更新时间:2019.07.08

007岛
骑大象
四面佛

发表于 2019-07-06 17:51

萨瓦迪卡~卡~卡~卡(导游说女生尾音拖得越长,就越温柔)

推荐理由:航程近、物价低,还可以落地签。语言沟通无障碍,蓝天白云、夕阳落日,雄伟的庙宇,激情十分的夜市,随处可撸猫。生活节奏慢,民风淳朴,人都超nice。确实是一个让人流连忘返的度假胜地。

当地接导游在车上说了一堆粤式祝福语后,普吉岛的形程意味着画上圆满句号啦。这次的Team Building太惬意刺激好玩啦~纯玩海岛。唯一的不足是红眼航班确实挺辛苦的,果然会红了眼睛,但5点的深圳宝安机场的彩霞美得不像话,抹去一丝丝疲惫。虽然形程结束已经快一周了,但心却还流连在那片海岛上。

下面简单介绍我们本次的形程,33人,团费人均4399元,本次自己花销3000多左右。人均7k左右。

避免涉及到同事们的肖像权,尽量少放人像图(捂脸jpg)

Tips:1.泰国可以落地签,但排队比较久,必须要鞋带人民币4000,以防抽查。泰铢当地也可以兑换,基本是4.3的汇率,也还算OK;

2.提前网上下单买好HAPPY卡,30多元7-8天的4G无限流量;

3.防晒工作一定要做好,防晒霜、太阳镜、太阳伞、帽子和冰袖一定带好;

4.普吉岛是一个小费国家,比较热情。酒店打扫一般床头放20泰铢,整趟形程下来,小费给了300泰铢左右。

5.海岛玩一定要带防水袋,晕船的话,记得带晕船药,风浪较大,比较颠簸。

Day1 攀牙湾——割喉群岛——登007岛——Safari四合一——蓝湾酒店“party狂欢夜”

包了一艘游艇,穿梭在各个岛上,天气好好,清澈的水里肉眼可看到许多白色水母,船长开到最大码,海风佛面,心情开心的飞起来。

第一站:攀牙湾007岛,位于普吉岛东北75公里处,属于紧靠普吉岛的泰南大陆的攀牙府,是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。被誉为泰国的“小桂林”。淡绿色的海湾水面上,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁。海上泛舟,波光粼粼。

第二站:在水上吊脚楼餐厅用餐后,前往Safari,骑大象、割橡胶、看猴子表演。原来大象皮很厚,导游说在泰国形容人很懒皮很厚,会比喻成大象。训象师都是用镰刀指引控制大象的情绪,20泰铢小费,骑一圈。橡胶树,被人称为“流泪的树”,在泰国随处可见橡胶林,乳白色的汁慢慢流出,用于工业、国防、交通等。园艺师给我们表演了割橡胶的技巧,一颗橡胶树可以割10年左右,每天能带来几十泰铢的收益。猴子表演环节,打开眼界。这边的猴子能坐仰卧起坐,骑自行车等等,各种跟观众互动,卖萌求给小费,俨然是成熟的演员。(这趴全部录制的视频,就暂不上传啦)

第三站:入住蓝湾酒店,五星标准,阳台就是泳池,爱不释手,出门几百米就是一片海。晚上的狂欢夜,篝火表演也不错。点一杯马提尼,吹着海风,吃着BBQ,露天表演,还可以上台点歌ktv。

攀牙湾~

水上餐厅,大象~

落霞与流浪猫~岛上随处可见猫咪,超级温顺,随手可撸猫,卖萌求喂冰棍~

Day2 蓝钻岛——快艇大小PP岛环游——猴子沙滩——地中海浮浅——天堂湾——燕窝滩

岛上游的一天开始啦,各种水上项目,深潜,跳伞、快艇等等,大家玩得不亦乐乎~

晚上去夜店蹦迪,red区喝酒,感觉涨见识啦~

不会游泳的背着重重的装备,体验深潜啦~~珊瑚并没有五颜六色,鱼儿也不多哦,都已经到10米了。不过船长和深潜教练都超级nice,超有耐心的。建议深潜还是去仙本或者沙巴吧~

Day3 寺庙祈愿——King power购物——精油SPA——泼水节——神仙岛——99海鲜

今天的的形程比较佛性,轻松,enjoy的慢节奏一天。

第一站:寺庙由于不能拍照,但大师感觉看人特别准,给的建议也直击内心,所以大家基本都按照大师的旨意请佛了,成功佛、四面佛等。价格基本是880-2800人民币不等。菩提树下,你和我,个人感觉商业化有点浓。但信仰是比较隐私的,信则有,不信则无。平安健康,做人嘛,开心最重要。王权免税店买买买,有免费的自助餐可以享用,欧莱雅的东西特别便宜,其它东西凑单满20000泰铢,可以85折。

第二站:精油SPA,哈哈,不能带手机,蒸桑拿后,全裸精油SPA。舒服到直接睡着了,但建议大家去Let's relax这家店泰式按摩,更专业。

第三站:感受下泼水节,表演show。哈哈,发现泰国人很喜欢邓丽君,表演节目单里少不了甜蜜蜜这首歌。

神仙岛,日落不错。适合跑步拍照~

Day4 自由行

睡到自然醒后,海边溜达下,退房后,大家基本上是逛超市买榴莲带手信、泰式按摩和找美食,几波小分队出发。推荐芭东附近的蜜月餐厅,人均165元左右,海鲜吃到撑,口感非常不错。从此爱上泰国菜,冬阴功汤、芒果糯米饭、濑尿虾、老虎虾、泰国炒饭、鱿鱼、泰式空心菜等等。

seven-eleven和全家在泰国也是随处可见,推荐7-11好喝的,红牛超便宜,10泰铢,导游说因为红牛产地是泰国,乐事、酸奶、牛片等等都不错。

蓝天白云,海清沙幼,椰林树影。

Bye,Phuket island~

有机会一定要带家人朋友再来一次哦~

美好的普吉岛之旅结束啦,

每次欢脱是为了更好的搬砖(奋斗脸)。

普吉岛7050
泰国普吉岛六天四晚逍遥TB

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。

普吉府旅游快速入口