更新时间:2017.07.18

别老想着安迪和小包总住的普吉岛酒店有多贵,普吉岛还有更好玩的呢

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,省钱,穷游,徒步,美食林

发表于 2017-05-25 13:46

《欢乐颂2》开播的第一集,小包总追安迪追到了泰国,厉害了word哥,果然有钱就可以任性的追女孩子。而安迪和小包总的普吉岛之旅,简直就是一出活生生的泰国旅游宣传之旅啊,然后普吉岛在中国又刮起了一阵热潮,尤其是安迪和小包总住的酒店,那可是传遍了朋友圈啊,据说住一晚人民币一万元啊,一万元人民币,豆豆就只能过过眼瘾啦!(楼主建了一个自助游旅游群,欢迎爱旅游的亲们加入,大家可以组团结伴,只分享旅游趣事,v号:1028814172,备注旅游,拉你进群,公众号:juntrip,更多攻略等你来查看哦)

前方高能,请老司机系好安全带

开motuo车兜风

夜市的小鱼spa

然后再到泰国各种美食、美景

我就问,泰国给了多少钱旅游宣传

看得豆豆都心痒痒的了

求老天“Duang”,赐个小包总带我去普吉岛吧

没事开车兜风闲逛,反正闲着也是闲着,很甜蜜哦

我也想跟你他乡遇故知,小包总

开始花式撩妹

你妖娆的身段配上这普吉迷人的风景,相得益彰哦

幼白的沙滩,发个呆,一坐就是一上午

这“X”装的我给满分

没法看了,多么令人神往的地方啊

普吉岛离中国又近

风景又美

物价又低

气候又怡人

真的是一个非常适合度假的好去处啊

知道你们看了剧之后,已经控制不住内心的“洪荒之力”了,

那么就跟着豆豆一起去普吉岛吧!

普吉岛迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”, 普吉岛的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,白色的海滩,奇形异状的石灰礁岩,以及丛林遍布的山丘。

普吉岛只有一个机场,很多人去普吉岛都会先去曼谷,然后从曼谷往返普吉岛,一来是因为曼谷往返普吉岛机票便宜,二来是因为曼谷购物方便而且便宜,当然如果想去普吉岛度假,那么降落于普吉岛也是蛮好的选择!

普吉岛机场的示意图可供参考

普吉机场与酒店之间的交通

普吉岛的交通也不是很发达,没有公交车,brt等,一般都是tutu车或者打的,从普吉机场到酒店,有minnbus出了机场大门(详见上图)就可以乘坐1小时即可达到酒店,人满发车/ 回程需要提前1天在街上找代理预订,然后第二天回到酒店接你,价格大概是180B左右,但是豆豆推荐大家最好在国内预定好接送机,价格差不多120元人民币左右/车 (可坐3人) 160元人民币左右/车(4-9人) 价格为时价,仅供参考,当然千万不要出机场打的哦,很容易被宰的哦!

PS:在普吉机场打车的朋友一定要注意了,出了机场的大门朋友们会看见一帮拿着一块taxi牌子拉客的人,他们是带heishehui性质的,不要理他们,记住一出机场大门朋友们只要往右手边一直走,大概走40-50米,有个吸烟区,朋友们就能看见黄色的taxi在站台排队,豆豆建议朋友们去坐这种taxi,出门游玩安全第一" 如果你记住预订好接送机,那就不会有不必要的麻烦啦,而且你也可以放心,你预定了接送机到时候也是会中文的人为您服务的哦!

普吉岛很大,最有名的海滩:芭东(Paton),卡塔(Kata),卡隆(Karon)这3个海滩,其中酒店住宿最多的是芭东海滩,多如牛毛,所以很多游客都会选择在住宿在芭东海滩。芭东海滩是普吉岛开发最完善的海滩区,是普古岛上最现代化的海滩度假胜地,其繁华和热闹程度,完全可媲美芭堤雅,是岛上最热闹的海滩。

普吉岛大图,有需要的驴友可以保存一下哦

三大海滩之间的交通

三大海滩(芭东、卡塔、卡隆)之间打的价格大概为300-400B,比如从芭东去卡塔要400B,从卡塔去巴东要300B。芭东海滩内部是200B,去其他地方更贵些,便宜不了多少。

普吉岛的住宿

一般游客首选芭东海滩,这里的优势是资源丰富,有沙滩、酒吧街、大型超市、海鲜市场、饭店、星巴克、麦当劳、肯德基、汉堡王等等。选择住宿因人而异,喜欢热闹的,或许芭东是个不错的选择,而其他位置卡隆、卡塔相对幽静一点。

豆豆比较喜欢住民宿,而且有些民宿超级棒的哦,有些驴友会觉得民宿不安全,其实不然,民宿还是很安全的,不过民宿就是要租一栋别墅的,大家可以组织自己的小伙伴一起去普吉,然后租住一栋别墅,既便宜又安全,还方便,当然也可以选择一卧室、两卧室,可以根据自己的情况选择哦。

泰国普吉岛临海日出观景小别墅
没有安迪和小包总的钱,住普吉岛的海景小别墅也是很不错的哦,独院独栋小别墅还可以观看日出和日落,一小独栋的一卧室才只需要400多元钱哦,两个人平摊的话才200元一个人哦,简直就是白菜价哦,大爱!

这个带游泳池的房间也超级便宜哦,平摊下来也才200多一人哦,感觉在酒店都能待上一整天,不会无聊

娱乐游玩项目

普吉岛游玩的项目也很多哦,游泳、骑自行车、阳光浴、潜水、滑翔、皮艇、西蒙人妖秀、看日出和日落……景点的话豆豆可以推荐大家在当地的代理点报名参加普吉岛的一日游哦,或者直接在网上预订好一日游哦,比如:PP岛、皇帝岛……当然喜欢泡吧的驴友,还可以去芭东的酒吧一条街去走走哦!

滑翔

芭东海滩夜街,不过去酒吧或者夜里逛街,都要注意安全哦,毕竟这里的夜生活还是很丰富的,千万记住不要太晚回去哦!

另外,普吉看日落有两个绝佳的地方, 一个是神仙半岛。另一个就是卡伦卡塔交界处的观景台了,每天的日落时分,4233公路侧停满车辆在此观赏日落。

而距离观景台最近的酒店,就是After Sunset Kitchen 日落厨房了。说要推荐其实也没在那边吃过啦。只是经过那边而已。不过视野确实很好,日落时候风景无敌,平时人不多,日落的时候人很多,可以早点去占位休息喝东西。

爱在日落之前

普吉出发,各种一日游

到了普吉,街边很多可以报一日游,以及买往返PP岛船票的旅行代理点。关于一日游,根据选择游玩的离岛的多少,船的选择(大船/快艇),价格各异,没有标准的价目表,淡季旺季的价格也稍有区别(每年11月-次年4月是旺季,剩下时间就是淡季咯),同学们记得一定要讲价哦。

一个分享的大致价位供参考:普吉岛出发PP大船一日游一般是800泰铢-1000泰铢/人。普吉岛出发PP快艇一日游价格大概1200-1500泰铢。

皇帝岛沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友和耳畔传来的浪涛拍岸声,简直就是世外桃源!

PP岛是潜水胜地哦,对了,这里盛产皮皮虾哦,皮皮虾,我们走

另外,豆豆也建议大家可以去普吉府的省会普吉镇去逛逛,镇上的游客不及海边那么多,但走一趟老城区,逛一趟周末集市,坐一下当地的茶餐厅,质朴的人文风情会给你留下深刻的印象。

交通:从普吉机场可以乘出租车和小客车到普吉镇。大约需要45分钟,乘minibus是150泰铢/人,乘出租车约600泰铢/车。各海滩到普吉镇都有班车,票价从15-100泰株不等,一般晚上六点后停运。tutu车从海滩至镇上200-400泰株不等。

异国风情的普集镇,比起海滩相对要安静些,游客不是很多哦

普吉岛美食

作为吃货,接下来肯定是不能错过美食了,不管你要在普吉岛呆几天,没有好吃好喝的伺候,那肯定是不行的,在泰国尤其的普吉岛,海边,首先要吃的当然是海鲜喽,然后就是泰式料理,当然还有数不尽的热带水果喽,等不及了,接下来我就po照片了,大家随便看看哈!

首先是热带水果,热带水果真的是比国内便宜很多哦,可以敞开肚子吃啦

海鲜,购买海鲜的时候要看清楚哦,这个不是每斤的价格哦,这个是每100g的价格哦,一般情况下这个价格是可以还价的,基本可以砍掉1/3左右的价格,要是不行就再加一点喽,哈哈!

泰式龙虾的烧法,对海鲜真的是没有一点抵抗力啊

海南鸡饭,别看清淡寡欲,味道真的是很好,要是喜欢吃辣的驴友,可以浇上一点泰国秘制的辣酱味道就更加棒了

菠萝饭,看着这个颜色就知道肯定好吃

这盘芒果糯米饭包含了美味与艺术啊,不能同意更多啦

写了那么多,不知道大家长草了没有了啊,反正豆豆是已经按耐不住一颗蠢蠢欲动的心了,不行啦不行啦,我要去吃包辣条压压惊!

费用预算:

1.机票:2000元(机票的浮动比较大,具体看购买时间了,遇到打折也就非常便宜了)

2.酒店:1000元(普吉岛小别墅价格一般在250元/晚/人,住宿4晚左右)

3.PP岛/皇帝岛一日游,500元/人

4.接送机:100元/人

5.其他交通费用:500元/人

6.美食:1000元/人

总计:5100元/人,其他可以根据自己适当购买,其实费用多少主要就看自己怎么花费啦!穷有穷的玩法,富有富的玩法!

注意事项:

到了一个陌生的环境,要入乡随俗,游玩的时候也要注意一些相关的事项哦

关于住宿

如果住在芭东,选择中间的区域,但要最好离酒吧街和江西冷有点距离,保证方便的同时还要安静些;

如果你的行程中有出海浮潜或者看大象、丛林穿越等项目,不必介意酒店位置的选择,因为这些项目都会有免费的小车来三大海滩接送。

关于购物

芭东海滩的物价是相对最贵的,海滩边上更甚,所以尽量不要在那边买东西,海滩往里的几条街道的物价稍微便宜些,最好在靠里的主干道拉远提托街上换好钱并买好东西;

普吉岛的海鲜基本是可以还价的,一般情况下可以砍价1/3左右,如果不行的话就可以适当再加点。

关于交通

上面已经讲过了,在普吉岛一般的交通工具就是出租车,但是出租车记住要坐正规的出租车,车是红色和黄色的车身,顶灯上写着Taxi-Meter,不会乱叫价;

也哟很多的驴友喜欢租motuo车玩转普吉岛,这样自由又省钱,租车巴东一带250B一天,其他地方200B的也有,哪里租哪里还。

关于motuo车加油

路边的黄色玻璃瓶,看上去有点先啤酒瓶那样的;

私人加油站100B加满,自助加油站50B加满,江西冷后街往南motuo车大概2-3分钟路程路东的一个正规加油机,驴友们只需把纸币或者硬币放进去,把加油管放到摩托车的油桶里,按一下开关就行了。

关于租车

租车前一定要检查清楚车身情况,是否有坏损,是否有掉漆或者其他问题,如果有租之前要跟店家指出,最好能拍下照片,以免还车的时候有纠纷;

注意通行标志,普吉也有单行线和步行街,要注意通行标志。前阵子有客人因为在步行街上骑摩托车,被警察扣下,要求罚款以及扣车,最后沟通没有扣车,罚了300B;

泰国是靠左行驶的,摩托车非常多,大家保持车速小心行驶;

必须要带头盔,不带头盔会被交警罚款,一车两个头盔,店家在租车的时候都有配两个头盔的。

还有更多精彩攻略,详情请回复关键字查看:

曼谷清迈拜县清莱芭堤雅首尔上海南京东极岛横店象山渔山列岛三亚西安壶口瀑布平遥古城乔家大院内蒙古呼伦贝尔大草原杭州乌镇……

Hello,伙伴们

长按二维码关注我们吧!

爱旅行、爱美食、更爱生活

——联 系 楼 主——

如果你也跟我一样热爱旅游,爱生活

普吉岛5540

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。