谓的“悬崖餐厅”午餐,乘坐普通快艇来回。
传统的皇帝岛一日游线路,快艇过去,只去皇帝岛,行程安排都一样,只有一次浮潜,下午基本就没人管,用餐都很一般,
特点仅仅是价钱非常便宜,悬崖餐厅的中文导游每个月会休息3天,所以不一定每天都是中文导游
“悬崖餐厅”离皇帝岛最漂亮的沙滩很近 ,出行当天下大雨,所以实际行程和下面写的有差异,仅作为参考。最美的沙滩也只是远远地看了看,浪太大,和小黑怎么商量,他也不让我们过去。说是太危险。
08:00 am 乘车前往码头。
09:00 am 从码头出发,乘快艇前往皇帝岛。
09:40 am 抵达皇帝岛,上岸休息,拍照
10:00 am 前往周边海域浮潜一小时。
11:00 am 上岸休息,前往悬崖餐厅用餐
13:00 pm 在海滩休息或游泳。
15:00 pm 从皇帝岛出发,返回码头。
15:40 pm 抵达码头,乘专车返回度假村。
晚上去班赞海鲜YOUR KITCHEN吃海鲜
DAY5 8月4日周二 休闲的一天
       上午逛街,游芭东海滩,回酒店泡泳池
中午买路边小吃如冷面,南瓜,饭团等
       下午休息到两点退房,退房后逛江西冷购物并办理退税。
晚餐KIM金用餐
VAT REFUND
1、购物时带上护照或者报护照号,在商场办理退税时需要的。
2、集中在一天购物,退税规定很多,不会因为分散几天购物而达不到退税要求。
3、退税手续费100B/人,所以多人同时购物时,办在一个人的护照下,可以节约手续费。
4、在机场,过了最后一道安检进入候机厅,就在右手边能看到退税柜台,很醒目,手续很简单。
               晚餐后在酒店大堂的西餐厅休息,等待晚上11点的专车来接去机场。在携程上订的接机服务很方便,司机会到酒店大堂找人,报名字签名即可。回来的时候下大雨,司机还很体贴的把车子靠在台阶旁,以避免我们淋到雨。

DAY6 8月5日 phuket->Shanghai
上海航空FM832  凌晨2:10-7:40

去普吉岛的想法来自一次在小区散步时和杨妈的闲聊,说起暑假游出国游,说到普吉岛我们一拍即合。回来因为一合计,悠妈发现因为没出过国,所以连护照还没办过,赶紧办理,等办完拿到证件已经是7月9日了,距离我们计划的7月底,8月初出行已经不远了。两家一合计,当天晚上就约在悠家,登录携程,选择产品,最后一致决定选择酒店+机票的自由行产品http://taocan.ctrip.com/freetravel/p2897637s2.html,平均每个人为5千多。符合我们预算。其中除了饭店和机票,还选择了出游经典保险,专车接送,护照送签等服务。足不出户,一站搞定!

现代化的浦东国际机场

话说因为出行是周五,悠妈当天还要上班,所以悠宝由悠爸带去机场,预计在机场的碰头时间是六点。后来因为悠妈低估了静安寺到浦东机场的距离,六点半才到机场。好在离飞机起飞时间还早,什么也没耽误。
到了机场,杨爸,杨妈,杨宝,悠爸,悠宝,悠妈一行六人的六天四晚的泰国普吉岛自由行正式拉开帷幕。两宝兴奋地像两只小鸟,叽叽喳喳个不停。浦东机场好大,走啊走,像个迷宫一样。好在有杨爸做向导,倒也畅通无阻。

悠宝和杨宝

等得口渴了,来杯直饮水

原定8点20登机,临了又换了登机口,一阵折腾,小朋友的心情却没有因为这个临时的改动而变化,两个充气枕就玩得不亦乐乎。

等得无聊,做起了鬼脸。

大概九点多,终于登上了飞往普吉的飞机,来萌一个!

晚上的浦东机场好美,大家心情都好激动

2015-08-01

来普吉的第二天一早,原以为经过一晚上的折腾,早上要睡到个八九点,没想到六七点也醒了,万恶的生物钟啊。不过因为普吉比上海要早一个小时,其实普吉的七点,已经是上海的八点了。八点多,饿的不行,想着也许杨宝一家还在睡就先去餐厅吃饭,餐厅很好找,就在饭店大堂的右边。用饭店发的早餐券,餐厅工作人员会在早餐券后打勾,打勾后即可进去吃饭,很方便。我们住了四晚,吃了四吃早餐,饭店就加收了两次悠宝的餐费,200泰铢/次。早餐很丰富,中西泰合璧。中泰式有鱼片粥,煎荷包蛋,豆浆,炒饭,炒菜,炒河粉,炒面条等,西式有面包,牛奶,水果蔬菜沙拉,蛋糕,果汁,谷物片等。饭后还有水果,咖啡等。应有尽有。每天还有稍做变动,以期每天的饭菜都推陈出新。悠爸是每天都是肚儿圆圆。

关于携程接机,悠妈特意问携程客服要了张图,想共享出来,但是无法上传。用一句话概括就是拿好行李随着人流出来,走到机场外面,找到携程标记的牌子即可。

一人一个花环,像不像TWINS?美妞就是美妞,什么妆都不用化,就是漂亮。

鲜榨汁120泰铢一杯,悠宝很喜欢。

杨宝也要一杯,在等待中......

拿好饮料,一起逛街

夜晚的酒店外,很安静。携程上订的专车很好,很到位,把我们送到酒店大堂门口。

高大上的酒店大堂,里面很干净。

普吉时间凌晨三点多我们到达酒店,开始办理入住手续,护照复印下,信用卡预授权交个500元人民币押金即可入住。接待我们的是个声音很娘的男接待员。态度很好,可惜给的房间一个打不开,一个是还没打扫。好在行李员立马和客服部联系,立马给换了房间。

酒店内部还算干净整洁。

我们楼下一楼。

酒店的餐厅分内外两部分,内部有空调,比较凉快,早餐都摆在外面,一般有塑料或不锈钢的盖子盖好,客人自行取用,拿好就把盖子盖好,因为普吉小虫子比较多。

饭店的蝴蝶兰好美

饭店里的小盆栽都是挂着的,好特别。

又是美美的盆栽!

芭蕉吗?好大!

美丽睡莲

饭店里不知名的花

睡莲来个近景。

餐厅拍一个!

悠爸的自助餐

饭店的自助早餐很丰盛,悠宝很喜欢,自己用英语要了一个鸡蛋,很有成就感。

悠妈的早餐

杨宝一家也来了。

饭后水果,必备哦。

普吉街景

漫步在普吉街头

普吉街道都好小,车子不会主动停下来让你先走,你要过马路必须看准时机过,司机看到你会主动停下让你先行。

250泰铢买了两个花环,两美妞立马就戴上了。臭美开始......

吃好早餐,我们就迫不及待出去逛街。一行人出饭店右转,大概十几分钟到了芭东海滩。芭东海滩比预想的要美,沙白,水清。上午的浪好大,一个浪头过来,大家的裤子都湿掉了。假如说开始的时候大家还有所顾忌,怕弄湿衣服之类的,后来就完全不想了。悠宝说反正已经湿了,就大胆玩起来。沙滩边一阵欢声笑语此起彼伏。好不快乐,这个时候似乎什么烦恼啊,全都烟消云散了。呵呵。海岛真是好地方啊。好想天天都过这样的日子啊......
沙滩玩好脚里都是沙子,衣服也是湿湿的,我们一路直奔回酒店清洗。洗好又一起出来觅食。
杨爸在酒店附近找了一家餐厅叫Song Pee Nong Restaurant (两兄弟)吃饭,一行六人点了菠萝海鲜饭,炒青花贝,花蛤,龙虾,椰子,空心菜,咖喱蟹,猪颈肉等,点菜的时候发现居然用微信扫,用支付宝支付可以打七折。打完折也就1400泰铢,人均五十都不到,大家吃的好撑。店小二很热情,其中花蛤,没煮熟,本来要换一盘的,但是他说存货不太新鲜,所以建议我们取消,或换个别的,很实在。龙虾太大,也帮我们拿下去切成了小块。还会说些中文。所以总体感觉还不错。缺点是椰子里好像加了香精什么的,味道怪怪的。悠妈几乎都没喝,浪费了。服务不错,悠爸还给了服务员一百泰铢作为小费。

在普吉的第一张合影,悠爸,悠宝和悠妈

杨妈,杨宝

在普吉第一次吃菠萝海鲜饭,味道不错,一上来三下两下就被干掉了。

来拼个图。其中咖喱蟹还行,龙虾有些不太熟,大概缺些火候,猪颈肉太肥,和悠妈在魔都吃的大不一样。

隐藏在诸多门牌后面的NO.6

等候排队中......

传说中的NO.6

里面就六七张长方形的桌子,人很多,一个长方形的桌子大概可以坐十个人,我们一行六人还和其他四个人拼了桌子。

在泰国,一般餐厅的菜单都会标泰文和英文,有些也会标中文。所以点菜还是非常方便。

菠萝海鲜饭里居然有腰果,很令人惊讶。饭有些粘牙,和中午的相比,还是中午的比较适合我们的口味。

泰国人的面条,有加牛肉的,有加鸡肉的,我们选了鸡肉,酸酸的炒面。

咖喱蟹和空心菜,个人认为味道还是偏重了。

炸虾很美味,外面酥酥脆脆,里面鲜嫩无比。

炒青花贝(又名淡菜),大家下手很快,等我去拍照就已经去了一半了。里面肉软软的,说不上好吃,也不难吃,一般般。

普吉随处可见冰淇淋店

2015-08-02

一早吃好早饭在酒店大堂等候司机来接,凭订单号和姓名上车,一行大概五十分钟到达码头。到了码头,有专人在一旁等候对订单号,签名,交余款。交好余款,会有导游发粘纸(粘纸上有船名和特定的颜色,方便导游和游客辨认)并安排上船。上船的时候,会有工作人员那个相机在那一个个拍照,我以为就是卖照片,没想到回来的时候到码头,发现几个桌子拼在一起,上面放了好多盘子,盘子上印着每个人的照片,100泰铢一个,你还别说,照片拍的还行,挺清晰的,我们六个全买了,讲了下价,以500泰铢买下。泰国人做生意算是有心的了,还送了塑料架,既可以作为果盘,又可以作为旅游纪念品,非常不错。你要是觉得照片拍的不好,不买也没有关系,反正他们也不强迫。
这次做的船可以容纳一百多人,全天供应饮料,咖啡,白开水。导游大都会说英文,有泰式口音,有些能听懂,有些不行。服务很好,看到有小孩都会先发一个救生衣,叫小孩注意安全。先去了蛋岛。因为是大船,不能靠岸,所以要等小船来接,走出船舱每个人都要穿救生衣,因为前一只小船坐满了,我们只好等下一班,烈日下的海上,暴晒的感觉,很是煎熬。好在下一只船很快就来了。从大船下到小船,还算不难,从小船下到岸上和上小船,都是那么艰难,有时候都要三个工作人员一起拉你才行。要是看到小孩,直接就抱过去,悠宝直呼吓人。呵呵,其实挺安全的,工作人员都很尽职,不会让你出危险。
上到蛋岛,导游说救生衣全部给他,一个小时后原地集合,要浮潜的跟他走。我们都不浮潜,所以就自行找地方玩。转到一边的沙滩有好多鱼。悠妈想起包里还有几个面包,拿出来给悠宝喂鱼,鱼儿全部围着我们欢乐的游着,悠宝,杨宝乐坏了。悠爸是直接坐下了,呵呵,和五颜六色的鱼来了个亲密接触,说是好像鱼亲了几口。大家玩得都很开心,缺点就是太阳实在是太大了,紫外线好强,好晒。
一个小时后,我们就返回。仍旧是小船送我们回大船。回到大船,船上已经发午餐,早就听说有简餐,没做什么太大的期待,打开一看,有米饭,蔬菜色拉,炸鱼,炸鸡腿,小菜等,虽然已经凉了,味道还可以。饭后还有水果,两片西瓜,三片菠萝。一路途经玛雅海湾,猴子岛,燕窝洞等,到了PP岛在一侧,船停下来让喜欢浮潜的人下去。杨爸从船上眺下去,一口气游到了小岛边。悠爸不会游,就在船旁边飘了会,实在不行,就回来了,虽然穿了浮潜袜,可是小腿仍旧被缆绳刮伤了,建议大家买浮潜袜,还是买长款的,短款的在沙滩走走还算有用,到海里用处就不大了。
浮潜后,船继续开,PP岛大船可以直接靠岸,也许是因为那里沙滩有铺长长的木板。一直铺到大船可以停的位置。导游给了一个小时多的时间让我们上岛自行游玩。入岛的时候,每个大人收20泰铢,这个是我在泰国第一次付的景点费。一路经过几个小店,到达了沙滩,这里的海水因为海岛的保护形成一个天然的良港。海浪很小,水很清。风景很美,就是太阳太大,阳光太足,拍照片完全看不清。一个小时很快就过去了。
原路返回,找到了我们的小船,踏上了返程。

在码头等船的时候,悠爸给每个人来了瓶鲜榨橙汁。两宝开心的喝起来。

味道不错,来做下代言。

换小船了

大船靠不了岸,必须换小船才能上岸,小船里光线不好,照片拍出来好黑。

马上到鸡蛋岛了

蛋岛就是孩子们的乐园,鱼好多啊,悠宝和杨宝喂面包给鱼儿吃。

鱼儿好多,好欢乐!

小鱼快来哦

这个密密麻麻的

喂鱼一下子变成抓鱼了,但是海鱼很灵活,有几个大人尝试了几次,连鱼的尾巴都没碰到。

蛋岛可以浮潜,适合不太会游泳的人,鱼多,又没什么危险。

沿途风光无限!

好天气

很小的岛

大船上的咖啡是现磨的,很好喝,悠妈也禁不住来了两杯。好香!

看不厌的海景,什么烦恼都没有了。

浮潜

杨爸

大船上开得很平稳,坐得很舒服。

这景色都可以做明信片了。

坐大船的缺点就是要换这个小船才能上蛋岛

无敌美景!

远看蛋岛,其实好小,岛如其名。

船上的店小二。我们就坐在靠吧台的位置,那里全天供应果汁,开水和咖啡。中午的时候有简餐和水果。

船的一边有三个厕所,里面都有冲淋的设备,方便下海的客人做简单的冲洗。

旁边的一艘船,老外穿着比基尼,直接就往下跳了!

大船停在这里,让喜欢浮潜的人下去游泳,浮潜。

皮皮岛风景很美。

大屏幕

排队取票

排队入场

晚上的人妖秀很精彩,看完表演,出来的时候,演员站成一列不时邀请游客前去合影,同时索要小费。我们没拍,随手抓拍一张,以作留念。

2015-08-03

普吉第四天是最为艰难的一天,来普吉的前几天虽说有下雨,但是只是一小阵,小一会就停,没想到第四天就见识到了雨季的威力。吃早餐的时候外面就下着小雨,等到司机来接我们,上车没几分钟,司机在一个便利店门口停下,司机说是等人。我们等了一会,风大雨大,刚刚开过的街道立马就被淹了。假如不是我们刚从那里过来,我们差点以为那里原来就是条河,水流还很急,浪好大,似乎随时会把我们淹没。好在车子停的地势较高,水一直旁边徘徊。司机打了几通电话,也许等的人过不来,他又跑下去接。我们等了大概一个小时,等的三个女孩终于到了,他们说很抱歉,让我们久等了,因为他们那里被淹了,车子开不过去,所以来晚了。悠宝杨宝早就被这大雨惊呆了,大人也是如此,所以也没有人抱怨,大雨天居然也将行程进行到底,没有取消,这个是我们怎么也想不到的。更想不到的是,悠妈坐上快艇,吐着去,吐着又回来。快艇的颠簸可见一斑。这个是后话。
车子一路走走停停,大概一个小时,到达码头,下车照旧找工作人员,悠妈把懒猫的预订确认单交给他们,每个人签上了自己的名字,大人每人一个黄色手环,和昨天的粘纸一样,方便辨认,工作人员反复叮嘱,认准船名,认准YELLOW,回来的时候上错船就去了韩国,新加坡了。
因为雨大,大家在码头一人买了一件雨衣,然后跟着小黑去沙滩找船。
找到船,小黑拉着我们一个个上了船。穿上救生衣,开始了我们此次普吉游的最为惊险之旅。去的时候,海浪很大,雨大风大,快艇开得很快,一个又一个海浪,把船抛得好高。我们第一次坐,感觉比激流勇进,云霄飞车还要刺激万分。一路上尖叫声此起彼伏。直到后面喊累了,悠妈就觉得有些不对劲了。脑袋有些晕晕的,胃里开始翻江倒海了,再一个浪头过来,悠妈实在忍不住了,拉过中间的垃圾桶吐了起来。小黑看到,连忙拿出塑料袋递了过来。悠爸和悠宝也是在一旁关心的问:“还好吗?”。悠妈很是感动。
一路颠簸终于来到皇帝岛,下了快艇,还有一条长长的泡沫路,悠妈完全找不到平衡感,悠宝却还好,一路安慰我,一路教我放松,这样一路搀扶到了岸上。悠爸紧随其后。
到岛上后已经是十一点多,小黑给我们安排了轮胎很大的车子,带我们进入岛里。原定到里面的沙滩玩,但是天气实在太差,风浪太大,小黑说只能远观,不可以过去。之后下来步行去所谓的“悬崖餐厅”吃午餐。
午餐环境还不错,至少干净整洁,开水咖啡在一旁,可自行取用。午餐是现做的,在长方形桌子上依次摆好。摆好后,工作人员招呼大家开始用餐。去玩的大都是亚洲人,拿着盘子排队依次取餐,悠宝自己去取了饭菜,全部吃完了。这个是要表扬下,这次出游,悠宝吃自助餐全部遵循吃多少,取多少的原则,没有浪费。也没有乱发脾气,表现很好。在另一方面来说,对于她自己这个也是旅游的一个收获。
吃好饭,餐厅还准备了水果,一盘水果里有几片西瓜,菠萝和一根香蕉。喜欢的人还可以多拿一两份,这个不做限制。饭菜不够也可以添。大家吃的都挺满意。
吃好后休息下,小黑带我们回刚上岸的沙滩,喜欢浮潜的跟他走,不想浮潜的就去沙滩边玩,2点半沙滩集合,一起回码头。
我们都不想浮潜就在沙滩边玩,两宝玩着水,拣着贝壳,石头,不亦乐乎。杨妈租了两张躺椅,在一旁休息。悠爸买了个大椰子,两宝玩累了,过来一阵猛喝......
回码头的时间很快就到了,小黑过来找我们上船。一行人收拾东西,踏上返程。悠妈临上船吃了晕船药,后来事实证明根本没有。上船没多久就吐了。雨几乎停了,可是海浪很大,飘到船里,嘴里都是咸咸的。很不舒服。不过吐完也舒服了。
一路颠簸回来,一行六人,只有悠妈吐了,杨爸和悠爸啥事情没有,杨妈受悠妈影响也有难受,倒是两宝显得适应能力超强,悠宝快到岸的时候都睡着了。唉,这都啥事儿啊。
回到码头,照旧找工作人员,告诉他们要饭店名,立马给安排了车子。踏上了返程。
因为天气转好,回来快多了。一行人回到酒店洗洗弄弄修整了一番,又出门觅食。

第一见识普吉的大雨,雨下了没几分钟街道就淹没了,变成了海洋。

街道被淹了,车子仍旧淡定的开过~~~

大雨天坐上快艇,风大雨大,脸上不知道是海水还是雨水,可是杨宝还笑嘻嘻的和我们说这个是皇帝给我们的考验。乐观的心感动这我们。

这一路,悠妈吐得真是一塌糊涂,不想回忆啊......

餐厅外景

中午在所谓的“悬崖餐厅”吃午餐。餐厅对面就是海滩,很美,可惜风浪太大,任你怎么说,导游小黑也都不让我们去,说是太危险。

四十几分钟的路程颠簸后,大家顺利抵达皇帝到,两宝享受难得的宁静。

美丽的沙滩

凭栏远眺,对面就是传说中皇帝岛最美的沙滩,可惜风浪太大,不能过去。

萌一个

海浪好大

餐厅后面

餐厅特色小店

餐厅的茶杯

所谓的“悬崖餐厅”用午餐,有炸蔬菜卷,咖喱鸡肉,冬阴功汤,炒饭。虽然可选的品种不多,但是食材很新鲜,味道也不错。吃完马上有工作人员来拿走空盘。保证用餐的地方干净整洁。

冬阴功汤料很足,虾仁很大个,悠爸喝的好欢乐。悠宝也是乐在其中。

皇帝岛随处可见的椰子树。椰子好大,好多,掉得地下都是,好浪费......

租了两张躺椅,200泰铢不限时,悠爸买了椰子,椰子好大,无添加,两宝喝了一口就停不下来。一会儿就全部喝光。

前几天都没找到携程排名第一的班赞海鲜,今天悠妈说一定要再找找。一路问了几个人,找到了班赞,才发现原来就在江西冷的后面。因为江西冷太大了,进去就晕头了,所以一直没看到背后的班赞。门口有好多大排档,要不是悠妈做过功课,差点认为哪里就是所谓的班赞海鲜市场了。爬上楼梯,上面一阵冷清,直到转过去,才发现里面别有洞天。一楼好多卖海鲜的,买蔬菜的,二楼是一个个小厨房,看到了YOUR KITCHEN,原来就在右手边第一家,特别醒目。然后我们就去一楼买海鲜,一路胡砍八砍,买了大龙虾一只,皮皮虾四只,石斑鱼一条,光海鲜就买了5千多泰铢,买了约100泰铢的蔬菜,加工费又花了1800泰铢,一桌吃了一千多,创下了这次出游的最高峰。当然这个之后就再也没有消这么高过,毕竟奢侈也只能奢侈一回,多了咱们也承受不起。
YOUR KITCHEN的服务员会说中文,估计这个也是被大家推荐的一个原因,上菜很快,叫预订人的名字就去拿餐,菜很快就上齐了。大家一顿湖吃海吃,肚子吃得撑的不行。然后心满意足回酒店休息。

一楼海鲜店铺

油炸皮皮虾,弄起来很麻烦,但是味道不错。

大龙虾,因为头尾被去掉了,所以卖相不是很好。不过还不错。

吃海鲜怎么能少了饮料

土豆

空心菜

不知名的蔬菜,买了才知道是做汤的......

石斑鱼,鱼肉很鲜美

送的蛤蜊

STARBUCKS

退税规定

看到这个退税金额对照表才明白为什么玩家都推荐集中在一天购物。因为累计到一定的金额,对应的退税金额也不一样。

江西冷的退税规定。

2015-08-04

普吉第五天,因为晚上要赶回去的班机,所以这一天基本上以休闲为主。孙杨两家分开行动,各自游沙滩,泡泳池,觅午餐,晚餐,购物等。
回到芭东海滩,才猛然发现她的美,海岸线好宽,沙子好细,有些后悔,其实可以那里都不去,就在这里晒沙滩多好。想归想,假如没去其他沙滩,怎么能明白眼前的美好呢。
海浪一浪大过一浪,悠宝一点都不怕,迎着海浪嬉戏。后来要不是裤子都湿透了,都不想回酒店呢。
回到酒店,换上泳衣,就去泡酒店的泳池,泳池很大,水微凉。玩累了,大家各自回酒店冲淋。
悠爸买了小吃,凉面味道还不错,用一个个小袋子装着,很特别。有个南瓜中间加了椰子,椰子甜甜的,南瓜酥酥的,很好吃。芒果饭团味道很特别,普通人还是难接受。饭后照例来了个些水果,吃好就等待退房。
下午两点,去前台退房,在门口行李寄存处存了行李。工作人员问了我们几点出发,给了我们一个牌子,作为寄物凭证。
寄好行李后,就直奔江西冷购物中心里面的BIG C,买了一堆东西,有燕窝,鱼片,五色泰国米,榴莲咖啡,纪念品等。然后在服务台填写了退税申请单,购物买2000泰铢,就可以申请退税。当天买,当天填单子,过了当天就不可以申请了。悠妈和杨妈因为不清楚规则,白白浪费了几百泰铢的税没有退到。
晚餐就直接在江西冷里面的KIM金餐厅解决了,吃了这么多天的海鲜,对海鲜已经没什么感觉了,看到KIM金餐厅门口的绿色面条图片,一家人禁不住要进去尝尝。我们点了猪颈肉汤面,一个中碗,一个小碗,小碗给悠宝吃,她一人全部吃完。还点了虾饺,青菜,春卷等。食材很新鲜,味道也不错。青菜是过了水,然后淋的汁,一点都不油腻。悠妈很喜欢。可惜就是不知道原来中份的青菜那么多,剩了半盘,真是浪费,早知道就点小份了。
杨宝一家则选择了一家韩国餐厅。据说也是不错,最后还有支付宝支付可以打折,只是我们没在,他们手机没付成。
晚上大包小包一路提到酒店,修整下等待车子来接我们去机场。令人意想不到的是西餐厅晚上还有钢琴演奏,歌手演唱英文歌。歌唱得还不错,只是大家都有些累了,所以睡的睡,欣赏的欣赏,倒也自得其乐。

美丽的海景

猪颈肉加虾仁馄饨汤面

燕窝饺

中份青菜

开吃

马路边随处可见的突突车,可以讲价。

2015-08-05

上海时间八点多飞机抵达浦东机场

普吉岛5538

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。